佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruise_jeslie

非凡三天两夜砂劳越古晋之出外靠好朋友!【完】

上去咯,这个没有什么可怕的。。哈哈。。。

有3个木桩。。这里几乎每个屋子里都有的哦。。

他们做雕刻的桌子吗?

这个写着borneo traditional tatto (non-permanent)的。。不过好笑的是,那个人一直帮那个女的搽爽身粉,可是到最后,他说她很多汗,弄不到

rumah penan..这些屋子没有墙壁,只有像阿答屋的屋顶,用阿答叶子做成的。

据说阪南族是最原始的游牧民族,其吹箭技巧出神入化。。这里也可以给你尝试口喷飞镖。。我忘记多少钱了,我没尝试,因为很热!!我们只是进来盖个章就向后面的小瀑布取景去了!

一年一度的rainforest 会在这个广场举行的哦~~依然很热,湿湿的黏黏的很不舒服啊!!

rumah iban - 伊班族
他们的特色就是纹身吧,不同的纹身代表不同的地位。。还有将耳垂拉长的特色。

伊班族的乐器~~这个屋子还有一个秋千。。很漂亮很扎实的。。

织布机吗?

rumah bidayuh - 比达友族

屋子的外形~~

我们到这里时已经4点了,里头的人一直追促我们去看文化表演咯~!所以我们也没逗留太久了~~

4点准时看场地文化表演,我们都跟着人群走向一个Hall里面。。哇!迎面而来的冷气真的太好了!!

我们进来时已经开show了。。这个主持人介绍说是葬礼时会跳的屋。。空中飞人啊。。

有两个应该是penan人出场咯。。他们在表演口喷飞镖的绝技。。而且要制造气氛让观众起哄!那个帅哥一直用他的武器对着观众,作势要喷向他们的。。在舞台的右方有几粒气球绑在高处给他们表演飞镖的。。真的很准哦,他们是从舞台左方射过去的!

之后他们邀请了一个女子上台作弄她,带起全场的呐喊!那个帅哥还很可爱的把那个女生的墨镜抢过来戴。。还给她玩奸的,去到气球前面表演飞镖。。哈哈。。还兴奋地牵起了她的手。。不过帅哥啊,笑起来不大好看。。哈哈。。

表演应该有45分钟啦。。来到了尾声,是结婚典礼所跳到舞。他们还邀请了几个外国人上台跳,那个吊带红裙的aunty跳得可起劲了!

从文华村出来的对面就是美丽的海滩咯!!damai beach!

迎面而来的海风吹走了不少闷热的空气。。。很多人都买冰淇淋消暑!

好舒服哦。。怀念起我家乡关丹的海边哦~~~

逗留到6点左右我们就要回市区去咯!好饿哦,吃了中午的一餐到现在没吃过东西了~~

回到家冲个凉,朋友的妈妈弄了很可口的南瓜糕,类似罗卜糕酱的,没有很甜。。好吃!
之后就和朋友的父母出发去吃海鲜咯!!!!!!

待续 - 晚餐+河滨公园散步!

谢谢楼主分享~~

ingfu820 发表于 13-1-2013 01:29 PM
谢谢楼主分享~~

不客气。。希望帮到你们咯。。

美食照来咯。。来到古晋的唯一的海鲜餐!

第一道-蚵煎!
是不是觉得很特别呢?在google search后才知道为什么
古晋的蚵煎在煎制过程有别于一般的潮州蚝煎,粉浆(蛋浆)下锅之后就要不停地转动锅子,以便形成圆型的薄脆饼皮,期间还要在饼皮上倒入热油,实行上下油煎,将每个饼皮部份都煎得金黄薄脆,滤油之后添加一些香菜,就可以上桌。这种里外都薄脆的蚝煎,显然不是老潮州那种外缘香脆、中间软绵有厚度,具有薯粉黏稠口感的传统版本,它吃起来更像虾饼,多过于蚝煎。资料来源-阿贤网站

第二道-麦片虾
虾新鲜香脆!

第三道-招牌豆腐
铺在豆腐上的配料浓郁可口!

第四道-红酒鸡
这道菜真的很好吃,不过我们都吃不完,打包!

第五道-红酒Bidin菜
米丁(Midin)是一种野生蕨类,烹调方式以重口味的配料为主,例如炒制叁巴辣椒酱就是最常见的煮法。米丁口感爽脆,韵味独特,
第一次尝试这道菜,没机会在西马吃到。朋友说这里都不够吃咯。。还会出口去西马咩~~

第六道-芋头鱼头汤
浓郁的汤底加上闷得软绵的芋头。。哇老。。流口水!!!

