佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babyroz

☂ IR与同事✰悠游曼谷 ☂ 完成于 2012年12月08日

红色乂天空 发表于 2-12-2012 01:11 PM
来十扑十扑楼主咯。。~~

谢谢红色乂天空, 我会继续努力更新的

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ Chapter 1.2 悠游曼谷,开始咯!

买了车票,我们拉着行李就在月台上等着捷运的到来
除了快捷,也可以避免繁忙的曼谷交通
所以很多人都会选择乘搭 Airport Rail Link

看着窗外的曼谷街景,晴朗的天空
所有的睡意早就抛到九霄云外去了
聊着天,嘻嘻闹闹的,很快的就到了 ratchaprarop 站
拉着行李,走出了月台
稍微研究了一下该怎么走去 hotel de bangkok
虽然耗了一点点时间,可是还是很快的就找到了 hotel de bangkok
去到酒店之前,我们先去了7 - 11买电话卡和饮料

来到九点,感觉上并没有选错酒店
看着酒店的外观,整个感觉就是很新呢
走进酒店大堂,有种很舒服的感觉
可是不知怎么搞的,办理登记手续的时候,出了些小状况
好在到最后,一切都很顺利
回到房间后,一整个就想躺在床上不动

当然,我没有睡下去啦
赶快洗了个冷水澡,换上了拖鞋
就到大厅去和大伙儿会合

开始了我们的 曼 谷 悠 游 行

[ 待续 。。。]

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ Chapter 1.3 四面佛 Erawan Shrine

悠游曼谷的第一站
就是到曼谷一定要去的四面佛 (erawan shrine) 啦 !!
就算没有烧香拜佛,去看看也无妨嘛

有人说,只要你真心诚意地拜四面佛
在心里悄悄的向四面佛说出心里的愿望和你会如何还愿
你的愿望就会成真
当然,愿望实现后,一定要依照你之前许诺如何还愿来还愿哦

从 Hotel De Bangkok 一路走向四面佛
我们经过了 Indra Square, Pratunam Market, Platinum Mall, Central World
终于都看到了 Chitlom BTS
再往前走,就走到了四面佛
这一路,差不多走了20分钟
可能是一路上我们有说有笑的
完全不觉得走了那么久
幸好T夫妇熟悉这些地方
所以我们不用浪费时间和脚力走些冤枉路
也不用耗费时间找路

来到了四面佛,就看到小小的四面佛区
有很多很多人
有当地人,当然也有很多旅客
有些人在拍照,有些人在诚心的拜拜
篱笆外面,也有很多小摊卖着花和香

[ 待续 。。。]

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ Chapter 1.4 曼谷包 NARAYA

在四面佛这里逗留了一会儿,看看拍拍的
就已经耗掉了半个小时
接着就是血拼的时间啦
我们沿着路往回走,来到了 central world
来 central world 的目的只有一个啦
就是采购 NARAYA

一来到 Naraya 的门口,就看见店里面人山人海
很多男士都在店外站着玩电话
我们三个女的,当然二话不说,直接冲进去
逛了差不多 45分钟到1个小时
等我们付了钱,正准备离开的时候
几个男士才说也想进去看看买点naraya
结果,我们把战利品都交给站在店外的老公
又陪他们进去采购
就这样,又花了个半小时

* 战利品会在后面分享

[ 待续 。。。]

babyroz 发表于 2-12-2012 07:20 PM
在四面佛这里逗留了一会儿,看看拍拍的
就已经耗掉了半个小时
接着就是血拼的时间啦

嗨!靓女的曼谷游好用心好详细,好多照片都拍的好美哦!

进来逛逛我是fans!!!!有考虑hotel de bangkok,请问房间干净吗?有单人床的房间照片吗?hotel地点会很阴暗吗?
期待lz继续updated的贴

Follow Us
babyroz 发表于 30-11-2012 11:10 PM
女王,你的手脚也很快咯!
开心开心开心

哈哈哈。。很好哦~还坚持补贴,所以我一定来捧场。。哈哈哈。。好啦~我尽量不追得那么紧哦~

我明年四月也是去曼谷+芭提雅8天
行程刚刚只排到第4天,还在参考楼主的游记中... ...

前3晚入住Bangkok City Hotel,第4晚还没头绪,第5晚与朋友相聚在芭提雅

iceicehoney 发表于 2-12-2012 07:50 PM
嗨!靓女的曼谷游好用心好详细,好多照片都拍的好美哦!

谢谢 iceicehoney 的支持

坏小肥 发表于 2-12-2012 10:18 PM
进来逛逛我是fans!!!!有考虑hotel de bangkok,请问房间干净吗?有单人床的房间照片吗?hotel地点会很阴暗 ...

