佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

南非--一片原始旷阔的天地 (开普敦了)

DURBAN-一个海滨城市

正如很多海滨城市,拥有水族馆和水上游乐场。其实前年刚去了澳洲黄金海岸,所以相较之下,仍然觉得黄金海岸的theme park做的有声有色。靠近海岸的地方,有间所谓具规模的水族馆Ushaka water world 和wet n wild(根黄金海岸的同一个公司)。我们只选择了水族馆。在南非,不是看陆地的动物就是深海的吧??

若没有记错,入门票一点也不便宜,大概是rm90。 里面只有一个像titanic沉船设计的水族馆,一个海狮表演,一个海豚表演,餐厅和一些购物的商店。我们只花了三个小时就参观完毕了。

那天durban天气突然变怪,刮起不寻常的大风,通常在这个初夏的季节,不会如此的寒冷,大概16度。我们都被吹得摇摆了。

谢谢你的用心。

往往就是这么矛盾……漂亮的地方却那么危险,安全的地方却失去了那么一点点地味道……
谢谢你的好贴

23号的狮子 发表于 6-11-2012 04:34 PM
往往就是这么矛盾……漂亮的地方却那么危险,安全的地方却失去了那么一点点地味道……
谢谢你的好贴

有个地方就不这么矛盾。纽西兰,一个美丽如画,旅游非常安心的国家。在纽西兰,我也看见很漂亮的风景,真的忘却烦恼。可以随时停下车子野餐!

纽西兰的风景如小夫人一样的高雅细腻, 南非的风景却如男人一样粗狂不羁。

开普敦cape town

南非很大,从durban到开普敦飞机航程就要差不多两个半小时。旅行社的行程表都是开普敦和约翰尼斯堡的太阳城而已。Durban和开普敦比较起来,前者比较多非洲文化,比如当地的古老民族,Zulu文化;后者则是风景如画,好像纽西兰一样美丽。

在开普敦五天,就要靠我自己了。因为没有朋友在那边,所以要租车和房子。租车相当昂贵,汽油也非常的贵。如果没有记错,我们租了一辆好像tiara这么小的车子,单是租金就rm300一天了。汽油满缸是rm230!!!南非真的什么都贵,难怪黑人都逾期逗留在马来西亚不要回家了。对了,有个苹果电话,去南非之前download了南非的GPS,驾车去那里都不是问题。

开普敦也是一个蛮大的城市。我选择在Hout Bay住,刚好是在开普敦的中间,去市区或者去看海角也是在一两个小时之内。后来证明我的选择是对的,这个小镇真的美丽到晕。先看看图片。

抵达hout bay, 吃fish n chips的好地方。

海鸟很多,风很大,海水很蓝。。

住宿篇

喜欢在旅游的时候住在holiday home。曾经在纽西兰住过不少有很素质的holiday home,价钱也许跟三星酒店价钱差不多,但是住在holiday home可以一家人或者一班朋友一起生活玩乐。感觉是不一样的。

我在hout bay预定的民宿坐落在一个小山丘。屋主把房子的小阁楼改成两房一厅的民宿,很有地中海的设计。

Follow Us
你好~
我妈打算新年去南非玩,跟旅行团的~
看到你的介绍,刚好可以让她了解一下当地的生活
她是打算参加11天8晚的旅游配套。

谢谢您的分享,我很想去看南非的林波波河(Limpopo river)
已梦想好多年了...

是一个放松心情的地方

燕七 发表于 29-10-2012 06:13 PM
在整个野生动物探险里面,看见一些奇怪的鸟窝,真的很漂亮,有如很多个灯笼高高挂在树上或者挂着水草。

...

难得一见,蛮棒的!

谢谢楼主 认真的分享! 赞 哦!!
有机会我也很想 去南非看看!

YCookies 发表于 12-12-2012 02:39 PM
是一个放松心情的地方

对于南非的治安,心情一刻也不能放松。。也许带了小孩去,压力比较大吧??

双鱼姐姐 发表于 12-12-2012 04:11 PM
谢谢楼主 认真的分享! 赞 哦!!
有机会我也很想 去南非看看!

南非是个不错的地方,喜欢开普敦的蓝色。海连天的。

有机会就过来肯尼亚~我在这里上班~都已经快3年了~。。。。。我可以带你们去玩~

这里想看动物大迁移最好的时间就是。。。。7-8月~

小优优 发表于 8-1-2013 07:13 PM
有机会就过来肯尼亚~我在这里上班~都已经快3年了~。。。。。我可以带你们去玩~

这里想看动物大迁移最好的 ...

怎么会到那里上班?是做什么的?

我们公司在那里开设了分行!处理非洲的业务~照明咯~。。。。街灯等等~

Johannesburg must stay in the place which near the mandela square. it is safe and control by its government
at lot of white people stay there

LZ 有一些capetown的资料分享吗? 我九月会去。。。。

3irb 发表于 22-7-2013 11:06 PM
LZ 有一些capetown的资料分享吗? 我九月会去。。。。

你是不是自助旅行?多少人?其实每个出走会因为不同的人数和同行的人而有不同的旅游哦。

我上次是和家人的自由行,所以锁定holiday home。如果你有4-5人,建议你住我上次那间, hout bay。至于租车,一定要在网上先预定,上次我太自信了,没有预先booking,结果差点连车也租不到。

至于要去哪里玩,怎么玩就看你落。首先要考量的是治安因素,南非人都害怕夜深,天黑了就不出门了。连大的购物场所也是7-8点关门。所以你的行程不可以多,尽量在三点前完成,然后去市场买菜准备晚餐。对了,南非什么都贵,最好住的地方有个厨房可以煮。

当然,你会去桌山,记得早点去排队买票。不过南非的朋友建议先在网上购买桌山的票,然后就不必排队买票啦。记得搽防晒油,下山后,你会变黑人,甚至脱皮。山上很冷,我是12月去的。
t
cape of hope是个很值得去的地方。我的建议是带一些干粮去,一路上荒凉。在入门外面,很多黑人摆档口售卖一些石雕,木雕之类的非洲艺术,嗯,我觉得真的很值得买哦。可以讨价还价的。不然你回去cape town市区会更贵。

还有,可以去去酒庄,吃个不是很贵的buffet。平时的fish and chips都RM35-50,自助餐大概一百块,其实是超值的,里面有很多野味哦。

燕七 发表于 24-7-2013 07:57 PM
你是不是自助旅行?多少人?其实每个出走会因为不同的人数和同行的人而有不同的旅游哦。

我上次是和家 ...

其实我是跟公司去开会的,行程应该都安排好了。只是像问看晚上有没有什么地方可以自己去看看。听你说好像很不安全。。