佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: R.U.ALRIGHT

我十•十一月哈羅喂香港澳門之旅【完成】

第2天        28.10.2012

早上8點多醒來,洗刷後又去赴約了。今天溫蒂約了我一同早餐,我們在裕滿人家一盅兩件,主要是飲茶敘舊閒聊。早餐後,分道揚鑣,我隨心所欲的選了昂坪360看大佛。 搭着港鐵往東涌去,走過名店倉東薈城 Citygate,別管了,回頭有時間再逛吧!來到纜車站,人龍很長哦,或許是週日關係。我老早在丁丁買了票但並沒有優先登車,還需和別人一起排隊。這一排約3小時,但呆在纜車裡只20分鐘,心血少的我當然選擇普通車廂。一路上除了香港赤臘角機場飛機起飛降落外,也看一些登山愛好者在山脊上步行。下車後,我往大佛方向走去,途徑山水豆腐花,也停了腳步來一碗。

入口處有售賣素食套票之類,我沒理會;嗚,上大佛的階級數之不盡,太陽公公活力四射,’頂硬上吧!’ 唉,人老了,間中需停幾次緩一緩氣,不然。。。
終於到達,首先雙手合十禮佛吧。然後順着時鐘繞一圈,吹吹風,怡人風景盡收眼前,再沿路而下。由於時間關係,寶蓮禪寺我沒去,只在昂坪市集走走,我想我是昂坪360的過客,就坐纜車下山。趁着還有一點丁時間,我在Citygate逛了一回,買些麵包(明天早餐)就回酒店;喝杯咖啡吃碗撈麵,又匆匆赴今晚海洋公園哈羅喂派對之約。
  左邊是主頁,右邊是園裡地圖指示!

R.U.ALRIGHT 发表于 25-11-2012 05:17 PM
第2天        28.10.2012

楼主,呵呵!大屿山看大佛,我明年才去看看。。。

R.U.ALRIGHT 发表于 25-11-2012 03:58 PM
謝謝你的支持與爬帖!  看到大大們的帖都門庭若市,我的很冷清;或許新人新筆,還請多指教。

哈哈!我之前开的港澳帖也是很冷清的。。。。

ConnieLee 发表于 25-11-2012 07:16 PM
楼主,呵呵!大屿山看大佛,我明年才去看看。。。

旅途愉快哦!

回覆#23:
同是天涯淪落人,

樓主加油, 要把遊記寫完哦~~~

霏 发表于 25-11-2012 09:41 PM
樓主加油, 要把遊記寫完哦~~~

謝謝你的鼓勵,

Follow Us
R.U.ALRIGHT 发表于 25-11-2012 09:39 PM
旅途愉快哦!

回覆#23:

楼主,哈哈!我还有大半年才去呀!
先爬完你的帖啦!

ConnieLee 发表于 25-11-2012 09:49 PM
楼主,哈哈!我还有大半年才去呀!
先爬完你的帖啦!

謝謝捧場與支持!

楼主,留下脚印。。。。。
我下个星期一飞,楼主的帖赶好派上用场~~~~谢谢

哇,真誇張,好像參加皇室宴會似的,似乎每一輛629都人頭湧湧往目的地前進。來到海洋公園門口,拿了張地圖,人山人海,但心裡頭很高興,因為一眼望去,看不到這兩天慣有的燦哥燦姐。海洋公園早上那股朝氣可愛親近趣味沒有了,

變身成為黑暗恐怖世界。園裡主要有8間鬼屋:5D地獄不歸路,古墓兇靈,鬼魅冥婚大殿,全院嚇滿,潛行魔術屍,黑暗末世紀,天藏異域和香港靈異禁區;安全為上,鬼屋裡是嚴禁拍照的。鬼屋方面老實說我是膽小如鼠,又害怕又想體驗,人的性格就是這樣子;嘻,我單刀赴會,最終只去了3間鬼屋;我對裡頭的形容詞:烏漆抹黑,陰風陣陣,毛骨肅然,冰冷如冬,伸手不見五指,加上那些妖魔鬼怪還防不勝防跳出來,挺嚇人呢。我記得當時還是捉着別人背包走,雙眼時開時閉也被嚇的魂飛魄散,『驚風散』差點要大派上場,唉,畢竟心血少,最後還是自搖白旗投降。【小提示:如果心血少但又想遊完所有鬼屋的朋友,建議找個“膽生毛”的俊男美女或親友壯壯膽哦!

除了鬼屋外,園裡各街道滿是哇鬼,無論扮相服飾化妝神態各方面十足斤兩,這是我給香港的“第三贊”。不進鬼屋,選擇和眾哇鬼拍照留念。
   由於明天早船過澳門,約10點我就離開海洋公園,到耀記雲吞麵吃晚餐;點的是雲吞撈麵,雲吞如大大們所說蝦很大,爽口很好吃,麵方面我覺得比大馬差,沒有咬勁,很韌,咬不斷。飲料只有可樂,忌廉和凡達(Fanta);凡達沒興趣,忌廉是什麼?咦,安全起見,還是可樂吧!香港的可樂依舊是玻璃瓶裝,喝一口,咦,沒有像大馬哪種超級甜的口感,很好喝。 本帖最后由 R.U.ALRIGHT 于 28-12-2012 10:36 PM 编辑

