佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kh999

我的第一次langkawi美食之旅,4天3夜哦 (完成了)

cassty 发表于 11-10-2012 05:55 PM
哈哈!我未写过,在努力中,希望有天可与您分享。
先祝你旅途愉快。

谢谢...好好好...等你的分享
kh999 发表于 11-10-2012 08:01 PM
谢谢,一定会完成的。希望你到时再来。。

小丁来了...
kh999 发表于 11-10-2012 08:06 PM
我们的最后一天晚餐也在 orkid ria, 但没你们花那么多。你是点活龙虾吧?贵一点也无所谓啦,只要大家都吃 ...
我还以为全是活的...还有分哦
kh999 发表于 11-10-2012 08:10 PM
我去的时候是rm18/100 和冰冻龙虾一样。。。 不知道是不是每天都不同借钱的。希望你能尝到最美味的海鲜。 ...

虎虾是活的价钱吗...?小丁和丁老公都超爱海鲜的
kh999 发表于 11-10-2012 08:12 PM
谢谢你们。

我正在整理第二天游记。。希望和你们分享。

刚看过...Ukaizan还真的不便宜,但是如果喜爱日本料理的话,应该物有所值...(小丁不大喜欢生的食物)所以应该就不会去了...
cassty 发表于 11-10-2012 10:05 PM
是吗?有分死或活的喔!怪不得那么贵!
哈哈。。。。。有被骗的感觉勒!
因为在点菜的时候没跟我们说清 ...

是咯..应该说明啊....不过活的肯定比较好吃啦...

Unkaizan的食物真的看得让人垂涎三尺,yummy yummy

ding0ding 发表于 12-10-2012 09:06 AM
谢谢...好好好...等你的分享
kh999 发表于 11-10-2012 08:01 PM
谢谢,一定会完成的。希望 ...

orkid ria的海鲜都摆在入口处(活的在水缸,冰冻的泡在冰里),而且是可以自己选的。。我会尽快整理第三天的游记,到时你们就可以看到海鲜在那里了。

kat987 发表于 12-10-2012 10:42 AM
Unkaizan的食物真的看得让人垂涎三尺,yummy yummy

对对。。有机会你一定得尝尝。。

kh999 发表于 12-10-2012 10:51 AM
orkid ria的海鲜都摆在入口处(活的在水缸,冰冻的泡在冰里),而且是可以自己选的。。我会尽快整理第三天 ...

好好好...不用急,最重要是快...

不錯看的游記,期待接下來的故事
好奇一下,為何租的車是檳城車牌的?

Follow Us
我这个月尾也是过去langkawi,这是第二次,不过上一次是有人带路,这次是自己和女朋友去。谢谢楼主分享,可以做参考

哈哈~
在你的贴看到我的名字哦
不过,我已经忘记了我帮过你什么哦?

cassty 发表于 11-10-2012 04:35 PM
啊我今天到了,不过我没什么计划,主要的是放松放松。
走到哪里吃到那咯!
我一到就去酒店check in, Casa ...

你是住casa fina fine 的hotel吗?

kh999 发表于 12-10-2012 10:53 AM
对对。。有机会你一定得尝尝。。

一定有机会的,嘻嘻

谢谢楼主的游记分享~

请问Unkaizan日本餐厅是在哪??

期待你的旅程....

我也是從langkawi回來不久,但是我的行程就是出海就對了...去兩天一夜...拍了1200++張照片

cabel car有开哦?
这里说关料 的??
http://www.panoramalangkawi.com/ ... e-suspension-bridge

秋の天 发表于 13-10-2012 01:17 PM
我也是從langkawi回來不久,但是我的行程就是出海就對了...去兩天一夜...拍了1200++張照片

那cabel car 有开吗?因为下个星期想去cabel car.

aksin 发表于 13-10-2012 02:06 PM
那cabel car 有开吗?因为下个星期想去cabel car.

cable car有開,關的是skybridge

下个月中会到兰卡威3天2夜,所以期待你的分享

kiwi99 发表于 12-10-2012 11:22 AM
不錯看的游記,期待接下來的故事
好奇一下,為何租的車是檳城車牌的?

kiwi99,
是私家车。可能是从檳城过来找吃的。

keat8303
谢谢你,希望你这次玩得开心。

flyingfeeling
让我认识langkawi咯。。 哈哈

teym
谢谢, 正在整理第三天游记。

秋の天
也和我们分享分享啊

chanbq
谢谢,正在整理第三天游记。

我们的第三天行程。

Hotel >> Eagle Square >> Taman Legenda >> Langkawi Fair Shopping Mall >> Langkawi Parade >> Lunch >> Makam Mahsuri  >> Laman Padi >> Cenang Mall >> Cenang Beach >> Orkid Ria >> Kuah Duty Free Shop >> Hotel

