佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DawnRose

"非一般"中国之旅 - 黄山,宏村,婺源 9天游 (完成)-80 # -- pg4

早安噢~黄山~
(Day 3 : 19-11-2011)

我们的早餐~
人民币150(一个人要人民币30。。。贵到!)
***房费不包你早餐

我们酒店门外,光明顶701电视台的外观~

我在701电视台的露台拍的~
站在701电视台的露台就可以看到很美的景色了~
所以朋友才会帮我们租这里~

大清早的空气,冷到我不知该怎么形容~~~

酒店Lobby

701电视台唯一的缺点是当你爬到时,看到了酒店招牌,
以为已经到了,但是还没来得及兴奋,你就看到那长长的阶梯~
OMG~大概有100米的阶梯吧!

我们收拾好行李,叫了人来帮忙拿包包,就出发下山了!
一路走,一路拍~~~

以下文章取自这BLOG :看到别人写这阶梯。。。参考一下~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b3edb7c0102dvl2.html
"
电视台高高的发射塔已经近在眼前了。年轻姑娘快步走上前面的台阶,原来以为是电视台的宾馆到了,其实是电视台下面的白鹅宾馆到了。
   姑娘问了路,电视台就在前面,已经是唾手可得的距离。我们沿着路标,来到了电视台的大石牌前,上面刻着:黄山市电视台。
   终于到了!三人兴奋地转过大石牌,想象这个石牌后面就应该是电视台的房子了,我们马上就可以进入房间,放下身上的重负,然后……
   可是大石牌后面并没有房子,而是一条细细长长的、绵延上升的走廊,这走廊是一条似乎看不见尽头的登山小路!
   黄山的路呀!真是一条爱和我们开玩笑的路!似乎已经唾手可得的了,最后关头还要考验我们的体力和腿劲。
   没有办法,我们只能继续向上走去。
   呼哧、呼哧的喘气声在走廊回响,这条路怎么就那么长,好像赶上我们今天所有走过的黄山路了,但是还是没有走到头!
  走廊的两边挂着国家领导人曾经到过这里的相片,最厉害的要数邓小平了,照片中邓小平和一群年轻人一起站在大石牌前面。介绍说当年邓小平在黄山电视台的建设阶段到这里,那一年他自己登上黄山,徒步走到这里和当年的工作人员合影,那时候他已经八十多岁了。
   有邓小平在前面做榜样,想想他的年龄,这么一比较,我们现在的年龄都应该算年轻人了。这么一想,走廊的尽头就在眼前了。
   终于,我们进入了干净整洁、优雅温暖的电视台宾馆房间,一切都是那么好。

托人拿包包的消费:
从701 电视台酒店 拿到 白云酒店 = 大的旅行包人民币一百。。。
背包就人民币三十,五十。。。
从 白云酒店 到与玉屏索道 = 大的旅行包人民币一百五 。。。
背包就人民币八十。。。
真的很贵。。。 但我们为了要摄影。。。 没办法咯。。。

我也来假假拿一下~太重了!!!!

这里是著名的光明顶!
后面那圆圆的是光明顶酒店~

先分享一下我的作品:
1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

10)

11)

12)

13)

黄山真的好美好美哦。。。 简直像仙境一样!!!!
那云海。。。 千变万化。。。。 美到暴 !!!

到了白云酒店,先做下来休息一下~
吃一块Power Bar~
看到那些中国人在吃他们自己打包上来的炸鸡。。。。
流口水啦!

若你走不动,他们可以抬你走。。。
人民币大概250-500
看你要他们抬的路多远~

从 白云酒店 到与玉屏索道 = 大的旅行包人民币一百五 。。。
背包就人民币八十。。。

这位就是帮我们拿包包的!
看我们前面的那些包!她一次可以拿那么多!

这里是大家都会停下开看风景的!因为这里出名view很美!~

这是情人桥。。。

在爬到饿到半命时,看到sausage好像看到宝那样!

