佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可蕾思0219

北越背包二人组~8天7夜初体验“下龙湾美船全现”(河内,沙坝,下龙湾)『游记完成』

雨山 发表于 20-10-2012 03:25 PM
闻名佳礼的Hanoi Guest House的餐厅和房間,new day restaurant曝光了!
可是大眼妹不敢曝光!哈…
大眼妹, ...

雨山,大眼妹不美啦。。所以不敢曝光咯
我们是在老街的银行换的,当时的换率是2.0840/1usd

jessng_713 发表于 20-10-2012 04:59 PM
推~~~楼主快快加~~~~

jessng,大眼妹会加油的

因为我们分成两辆的士,所以我们有一段时间是失散了 还好最终还是找到了。之后我们就一起走走逛逛咯。在这里先给各位大大一点小贴士,其实小钥有在另一贴写上了,但大眼妹还是写在这里跟其他大大一起分享吧!
这是Hanoi Guest House给我们资料,比较老实和跑Meter的!!
的士公司只能搭以下三家:
Hanoi Group
ABC
Mei Linh

如果人数少(2-3人)选择搭小辆的的士(外形像Viva小小的),因为会比较便宜,Meter10千Dong起跳。
5人以上,可以选择像Vios的车Meter 14千Dong起跳
尽量准备小钞,因为多数的士司机会装傻不找钱,付钱时别急,看清楚钞票上的数目,是10千或100千(因为与我们同行搭的士的同乡给了200千Dong,但司机却说是20千Dong)
如果不幸遇上以上的事件,记得抄下的士的车牌号码、所属公司、还有车身上的电话号码,可以交给旅馆,旅馆的人会帮忙打电话去的士的所属公司追讨回多付了的金额。
我们也是只选择这三家的的士而已,一上车就说“Meter”就好了,但付钱时还是要看清楚钞票上的金额哦。

我们在一柱庙拍完照后,就遇到那6位同乡了(我们分开走了一段路),看到他们在买东西,我们就站在另一边等他们。因为很热,就想去买支水喝,去档口问了多少钱,店员说10千Dong,我们算了是马币1.50,就给钱了,但越南钱太多零了,我们第一天到也没认清楚越南的钞票,加上颜色差不多,给了100千Dong,店员也装傻没找钱!!! 我们还是走到路口才发现上当了!!大眼妹想去跟她讨回的,但小钥就说算了。上一次当,就要学精了。我们之后的付费一定问清楚,看清楚!!慢点也没关系!!不要再上当就好

这就是一柱庙

这是巴亭广场附近的路牌

Ba Dinh Spuare巴亭广场

越南的警察叔叔

Ba Dinh Spuare巴亭广场 本帖最后由 可蕾思0219 于 28-11-2012 05:38 PM 编辑

他们买完东西后我们就找的士回老街了,因为他们订了5.30pm的水上木偶剧场,我们订的是6.30pm,但也是一起回老街了,我们要去intenex(迷你市场)买水和一些零食手信,比较便宜又不要怕被骗。买完东西(很重) 就搭的士回酒店了。休息下,我们就走路到水上木偶戏那了。又遇到他们6位了,真是有缘哦 闲聊了几句我们就进场了,我们订的是VIP位子(前面),结果。。我们是坐在第12排(总数19排)!!前面坐的是外国人,小钥的视线根本看不到!她很生气哦!最气死她是前面的外国情侣一直在亲亲我我,搞到她更气,我们只看到一半就走了,也没什么好看的!!
小忠告:如要拜托酒店买票,必须问清楚坐在第几排!!

http://i667.photobucket.com/albu ... 003_zps6b4ab738.jpg
小钥的VIP价钱的 VIP view。。。

HCM PRESIDENTIAL PALACE(胡志明陵墓)      

