佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 一支牙刷

泰北到泰南背包流浪记 (完成了)

很不错的的分享哦!加油~~
超干净的guest house

好贴 加油~~~~

谢谢楼主分享。。。
曼谷,合艾,普吉岛就去过了,清迈还不曾去到。。。

总共流浪了几天?

期待你的游记。

大学生真好。 要玩几天都可以。

我们买了second class aircond sleeper 的火车票(791b.),下午五时出发到曼谷去了。泰国火车服务比我想象中的好多了,枕头床位都换上了新床单和枕头带,连被子也是新的。火车刚开没多久就有工作人员来点餐了,我们各自点了一个套餐,160b.。(当时心里想着怎么会那么笨没打包晚餐上来)

在火车上用餐不需到火车餐厅里,工作人员会根据你想要的用餐时间准时把餐点送到你的床位然后迟些再来收回餐具,非常方便。让我感到意外的是那火车餐出奇地好吃,而且分量不小,这160b还算花得值得了。

根据火车站的时间表,从清迈到曼谷Hualamphong火车站需要14个小时,不过火车上的职员告诉我们会慢两小时抵达。原以为必须在车厢里无聊地度过漫漫长夜,直到我们发现一个好玩的地方,那就是BARRRRR!!! 所谓的Bar其实是职员在火车餐厅里播放着一连串强劲的音乐然后乘客就在那边喝酒跳舞自high。我们和一群来自中国、台湾和德国的乘客在里面玩疯了,一直到凌晨两点才散场。第二天早上9点多醒来时我们已差不多抵达曼谷了。睡得可真舒服啊,搭火车果然是一个明智的选择。

前往曼谷

在曼谷火车站我们遇到一对也想到考山路的情侣,就一起找了辆跳表德士。泰国德士一上车就从35b. 起跳但那表跳得很慢,坐了好一段距离抵达考山路时只不过60b.,每人15b.而已。

抵达曼谷 Hualamphong Train Station

考山路之所以被称为背包客天堂是因为那里有着很多经济型民宿和连接曼谷其他旅游区的公共交通,很适合预算有限的背包客。我们住在一间叫At Home Guest House的双人房,地点环境还算不错,一晚 350b.。
用‘越夜越美丽’形容考山路再适合不过了。早上下午都没什么人潮的考山路,一到傍晚就开始热闹起来。那里吃喝玩乐什么都不缺,夜生活也非常精彩

At Home Guest House (房间很乱不好意思

Khao San Road

价廉物美的路边摊煮炒

( 未完待续)

做莫你的游记将好看的,我每天都来看看有没有更新。。。泰北到泰南也是我明年要做的一件大事

Follow Us
楼主,我明年也会到清迈去。
进来偷资料了。呵呵
古城有分几个门的是吗?
距离远吗?

pinky323 发表于 24-11-2012 08:58 PM
楼主,我明年也会到清迈去。
进来偷资料了。呵呵
古城有分几个门的是吗?

古城有分四个gate,不会很远。我是骑单车到处乱逛时看到的,Tapae Gate 就很靠近我住的地方,走路就可以到达。

期待!!!

从考山路想要到曼谷其他地区有几种方法,分别是德士、tuk tuk、双条、公共巴士和通过Chao Phraya Express Boat。
搭公共巴士不难,别上错巴士就行了。我们拿着张大地图在巴士站鸡同鸭讲地问当地人应该搭几号巴,但每人的答复都不一样。也不管那么多了,就随便选个跳上去吧, 还好每次都能顺利抵达目的地。

在曼谷的几天,我们搭巴士去了Siam Square区,也坐了Chao Phraya River Express Boat去Wat Arun和唐人街。这两种交通工具非常适合我这种穷鬼,去个地方来回还不超过 30b.。公共巴士会兜大圈到其他地方,使我能够看到曼谷真实的一面及更全面地感受这个城市,正合我意。

公共巴士

Chao Phraya River

过对岸的渡轮

Central world

Siam Paragon food court 的猪脚饭,很好吃!

在express boat上望过去的 Wat Arun

Wat Arun 的梯级

可爱的双胞胎

曼谷唐人街 Yaowarat Road

整条街就是鱼翅燕窝和金店,果然是华人

我不太喜欢曼谷,交通杂乱空气脏而且骗子很多。那些主动接近你并讲着一口流利英语的当地人通常都不是好人,其他人却很冷漠,少了清迈人的那份热情。在曼谷的第四天,我们离开曼谷市去了Maeklong Railway Market和 Amphawa Floating Market。

Maeklong Railway Market 是一个建在铁路上的菜市场,每当火车来时小贩们都会暂时收档,然后火车一过又开档继续营业。想到这个地方其实很简单,随便找见旅行社安排一日游即可,不过我们选择了公共交通。首先, 你需要搭公共巴士或德士到 Wong Wian Yai, 然后从Wong Wian Yai Railway Station搭火车到 Mahachai Station (10b.), 大约一小时抵达后问当地人如何搭渡轮到河对岸的 Ban Leam Station (3b.), 最后从Ban Leam Station 坐多一小时的火车就可到 Maeklong Station了(10b.)。

这种方法虽然耗时却是美好的。过程中,可以发现到一旦离开旅游区,大多的泰国人都不会说英语。我们跟当地人沟通问路时基本上都是鸡同鸭讲,肢体语言甚至画图都会用上,是一个蛮有趣的挑战。而且较特别的一点是其他游客手握相机在等待着火车来临的当儿,我们却是坐在那火车上抵达的,这感觉非常奇妙。

Wong Wien Yai railway station

这火车站可让我们费了不少功夫找到它!

