佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

高富帅+白富美的 Surabaya - Bromo - Ijen 【完】

小祥归来 发表于 30-9-2012 05:14 PM
我也很想去,可惜不够人包车,只好放弃这计划了

不过你要准备好舟车劳顿哦,距离太远了,又没有高速 ...

是咯,要包車不曉得預算會高嗎?我們打算來個窮遊記,哈哈

cheriema 发表于 1-10-2012 10:46 AM
是咯,要包車不曉得預算會高嗎?我們打算來個窮遊記,哈哈

我说的那几个地方似乎都需要包车。。。

那边的交通工具太不方便了...单单是bromo - ijen如果公共交通的话应该就要花一整天或以上才能到达

如果你survey过了的话你就会知道那边的公共交通常常发生骗游客的事件,所以还是包车算了吧,况且你们多人,应该不会太贵...

之前我问过本地的agent,价钱是大概这样,如果直接问Dedy应该会便宜点。
itinerary :
day 1 = Surabaya - Bromo
day 2 = Bromo - Ijen
day 3 = Ijen - Sukamade
day 4 = Sukamade - Papuma
day 5 = Papuma - Batu Village (Malang)
day 6 = Batu Village - Surabaya (Airport, evening flight, after 5pm)
Package included:
* all transport
* accommodation + breakfast
* all entry fees
* Bromo Sunrise program
价錢: RM 800/人, 以6人为计算

这个。。。。。无良楼主该不会又有回覆满一页才更新的坑人规定吧?

geniusccy 发表于 1-10-2012 02:24 PM
这个。。。。。无良楼主该不会又有回覆满一页才更新的坑人规定吧?

被花线鸟

Updated 了司机的照片了

第一天 -

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

(前面的废话全部跳过,我知道大家这部分也是快快scroll过去罢了 )

一到LCCT闸门,原本愉快的心情渐渐消失,突如其来的恐惧袭击我们 。。。
原因就是...我们被印尼人包围了!整个班机非印尼人只有10人左右,那感觉真的有点可怕...

远远的就能看见几座山了!

运气真不错,找到了整排空位,不过我却失眠了

今天的班机不准时,到达印尼时竟然早到了15分钟
泗水机场好小啊,人也不多,一出机场就去寻找bluebird taxi的下落了。 泗水机场有跟几间德士公司有勾结,只有他们的德士能在机场接乘客,蓝鸟不在内... 据网民说,只有蓝鸟公司有用表,其他的都是漫天开价的。就这样背着背包在那死鬼热的太阳底下找着,走了十分钟都没找不到愿意停下的蓝鸟,就走回机场,终于遇见了一只放顾客下车的蓝鸟。他说这里不能上他的车,要到前面,大约500米左右。他慢慢的驾着车,我们快快的跟着走,从机场的东边走到了机场的西边,天真的以为就能上车了,没想到他还是继续慢慢走着!!! 明明就已经超出了机场的范围!!! 再度暴晒在大太阳底下,我使出了剪刀手+国家级竞走选手的水准快速的跟着,都快走了1km了吧他才停下来!早知道就花钱消灾啊

在沿路上,我们都有点被周遭的环境吓着了 这里是印尼的第二大城市?!Naniiiiiiii !!!!! 瓦搭西不相信des neh!!! 第二大城市? 卖轧哇共qio啦!到处穷的跟什么一样,明明在city center却看起来像kampong酱!一大堆人在红灯时出来卖东西,有卖食物的,报纸的,地图的,玩具什么的,整个只能用Ulu来形容

到了Prime Royal Hotel,周围都是杂七杂八的店,人和交通流量粉大。check in时喝了杯welcome drink 姜茶(确定这是欢迎的饮料吗),进到房间的当儿有点失望,感觉有一丁点旧旧的,还要价Rm210... (不过不久的后来我们就改观了)

