佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本夏季6天】日光与东京电玩展,晴空塔池袋祭高达三鹰 + 网友川越游记。【完】

9/20 - 羽田 > 浅草 > 日光 (二社一寺区域,含滿淵)

结果大约4点半点起来时发现周围都坐满了人,糟糕了烂睡相被日本美眉看完了... 赶快起来冲厕所洗刷刷弄头发。

到京急去买到浅草的票,结果睡傻了怎么找也找不到浅草¥600的选项,值勤的叔叔过来问了一下,原来是要按连接都营线那个选项才有¥600,笑死人了来了那么多次还不会买票。

到了浅草先找7-11买GUNDAM FRONT的票,雷门前面刚开始营业不久的浅草文化旅游信息中心,旁边就有一间小七。

LAWSON没卖GUNDAM FRONT的票...

浅草东武站的外国人旅行中心7:45AM才开门,就先到车站后面的吉野家填肚子。

注意东武的外国人旅行中心现在搬到车站里了,不用像有些游记所说需要走到车站外面的办公司去。各种日光优惠票可以直接在这里购买。全日光卷是4天的哦,虽然我只去两天。

附上购买GUNDAM FRONT时送的冰淇淋引换卷,刚吃的吉野家也给了一张新推出的牛烧肉丼免费味噌汤的优惠卷。

买票后直接上8:10AM开往日光的区间快速电车,到日光要坐5号或6号车厢,因为前面的4列会中途分开开到鬼怒川去。

买日光优惠卷时,都会给日光的观光册子和东武时间表,所以不需要自己事先打印也没问题的。

电车行驶了之后查看钱包才发现刚才买全日光卷时的柜台美眉找少¥400给我,光看美女忘了查看找了多少钱,犯贱啊...

坐区间快速也得摇了两个小时才到东武日光。

找日光住宿的时候,原本是想住中禅寺湖一带,可是就是找不到有便宜和交通方便的民宿,靠近湖边的日式酒店我住不起啊... 结果找到了这家在东武日光站旁边的,出站走不用一分钟就是了,超级方便。不住中禅寺湖的话,计划了一下路线还是可行的。

老板是一对年轻情侣,两人都有在新加坡工作过几年哦,英文分分钟比我还好。

先到民宿把行李放下,接过老板代收的b-mobile,设定好后确定了没问题可以用,向老板道谢之后开始日光行程。

回到东武日光站搭巴士到神桥下车,要在神桥下车搭往中禅寺湖方向的会比较快,世界文化遗产路线的巴士会往二社一寺里面开,转一圈之后才从神桥回车站方向。

怎么说呢,桥的另一端就是马路,我只想到头文字D里的其实神也是人这句对白...

马路对面就是二社一寺的其中一个入口,石碑后面有往上爬的梯级。

爬着的时候看到有小学生休学旅行,老师这份工作还真不易啊。

跟着参拜路线牌子走来到了轮王寺前面的日光开山胜道上人像。

在这里买二社一寺参拜联票¥1000,联票除了轮王寺也包括了东照宫,大猷院和二荒山神社入场。

你没看错,轮王寺被装箱了,装修要进行到2021年。你还是没看错,的确是2021年,我做功课的时候也是差点被吓傻了。

不过里面现在还是开放参拜的,里面的三尊金箔佛像还能看到,虽然是被铁架围着了。里面也可以付¥400上去箱子顶部观看整修工程。

顺着参拜路线,绕轮王寺一圈来到了通往东照宫的宽阔参道。

哦,海拔634米,和晴空塔的高度一样。

东照宫的石鸟居。

过了鸟居左边就是五重塔了,好多学生啊!

以为五重塔开放参拜看里面中间的吊柱不用钱的我太天真了,要你¥500。

穿过表门就是东照宫境内范围,这里给人感觉实在是太太太华丽了。孙子给神格化的爷爷改造的神社,统治了日本200多年的德川家族果然强大啊。

眼前第一座看到的就是三神库,上面就是日光三雕刻之一的想像之象。

三神库对面就是东照宫境内唯一一间白木建造的,有名的三猿雕刻就在这间上面了。

看无,说无,听无。

走过境内铜鸟居,就是阳明门了,国宝啊国宝!

虽然不是很大一个门,不过上面508座的雕刻,只能说当时的技术简直碉堡了!

就连门旁的另一个国宝,回廊围墙的雕刻密度也让人感到震撼啊。

里面的唐门和御本社也是在搞装修,家康的神体所在地,里面的天花板,百龙图啊。

就因为是德川家康,我心甘情愿掏钱包付多¥520去看眠猫和家康墓!这里面我是没拍到什么照,只好文字解说了。

做功课时有留意到别人说眠猫雕刻太小了,亲眼看到时,的确比想象中要小很多。不过这可是国宝啊。眠猫象征着和平,猫睡着了,代表害鼠已经灭完了,后面的雀代表这猫没有威胁,是友好的象征。这雕刻家左甚五郎不简单啊。

眠猫后面的坂下门,需要爬楼梯200多级才到奥宫,也就是德川家康的陵墓了。亲身到过的感觉就是:一代将军真的就埋在这里?