水上木偶剧场

水上木偶剧场,zoom到最清楚的一张了

Follow Us
我们去找吃的~~ 小钥的努力爬贴让她知道有间很出名又历史悠久超过百年的老店就在附近,所以我们很努力的走着找着,我们有经过了,不起眼的,之后我们再问当地人才知道真的是刚才那家,我们又走回去,刚才站在外面的老婆婆直接指上楼也不理我们了。上到去才知道什么是经典!!我们只是坐下就好了,这家店(Cha Ca Va Long)只卖Grill Fish。终于上桌了,因为我们不知道怎么弄,所以店员就为我们服务了。吃了一口~~嗯!!真是独家秘方,太好吃了吧 小钥是吃到回味无穷哦。吵着说还要再来吃!!不然真是对不起自己的胃了!!在回味时,又遇到有缘的6位同乡了,哈!当然最后还是和她们一起搭的士回酒店咯。

就是这位热心的店员帮我们的哦

未煮前

完成了

回到酒店付的士费时,就是大眼妹在楼上的贴有说的200千当20千的,幸亏是在酒店门口,我们就找酒店的小姐帮我们,还好她可以拿回多付的钱了。第一天就遇上这么多意外和惊喜,接下来的几天我们也不会闷 希望各位大大有耐心和不要觉得大眼妹长气哦 大眼妹放工回来还要继续想稿写稿很累呐 好啦!现在是终结我们第一天的花费咯!

1.        早上搭的士到机场              =RM100
2.        在oldtown喝两杯奶茶         =RM9.80
3.        买了两支矿泉水上机           =RM7.00
4.        河内式春卷                       =30,000 Dong
5.        鲜虾春卷                          =30,000 Dong
6.        河内咖啡两杯                    =20,000 Dong
7.        酸辣海鲜羹                       =25,000 Dong
8.        老街坐的士到故宫             =27,000 Dong/2pax
9.        故宫坐的士回老街             =27,000 Dong/2pax
5.        买水被骗                         = 100,000 Dong
6.        买酒(heneken)2罐        =34,200 Dong
7.        买酒(Hanoi Beer)4罐    =34,000 Dong
8.        零食                               = 45,200 Dong
9.        洗发水                            = 34,200 Dong
10.        晚餐(grill fish)            = 360,000 Dong
11.        在晚餐地点搭的士回酒店 = 8000 Dong/2pax
12.        水上木偶剧场                 = 5usd/pax
     以上就是我们第一天的花费总结

老街坐的士到故宫             =27,000 Dong
   故宫坐的士回老街             =27,000 Don

的士费不贵,应该是很近吧

雨山 发表于 21-10-2012 03:31 PM
老街坐的士到故宫             =27,000 Dong
   故宫坐的士回老街             =27,000 Don

哦。。。我们是4人share的。。所以27,000Dong是两人的车资。。
由于是4人一起搭的,原本是54,000Dong,我们除半了。。。就是和6位同乡的其中两位share的。。

大眼妹现在在写着第二天的旅程咯  请给点时间大眼妹,大眼妹会尽快写出来的。。希望各位大大支持咯

谢谢你 LZ,我会耐心的在等待你的下文及照片。

我13号去,20号回,cha ca的grill fish我不是很会欣赏
看你写的,我还真的没有在河内做的士呢,我们住附近而已,也有去new day restaurant

ganboonhong 发表于 21-10-2012 04:14 PM
谢谢你 LZ,我会耐心的在等待你的下文及照片。

谢谢你的支持哦

旅程第二天 (11/10/12)星期四

也许是生理钟的关系,大约早上八点多,我们就睡到自然醒了 由于身体的疲惫加上床很好睡的关系让我们都不想起床了!我们下楼吃早餐时就已经十点多了。大眼妹点了Hanoi Guest House闻名的牛肉河粉和咖啡,真是很棒的早餐!!各位大大如果有入住这家Guest House,一定要尝试牛肉河粉!!保证大大不会后悔的! 我们今天的行程,是要搭今晚八点多的火车去沙坝(4夜3天),我们Check out后就把行李寄放在 Guest House。我们有一整个悠闲的下午,可以到处逛逛河内老街了 小钥带着大眼妹去找Cho Dong Xuan Market(东宣广场-河内的批发市场),但走了好久都找不到,最终我们就坐三轮车去了。小贴士又来咯!!我们先问了三轮车到目的地的价格,他开价300千Dong,大眼妹掉头就走了!小钥就跟他杀价!杀到不懂多少,大眼妹还是不妥协,小钥就问要给多少,大眼妹就说50千吧!成交!!所以说,300千可以被杀到50千!!如果妥协是不是又被砍了?? 之后,大眼妹还是觉得贵呐!!搭的士比较便宜又舒服,三轮车我们是坐到不爽的咯。看在是人力车的份上就算了!到了Dong Xuan市场,里面很闷热,就像巴刹那样的,我们只是买了莲子和腰豆(手信)而已。我们还是走完整个市场(货比三家以上)才买的

