佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

尼泊尔Langtang八天抱病健行 【完】

我不是你 发表于 15-10-2012 01:17 PM
我的驴友,他就算去langtang也觉得有呼吸困难的问题。我自己就没有啦。

他说喝了红景天有帮助wor。。。 ...

Langtang也不低啊,而且每个人的适应能力也不一样,更何况高反不是说这次没事就能保证下次也没事的
我开始觉得红景天是仙丹了,有没有人吃了说没有见效的?哈哈!
不能病,不能病,近来雨稠稠,出门都要带把伞....

探险家 发表于 15-10-2012 01:56 PM
能走完的话再说吧.....

今天去Pharmacy买药, 介绍了我买一个叫 ORS B Plus Oral Rehydration Salt ...

Cari岛峰的游记等着你来写呢 XD

啊哪个多少钱?我平时都用Guardian 65仙一包的那种,不好和,所以我都整包倒进嘴里然后和水一起吞下去的。

hongadd 发表于 15-10-2012 02:34 PM

啊哪个多少钱?我平时都用Guardian 65仙一包的那种,不好和,所以我都 ...

不太清楚, 一起算的.....

明天最后一次脚力锻炼, 到时候才拿一包来喝喝看.....

这次饱着钱在人在, 钱不在人亡的观念去挑战 .....

探险家 发表于 15-10-2012 02:58 PM
不太清楚, 一起算的.....

明天最后一次脚力锻炼, 到时候才拿一包来喝喝看.....

太东西要买了,我都还没准备咧
练脚力要小心啊,不要扭到什么的,我跑了Nike就停了,准备出发~
你是说你拿命来拼上岛峰?其实坐上飞往Lukla的飞机就已经是玩命的活动了。

请问楼主langtang地区晚上的气候如何?旅舍都有供应毯子吗?

hongadd 发表于 15-10-2012 02:34 PM

啊哪个多少钱?我平时都用Guardian 65仙一包的那种,不好和,所以我都 ...

上次在中国徒步时有听一个香港朋友说类似的东西,但没有买过来试。希望真的有用!!!还有,不太难喝

Follow Us
hongadd 发表于 15-10-2012 02:23 PM
Langtang也不低啊,而且每个人的适应能力也不一样,更何况高反不是说这次没事就能保证下次也没事的
我开 ...

朋友有给我类似药丸的东东,也是解决altitude sickness,她们去爬KK时用的。但我没有用到。。

那天我会生病是因为之前在中国(夏天),习惯看到水就弄湿手帕来抹脸、抹手之类的,很舒服。这一次,可能天气比较凉,突然间来阵冷风,打个冷颤,就“感到”了。后来死命穿着那件冲锋衣,不管多热都不敢随便脱掉。这个时间去应该不太会下雨,雨季已经过了。只是要小心,不要犯我的错!

几时出发??

happywong 发表于 15-10-2012 06:34 PM
请问楼主langtang地区晚上的气候如何?旅舍都有供应毯子吗?

老实说,摄氏多少度我真的不清楚,因为没有测量器。不过我们住的地方,都有提供被子,是够厚的。

如果一进去看到只有一粒枕头,开口问,他们都会有的。在最冷最高的地方,都还没遇到冷到睡不着的情况

我不是你 发表于 15-10-2012 06:49 PM
朋友有给我类似药丸的东东,也是解决altitude sickness,她们去爬KK时用的。但我没有用到。。

那天我会 ...

药丸?解决高反?难道是Diamox?

谢谢提醒,总之就算热死也不能冷到啊,哈哈哈!
希望不会下雨,不然雨和雪一起来要怎么办啊?

我这个星期六飞

hongadd 发表于 15-10-2012 09:52 PM
药丸?解决高反?难道是Diamox?

谢谢提醒,总之就算热死也不能冷到啊,哈哈哈!