就像昨天一样,今天一早我们也是到hotel的cafe吃早餐。Hotel 的早餐的确实没有什么惊喜的,西式早餐是完全一样的菜单,本地的早餐则是炒面(昨天是炒米粉)。在Hotel吃唯一的好处就是方便吧。

吃了早餐,我们就往我们的第三天的行程出发了。今天主要是逛逛商场和海边,当然最重要的是今晚的大餐啦

离开酒店,我们就驱车去eagle  sqaure。白天的eagle  sqaure和晚上的是有点不一样的。我们正面看到的老鹰就像飞翔在蓝天上。可是不知道为什么这个地方不管是白天还是晚上,都是人潮不多的。

白天的老鹰,就像飞在蓝天白云下一样。

和老鹰拍了几张照,我们就步行到隔壁的Taman Legenda. 想要同个时间参观这两个地方的朋友,我会建议把车停在靠近Taman Legenda的停车位(左边有座桥的地方)。大家可以从桥走到老鹰的地方,也可以走到Taman Legenda.

大家知不知道Langkawi是由99个岛组成的?
我们觉得的Taman Legenda 最漂亮的一景。

我们在这座公园看了看,拍了几张照就离开了。这座公园比eagle  sqaure更少人。我们走近公园的时候是一个游客都没有的。这又是一件很奇怪的事情,为什么风景和管理得都不错的公园会没有游客。

离开公园,我们就开车到隔一条马路的Langkawi Fair Shopping Mall买东西。很多朋友都介绍这里的billion duty free shop,所以我们就来看看有什么可以买的。这里的巧克力和酒不算最便宜的,所以我们也没买到这两样东西。反倒是买了一个皮包,衣服和一些饼干。提醒大家,在langkawi, 除了巧克力和酒(香烟我没有留意),其他东西都和KL差不多价钱。
在Langkawi Fair Shopping Mall没有买到巧克力和酒,我们就到同心圆老板介绍位于Langkawi Parade 的teow soon huat. 反正这几个地方都在同一带,我们也不在乎走多几间商店。langkawi parade 可能是 langkawi 最大的 shopping mall了。我们到了那里发现停车场在顶楼,所以就开车上去了。但上到去才发现停车位很少而且底楼外面也有一个露天停车场。提醒大家不用开车上去。
在这里我们也没有看到有便宜的巧克力和酒,所以逛到差不多午餐时间我们就回kuah找一间餐馆吃午餐。

吃了午餐我们就继续我们shopping之旅。在kuah也有很多间duty free shop, 我们就每一间都逛逛。终于我们买齐我们要买的巧克力。我们发现kuah的duty free shop卖的巧克力的确是比较便宜的。

买了巧克力,我们就继续我们的旅程。我们原本打算立刻到海边的,但发现时间还早,而且还有一些很有名的地方都还没去,所以我们就决定顺路去看一看。反正我们的最终目的地是Cenang Beach,而从Kuah去Cenang Beach会经过,Makam Mahsuri 和 Laman Padi,所以我们就去这两个地方。

我们一到Makam Mahsuri,看到了很几辆旅游巴士,也看到了停车位几乎都停满了车,我们想这地方应该不错。

Makam Mahsuri的大门
makam mahsuri.jpg
可是刚走进大门,却看到这地方要买票才能入内。我们千山万水来了没有理由就这样打道回府吧,所以我们就掏了RM10买了两张票入内。进门的时候没有把我们的票收去也没有记号之类的,就这样任我们进去了。
我们一进到里面,看到的不是历史文物,而是一间又一间的商店和摊档。走在里面我们就像走在kampung 一样,腐朽的味道和到处都有小飞虫盯着我们。我们花了10分钟就逛完了这里。我们离开的时候是带着不满的,我们不了解的是这片不足半个足球场大地方,既没有值得参观的古物,也没有宜人的风景,而且管理也不理想,管理层竟然可以收那么高的门票。

Makam Mahsuri,离大门大概只有10m。
DSC_0558.jpg DSC_0559.jpg
我们一路走一面就在讨论这个问题,快要到停车位时,我们看到两位游客,我们就把我们的票给了他们,至少不要让他们觉得冤枉吧。不知道他们会不会把票也交给另一批游客。