最后一道-mani 菜
应该就是我们称呼为树仔菜菜肴来的。。清炒加上鸡蛋就很够味了。。

朋友的爸爸还真的很客气啊。。7个人7道菜!!真的吃不完啦。。。uncle,改次你来西马我请你吃大餐!

这时候的晚上已经下起了小雨。。朋友就带我们到河滨公园散步去了!

漂亮的风景加上徐徐微风。。真的很适合散步啊~~朋友们都在这里一直帮我们拍照而已,我连相机都懒惰带了~~好累哦!

用Iphone拍了这个漂亮的建筑物哦。。它就是國家洲立法院 , 在我前方的水中倒影就是砂劳越河咯,平时还可以乘船游船河哦~

P/S:晚上来这里散步的人要小心哦,治安有点不好,不过结伴的话就还好。。

来古晋除了吃还是吃。。哈哈。。。朋友带我们来到了露天茶室-open market
看到那个高高的塔吗。。朋友告诉我说,以前有火警的时候,人们就是爬上那个塔看看是哪里发生火灾的哦~~~

又是烧米哦~~算是这里招牌。。古晋不流行去mamak喝茶,他们都来这些茶室吃个烧米配上一杯浓郁的豆浆,聊天吹水~!!

今天的行程就完整地落幕了~~吃饱喝饱逛饱回家睡觉去了!早上的飞机加上文华村,一沾上枕头就会周公去咯!!拜拜!!

好久没看到古晋的贴了, 很怀恋哪儿的海鲜大餐! 那个蚝煎我也是看到很多人吃就问了服务员才知道原来是蚝煎我那时还以为是什么虾饼那么大块的! 哈哈哈哈哈!

那时我们住在damai beach resort 还是哪儿的工作人员告知文化村就在附近而已不然就真的错失了这个地点了!

楼主可有去游船河呢?

Follow Us
美好生活 发表于 15-1-2013 05:13 PM
好久没看到古晋的贴了, 很怀恋哪儿的海鲜大餐! 那个蚝煎我也是看到很多人吃就问了服务员才知道原来是蚝煎 ...

哈哈。。谢谢你的支持哦。。

没有游船河哦,朋友没有放进行程里。。

想起我朋友的表情真的好好笑,还记得那天我们坐下来吃午餐的时候(在那个yeow kee)。。
我就问我朋友:“怎样啊,plan好鸟我的行程了没有。。”
朋友说:“有啦,我还写在ipad呢~~”
这时我就觉得很奇怪,朋友只是拿着一个很小的包包而已哦,ipad放到咩?
他就在这时拿出了一样东西,我傻眼去~~~。。是一本555的小册子~~然后他还很认真的打开第一页,右手指在纸上刷来刷去~~neh,我的ipad啦。。几小个,又容易带。。。。。。被他玩死~~~

cruise_jeslie 发表于 15-1-2013 05:27 PM
哈哈。。谢谢你的支持哦。。

没有游船河哦,朋友没有放进行程里。。

哈哈哈哈哈哈,你的朋友真好笑哦! 那个应该是最新一代的Ipad5 了!

哪儿的食物都蛮好吃的但我们最喜欢的还是海鲜大餐,那时住在市中心酒店那几天我们每晚都是吃海鲜! 

还有就是三色茶真的是好喝到!

美好生活 发表于 15-1-2013 05:47 PM
哈哈哈哈哈哈,你的朋友真好笑哦! 那个应该是最新一代的Ipad5 了!

哪儿的食物都蛮好吃的但我们 ...

是咯。。他真的是很好笑的。。他最经典的反而不是这个

海鲜真的很新鲜很好吃。。不过我们没有每天吃啦。。都比较吃小吃多一点。。

三色茶我就觉得怪了一点,因为他们放的是小麦草。。我们这里就放椰糖的是吗?所以看起来青青色我是不大习惯下~~哈哈。。

我还有两天的行程呢,不过真的很多照片要整理,可能又要等到周末了~~~!!!!

cruise_jeslie 发表于 16-1-2013 09:02 AM
是咯。。他真的是很好笑的。。他最经典的反而不是这个

海鲜真的很新鲜很好吃。。不过我们没有每 ...

旅游时有这样的朋友也是很不错的,最少欢笑声就少不了!
(我现在才知道我们的老一辈也很厉害哦之前就会用Ipad555 了! 哈哈哈哈哈哈哈

哪儿的小吃我们就没什么吃了,就有吃点心,干捞面,拉沙还有哪儿的KFC (哈哈哈哈哈,我们习惯每次去旅游都会试试哪儿的KFC    )

那么就等你的加稿哦!

