佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rionlaw

《2013 International CES科技展 》- 拉斯维加斯(Las Vegas)[Tegra 4 最新发布~!]

小小天蝎座 发表于 4-1-2013 09:23 PM
嗯,LG在手机领域貌似玩票性质,吃饱买包。
2013年,5吋HD屏幕,2G和3G RAM应该会满街跑了,眼花缭乱啊 ...

其实一直有留意的话都大概懂继续下去的那一年哪一样硬件是大势了

rishifu 发表于 4-1-2013 09:50 PM
LG在韓國還吃得開吧 不過那邊的市場不一樣,他們有很多本土化的功能需要硬件的配合,國際版的手機拿過去 ...

又讲多一次了
韩国和日本的都很支持国货的

比較想看華碩的展示品. 看它這一次又玩甚麼變型. 它的變型概念我蠻讚賞的. 目前傳是會出比Nexus 7更便宜的7寸平板.

siewchong 发表于 5-1-2013 12:36 AM
比較想看華碩的展示品. 看它這一次又玩甚麼變型. 它的變型概念我蠻讚賞的. 目前傳是會出比Nexus 7更便宜的7 ...

就是99美金的那部,据说还有多一部也是差不多的

rishifu 发表于 4-1-2013 09:50 PM
LG在韓國還吃得開吧 不過那邊的市場不一樣,他們有很多本土化的功能需要硬件的配合,國際版的手機拿過去 ...

国际版需要漂洋过海来我们着才适合。
不过LG不怎么推动东南亚市场。

.Hardy. 发表于 5-1-2013 12:28 AM
其实一直有留意的话都大概懂继续下去的那一年哪一样硬件是大势了

电池续航是硬伤啊!
希望今年在这方面有新技术,节能软件也要加油点。
不然电池没个3000mAH左右,麻烦啊!!!

Follow Us
小小天蝎座 发表于 5-1-2013 01:31 AM
电池续航是硬伤啊!
希望今年在这方面有新技术,节能软件也要加油点。
不然电池没个3000mAH左右,麻烦啊 ...

这个是一向来的问题,很多厂商都没有优先把这个优化好 zzzz
现在只是等新一代的电池出现代替Li-Ion而已

PS:个人怎么使用也是关键

实与虚 发表于 5-1-2013 12:44 PM
LG? note 2杀手? 话说LG的占有率是怎样推上去的? 基本上LG很少或根本看不到有人用......

要赢Samsung很难
除非他改掉出机慢和升级慢这两个要素就很有可能了
每次最先发布,但迟推出 zzzz

.Hardy. 发表于 5-1-2013 01:01 AM
就是99美金的那部,据说还有多一部也是差不多的

如果還多展示padfone 3的話就更爽了.

实与虚 发表于 5-1-2013 01:17 PM
所以我好奇它的占有率是怎样得来? 单靠自己国家没有理由会上到top 10 内....

有提到占有率?我忽略掉了?
都说了韩国人和日本人都很支持国货的

你说的Top 10可能包括其他电子产品?!

siewchong 发表于 5-1-2013 01:33 PM
如果還多展示padfone 3的話就更爽了.

没有那么快的,Padfone 2才出来多久而已

.Hardy. 发表于 5-1-2013 01:57 PM
没有那么快的,Padfone 2才出来多久而已

難講的阿. padfone 1 到 padfone 2只差了半年時間. 之前也有消息說要研發padfone 3, 預計2013第二季出來. 不過, 我覺得會有可能展示下面的技術的產品.