个人觉得Prime Royal最多只是三星级而已。

今天的唯一行程就是参观House of sampoerna。它是一间很有历史的香烟制造厂,参观是免费的,还有专人讲解(美女!!!!不过我没拍到照片 她永远存在于我一个人的记忆力,你们没有,娃哈哈)。参观完小小的博物馆后就能在二楼参观香烟制作的过程,这一切的一切我知道听起来很闷很无聊,不过来到后就会改观了,其实还真的很值得来。

House Sampoerna外观

House of Sampoerna

Company Logo

原来烟草跟菜长得差不多

磨好晒干的烟草

古代的印刷机

老板姓林,到处都能看见林,王和那三只手的logo

参观完毕那位美女就offer我们参加他们的免费city tour,大约一小时,想想反正没事做就答应了。去之前在House of sampoerna的餐厅 The a cafe解决我们的午餐。白富美点了soto ayam(java出名食物),我点了炒饭,因为他们的炒饭据说很好吃,不过卖完了
问问有什么推荐的,服务生推荐了一样名字很可怕的食物,之前网上survey时就看过了,叫屁股汤!!!! 神马食物啊,叫这么可怕的名字?!?! 我指了指屁股,那服务生还跟我点头!!! 好吧,居然出名就试试看吧,点了干的,结果出奇的好吃 牛肉(正确来说是筋)炒黑酱油,配那sambal辣椒,筋喉架+五个大拇指!

The A Cafe

自称为王的Sampoerna 老板

普普的Caramari

好吃的Sup Buntut Goreng

Another普普的 soto ayam

参加了三点的免费观光团,这里的天气好热,坐上那看似有,实是无的“冷气”巴士,我们都快被烤熟了
这团全程免费,导游一路上介绍当地建筑物,停了2个景点,第一个是Tugu Pahlawan,就是一个广场,有两个雕像和一座高高的纪念碑而已,挺无聊的。 之后去了应该是农业部的办公楼,一个古老建筑,也没什么好看的。

热死人巴士

Tugu Pahlawan

带我们来农业部干嘛?

回到sampoerna,也不知道哪来的idea,我们竟然跟着路人走(其实我们应该搭德士回酒店),走在那路旁脏乱的店面和那一条人山人海的街道,一路上的人,三轮车,电单车,骑车,公共van塞满整个街道!走在那里,我们简直是别人眼中的妖怪,好多人看着我们,尤其是当我们走在一个当地的市场时。那个市场好多好多人,什么都卖,有看似可怕的饮料,看似肮脏的肉档,看似肮脏的鱼档等等,好可怕啊后来才知道原来是house of sampoerna的员工下班了,才四点就下班了,好早啊。 走得有点累了,才发现那里根本就没有德士!!! 问了问几位三轮车夫,大多数都说太远了不载,有一位说要25k(去时德士才 16k) 不管了,继续向前走,天气还是一样tnnd热,我们却越走越不对路,越来越多路人看着我们,就知道我们已经离开游客区越来越远了。。。siao siao 转回头,决定还是回去sampoerna搭德士回酒店好了,那里有免费帮你call taxi的服务。

路边摊卖冰的,这类似绿豆汤的味道,不过不好喝

街景

人山人海,不过一个游客也没有

肉档

经过了刚才的洗礼,回到房间,从check in时只给房间的60分直飙到98分突然觉得房间好干净好漂亮哦! 虽然我们已经住在市区了,路旁的店面都还是非常的落后,我们酒店的六层楼几乎是附近最高的了!换好衣服就马上到泳池游泳消消暑,小小的泳池,不过还蛮漂亮的

小小的泳池,大大的快乐

2012年第一本露点写真集即将推出,各位敬请期待

在那拍完我的少男写真集后就去吃晚餐咯! 今晚的晚餐是小有名气的 Ayam Goreng
Asli Pemuda ,类似ayam penyet的炸鸡,就在我酒店后面那排,走五分钟就到了。各点了一个鸡腿,来到时真想问他:这货是鸡腿?!童子鸡的吧?! 一个鸡腿要价14k(rm4左右,不包括饭)还小到酱!!!!味道是还不错啦,不过我在马来西亚有吃过更好吃的ayam penyet.

