佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: irarakt

关帖

会不会婚前的准备工作没做足...
两方的沟通没做好啊???
而且现在10k的聘金好像都快要变成市价了..就连乡下也是...
不过这个数目也只是为了双方好看而已....之后都会"回礼"去的...
LZ...过去了..表再介怀....要继续你们的幸福生活...
不然你母亲会更难过的...  

btw...
福建LAW 女方的人不能坐前台收红包/欢迎顾客..建LAW是不用给聘金,不用玩新郎,不用给红包
..哇..有酱的law咩??  
那个大姑奶是那个山芭跑出来的???  

评分

CarineLiao88 + 3 骗人,我家福建人都可以的啊
GCTan + 1 觉得那个大姑奶是想省聘金

irarakt 发表于 5-10-2012 05:19 PM
我们一路来都是好好的。
就是为了婚礼的红包和玩新郎那方面才吵起来。
我妈说不要当晚开女方的红包,因 ...

通常收了聘金只是拿两三桌而已这也要看男家和女家如何的(意思是说聘金拿少或者没聘金只要桌的话就可以多要求几桌的意思)。。。这个情况也曾经看过。。。最后有了孙子日子久了家人看到你幸福就会慢慢的对你老公没什么的了。聪明的女人是不吵架的(你的大姑乃那边说什么话都好都不用理她们不用跟他们吵她们会觉得没隐而收声的)。。
加油哦。。。既然发生了就要面对而不是去想这婚姻可以维持多久。。。 本帖最后由 Celia00 于 6-10-2012 09:30 AM 编辑

这的确很不愉快,但是婚礼是一天,婚姻却是一辈子,一世人!

这婚礼的不愉快,虽然以后偶尔回想(不能回味)时会有遗憾,但是会被时间冲淡!

皮肤刚被烫伤,灼热的感觉是会比较深刻的! 加油!

结婚就这样

以后日子会难过

我的婚礼被大姑奶和老公的弟弟个搞砸了。。早上没有出嫁,敬茶。晚上我的家人和亲戚也没有出席。
我真的很伤心。。很遗憾!我老公也不是很富有,我妈要求 10K 聘金,回礼 3,333给他。
RM 6,000 给回我,但我交回给老公。我妈才收 RM 666 聘金,就被男家的人唱到全HOMETOWN 说我妈妈骗他们钱! 我妈妈就骂我傻,为什么给回你老公!更离谱的是,福建LAW 女方的人不能坐前台收红包/欢迎顾客。你们说是不是很侮辱!大姑奶跑来和我姐姐说,福建LAW是不用给聘金,不用玩新郎,不用给红包。早上来接新娘就可以了!我父母忍说没关系。我也很不好意思的通知姐妹朋友说没有玩新朗。 --楼主,我是福建人呀!全都有做呀!你的大姑奶太离谱了吧!

我就以为全部可以了,哪里知道到了婚礼前一晚,老公家人又来找事。他的弟弟跑来骂我父母‘那么有钱,还要骗钱?’过后就对我的父母SHOW ‘中指’ 2 次。你们说我父母还能忍吗?晚宴取消7 桌,摄影取消,大KAMCHE取消!老公就埋怨我说我家人玩他,看不起他。事情到这样,你要我父母笑咪咪的出席吗?我很伤心自己的老公很愚孝,什么都听他家人的话。。自己不会分析。。我一心筹备半年的东西这样就没有了,真的很不甘心!--哇!拿聘金就是骗钱啊?你老公的弟弟真是没礼貌。 ~你老公也真是,难道自己没主见的嚒?

大姑奶说已经准备了100k帮这婚礼。我才摆20桌需要100k吗?你都有100K,为什么怕女家骗红包?如果你真的会帮,我斩头!过大礼的东西应该男方父母亲给,反而要你的儿子给!家公,没有钱就谦虚一点,不是看不起你。你身家有多少每个人都懂。难听只剩2粒蛋和一把抢而已!

现在搞到全HOMETOWN 都知道,我没有脸回去了。我也不会回老公家。。。现在的我不知道这婚姻还可以维持几久。。 世间上就有这种煽风点火的人!

楼主,你们婚前男方来提亲的时候,没商量好好的吗?
你都结婚了,婚礼也办了。。。现在最重要的是带你老公回娘家向你父母亲道歉!

