佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 奶茶

伊斯蘭的民主社會主義

奶茶 发表于 2-12-2012 01:16 PM
通常自造恐懼來唬人家,皆是神經質的造謠者

词穷而语无伦次,无理则天下难行。楼主即开了贴,就因以讨论的姿态来进行交流。这才是论坛的精神。拐弯抹角,东拼西凑,还不如开门见山,把焦点集中在关键点上。
回教法不过是个工具,成败完全取决于用的人。回教法可怕的地方不在于它的刑法,而是在于它的文明发展步伐几乎停顿。我在乎和关心的是其长远的影响,尤其在民族认同感薄弱的年代。当然,这是个民主的时代,每个人有权选择自己要的生活,"高兴就好"。

finalbest2002 发表于 1-12-2012 02:57 PM
你发表了三篇文章,抱歉!我并没有仔细去读。然而再多的证据也难以掩饰神权政治所带来的影响。你所提到的都 ...

說得好啊!!

拒絕任何以宗教口號的政治黨派

但馬來西亞現實就是~要贏國陣~也只能靠伊教黨
所以我只能暫時妥協~

之後要是反對黨上了之後~
就更努力反對伊斯蘭教

宗教化國家~
只會是禍國殃民而己
但伊斯蘭教的滲透力不容小覷

未來的路也一樣不好走
尤其是華人人口數每況愈下的情況

馬來西亞雖然不會進入真正意義的伊斯蘭教國
但在更多一神教的宗教影響下~

馬來西亞只會進入更落後的模式

但國陣繼續下去
我們也是死路一條
國陣本身也在伊斯蘭教化馬來西亞

樓主說得沒有錯
穆斯林人口會更多

是我們未來要面對的問題

但你要相處的是應該是更進步的穆斯林~
不是思想還在中世紀的穆斯林

還有可蘭經並沒有你口中那麼"完美"
也有一堆錯誤的

不要太過抬高伊斯蘭教
它也只不過是一個中世界的宗教

中東國家
在嚴重宗教化的結果之下
很多大學畢業生~只有7%是工程系的
大部分是社會學和伊斯蘭宗教學的畢業生
(我更看到馬來西亞華人在入教之後去唸伊斯蘭教大學,說以後要當宗教司,不好意思~真的太可怕了)

這樣的國家真的會進步??
會有我們認可的民主模式 ??

它們有丰富的自然資源
但那不是進步的相征
以後你會看到更落後的中東世界
(只要是資源資源丰富的國家都是落後,因為太依賴資源賺錢了,不會居安思危的了)

你說西方是利益重視者
但中東諸國也半斤八兩的~

不要因為中東諸國反西
就代表中東諸國就是不重視國家利益

暫時先這樣
想到什麼再補充~

Everlasting 发表于 2-12-2012 10:34 PM
有些人牛頭不搭馬嘴了咯~。一篇文章,即使一小段回應基本上已經看到了一個人的底子。到底誰在為誰消毒,到 ...

有機緣會拜讀陳的著作,我比較喜歡世界伊斯蘭的發展趨勢。
謝謝分享

wolfa 发表于 3-12-2012 10:41 AM
說得好啊!!

拒絕任何以宗教口號的政治黨派

我不担心政党轮替,我关心的是如果我们担心的事情发生了,是否有应对政策?在强大利益与权利诱惑之下,是否还有捍卫基本民族尊严的领袖?走一步,算一步?走错了怎么办?说声对不起?我仿佛看到了其他东南亚华人走过的路。我不从政,我只能在这里捍卫我的立场,希望提醒族人做好打算。可惜我这种老古董的言论,只能被当做唱大戏。
我希望各族和睦相处,我不践踏他族文化来提升本族,我要有尊严的以华人身份在这土地上生活。我祖先来自一个古老的民族,我们的文明比任何宗教都来得早。可惜现在的年轻人摒弃本身的文化,改而随波逐流,攀强附势。如此趋势,让人心寒,

面對一個強大的對手/敵人。有人選擇以“柔懷’的方式,來制止對方擴大威脅。就像韓國金大中和盧武玄,採取陽光政策來撫平朝鮮;也有人像李明博一樣,採取強硬的態度來對待,期望嚇止效果。韓國朝鮮近來15年關係變得怎樣,就不必多說。一個已經是事實的大問題擺在面前,和一個似有似無的假想敵,任人二選一,會選擇一還是二?我想歷史已經告訴很多次了。

當他們還是相對開明的時候,擺著強硬的態度去否認對方,是否會把整個民族變成Wahabi教派的擁護者?有人甚至擔心,不受約束的巫統會變成比伊斯蘭黨更加積極地推動自我詮釋的極端型伊斯蘭法(其實已經知道巫統當政時,在各州已經留下了不少宗教性的遺禍),以爭取瓦解伊斯蘭黨和進一步邊緣化整個華人族群,延續他們的政治生命?很無奈的,這一些些也可以是未來可能發展走向。未來走向的變化超出直綫性的思考思維。大部分華人和一些馬來人其實對“伊斯蘭刑法“都是很含糊的,也有點反感。主導馬來西亞的前景,很現實的,掌握在多數馬來人和伊斯蘭族群的手中。如果華人以非伊斯蘭的身份來推動反伊斯蘭的行動,是否會反效果,這點真的值得華族兩派人來商討。反而,是更希望伊斯蘭族群和華族之間會有更多的接觸、了解。

海外華人是否還以中國大陸民族歷史為背景?古老的歷史,即使來得早,也必須隨著時代改變做出變動。這並不是摒棄文化、隨波逐流、也不是攀強附勢。以往的僵硬的教條和模式已經不能夠讓新生代生存下去。年輕人還能夠保有基本的集體的文化意識,這樣已經算不錯了。抛棄一小部分固執的自我族群身份(難不成還要像前人那樣讀四書五經八股文?),把眼光放在世界,才是生存、大同之道。(還有啊,多用繁體字吧,這麽美麗的字體才顯示出傳統的魅力)~ 本帖最后由 Everlasting 于 4-12-2012 10:13 PM 编辑

把政治和宗教扯在一起,是危险的,犹如玩火。当执政的,就该坦荡荡地谈政治;奉行宗教信仰的,则该虔诚的遵守宗教教义。

用政治来推行宗教,或用宗教来俘虏政治,都是该被拒绝的。

Follow Us
很多丰富内容,稍后慢慢读

奶茶 发表于 3-12-2012 12:45 PM
有機緣會拜讀陳的著作,我比較喜歡世界伊斯蘭的發展趨勢。
謝謝分享

還有伊斯蘭姐妹的《伊斯蘭教律與現代國家概念》,《伊斯蘭與女性》和《馬來西亞-伊斯蘭神諭刑法》。值得看~

thomaslim 发表于 1-12-2012 08:54 PM
证据证明很多大马华裔已经被洗脑变得回教化

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread& ...

几时轮到你被洗脑变得回教化?

Everlasting 发表于 4-12-2012 10:24 PM
還有伊斯蘭姐妹的《伊斯蘭教律與現代國家概念》,《伊斯蘭與女性》和《馬來西亞-伊斯蘭神諭刑法》。值得看 ...

謝謝提醒