佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tramyss

一个人启程,两个人的精彩之上海,西塘,杭州游(完成啦!)

阿凯 发表于 21-3-2014 02:11 PM
好的,谢谢你!

不用客气,祝你有个愉快的旅程.

tramyss 发表于 24-3-2014 09:44 AM
不用客气,祝你有个愉快的旅程.

谢谢!

楼主的上海朋友有米又不错看

楼主,在南翔小笼,灌肠包也不错吃。你有吃到小杨生煎,还有本帮菜吗?

西溪湿地和第五天的行程很想看看,都没去过,你是如何去的?

-窄窄- 发表于 27-3-2014 08:26 PM
楼主的上海朋友有米又不错看!

楼主,在南翔小笼,灌肠包也不错吃。你有吃到小杨生煎,还有本帮菜吗? ...

谢谢窄窄的赞美哦,我朋友的确不错哦,而且人好好的。哈哈。。。其实她说她普通啦,没有米。只是刚好她老公公司要在中国设立分公司,派他来做开荒牛,所以她也随夫暂住啦,住宿是公司还钱的。小杨生煎是生煎包吗、本帮菜有哪些呢?其实逗留在上海的时间只是大概1天的时间,也没吃多少。西溪湿地,我们本来是要搭巴士去的,但转来转去,浪费时间了。所以最后是搭德士过去.西溪湿地很大,但也是主要是看景色的,我们走到脚要断了,累垮及了.

kongdongdong 发表于 17-3-2014 09:05 PM
楼主没发照片呢

HIHI,我已经更新了一部分我的帖子了。不好意思,文笔不是很好,拍照技术也是一般,谢谢指教.

杭州实在是好地方~

Follow Us
emusician 发表于 8-4-2014 11:28 AM
杭州实在是好地方~

对哦,山明水秀,鸟语花香.

tramyss 发表于 28-3-2014 09:31 AM
谢谢窄窄的赞美哦,我朋友的确不错哦,而且人好好的。哈哈。。。其实她说她普通啦,没有米。只是刚好她老 ...

小杨生煎是生煎包吗?
小杨生煎是生煎包,用煎的,和小笼包一样咬下去,里面的汤汁会暴出来。来上海苏州必试的小点。

本帮菜有哪些呢?
本帮菜是上海菜,讲究浓油赤酱,味道偏甜。
http://travel.sina.com.cn/china/2010-09-06/1426142832.shtml
我上次在上海姥姥吃。

你好历害,很多地方都是用脚和公交车完成,没有用到出租车,赞!

西湖可以租自行车 http://www.hangzhou.com.cn/hzbike/
我那时就是租自行车游西湖,感觉不错,好玩,若时间控制,可以不用还任何钱。

我那时看到有人卖印象西湖黄牛票,我是敢敢买,比网上和门口卖便宜很多。没有考率到黄牛,哈!

恭喜完成游记!

-窄窄- 发表于 8-4-2014 02:36 PM
小杨生煎是生煎包吗?
小杨生煎是生煎包,用煎的,和小笼包一样咬下去,里面的汤汁会暴出来。来上海苏州 ...

哦,原来小杨生煎是生煎包啦,那我就有吃到啦,但肯定不是出名的那些哦。哈哈。。。没有啦,其实因为我们不懂在那里可以租到脚踏车,所以被逼走路啦。这趟杭州之旅,我那么多次旅行是走得最多的一次哦。谢谢窄窄你提供的资料,暂时是没那么快会再去杭州。但相信其他大大的网友有可能会需要到。
我们在西提时,也是有人问我们要不要看印象西湖,跟去西溪湿地一样,同样是需要还钱,可能我比较吝啬啦,怕买到黄牛票,进不去,所以不敢博。
谢谢你个我的赞哦,我也花了蛮长的时间才完成游记,所以会有点赶鸭子,有点草率,请多包涵!