到 Bam Leam Station的渡轮

出发到 Maeklong

抵达了!感觉像大明星被粉丝追拍

在火车上我们认识了一对来自新加坡的情侣和德国女生Elena,后来Elena成了我们在Amphawa Floating Market 的室友。

在铁路市场和当地参观了一阵子,我们终于等到了下一趟火车的到来。亲眼见证那神奇的一幕后,我们找了辆双条车去到Amphawa Floating Market (8b.), 又很幸运地找到了间充满人情味的民宿。那是一间有着两张双人床的冷气房(一晚1200b)., 不过老板娘算我们每人300b.而不是一间房的价钱,而且周围环境非常写意。

热情的泰国欧巴桑请Elena吃了她生平的第一颗榴莲

Maeklong的路边西餐,好吃又便宜!

临别前来张合照

前往 Amphawa 的双条

古色古香的 guest house

悠闲地呆了一晚,第二天中午老板娘亲自带我们到附近的寺庙享用斋饭。在寺庙用餐是免费的,只需随喜地添点香油钱。吃饱饭后老板还娘坚持要帮我们洗碗,弄得我们多不好意思   。而在离开Amphawa前,她见我们的水已经喝光,又拿了几支矿泉水送给我们。
这份热情实在让我们感动不已

在Amphawa,我找回了泰国那浓厚的人情味。

( 未完待续 )

快点写,我在追看啊

bubu1010 发表于 27-11-2012 11:11 AM
快点写,我在追看啊

不好意思,最近太忙了没时间来这里。不过现在ok 了,我会快快更新的

我们搭了辆minivan (70b.) 回到曼谷市中心之后又转了两趟巴士,回到了Hualamphong Train Station。

我可爱的大背包

道别后,Elena搭火车孤身前往 Ayutthaya,我们则买了Koh Samui的combo ticket ( bus + ferry 1100b.),当天傍晚出发。到Koh Samui的卧铺火车是大热门,绝对要提早几天booking,我们就是因为没提早book而被逼搭巴士的。

巴士没卧铺火车来得舒服。睡睡醒醒折腾了一夜,第二天早上七点抵达了码头,却发现原来还需坐多两个小时半的ferry 才能抵达 Koh Samui,真是无奈。

抵达Koh Samui码头后,可以搭德士、minivan 或双条到你想要的沙滩。码头距离一般游客积聚区有相当一段距离,所以德士是非常贵的, 而双条一般都是从40b. 到60b.左右。在巴士里认识了两个德国朋友,他们预约的酒店有提供pick up service,所以我们很顺其自然地搭了一趟顺风车到Chaweng Beach 。虽然司机私底下收我们每人50b.进自己口袋,但也依照要求介绍了一间平靓正的guesthouse,所以还是非常感激他的。

Surat Thani 的清晨

P. Chaweng Guest House

这样的环境,一晚500b.算非常不错了吧?

在Samui Island的几天非常悠闲。就每天吃吃喝喝的,也租了辆motorbike环岛看看别的沙滩, view point和著名的Grandparent’s Rock。因为天气太热了,我们也去了瀑布凉快一下。Samui Island 有几个瀑布,根据guest house职员的说法 waterfall no.2 会比较好玩,所以我们就去了。

Chaweng Beach

环岛咯!

如果没记错这里应该是Bophut 附近

View Point

Grandparent’s Rock

在 Waterfall 2 附近的elaphant trekking

需要 hike 小段路才能抵达 waterfall 2

旱季,没什么水

感谢一个印度朋友帮我和朋友拍了这张照片

在路边local hawker centre 的Grill pork rib, 味道一流而且一大条才 130b. !

Chaweng 的日出

我们签了个 day tour到Ang Thong National Park , kayaking + snorkeling + sightseeing + pick up + 早餐午餐 + Milo咖啡汽水全程free flow = 800b., 这价钱实在是没得嫌了。看看照片吧

day tour to Ang Thong National Park

kayaking!

在这里凉快得像冷气一样!

到了!

通往 View point

这viewpoint其实没什么看头的

这里上去的才精彩

Prepare for trouble!

还不错吧

再接再厉!

好戏还在后头,加油吧!

终于到了!

过程再辛苦都是值得的!

下去时又是一番苦战!

回去了

同一辆车的小妹妹

Samui 之后,我们决定结束这场旅程了。坐了十二个小时的ferry 和巴士,我们从Koh Samui回到Alor Setar,然后各自返家。

两个星期的泰国之旅正式结束。

( 完 ) 本帖最后由 一支牙刷 于 4-12-2012 12:32 PM 编辑

赞...
谢谢分享...

哇。想问楼主总共去了多少天花了多少钱啊

谢谢大大的分享~ 背包旅行, 真的很赞  

`翼` 发表于 9-12-2012 05:25 PM
哇。想问楼主总共去了多少天花了多少钱啊

一共去了两个星期,我换了RM 1200 的泰铢,两个星期刚好花完。再加两趟单程机票RM 200 总共 RM 1400.

一支牙刷 发表于 25-11-2012 11:17 PM
从考山路想要到曼谷其他地区有几种方法,分别是德士、tuk tuk、双条、公共巴士和通过Chao Phraya Express B ...

可以知道amphawa的住宿名字吗?