佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: uno_mok

不量力而为为婚礼负债,青年结婚动用父母老本

为了结婚大事铺张,真的是劳民伤财。

自己的幸福,自己掌握就好。

没这么大的屁股,就不要穿这么大件的底裤

有时是父母要传统式的。浪费钱,浪费时间,做场大戏给别人看

郭瑞联透露,婚后夫妻则面对新生命到来的问题,并指出目前我国一罐奶粉价格约28令吉,但小宝宝一个礼拜就喝一罐。

哪里有28令吉的奶粉???

還不是有些長輩死要面子,還得子女這麼慘

评分

yy008 + 1 我很赞同

Follow Us
所谓的虚荣心,我是向往简单温馨的婚礼,当然一切要在预算里面,
打肿脸充胖子的人最要不得。。 结了婚后还要辛苦。。

shuheng 发表于 26-10-2012 12:12 AM
华人结婚真的花太多钱了。辛苦啊!

不只是华人结婚用到很多钱...我身边有马来朋友也要结婚了...他们也拍婚照,给聘金,戒指(10k)...还有自由餐... 要知道,马来朋友包的‘人情’ 很多都是包不多而且是一家大小都可以出席的那种..我觉得他们的花费也不少...

一叶扁舟: 好心啦,没有钱就不要办奢华的婚礼!婚礼最重要是要有内涵,而不是虚有其表!给你办了100万的婚礼又怎样?代表夫妻可以相守到老?最看不起那些充胖子的人,实则有 ...

同意你的看法!!!

对啊!我还听过我马来同事说过有人包给他两块钱的青包,至少华人不会这样吧~

用完了,结婚后怎样

大家冷靜

有沒有想過、很多時候如果不搞排場醬大的婚禮、女方根本就不肯嫁?

最近就烦这个问题!

目前我国一罐奶粉价格约28令吉.....where

动用到老人家的棺材本就不太好啦。

不过有时候女方家属要的聘金也难免太高了..像卖女儿酱........

e_时代82 发表于 29-10-2012 02:13 PM
不只是华人结婚用到很多钱...我身边有马来朋友也要结婚了...他们也拍婚照,给聘金,戒指(10k)...还有 ...

做人真难啊!

现在大马城市生活在经济上很压力一下。已经不能拿70/80年代相提并论。
但可悲的是很多长辈还停留在哪个年代的经济思维。。。

通货膨胀,万物价格上涨。马币贬值厉害。这年代要办点像样的婚礼动不动就几万元。。。
刚出社会的新鲜人靠着微薄的薪金。要存多久才有几万老婆本。。。

有很多东西不是年轻人要的。。。但就因为长辈要求非要传统婚礼,议事缺一不可。。。
后果搞到年轻的负载累累。。。

婚后房贷,车贷,小孩家庭开销,生活费。。。负债累累啊。。。
长辈们哪会顾虑那么多。。。整天挂在嘴边说“以前”我们还不是一样过日子。。。

以前一碗面RM1-2块,现在3-5块。。。
以前廉价屋RM25K-35K, 现在房贷头期都不止这数目。。。
以前月入RM2-3千,一个家庭生活就过得去。现在RM2-3千。。。

唯一跟以前不变的是薪水而已。。。
年轻人真的过得很辛苦,打工一族都养不饱自己啦,何况是整家人,还有很多是月光族的!