终于到了玉屏索道!

好累~~~~好兴奋~~~~~

来到慈光阁,我们到车站去买巴士票,坐5分钟的巴士,
到汤口车站(黄山巴士总站)
方师傅在汤口巴士总站等待我们了~

终于结束了我们的黄山之旅~
黄山的云海~ I will miss you so much ~~~~
现在我们要去吃午餐~
然后出发到宏村啦~

有看到黄山云海吗?

有看到黄山云海吗?

我是无赖 发表于 18-12-2012 04:37 PM
有看到黄山云海吗?

有~真的是美到无法用言语来形容~

黄山山脚下的午餐
( Day 3 : 19-11-2011 )

这一餐吃了人民币295!

黄山的照片太美了!!!

Follow Us
宏村的晚餐 (19-11-2011)

这一餐人民币230
很好吃很好吃!!!
他一边在煮时,我也一边在旁边看~~~

其实只有持有中国身份证的人才可以住宏村里面的民宿~
但是我们~偷偷的~~~住进去了~

很冒险一下的其实,因为若有官员来检查,
那民宿是会被官员罚款的。
但是我们真的很想进去体验一下宏村的生活,
所以就冒险一下~~~~

晚餐后就静悄悄的在民宿附近走走~
也不敢走太远~

看到做饼的店,就走进去看看~
那么夜了还在赶工~

评分

哆啦A梦 + 5 原创内容

谢谢分享...................

首先,我先来放些宏村的简要概述:

皖南众多风格独特的徽派民居村落中,宏村是最具代表性的。从整个外观上说,宏村是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落,既有山林野趣,又有水乡风貌,素有“中国画里的乡村”之美誉。村中各户皆有水道相连,汩汩清泉从各户潺潺流过,层楼叠院与湖光山色交辉相映,处处是景,步步入画。闲庭兴步其间,悠然之情浓烈得让人心醉。  全村现完好保存明清民居140余幢,著名景点有:南湖风光、南湖书院、月沼春晓、牛肠水圳、双溪映碧、亭前大树、雷岗夕照、树人堂、明代祠堂乐叙堂等。

******宏村是 卧虎藏龙 其中一个拍摄景点哦 !

早安啦~宏村! (20.11.2011)

从房门看出来的景色~很有田园风光~
好了,我们要去楼下吃早餐了~

早餐还没准备好,先冲到南湖拍几张凌晨的南湖~

昨晚吃晚餐的地方,等待我们的早餐~

民宿楼下有那么大的橘子~

吃饱了~我们也要开始拍照了~因为12点要check out 去婺源 了~

所以我们要珍惜这半天的时间,好好的拍~

南湖 -
 南湖位于宏村南首,建于明万历丁未年(1607年),宏村村落经永乐年间到万历年间,楼舍连栋,高低错落,人口繁衍,光靠月塘蓄水已不够用,又在万历年丁末年将村南百亩良田,凿深数丈,周围四旁砌石立岸,仿西湖平湖秋月式样,建成南湖。湖成大弓形,湖堤分上下层,上层宽4米,原来古树参天,苍翠欲滴,躯干青藤盘绕,禽鸟鸣唱,还有垂柳,枝叶婀娜,像临镜梳妆的 少女,把秀发洒向湖面水中。湖面绿荷摇曳,鸭群戏水,另有一番景致。整个湖面倒影浮光,水天一色,远峰近宅,跌落湖中,加之树荫水深和日光的相互作用,明暗协调,动静相宜,显得幽深、雅静、清新、明丽。南湖历史上大修三次,1986年重建中堤,造"画桥"可东西划舟,情趣无穷。