谢谢坏小肥的支持
是曼谷fans吗?
房间很干净哦
地点我们都觉得不会算很阴暗的那种
虽然是在小巷,可是从大路路口走进去不用2分钟,而且有路灯
单人床的房间照片我没有拍到哦
因为我们都是拿双人床

* 照片取自于 www.hoteldebangkok.com
* 这个是triple room (deluxe),左边那张就是单人床,很大一下

佐伊女王 发表于 3-12-2012 09:45 AM
哈哈哈。。很好哦~还坚持补贴,所以我一定来捧场。。哈哈哈。。好啦~我尽量不追得那么紧哦~

要信守承诺嘛
我答应了你们会开帖就一定会开的

sunsun101 发表于 4-12-2012 09:19 AM

谢谢sunsun的支持哦
我会继续努力加稿
为什么第四天不要住在bangkok city hotel呢?
不用搬来搬去的,应该会比较方便吧

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ Chapter 1.5 Platinum Mall / Pratunam Market

这逛一圈 Naraya,手上就多了好一大袋的战利品
我们沿着路,往 platinum mall 走
原先友人 T 要带我们到 khaosan road 吃晚餐的
可是因为今天一整天的时间,从新加坡起飞开始就已经延误了
所以还没去 khaosan road,大家都已经饿了
所以我们决定在 platinum mall 里的食阁解决晚餐
正因为是晚餐时间,整个食阁是人山人海的
而且还一位难求
我们惟有分散开来等位子咯
幸好也不会等得太久,就有位子坐了

platinum mall 里的食阁档口,都不会收取现金的
所以必须先到收银处 (cashier) 买充值卡
充值卡里的价钱随君喜好而加
就算是 THB 10 都可以
充进去的价值,是可以退还(p.s. 谢谢宁公主的update)
充值卡没有限定多少天内要使用完
所以今天用不完,明天还可以用

来到泰国,怎么可以不吃 tom yam kung 呢?
THB 100

当然也少不了泰式芒果沙拉
THB 100

吃饱了后,我们又在 platinum mall 里逛了逛
很多店面也开始在收档了
我们也就离开了

继续往 pratunam 夜市前进
我们边走边看边吃边买
到最后就去按摩
按摩院名字是 Healthy Zone
就在 baiyoke sky hotel 下一排
Indra Square 对面

* 这是隔天早上补拍的,哈哈

* 按摩院里的样子

我和友人 T 因为肚子里的食物还没有完全消化
不想等下把它们都吐出来
所以只做了 1.5 小时的脚底按摩
一个人 THB 200
其余的 7 个人就做 1.5 个小时泰式全身按摩
一个人 THB 400
做了脚底按摩,整个脚是轻松的, 爽啊!

做完脚底按摩也差不多凌晨12点了
我们就回到酒店去休息了

[ Day 1 完 ]

babyroz 发表于 4-12-2012 02:07 PM
原先友人 T 要带我们到  ...

还没吃就满身汗的tom yam kung
最爱泰式芒果沙拉
口感怎样

sunsun101 发表于 4-12-2012 09:19 AM

我也想预订bangkok city,好像评价不错?
打算住6晚,但在考虑芭提雅要不要留宿...

大大们有意见吗??

qiuzi 发表于 4-12-2012 03:34 PM
还没吃就满身汗的tom yam kung
最爱泰式芒果沙拉
口感怎样

不会啦,一看到 tom yum kung
食欲就大开
我还可以一次喝两三碗呢,呵呵
这芒果沙拉,脆脆的,酸酸的,好好吃

Joycelaw8 发表于 4-12-2012 03:56 PM
我也想预订bangkok city,好像评价不错?
打算住6晚,但在考虑芭提雅要不要留宿...

joyce 版主,这里的游记很多人都住bangkok city hotel 呢
评价应该很不错哦

芭提雅我没去过,没法给意见了

babyroz 发表于 4-12-2012 01:40 PM
谢谢sunsun的支持哦
我会继续努力加稿
为什么第四天不要住在bangkok city hotel呢?

度假的心情,什么事都不觉得麻烦
想住不同的酒店,体验一下不一样的感觉。

<Baiyoke Sky Hotel>这间我还在考虑中... ...

babyroz 发表于 4-12-2012 06:14 PM
joyce 版主,这里的游记很多人都住bangkok city hotel 呢
评价应该很不错哦

谢谢咯。。期待你更多的分享

babyroz 发表于 4-12-2012 02:07 PM
原先友人 T 要带我们到  ...

加油!!*  我记得之前去Platinum Mall 的foodcourt用不完的钱是可退还的. 才半年又改law了?  也谢谢LZ的info, 因为我2月又要去BKK了。Platinum Mall 有开到dinner time吗? 不是约6点就陆续关店了吗?