把药拿出来看,上面写着:acetazolamide

一共去几天?期待你回来的分享咯!祝一切顺顺利利

D24:健行第五天,在Kyamjin Gumba (3,830m) 附近,然后回Langtang Village (3,500m) (4 Oct 2012, 星期四)

驴友的闹钟四点多就醒了。我是设了0530的闹钟,所以和平时一样,我让他搞完自己的东西我才起身。他曾经说我“不喜欢早上起来拍照”。其实不是不喜欢,只是刚睡醒还没有进入那种状况。我不像他一去了厕所接下来就拿着相机出去找景拍,我还要换衣、梳头一大堆的。

起身前我再问他一次,BJ是不是说六点半出发(我不了解为什么四点多就要起来)?他说BJ讲那座山上有一堆云,可能是山上下雨,要看看云是否会散才决定去不去,不然去到下雨就比较危险。无论如何,我还是如原定计划起身准备好自己。早餐弄好后,BJ来通知我们,我说驴友不懂去了哪里,他叫我先去吃,他去找他。找来找去找不到,原来驴友去了楼上拍照。

我们约七点出发,往一个山走去。根据原定计划,今天就是在那里登山而已,晚上还是会住回同样的地方,所以BJ今天不必背着我们的大包走。出发前他也叫我们不要背包包。我就把我的东西放进驴友的背包,然后BJ帮他背。Kyamjin Gumba真的很冷,不懂摄氏多少度,一走出去,我的手指是冰冷的。令我很有安全感的卫生纸当然有随身携带,驴友也向我要,因为他也开始伤风了。走呀走,就是往山上走。路是蛮陡的,但我今天的身体状况还可以,虽然还是一面走一面咳嗽,时不时要停下来拿卫生纸把鼻涕弄出来。走着走着,我望向山峰,跟BJ说,we can surely reach there。

大约0830,我先到了山顶,我以为那就是目的地,所以坐下来等大家到齐。休息了一会儿,问BJ,原来还可以往后面更高的那座山走去,当时我们的所在位子快将近但还没到海拔四千米。我们往上再走一会儿,然后在大石旁停下。我跟驴友说:“你还要继续走上去吗?我是不想再走了。你要的话你们两个去吧,我在这里等你们。”对我来说,有没有去到最高不是太重要,反正从那里看下来的景色和当时也不会有太大差别。之前小息后再走,我发觉自己呼吸似乎比较困难,而且抱病健行都可以走到那里,算是很厉害了,我也应该奖赏一下自己、对自己好一点。驴友也赞同就在那里停下就好了(后来他说他会赞同的原因是,他发觉自己比较想拍人的照片多过景的照片)。我就跟BJ说,我们不继续往上了,就在那里休息、野餐、拍照、聊天,就行了。

我们就在那里做所提及的事。我还叫BJ在那里耍中国功夫,我替他拍照。他出发前也从住宿那里带了一些午餐,我们就在那里吃了一个很早的午餐,当时才九点半(不过我的肚子已经在叫了),哈哈。吃着吃着,驴友建议说不如我们今天就徒步回到Langtang Village,那明天的路程就比较短。我没问题,反正那里的住宿比较好、食物比较好吃及便宜、充电收费没那么贵,而且最重要的是没有Kyamjin Gumba那么冷。BJ似乎有点担心因为那就和公司给他的itinerary不相同了。我跟他说,不必理公司的安排,我们也不会去跟他们说什么的。肯定了,驴友先下山,因为他知道自己下山速度慢。我和BJ继续在那里吃、聊天、拍照,然后才下山。

回到住宿,大约是十一点多,说好了中午十二点离开那里到Langtang Village。可能是Kyamjin Gumba的气候特别干燥,我昨晚睡觉时觉得嘴唇快要裂开的感觉,还起来喝水。今天和驴友肯定一下,他说是,那里的确是比较干燥。我很少有地建议他去要一壶热饮料,我们喝了才走。所以,又点了一壶ginger lemon tea(Rs 550,RM 20,贵吧)在那里慢慢品尝。今天除了糖,还有看到蜜糖,所以今天就加蜜糖不加糖了。

十二点半,我们出发。回头路很好走,因为大多数都是下坡路,对我来说不辛苦,而且还可以走得蛮快。我给相机换上长镜头,希望可以把昨天错过(因为昨天用的是短镜)的东西都拍到。原本领先的我,最终变成是最后一个抵达的。最后一次走这条路,不赶时间、天气还好,当然要慢慢拍照才得啊。BJ有尝试要等我,我叫他不必等。我到住宿的时候,已经快要四点了。一进门,就看到BJ神色凝重般看着窗外。我叫他,说我到了。他说他还在看我到了没有,呵呵。