小郡 发表于 26-11-2012 10:31 AM
楼主,留下脚印。。。。。
我下个星期一飞,楼主的帖赶好派上用场~~~~谢谢

謝謝,希望可以幫到您一點點!旅途愉快。

小提示:如走的多,記得帶安美露。香港已入秋,潤唇潤膚膏別忘了。雨傘帶去因為香港賣把傘最低價也港幣25。

第3天         29.10.2012
     依舊8點多起床,洗刷後,早餐我只簡單在房裡泡杯咖啡+麵包解決掉。入住時,我已知會業主Kenneth早船過澳門,Kenneth說信任我,給予我方便,退房時只需將鑰匙放在房裡,然後鎖上門就OK了。離開灝美酒店,我拖着行李漫步走去中港城碼頭;進到碼頭大廈,詢問有關離境樓層,出人意表的,大廈裡的保安人員彬彬有禮,親自帶我到升降機,按了樓層,最後還對我說旅途愉快,讓我受寵若驚。到達後,根據朋友指示,我物色周邊旅行社買便宜船票,喂,真的有吔,才港幣140,不過我只剩下25分鐘,慶幸人不多【小提示:如遇旺季人多,建議預多時間,不然錯過時間,就要重買船票,不值得啊】過關後,進到等候室稍等就登船了。上到船,哇,左右上下隔壁都是燦哥燦姐,我猶如進到巴剎,噪音不斷,耳朵有點嗡嗡的,吵死啦。不止呢,還可以一物二用;嘴巴吱吱喳喳已經忙個不停,食物還可以往嘴裡塞,不懂什麼來的,看上去油油膩膩,陣陣臭味飄來,隔夜飯差點要吐出來。這樣的情況,我和幾個老外馬上三十六計,搬去後後座為上計。1小時眨眼就過去,很快抵達澳門-東方拉斯維加斯。過關(移民廳)時,燦姐又使出插隊本色,結果被執法官員轟回後頭排隊。怎知不善罷甘休的燦姐竟然公演潑婦罵街一幕,搞到最後出動幾位阿Sir,才乖乖的回去後面排隊。唉,明知理虧,還要挑釁法紀人員,漠視國法,廣東話說:“吾衰攞來衰”,真丟臉!

過關後,出到抵達廳。嘻,好多漂亮美眉笑着臉舉着牌站在外頭,我探個頭出去,咦,看來看去,怎麼沒有威尼斯呢?好奇怪哦。後來有位阿叔指去對面,我才看到威尼斯巴士,於是我走地下隧道去到對面道,把行李放好,就坐上車。約10分鐘,巴士坐滿後就啟動了。到了威尼斯賭場酒店,我跟着眾人先寄放行李。再慢慢往每一翼去磋磨; 本帖最后由 R.U.ALRIGHT 于 27-11-2012 12:47 PM 编辑

R.U.ALRIGHT 发表于 26-11-2012 11:34 AM
謝謝,希望可以幫到您一點點!旅途愉快。

小提示:如走的多,記得帶安美露。香港已入秋,潤唇 ...

谢谢楼主的温馨贴士。。。。我会注意带
楼主是买哪一家的船票??(可否告诉我店名)

小郡 发表于 27-11-2012 11:45 AM
谢谢楼主的温馨贴士。。。。我会注意带
楼主是买哪一家的船票??(可否告诉我店名)

我不是很記得,好像是明星旅行社。上到離境層,周邊有好幾間旅行社,建議你早點去,那可以慢慢貨比3家,或許可以找到更便宜的但要平日,不是週末哦。

阿牛出城的我:嘩,好美哦。嘩,好漂亮哦。嘩,好奢華哦。每一處建設很有原創地-水鄉-威尼斯的感覺,我的相機又嚓嚓嚓的動不停。

快樂不知時間過,咕咕咕,是肚子在打鼓啦,好餓哦,嗯,也是時候祭五臟廟。我挑了威尼斯食攤中心,因為無論攤位餐食選擇都多。午餐我點了豬手套飯和烏龍茶,或許肚子餓,嗯,好好吃! 餐後,繼續拍照旅程,

偶然間走到著名的安德魯葡式蛋撻店,路經城隍廟,肯定要求支簽啊!買了兩個蛋撻,我就回到行李寄放處領取行李,上車回到澳門外港碼頭找新麗華酒店專車。

很快的抵達酒店,辦理入住。哇,酒店免費將我的房間由高級(Superior)房間升級到商務間,真高興。兩房有何不同呢?第一肯定面積,第二樓層,第三房景,第四設施,告訴你們哦,房間冰箱飲料“任喝吾嫐”,還有DVD機,下回記得帶光碟來。

別管了,來個下午茶。泡杯咖啡 再加上安德魯蛋撻,哇塞,人生一大享受『看回照片,口水垂延三尺』。喝飽食醉,我走去議事亭前地和大三巴牌坊等地視察環境,很多人;再走到手信街,更離譜,人擠人,買者一抽兩袋三大包,好像送的,不用錢似的。我心裡想不如晚上沒什麼人的時候再來拍照,就回酒店小休。

R.U.ALRIGHT 发表于 27-11-2012 02:26 PM
阿牛出城的我:嘩,好美哦。嘩,好漂亮哦。嘩,好奢華哦。每一處建設很有原創地-水鄉-威尼斯的感覺, ...

生动的游记!期待更多的分享!

加油, 楼主
我有追你的游记。。。

R.U.ALRIGHT 发表于 27-11-2012 11:34 AM
第3天         29.10.2012
     依舊8點多起床,洗刷後,早餐我只簡單在房裡泡杯咖啡+麵包解決掉。 ...

请问

从澳门回去香港的码头,还有没有 (周邊旅行社買便宜船票)??

另外, 你在香港的住宿(灝美酒店) 一个晚上需要花费多少港币? 会比金涛便宜很多吗?

谢谢你的回复。

Citygas 发表于 27-11-2012 07:10 PM
生动的游记!期待更多的分享!

謝謝捧場!

ws18 发表于 27-11-2012 08:42 PM
加油, 楼主
我有追你的游记。。。

謝謝捧場!