**窄窄,你照片看起来很有花样女孩的感觉哦!分享童话故事的人物哦!美呆了!

tramyss 发表于 8-4-2014 03:56 PM
哦,原来小杨生煎是生煎包啦,那我就有吃到啦,但肯定不是出名的那些哦。哈哈。。。没有啦,其实因为我们 ...

哈哈, 回来后,才看完你写的游记, 恭喜你的游记完成了。

生煎包好好吃, 但我吃的是大壶春的, 上海杭州有很多美食都很好吃, 而且价钱不贵。

angel008 发表于 8-4-2014 04:22 PM
哈哈, 回来后,才看完你写的游记, 恭喜你的游记完成了。

生煎包好好吃, 但我吃的是大壶春的, 上海 ...

谢谢留言,的确生煎包很特别啦。现在想到也还想吃哦,但上海的东西不会贵吗?我觉得有点贵哦!

tramyss 发表于 8-4-2014 04:37 PM
谢谢留言,的确生煎包很特别啦。现在想到也还想吃哦,但上海的东西不会贵吗?我觉得有点贵哦!

你说贵是说食物还是东西?  

食物的话, 4人去上海餐馆吃大概3-4 样菜, 有肉有菜,从RMB 60 到 RMB 160 都吃过。

南翔小笼包16 只 RMB12 , 蟹黄汤包RMB15 (楼下排队的, 楼上的就很贵)。 生煎包 猪肉的 4个 RMB 6, 有虾的 RMB10

住宿的话,锦江连锁的也是RMB 289. 杭州的 RMB225 (非会员价), 7天 RMB200左右。

出租车, 上海 起步价RMB14, 杭州 的是 RMB11,很多地方都只是起步价。

所以,我觉得在上海消费不会贵。

angel008 发表于 8-4-2014 05:47 PM
你说贵是说食物还是东西?  

食物的话, 4人去上海餐馆吃大概3-4 样菜, 有肉有菜,从RMB 60 到 RMB 1 ...

交通啦,一上德士起表就RMB14,地铁搭最多,一趟近的也比马来西亚的贵。入场卷也有点贵,有些地方其实里面没什么参观,但入场费收到有点贵啦。例如西溪湿地,飞来峰等.

tramyss 发表于 9-4-2014 09:53 AM
交通啦,一上德士起表就RMB14,地铁搭最多,一趟近的也比马来西亚的贵。入场卷也有点贵,有些地方其实里面 ...

对, 我也觉得景点入门票是最贵的。

交通还好, 因为我们是4人,打的RMB 14 还OK, 因为一趟最便宜的地铁也要RMB 3.

angel008 发表于 9-4-2014 01:21 PM
对, 我也觉得景点入门票是最贵的。

交通还好, 因为我们是4人,打的RMB 14 还OK, 因为一趟最便宜的地 ...

因为我们才两个人,所以觉得有点贵啦。而且吃东西的话,就小笼包一笼就10粒,我两算小吃的人,所以吃会认为有点贵,一笼小笼包也要差不多rmb30啦,两个人吃有点撑着,就不可以叫其他的菜啦。哈哈。。。但是这次的江南游给我很不一样的体会啦,跟之前的自由行很大的差别啦。很好的经验咯!

很好的游记,五月过去,必参考你的游记
结果groupon 那个用不成吗?

江湖小KelL仔 发表于 10-4-2014 12:56 AM
很好的游记,五月过去,必参考你的游记
结果groupon 那个用不成吗?

谢谢哦,groupon 那个旅行社说由于我选择的日期,他们无法成行,所以他们让我转去北京。但今年一定要去咯!但我今年不打算出国啦!所以肯定是用不成了!

恭喜完成游记,已经加分并收录于东亚游记大全
希望你更多游记分享

美黛子 发表于 10-4-2014 10:15 AM
恭喜完成游记,已经加分并收录于东亚游记大全
希望你更多游记分享

谢谢你哦,美黛子版主,你给了我好大的鼓励分哦。感恩!

很详细的游记。我五月会去上海,但是是company trip。。希望去的地方/吃的会像你的。。。

你一个人的费用很经济一下哦。。。不会贵。去上海是可以自由行的。。。