LZ,能拜托问问达郎沙当国家公园(Talang-Satang National Park)和古晋湿地国家公园的信息么

樓主去哪裡了?
怎麽沒更新。。?

谢谢分享哦,楼主没更新了?

haha ...感觉好像忘记这个贴的存在了。。

没关系,继续我的古晋第二天行程!

早餐面匠-亚答街-博物馆- the spring 广场-宋庆海广场-新香斋手信店-双星美食园-station one-古晋大街

朋友一早把我们带来这间面匠,环境比较舒服,食物也不错哦~~

三色茶-放小麦草的

放醋的辣椒   

一set的kolo-mee..汤里的是海鲜来的。有虾,鱼,猪肉等等。

这是叉烧的。。

吃饱后来亚答街走走消化下~~

大伯公庙
  买手信

这是戏院哦~~~

埋单,送给家人的手信。

寿山亭

关闭了的博物馆,所以等下就去真正的那个咯!

里面不许拍照。都展示一些关于沙捞越的文化背景,当地民族服装和建筑等等。也有动物的标本。

之后下起了毛毛雨。朋友也有点事情离开一下,把我们放在这shopping mall走走吃午餐。

在sakae午餐

圣诞节的气氛已经很浓厚了。好高大的圣诞树哦~~~~

越下越大雨了,朋友回来载我们到宋庆海吃下午茶了。其实真的好饱,不过又很想吃也~~~

methaon, white lady!

rojak + gongpia (有火腿的和肉碎的)

之后就到附近的这家饼店买胡椒粉,黑胡椒虾饼。。。火把饼。。

基于下雨的关系,我们回家睡觉到晚上才来这间food court晚餐!

这个叫tempoyak,不知道你们有没有吃过。就榴莲,辣椒仔,少许盐和红葱头炒一块就对了~~

羊腿肉!                                                                              

猪肉粥,超级好吃,软绵肉香。。

猪肉和羊肉沙爹!

吃到饱饱后就来station one 喝茶,顺便玩带来的新游戏 - dixit!

这个club很特别下,要经过山洞进去酱啊。。

拍招财猫去吧~~~
这只猫猫会根据不同的节日换衣服哦~~

最后一站就到了古晋街上看着两只猫猫。。。
很多人都到这里拍照留念呢~~还好晚上的天气不错,吃饱了来散散步。。
回家睡觉去咯,明天就要回kl了~~~~

cnythiaxia 发表于 16-2-2013 02:46 PM
LZ,能拜托问问达郎沙当国家公园(Talang-Satang National Park)和古晋湿地国家公园的信息么

你要知道什么讯息呢~~~~

meteoric_ 发表于 25-7-2013 10:10 AM
樓主去哪裡了?
怎麽沒更新。。?

哈哈。。忘记这贴啦~~继续更新

喜欢幸运 发表于 18-5-2014 08:57 PM
谢谢分享哦,楼主没更新了?

来了来了~~~继续更新了~~~

来到了古晋最后一天的行程,其实古晋美食好多,玩的地方比较少。

今天行程是kolo-mee - 青山岩 - 观景台 - KL

朋友一大早把我们带去一间古早味的kolo-mee,有不同的面类。
都很好吃又大碗~~

天气好炎热啊,我们要出发到青山岩去了~~~  
差不多一个小时才到这里。很偏辟下~~

青山岩的来源~~~

炎热的海风呀~~~~

佛陀的足印哪~~~

拜拜~~~然后可以把4个字写在香炉旁(不是这个,另一个比较大个的)

下山准备回家咯~~~~

朋友买了这个milo 面包给我们。真的很好吃的,面包很香很软~~~

我最喜欢吃的kuey chap..一碗真的不够哪~~~

趁还有点时间,来这个观景台俯瞰整个古晋。。

天气很闷热,上来这里的电梯还是透明的呢~~

吃ice-cream去吧~~棉滑又好吃~~

回家收拾行李,到机场old town吃个晚餐,聊天就上飞机拜拜古晋咯~~~!

非凡3天2夜的古晋之旅就这么结束了,怀念那里的美食和简单的生活步骤~~

下一年继续去吃美食!!

cruise_jeslie 发表于 15-9-2014 02:47 PM
来了来了~~~继续更新了~~~

谢谢哦,那个ice cream 是sunny hill的对吗~我找资料很多当地人介绍~

喜欢幸运 发表于 15-9-2014 10:00 PM
谢谢哦,那个ice cream 是sunny hill的对吗~我找资料很多当地人介绍~

应该是吧。。我朋友带的。。我也没看清楚是哪里~~