佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱尼惜

我该申请PR吗?

NaiNai 发表于 24-10-2012 09:28 AM
改了?我亲戚50岁就可以拿完出来,赚到他笑,以前只有几千,现在拿完有30多千,换完马币有80-90千,差不多 ...

对换了。她尝试问了。结果得到这样的答案。。由于很多啊伯拿了全部的储蓄去包二奶,结果给骗完了。。没钱养老。。然后又变成政府的问题,所以现在政府强制性只给你每个月拿一点点出来而已。。

思海儿 发表于 24-10-2012 09:35 AM
我阿姨才40岁吧了, 她已经拿出来了哦!如果真的打算不再出来小新做工,可以提早拿出来的。

你啊仪的IC 是SABAH/SARAWAK那里的吗?如果是全拿了没问题。。如果是半岛就不行。。问了。得到的答案是这样。。

想拿不就拿,不想拿不就不拿咯,很难做决定咩

当初也只觉得会来两年······可是两年又两年······~2.x的魅力还是蛮诱惑的····
到时你的想法就会不同了······

爱尼惜 发表于 24-10-2012 09:54 AM
对换了。她尝试问了。结果得到这样的答案。。由于很多啊伯拿了全部的储蓄去包二奶,结果给骗完了。。没钱 ...

http://mycpf.cpf.gov.sg/CPF/my-cpf/Overseas/LivO9.htm

You can withdraw your CPF ...

I) If you are a West Malaysian residing in West Malaysia,

You may withdraw your CPF in full if you satisfy all the following conditions:

1. You do not hold a valid Singapore Work Permit/Employment Pass or have renounced your Singapore Permanent Residency; and

2. You are: a) 55 years old or above, or b) below 55 years old but above 50 and have not worked in Singapore in the two years before your application, or c) physically or mentally incapacitated from ever continuing in any employment or found to be of unsound mind.

You may apply online to withdraw. Alternatively, you can complete the application form and mail it to us.

To support your application, please mail us photocopies of the relevant supporting documents (as stated on the application form). The documents must be certified by a Notary Public* or an official from the Singapore High Commission.

II) If you are leaving Singapore and West Malaysia permanently with no intention of returning to either country for employment or residence:

You may apply online to withdraw. Alternatively, you can complete the application form and mail it to us.

To support your application, please mail us photocopies of the relevant supporting documents (as stated on the application form). The documents must be certified by a Notary Public* or an official from the Singapore High Commission. 本帖最后由 Sunyata 于 24-10-2012 10:07 AM 编辑

对换了。她尝试问了。结果得到这样的答案。。由于很多啊伯拿了全部的储蓄去包二奶,结果给骗完了。。没钱 ...

这个政策是给红IC的吧....

Follow Us
Is_yOu 发表于 24-10-2012 10:00 AM
当初也只觉得会来两年······可是两年又两年······~2.x的魅力还是蛮诱惑的····
到时你的想 ...

我可以你几岁了吗?不过 X2.5 还满吸引的。。

Sunyata 发表于 24-10-2012 09:46 AM
不用65或55。
向当局申请放弃屁啊,
50就能拿完。不过前提是两年之前已不再新加坡工作了。

不是五年后没有RENEW就当放弃了吗?还VALID??

爱尼惜 发表于 24-10-2012 10:06 AM
我可以你几岁了吗?不过 X2.5 还满吸引的。。

below 30 ......
我来了4年多···明年renew pr了,过去jb试试,看能不能够生存...

20%+16%是蛮可观的储蓄。
还有比银行还高的利率。
而且还是免税的。。。

拿啦,包你赚。。。

坏处只是
1. 进赌场要还100
2. 不能驾马奶车进来

爱尼惜 发表于 24-10-2012 09:17 AM
第一年是5%哦。。第二年就10%了

5% and 10% 是很多吗?
当你决定要申请PR 的时候, 你会发现你失去了三年的CPF. 哪一个更值?
现在申请你有三年的CPF, 三年后申请你失去了三年的CPF.

申请pr 对自己比较好.

爱尼惜 发表于 24-10-2012 09:21 AM
有选择也很烦的。。

申请先,因为

1. 不一定会中,现在第一次申请比较难中
2. 如果中了但你后悔了,也可以放弃

爱尼惜 发表于 24-10-2012 10:08 AM
不是五年后没有RENEW就当放弃了吗?还VALID??

没有renew和renounce是不同的。
Re-entry permit 到期后, 理论上还是屁啊。
因为只要当局允许renew给你,
你还是屁啊。
我有朋友以前离开新加坡几年,
直到Re-entry permit 过期了。
后来他再回来, 也给了他们合理的理由,
结果拿到一年的renew。

放弃就没有renew的可能,
没有再成为屁啊的权力与条件了。
就像放弃公民权一样。

这是我个人的理解。
如有错误请纠正。

没换,对于放弃PR的马奶下人,50岁可以拿完,至少今年还可以,55后是PR,不能拿完是小新人。。。

Sunyata 发表于 24-10-2012 09:48 AM
她移民了吗?
是东马人吗?
不然她怎么拿?

她不是东马人哦!她10多年没来小新了,去年才来小新玩顺便去CPF Building,她说那边的staff给她签了几张表格就可以了哦!钱现在稳稳的在她大马的银行里

屁阿何时轮到我。。。

思海儿 发表于 24-10-2012 10:28 AM
她不是东马人哦!她10多年没来小新了,去年才来小新玩顺便去CPF Building,她说那边的staff给她签了几张表 ...

你是不是记错她的年龄?
可以这样我也要拿了。。。

评分

爱尼惜 + 2

爱尼惜 发表于 24-10-2012 09:57 AM
你啊仪的IC 是SABAH/SARAWAK那里的吗?如果是全拿了没问题。。如果是半岛就不行。。问了。得到的答案是这 ...

我阿姨IC不是SABAH/SARAWAK的wor, 她是去年来小新玩时顺便去CPF building,是那边的staff帮她的,她只是签名吧了.她拿得到钱哦!难道law 又换了?