健行和尼泊尔之旅都快到尾声了,我带来的巧克力还没吃到。我要了一些烧水,然后把曾经融化所以已经变形的巧克力丢进热水里头,搅搅搅,就变成了一杯热巧克力饮料(hot chocolate)。其实我在位抵达时已经肚子饿,所以在半途停下来,往我的食物袋找糖果吃。抬头,就看到一个老外男生,一个人。我问他是不是trek alone,他说是。他还说他刚才看到我的husband(指驴友),今天我有力有声音,所以有尝试纠正那应该是my friend,但他好像没有听进去那样。我祝他trek safely,我们就继续各自的徒步了。后来想想,真是岁月不留人,我已经没有“十八廿二”那种样子,随随便便就被人以为是谁的老婆,那以后被人搭讪的机会就少了,悲啊,我的人生也会少了很多乐趣。

今天很早就洗澡了,然后神经病又开始发作,一直找东西来洗,然后拿去外面的晒衣线晒。驴友在电源还没来之前就把一切准备好,要充电。后来他和BJ两个在那里用智能电话,合用一个耳机般看“那些年,我们一起追的女孩”。那个BJ,不懂中文也看到在那里笑,然后还学会那些不雅的粗口。事实证明真的是“学好三年,学坏三天”!我就当然是开电脑干我的活儿。

Tibetian Guesthouse的名片写说他们做苹果派很好吃,我们就点了一个来试。后来看他们从柜子里拿苹果,应该就是为了弄我们所点的苹果派。老实说,还真的是做得不错。这里的老板也很好人,所以我跟他说,这里是我们健行以来住过最好的地方,他还谢谢我们的赞赏。今晚这里有好多年轻的老外男女,他们还要跳起舞来,但老板很严厉地警告他们说有的人已经去睡觉,要他们保持安静。

驴友的智能电话充满电后,他就回房睡觉了,留下可怜的我还在等他的相片backup好。其实我也是很想睡觉了的。他也很“好”,就只是把自己的东西拿回房,跟我借的东西,用完了就留在那里让我收。终于backup到只剩下一天的照片,我就决定不继续了,那里的人似乎也想睡了。谢谢BJ帮我把东西都搬回房内。 本帖最后由 我不是你 于 15-10-2012 10:40 PM 编辑

楼主的游记幽默有趣,虽然抱病健行,但是还是坚持完成,人没事就好了,加油。 本帖最后由 summer8202 于 15-10-2012 11:00 PM 编辑

贴些照片....

summer8202 发表于 15-10-2012 10:54 PM
楼主的游记幽默有趣,虽然抱病健行,但是还是坚持完成,人没事就好了,加油。

楼主是好胜又kiasu的人,所以。。。顶硬上

我不是你 发表于 15-10-2012 11:04 PM
楼主是好胜又kiasu的人,所以。。。顶硬上

哈哈,你和你驴友的互动也很搞笑。你生病了,他有没有多照顾你多一点?

楼主,想请问你这趟尼泊尔行有没有买旅游保险?什么公司的?

hongadd 发表于 15-10-2012 05:32 PM
太东西要买了,我都还没准备咧
练脚力要小心啊,不要扭到什么的,我跑了Nike就停了,准备出发~
你是说你 ...

那个没办法控制的.....

我不是你 发表于 15-10-2012 10:30 PM
把药拿出来看,上面写着:acetazolamide

一共去几天?期待你回来的分享咯!祝一切顺顺利利

对,acetazolamide 就是 Diamox 来的,只是 Diamox 是品牌的名字

一共17天,希望顺利啦~

刚度假回来,上网就一口气看完你部落格里的尼泊尔之旅,我以为你不继续写了。
来这里也看到你的分享,进来支持一下。

summer8202 发表于 15-10-2012 11:07 PM
哈哈,你和你驴友的互动也很搞笑。你生病了,他有没有多照顾你多一点?

哈哈哈,不要expect太多比较好。。。他对他的samsung note比较有兴趣,多过理我。他只会跟我说,“人过了三十岁就怎样怎样。。。” 然后每晚用鼻鼾声轰炸我(好可怜)!