佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

緬甸旅遊小提示

cendy 发表于 25-12-2012 11:17 PM
趁缅甸才刚开放一年,赶快去吧!缅甸人的英文其实真的很不错,我个人认为比泰国人的英文好,就算听不懂你 ...

不懂如果我去那边的话,会不会有艳遇jek

容仙子 发表于 25-12-2012 11:30 PM
不懂如果我去那边的话,会不会有艳遇jek

嘻嘻要這樣说咩?你一定会有的,快快买机票去

在从INLE LAKE搭巴士回到YANGON的车站时发生一件很不愉快的事,写出来希望网友可以作为警戒。
  由于我们的回程的飞机是下午5时,因此我们打算包半天的德士,参观YANGON的SHWE DAGONTEMPLE, KAN DAW GYI LAKE和BOGYOKE MARKET,之后两点到机场。我们问了几个agent,开价都1小时,6,000kyat。最后一个agent答应我们每人6,000kyat,3个人一共18,000kyat包半天的德士。
  我们参观了SHWE DAGON TEMPLE大约2小时,出来后,德士司机旁边多了一个缅甸人,对我们说,我们的德士司机很不开心,他以为我们只是参观10-20分钟就下来,可是他等了我们2个小时,要我们付他10,000kyat。我们都很生气,我们从那么远飞过去缅甸旅游,怎么可能只用20分钟的时间参观一座这么大的佛庙,而且我们已经说明18,000kyat包他半天德士。
  他说那是agent的事,我们叫他打电话给那位agent,叫agent跟我们说清楚。他就鬼鬼祟祟走去另一边打电话,结果回来时反而带更多人围着我们,一直叫我们付10,000kyat。我们只肯给6,000kyat,他们就恐吓我们若不付就通知警察。我们就在佛庙管理处外面争吵,吵得十分大声,可是佛庙里的工作人员完全没有要帮忙我们的意思,只是出来冷眼看着我们,我深深觉得他们和德士司机根本就是一伙儿的。我们真是气爆了,结果有一位会说华文的缅甸华人告诉我们还是付钱了事。最后减价到付9,000kyat,那位缅甸华人帮我们付500kyat,我们3人付8,500kyat。
  这件事令我对YANGON完全没有好感,太糟糕了!所以以后再有这样的事,我一定会先拍下介绍德士agent的样貌,和那他的电话号码,发生司机欺诈事件,我都可以有证据和追究到底。

cendy 发表于 26-12-2012 12:02 AM
嘻嘻要這樣说咩?你一定会有的,快快买机票去

hmm ... 哈哈哈 。。。

dsdxdc1 发表于 26-12-2012 03:31 PM
hmm  ... 哈哈哈 。。。

你的笑容很奸一下咯,莫非你有话想说

cendy 发表于 26-12-2012 05:38 PM
你的笑容很奸一下咯,莫非你有话想说

要我写游记来个文字上的回味吗? 哈哈哈

Follow Us
dsdxdc1 发表于 26-12-2012 09:31 PM
要我写游记来个文字上的回味吗? 哈哈哈

低调处理,我们心里慢慢回味就好

cendy 发表于 17-12-2012 11:31 PM
緬甸需要visa,自己去申請是rm110,我是給agent去弄,rm180.行程是yangon-bagan-mandalay-inle lake-yang ...

请问楼主去多少天?6月去适合吗?

丑丑的我 发表于 2-1-2013 10:01 PM
请问楼主去多少天?6月去适合吗?

我去十天,六月。。。我不大清楚,可能是热天,你要上网查查看天气状况。

谢谢分享!

楷楷 发表于 4-1-2013 01:43 PM
谢谢分享!

谢谢,不客气!

cendy 发表于 19-12-2012 12:58 AM
BAGAN 
1.从yangon到bagan的巴士到达时大概是凌晨3时,温度很低,十分冷。一下车就有很 ...

我买了5月去缅甸仰光的机票,请问你们在BAGAN是入住那个地方? 我参考看看。谢谢。

cendy 发表于 4-1-2013 07:38 PM
谢谢,不客气!

怎么都没有照片呢?

丑丑的我 发表于 7-1-2013 10:24 PM
我买了5月去缅甸仰光的机票,请问你们在BAGAN是入住那个地方? 我参考看看。谢谢。

忘了名字了,不过如果你搭巴士到了bagan后,可以慢慢走路区找,一路上都有很多guesthouse,价钱不会很贵

life 发表于 8-1-2013 08:33 AM
怎么都没有照片呢?

哦因为纯粹是文字分享,很懒放照片

谢谢楼主分享,不知整个trip总共花了多少钱呢
小弟要预算下budget,哈哈

5月很热,接近40度

nimbusbringer 发表于 24-1-2013 11:40 PM
谢谢楼主分享,不知整个trip总共花了多少钱呢
小弟要预算下budget,哈哈

大概300美金,包括机票,visa,吃,住,买手信。

楼主, 请问一下从inle lake 到yangon 的巴士,3:00am抵达YANGON, 那段时间有的士到机场吗?我的回程是早上8:30am.
Red Mountain estate 是在mandalay/inle lake呢?

赛亚人 发表于 1-4-2013 12:40 PM
楼主, 请问一下从inle lake 到yangon 的巴士,3:00am抵达YANGON, 那段时间有的士到机场吗?我的回程是早上 ...

不用担心,那边有许多德士,只是要真的很小心谈好价钱。是的,那个红酒庄在inle lake,你可以参加一天团,或者自己踏自行车去。