華碩擬引技術 推體感控制電腦作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月5日 上午5:30

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

PC產品求創新,除結合觸控技術外,也將引進體感技術,華碩(2357)攜手舊金山的體感科技新創公司Leap Motion,將推出具備動態手勢操作功能的一體成型電腦(AIO)和高階筆電,可望在2013下半年現身,鎖定家用娛樂以及商用、教育等市場。

傳統PC陣營為力挽頹勢,積極在PC產品中加入創新應用,除了Win8掀起的觸控風潮外,英特爾在2012年的美國消費性電腦展(CES)就向合作夥伴倡議,將Ultrabook整合手勢操作、動態感測器(Motion Sensor)、語音辨識等創新應用。外電報導,英特爾已投資2,100萬美元研發眼球跟蹤技術,將在2013年的CES展示眼球控制Win8 PC的技術。

其中體感技術,因微軟推出Xbox 360遊戲配件Kinect而聲名大噪,目前華碩有意將類似技術引進電腦產品,並與Leap Motion合作。Leap Motion表示,華碩為第一家OEM合作夥伴,除了華碩特定產品將與Leap Motion的體感控制器搭配銷售之外,華碩也會推出內建3D動作控制技術的AIO和筆電。

華碩除了有意推出體感電腦外,先前也曾與以色列PrimeSense廠商合作開發的電腦用體感遙控多媒體中心WAVI Xtion,包括WAVI無線多媒體傳輸器及Xtion體感遙控器兩部分,同樣是以身體動作下達指令或操作遊戲。

Leap Motion於2010年成立,投資人包括高原資本(Highland Capital Partners)、矽谷知名投資公司Founders Fund等。Leap Motion已推出1款小型控制器,可與電腦搭配使用,單獨售價為69.99美元,並強調旗下技術勝過微軟Kinect,可在150度的視角範圍內精確捕捉用戶雙手及十指動作,捕捉精細度可達0.01公厘。另外,Leap Motion表示,已與4萬個App開發者合作,目前有1.2萬個App出爐,與遊戲、建築、設計、工程、醫療手術相關。

siewchong 发表于 5-1-2013 02:18 PM
難講的阿. padfone 1 到 padfone 2只差了半年時間. 之前也有消息說要研發padfone 3, 預計2013第二季出來. ...

对,满难讲
但也要知道发布(公布)跟推出是两回事哦

关于类似Kinect技术来到手机或者平板的,之前我有贴过一个视频上来
但不懂什么时候才出现

是好事来的,用户多一个选择

.Hardy. 发表于 5-1-2013 02:24 PM
对,满难讲
但也要知道发布(公布)跟推出是两回事哦

華碩的創新是越來越有看頭啦.

siewchong 发表于 5-1-2013 02:28 PM
華碩的創新是越來越有看頭啦.

在Padfone 1和2区我都讲过了,我是真的看好Asus的

.Hardy. 发表于 5-1-2013 02:37 PM
在Padfone 1和2区我都讲过了,我是真的看好Asus的

呵呵. 他會是一匹黑馬.

Sony CES 2013 新品发布会1月8日早上9点有网络直播

直播网址 : http://blog.sony.com/ces/

1月8日 / 09:00am Live

评分

rionlaw + 5 B4 and after~~ 赞

.Hardy. 发表于 5-1-2013 12:30 AM
又讲多一次了
韩国和日本的都很支持国货的

我不懂關不關國貨的事情喇,可是如果我住那邊,我也會買適合本土使用的手機啊,韓日的手機電視都很普邊的,地鐵裏面一大堆人在看。就這個很普邊的功能來說,你看SGS3去到日本長甚麼樣子了?

如果你買海外版本的手機,就要帶下面那個那麼大個頭的東西出去,你願意嗎?不過那個同時可以作為尿袋用喇

所以我覺得他們買海外版手機真的沒有甚麼意義囉.....

小小天蝎座 发表于 5-1-2013 01:26 AM
国际版需要漂洋过海来我们着才适合。
不过LG不怎么推动东南亚市场。

就是我們這種海外的手機需要的功能不比他們多啊
要跟他們的手機一樣那麼多功能就好了
其實我逛街的時候後看得到LG的電話哦,哈哈,有人賣的哦

rishifu 发表于 5-1-2013 06:46 PM
我不懂關不關國貨的事情喇,可是如果我住那邊,我也會買適合本土使用的手機啊,韓日的手機電視都很普邊的 ...

我是不会啦,因为没有用到
看个人咯