St.Joseph cathedral(圣约瑟夫教堂)

当地的椰水,特别在那里,你们开出来了吗??

Pho24 的河粉 本帖最后由 可蕾思0219 于 21-10-2012 05:58 PM 编辑

因为我们呆在市场也没东西可买了,所以就坐的士去St.Joseph cathedral(圣约瑟夫教堂),才马币两块多就到了。教堂外很多当地的学生在那里,骑脚踏车乱冲乱撞的。要小心哦!拍完照片我们就找闻名的Pho24,就在附近而已。试了他们的河粉,大眼妹还是觉得Guest House的比较好吃!!春卷就是New Day取胜!咖啡还不错。
吃完午餐,距离我们要回Guest House集合出发的时间还很早。我们就去享受下午茶咯。坐在还剑湖前面的咖啡座,喝着当地椰水,看着前面的湖,看看当地人的作息,没有城市的压力,悠哉闲哉的下午,真是人生一大享受啊
大约4点多,我们就要找的士回酒店时,又有新发现哦就是警察叔叔要捉违规停放在商店门口的摩多!摩多的主人速度是快,但也输给警察叔叔啦。看他们的警车是小罗里,最后只“抬”了一辆摩多上罗里而已。因为主人还没回来!!他们是用一根木棍抬上去的,是厉害的咯看完“戏”了,我们就找“Viva”的士,其他的一律不上车。回到Guest house 休息下,就出去找鞋子买(旧拖鞋磨平了),价钱还可以,跟我们这里差不多。又要找吃了,呵呵。。我们还是选择回New Day吃晚餐(5.30pm),这次点了鲤鱼锅,春卷(不能少),两个人就够了。不知是不是晚上和下午的厨师不一样,下午的春卷比较好吃,晚上的Over Cook了。但,店员的热情招待和满脸的笑容也是让我们吃到很开心。这里的鲤鱼锅是汤式的,也是不错吃哦。。由于当时是晚餐繁忙时间,我们也快快吃完让位给其他食客了 本帖最后由 可蕾思0219 于 21-10-2012 06:06 PM 编辑

在new day 的晚餐

New Day的套餐

Pho24的牛肉河粉

可蕾思0219 发表于 20-10-2012 09:45 PM
我们在一柱庙拍完照后,就遇到那6位同乡了(我们分开走了一段路),看到他们在买东西,我们就站在另一边等他 ...

越南人真的很会装傻咯,能的话都不想找钱,当我们旅客是笨的啊。。在sapa买东西的时候,那一个aunty也是收了钱不想找钱,但我们已经很精明了,大声的跟她说:"找钱!"刚好有一名本地妇女在旁边帮我们,你以为装不懂
英文(也许真的不懂)就可以骗我们的钱吗?最后,她只好乖乖就范

Celesty 发表于 21-10-2012 10:15 PM
越南人真的很会装傻咯,能的话都不想找钱,当我们旅客是笨的啊。。在sapa买东西的时候,那一个aunty也是收 ...

Celesty, 你们样子太善良了,可能我和大眼妹长得较凶吧。。。。
当中也有咋傻的越南人,但我们必要时还是要比他们大声。。。

看准下次的promotion,我也要出手了!太久没有买便宜机票了,这hanoi帖激起我的冲动!继续写哦,还有什么小东西要注意的,或则餐厅的地标