早上很多游客进来宏村了~~~

月沼  -
月沼,老百姓称月塘,就是所谓"牛小肚"。月沼,建于明永乐年间(公元1403年--1424年),当时宏村出了个汪思齐,他发现村中有一泓天然泉水,冬夏泉涌不息,汪思齐,三次聘请海阳县(今休宁)的风水先生何可达,并族内高辈能人,"遍阅山川,详审脉络",制订扩大宏村基址及进行村落全面规划牛形水系蓝图,引西溪水绕村屋,其牛肠水圳九曲十弯,又把水引入村中心天然井泉处建月沼池塘,以蓄条内阳水,供防火、饮用等。后裔汪升平等人投资万余金。继续凿圳、挖掘成半月形池塘,完成了前人未完成的"月沼",这就是月塘,月塘常年碧绿,塘面水平如镜,塘沼四周青石铺展,粉墙青瓦整齐有序分列四旁,蓝天白云跌落水中,老人在聊天,妇女在浣纱洗帕,顽童在嘻戏。

经过月沼,到里面再走下去,
有些档口是买东西吃,我们有买了一些来试试~

这个饼味道好像Kuih Kappit ~

这个鸡也很好吃~

昨晚进来时没拍到入口处,现在补回一张~~~
好啦~我们要出发去WuYuan了~

***Hongcun village became a UNESCO World Heritage Site in 2000.

婺源的第一餐!(20.11.2011)终于抵达婺源了~
当然是要先填饱肚子,再去买通票~

在等菜来的同时,我们走到附近看看,看到一档买的食物很可爱咯~
一锅汤,全部料在里面~
有点像YONG TAU FU ~ 哈哈
你要什么就指,他就拿给你~
里面有豆干,香肠,腐竹之类的~
我们就买了一点,share share吃~

这一餐是人民币207(等于马币103。50)
婺源的食物真的很好吃!都一年前的事了,我还很想念,很回味~

我们要求的煎蛋!
菜单里是没有的~~~太想念煎蛋了!

这个豆腐最好吃!!!

这一碟菜。。。哼哼!不要小看它!
看那些红辣椒,才几条,小小的。。。CHEH。。。easy job!
哪里知道大口吃下去(菜&红辣椒一起),辣到眼泪都要掉!
实在是太刺激了~~~

吃饱了~出发买通票去~

到处都可以看到这个样子的bill board~
是在宣传这本摄影书。。。是婺源摄影公会的主席出版的书!

通票卡买咯~~~
这通票卡是可以在婺源所有景点通用的入门卡~
通票卡费: 人民币180 ( 等于马币90)
可以用7天~

去思溪延村的路途中 ( 20。11。2011)

我们都是很喜欢在路途上看到想拍的
就叫司机停下来让我们下车走走看~
不会错过每一个美景~

美黛子 发表于 18-12-2012 05:44 PM
黄山的照片太美了!!!

黄山真的很美很美!
有云海是最棒的了~~~

mkh627 发表于 19-12-2012 10:22 AM
谢谢分享...................

谢谢支持!

婺源 之 思溪延村 ( 20。11。2011)- PART 1

思溪延村 是'《聊斋志异》'的其中一个拍摄景点

思溪延村的入口出有一个很大的算盘~

先经过一片绿油油的菜园~

请让我的照片代替我的言语~

婺源 之 思溪延村 ( 20。11。2011)- PART 2

婺源 之 思溪延村 ( 20。11。2011)- PART 3

31面最后1张是照片吗?怎么看起来像画;是有经过后期加工,还是你技术太好了!

好美啊!

扶风 发表于 20-12-2012 09:21 PM
31面最后1张是照片吗?怎么看起来像画;是有经过后期加工,还是你技术太好了!

是照片来的~
是那边的风景好像画一样的美~~
婺源的摄影家都说他们觉得自己很幸运,
因为婺源是一个天时地利人和的地方~

呼~~
好过瘾~~~
美到

谢谢楼主无私的分享!每张相片都很美,很吸引人。。。想请教一下楼主如何从宏村到婺源?花多长时间?