吃不饱的晚餐

回酒店的路上看见一间人潮很多的店,也是卖炸的食物,有bebek(鸭肉),ayam, 鹌鹑,内脏等,我点了一只鹌鹑和pecel鱼,鹌鹑不好吃,pecel就不错,不过也就像大马能吃得到的味道。这两样加一杯饮料(没米饭)也要马币14左右,真怀疑他们是不是有游客价
要不然他们哪吃得起啊

24小时的Padin

鹌鹑炸了不好吃

Ikan Pecel

Follow Us
原來是“度蜜月”去了?

我樓上最後兩張“食物”,很噁心嘞,胃口全失。

好啦,別偷懶,繼續遊記。

ivansoon 发表于 4-10-2012 10:52 AM
原來是“度蜜月”去了?

我樓上最後兩張“食物”,很噁心嘞,胃口全失。

我们去前单身,回来后也单身

没人看就不po了,老规矩,一页更新一天

小祥归来 发表于 1-10-2012 03:40 PM
第一天 -

好喜欢这间印尼烟草厂,我们印象最深刻的是进到员工包烟草的工作礼堂。员工们工作时身体的律动真让人感叹人力的伟大。她们的手法纯熟,有如在超做机器。再加上进门票免费,所以去泗水的人应该要去参观。

tauwee 发表于 4-10-2012 09:38 PM
好喜欢这间印尼烟草厂,我们印象最深刻的是进到员工包烟草的工作礼堂。员工们工作时身体的律动真让人感叹 ...

她们的手是快到~~~

小祥归来 发表于 4-10-2012 12:11 PM
我们去前单身,回来后也单身

没人看就不po了,老规矩,一页更新一天

一夜情?

不过你去的地方,我都蛮想去的。只是没有你那么多时间和$$$$$$啦...

只是,自从去了Medan之后,我对印尼这个地方就没有好感...

快继续游记啦,等不及了。

ivansoon 发表于 5-10-2012 11:20 AM
一夜情?

不过你去的地方,我都蛮想去的。只是没有你那么多时间和$$$$$$啦...

只是好朋友啦,很多年的好友料,没缘分

我还以为medan那里会比较淳朴?

小祥归来 发表于 5-10-2012 11:42 AM
只是好朋友啦,很多年的好友料,没缘分

我还以为medan那里会比较淳朴?

嗯,不是情人是知己。难得,好好珍惜。

是很淳朴,不过当地人行为超恶的。说一件为例:

我们住的房间外面是斜坡,窗口外面,有一排小走廊,如果不探头出去看,是不会留意到的。
而且让我们惊讶的是,在我们冲凉房外面的走廊上,就有个小凳子。凳子上面,就是冲凉房的透气窗口。
你说,那凳子为何用?

所以那一趟之旅,我们个个都是“步步惊心”的。

ivansoon 发表于 5-10-2012 12:05 PM
嗯,不是情人是知己。难得,好好珍惜。

是很淳朴,不过当地人行为超恶的。说一件为例:

qikopek

可怕下

楼主,IJEN 可以上去了哦?
期待您的IJEN资料和照片。
谢谢分享。

Daphne11 发表于 5-10-2012 09:27 PM
楼主,IJEN 可以上去了哦?
期待您的IJEN资料和照片。
谢谢分享。

officially是不能,不过大家都照样上去。。。

不过上到顶了不能走下去湖那里...

楼主, 加油
在追着看呢

pig78 发表于 6-10-2012 08:24 AM
楼主, 加油
在追着看呢

谢谢捧场,一页更新一天

没想到我的贴会出现在首页

期待你的游记!! 我还有5个月即将出发了