评分

wei_0417 + 3 我是福建人,我也没听说有这样的law =_=

有这样的家人(男方),我打死都不会嫁了。
现在都这样的侮辱自己的家人,以后的路肯定跟艰难。
LZ,辛苦你了

评分

CherryT + 1
hml916 + 5 我很赞同
Candy_Sam + 5 我很赞同

Follow Us
ConnieLee 发表于 6-10-2012 11:25 AM
我的婚礼被大姑奶和老公的弟弟个搞砸了。。早上没有出嫁,敬茶。晚上我的家人和亲戚也没有出席。
我真的很 ...

对,要带你老公回家和你的父母回家道歉!!不要逃避,去面对...加油!!

樓主,昨晚看了你的帖,真的是氣到胃痛!怎麼會有這樣的人???
我男友說如果是他弟弟,他肯定就是給他一巴!太目中無人了!!!
婚禮對新娘真的很重要!一般上都是籌備很久,滿心期待的,
竟然就這樣被搞砸,真的是太委屈你了!
還有你的父母,他們一定也是打算滿心歡喜的送寶貝女兒出嫁,
最後卻受屈辱,真的很心疼他們!而且又被唱,要怎樣面對別人?
以後兩家怎麼相處?你說不回夫家,久了你的老公也會不爽的,會覺得你搞事,
真的很為你的未來擔憂...老實說如果是我,我不會讓婚禮舉行。。。
而且不怕得罪說句,你老公也太孬了,完全都沒有心疼你的難做嗎?竟然還敢發脾氣?

评分

venn0915 + 3 老公也保护不了自己,怎么立足

谁说福建LAW是不用给聘金,不用玩新郎,不用给红包。。。。 叫她吃大便!!我也是福建人,根本没有那种LAW。 是她自己的LAW吧!

10K 聘金~~~其实还ok喔。。。哪里说贪钱。。
可能你们是来自小村吧

事情就是这样,没人会愿意退一步化解,人都是好胜的。
希望lz能够化解这一切,也好好谅解你老公,毕竟这是你们两的婚礼。开心就好。

真的辛苦楼主了~~加油~~
一切都会过去的~~

MoMoAng 发表于 6-10-2012 01:16 PM
谁说福建LAW是不用给聘金,不用玩新郎,不用给红包。。。。 叫她吃大便!!我也是福建人,根本没有那种LAW。 ...

认同你!

什么福建Law,我相信都是男方大姑奶“自己讲的law”,
一句福建law就大完啊

什么不用给聘金?不用这样那样?酱紫男方不娶老婆不是更好?当人家的女儿是什么?连基本的尊重都没有!

不愉快的婚礼,,,,,,,,,,,,,,,,

一叶扁舟 发表于 6-10-2012 02:20 PM
认同你!

什么福建Law,我相信都是男方大姑奶“自己讲的law”,

一句话啦。。。那家人把钱看得比牛车轮还大!! 吝啬就吝啬啦,还要说人家骗钱。所谓亲家别计较,这样对待亲家没品!! 不要色衰我们福建人啦!!

MoMoAng 发表于 6-10-2012 03:57 PM
一句话啦。。。那家人把钱看得比牛车轮还大!! 吝啬就吝啬啦,还要说人家骗钱。所谓亲家别计较,这样对待 ...

最好那個所謂大姑奶未來萬一有幸嫁得出的時候,也照所謂的law走,什麼都不要,靜靜嫁進人家門就好。

楼主结婚前不知道你的老公是这样的吗? 还有他的家人的Pattern是不是等到你们要结婚才来衰款?

老实说,我拍过这么多婚礼,福建人的还是有玩新郎,还是有给聘金,还是有坐前台收钱。。。

只能说,楼主真的给你老公家人玩到傻傻,你的老公也不会明白事理。。。

那家人真不要得。。!

irarakt 发表于 5-10-2012 05:19 PM
我们一路来都是好好的。
就是为了婚礼的红包和玩新郎那方面才吵起来。
我妈说不要当晚开女方的红包,因 ...

我家公室给我女家5台免费的。这也是传统留下来的law啊。
你比我糟糕。。。我只是喜帖还有酒席菜单搞砸了。。。讨厌做喜酒菜单的人。。。

楼主要加油,要好好的解释一切,至于男方那里,真的要好好和老公谈谈了。。。