离开了Makam Mahsuri,我们就开车去Laman Padi。可是我们才开车一会儿,竟然下起雨。而且雨势越来越大。当我们到了Laman Padi大门前,雨势更大。我们没有办法到里面参观,也没法继续开车。在大雨中我们可不敢在不熟悉的地方开车。所以我们就躲在车里等雨势小点。在车里也可以听听歌,吃点东西。奉劝大家最好在背包里带点吃的和喝的。虽然重了点但随时都可以吃喝。

雨势终于变小了,但时间也过了。所以我们决定放弃这里,直奔cenang beach 走沙滩去。我们把车停在cenang mall, 一间小小的但却是新开的mall.然后我们就走过马路到沙滩去。
雨后的沙滩显得比较冷清,虽然还是有不少人走在沙滩上和到水里嬉戏,但少了玩水上活动的人。我们在沙滩上走了将近一个小时都没有看到有人玩水上活动,反倒是一直被人问要不要租水上moto。

午后的沙滩,没有什么游客。
虽然沙滩上不热闹,但也没有减低我们的兴致。我们在沙滩上度过了一个不错的午后。当浪花打在我们的脚上时,我们为避开更大的浪花而狼狈的发出的笑声,再再得把我们的欢愉带到最高点。我们用了最低的成本却享受到最大的快乐。

我们走在沙滩上的时候发现,如果要在cenang beach下水嬉戏,最好还是住在cenang beach一带酒店。玩累了就回酒店梳洗,真的很方便。

我们离开沙滩就走回cenang mall拿车。开车前还可以在cenang mal的洗手间梳洗一下。只是不好意思把他们的mall弄脏了。

我们开车直接到orkid ria 找吃。到orkid ria 应该只能够把车停在路边的停车位。我们那天算非常好运吧,竟然让我们停在正正门口。

下了车,我们就看到了一整排水缸,水缸里有龙虾,螃蟹,大虾,鱼等等。水缸边还有冰冻的海鲜。

orkid ria 的大门,右边就是摆放海鲜的地方。
DSC_0585.jpg DSC_0594.jpg
我们被安排坐在靠窗的地方,然后就有一位看起来很有经验的适应生来招待我们。我们今天主要来吃龙虾和螃蟹,当然立刻就问价钱啦。活龙虾要价rm35/gram,而且最小只的都在1kilo上下,冰冻龙虾要价rm18/gram.我们担心吃不完1kilo的所以就点了一只500gram的冰冻龙虾,再点两只螃蟹。再加上一煲西兰花带子和一碟炒冬粉,应该就够我们吃了。反正吃不够再叫嘛。

我们今天点的龙虾的螃蟹,乘它们还没往生极乐,为它们留下一张写真。
点了菜,那位适应生就让我们自己去选海鲜。但我们对选海鲜不在行,所以就请他代劳。我们下定决心会KL后非找人学怎样选海鲜不可。

很快的菜就做好上桌了,而且是一起上的。这一点得加分。三四样菜如果都要分开上的话那就不及格了。

我们点的饮料。萝卜汁和黄梨汁。
炒冬粉。
金香螃蟹
炬龙虾
我们晚餐的全家福照片。
龙虾根本就不像冰冻的。我们吃在嘴里的感觉就像是活的一样,肉很有弹性,也很鲜美。我们点的是炬龙虾,炬龙虾要求的就是龙虾本身够新鲜才做得好。想不到冰冻龙虾也可以有这样的效果。我们给高分!

螃蟹很新鲜。当然新鲜啦,活的嘛!因为是花蟹原因,所以适应生建议我们不要清蒸。如果是清蒸肉蟹就可以真正享受到螃蟹的鲜了。我们那天吃的是金香螃蟹。第一口还好,之后就觉得辣了。但这么辣还是没有抢走螃蟹的鲜美,非常好。我们足足用了一个小时来搞定我们的晚餐。‘不够再叫’没有派上用场,因为我们都吃得非常饱。
这一餐我们花了rm166,竟然和昨天的晚餐差不多。这样的消费得到这样的满足,我们的觉得很划算啦。
吃完了,我们就开车回酒店。回酒店前,我们又到Kuah的duty free shop 逛逛。这一回,终于让我们买到不算贵的vsop了。哈哈。

吃饱喝足,又买足了东西,今天算是大丰收啦。就这样,我们的第三天行程结束咯。。

评分

魂魄之挽歌 + 5 原创内容

哇!龙虾和螃蟹,也是我的最爱哦!赞!