佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: may88chen

媳妇永远不是亲生女儿,

同意!
那是我和老公3姐都怀孕
她迟我2个月
有一天,我的小姑就问我
"大嫂,你有喝到燕窝吗?”
我说"没有啊"
小姑就问家公燕窝叻?
家公说燕窝是要给老公3姐喝的
虽然只是罐装燕窝,但亲耳听到心里也是不好受的啊!
还有一次,家婆煮了药材鸡汤
家婆把那碗鸡汤放在老公3姐前面说"孕妇喝多点汤啊"
我直接无言
算了,反正媳妇永远都不比自己女儿好~

看开点也就开心点了。

我妈和爸比较喜欢欺负自己女儿。
我煮的菜每次被我爸嫌弃不好吃,可是媳妇煮的就有赞没弹。
我问我爸为什么明明我煮的比较好吃可是偏偏被贬呢?他说你是女儿怎样弹怎样扁都可以。
我和我嫂嫂同时花钱,妈妈就会念我,嫂嫂的就会赞买的东西实用,
我说为什么只说我不说嫂嫂,妈说因为他是媳妇不是女儿,我听了就算可以怕她听了会记恨.
不过我们关系都很好

是这样的!!我们回去都不会留菜的。。。可是女儿回去呢,就会留菜给他们。。。

我也习惯了。。而且他妈妈也不是那么敢在我面前说这样的话了!!

有时是因为我们什么事都随便所以才会搞成这样的。。而且太熟呢也会这样。。

媳妇不是亲生女儿,明白这个事实就好,看开点吧。

媳妇不是亲生女儿,明白这个事实就好,看开点吧。

Follow Us
接受“媳妇不是女儿”的事实,不也就好了嘛!

算啦!不过有时一些家婆的小动作,把媳妇当成外人(闲杂人士)的,还真是有够伤的。像我坐月时,吃团圆饭,我丈夫叫我回家去吃,我就回咯!发现根本没有人意识我的存在,没有人叫我吃。结果我就是静静吃自己带来,我妈妈给我准备的月子菜。现在我和家婆关系改善了(因为我做出一点努力),但是想起这件事,心里依然耿耿于怀。

看开点吧!那是他女儿哦!
如果你遇到对大小个媳妇偏心不公平的,那你豈不是气死

其实真的很小事罢了。。。

没什么好计较的。有些父母对自己的儿子都会偏心,更何况是嫁进来的那一个。

如果对方是存心留剩菜给你,那是她个人的修养问题。如果你因为这样计较,那是你个人修养的问题。

回娘家给自己的妈咪sayang回一下,就平衡了!

小米糊 发表于 1-10-2012 02:45 PM
我妈和爸比较喜欢欺负自己女儿。
我煮的菜每次被我爸嫌弃不好吃,可是媳妇煮的就有赞没弹。
我问我爸为什 ...

你爸妈很会做人呢!

2肉+一点点的杂菜+一小碗的汤应该够你们吃了吧?。。。
留多多给你们, 等下你们吃不完还不是拿去倒掉, 到时不是更浪费?。。。

我家婆也曾说过这么一句话:媳妇是人家的女儿,打不得,骂不得。

我的情况更死。明明都已经搬出去住了。自己家也有做“大日子”。却被命令回去老家做“厨师”。而住在家里的小媳妇就很醒目的快快带着2个小孩 回娘家。到了吃饭时间又会出现

唉,做么做我家媳妇这样幸福的?因为每次大日子都是我这做姑姑的包办到完。
煮好饭吃饱还要做一堆清洁工作。
不过嫂嫂也是说要帮忙我都没让他做,因为有孩子一直粘着。

因为你是别人的女儿。

jp也不是亲妈妈。。。看明白这个道理就很ok 的啦。
我没有办法把jp当亲妈妈那样疼爱,所以就算她疼自己孩子比较多,我觉得很合理。

评分

justteng + 3 我赞同
爱嘉 + 5 有道理

我认同,无论对你多好。
都不及女儿好。。。。
我家婆就是这样。。。。

那天,我朋友来我家,他认识了个香港的男友。
我就吹水说叫他介绍香港的俊男给我。
我立刻离婚,结果我家婆就很生气的说我,要选就不要结婚生孩子的。。。
还投诉给我老公听,幸好我老公都相信我的为人。。
但是,他女儿,结婚了,又离婚了,还2个孩子的妈妈。
现在换男友就像换内衣那么容易,也不见得他说他女儿。
从那次起,我就突然明白,无论你对他多好,他对你多好。。
都不是对女儿的那种~~

我系一条蛇 发表于 2-10-2012 01:19 PM
我认同,无论对你多好。
都不及女儿好。。。。
我家婆就是这样。。。。

你有听过祸从口出吗?

你老公当着你妈妈面前跟其他人开玩笑,说如果你介绍美女给我认识,我就离婚。。。不知道你妈妈会有什么反应呢?

bebe_vinjo 发表于 2-10-2012 01:27 PM
你有听过祸从口出吗?

你老公当着你妈妈面前跟其他人开玩笑,说如果你介绍美女给我认识,我就离婚。。 ...
我妈妈去世很久了!!

其实不止这事情啊。。
如果这次就算是我祸从口出。
不是亲生的就不是啊。。
我家婆可以和他女儿说叫他自己收私己钱。
不要让他老公知道。
但是却要我老公小心我收私己钱。
怕我连人带钱跑掉。。
难道这个,也是祸从口出???