看完家康陵墓出来开始下雨了,游客们开始变少。回到石鸟居处往右走,往二荒山神社方向去继续参拜。

路上的石灯。

二荒山神社是日光的主要神社,这里祭拜着日光三大山神(男体山,女峰山,太郎山)

二荒山神社处再往里面走就是大猷院,也就是家康孙子第三代将军德川家光的陵墓。

过了仁王门,发现二天门也是被包起来了...

还好再里面的夜叉门没有被包。

可以发现大猷院构造有点像东照宫,因为家光指定死后要埋在离爷爷东照宫附近,可是风头又不能比爷爷大,后来的建造师只好做低调点,不过比起日本其它寺庙还是华丽死就是了。

这时刚好本殿有公开家光的霊牌,有蛮多人在里面拜拜的。

参拜完二社一寺,离check-in时间的4PM还是有蛮多时间的,就回到二荒山神社前面的鸟居处。

从这里通过西参道走出去就是大马路了,在附近的食阁解决午餐,点了日光名物YUBA(其实就是豆皮)UDON,豆皮没有味道的...

解决午餐之后越过马路往水流声音方向走去。

来到河边发现原来钓鱼也必须要有钓鱼卷啊...

靠着大谷川马路往西走,途中会经过含满桥。

目的就是前方的含滿淵(憾満ガ淵),是个男体山喷出的溶岩所形成的河川。

走过慈雲寺的山门,就能开始看见地藏像。

慈雲寺这里的建筑经历过明治年代的洪灾其实已经被大自然灭了,看到的都是昭和年代复原的。

再往里面走就是霊庇閣,看起来是个亭子,其实是个護摩壇,是用来拜拜对岸的不动明王石像(我没走对岸,也没看见对岸有什么石像的,不知道摆在哪个地方)。

霊庇閣的另一端就是一整排的地藏石像,资料上写洪灾之前这里大约有100尊左右的地藏,现在只剩下70多尊,有些头部被居民发现在河底的,都被安置在浄光寺

整体就是这个感觉,没人,下雨,阴森森,河流的声音,我个人是超喜欢这里的感觉。

照着民宿老板的建议继续往西走到大日桥那边再搭巴士回日光站。

这里的路段,其实左边篱笆外就是高速公路...

中间有个稲荷社。

终于走到大日桥这里来了,在桥上照的一张。

大日桥就是建这个样子。

走完整个二社一寺和含滿淵,时间也不多可以回去check-in了,就回到大马路去找巴士站搭回去东武日光,有了全日光周游卷嘛,当然能用就得用了。

回到东武日光先去逛逛车站前的街道,顺便找吃的解决晚餐才回去check-in,发现原来日光的sanrio店就在这里,hello kitty限定物的粉丝们必到的地方啊。

我18号做晚班,19号早上就上飞机。睡了机场才几个小时就跑上山来看寺庙看河川,60小时才睡了不到8个钟,想到明天要到奥日光挑战山道,check-in冲凉和民宿游客聊了几句,7点钟我就倒在床上睡成咸鱼去了。

(9/20完)

AurorA|CS 发表于 27-9-2012 02:35 AM
吉卜力其实只有门口和屋顶的几张照而已,馆内一律不可照相。

我有偷拍到1,2张

此内容搬运去第二页方便阅读。 本帖最后由 AurorA|CS 于 28-9-2012 04:57 AM 编辑

樓主能否先寫下visa card如何買gihbli i館的入門票,我摸不到路,還有兩個禮拜要出發了哈

edit錯字

tokyo2012 发表于 27-9-2012 07:42 PM
樓主能否先寫下visa card如何買gihbli i館的入門票,我摸不到路,還有兩個禮拜要出發了哈

edit錯字

这个工程比较大,我尽量吧。

现在网购必须先注册LAWSON WEB会员,下面的教程已经不能用了...

如何网购三鹰之森吉卜力美术馆:

网购可以通过这个网站:http://www.lawson.co.jp/ghibli/museum/ticket/

先说明,LAWSON l-tike网站有注明不接受外国信用卡,不过我自己是用新加坡UOB发行的VISA卡买过两次都没遇到问题。佳礼网友ykng24用马来西亚Citibank发行的MASTER卡买也是通过了。

我不确保其它银行的信用卡能不能通过,以后LAWSON会不会真的BLOCK掉外国卡也不好说,或是在网购的过程中出现什么问题之类的,这大家需要小心了,我只是提供网购教学,钱不见了不要找我啊。

选择你要预购的月份,每个月的10号会开放下一个月的预购。也就是从10月10号开始可以购买11月份的票。

点选你想要的进场日期与时间,打叉就是卖完了。

先点入场引换卷,然后选想要的枚数,下面选Credit Card付费。

第一个红格子:
电话号码,这个必须记得,因为取票时需要用到。不一定要日本电话号码,随便输入一个如60121234567也是可以通过的。

第二,第三个红格子:
预约资料送信的Email地址,重覆两次即可。

第一,第二个粉红格子:
这个是Sub Email,也就是除了刚才填写的Email之外也会把预约资料送信去这个Email,空着也没问题。

第一个红格子:
选择信用卡种类。
*注意使用的信用卡背后必须要有一条粗粗的黑线那种才行,因为取票的时候需要scan一下网购用的那张卡。

第二个红格子:
信用卡号码。

第三个红格子:
信用卡期限。

最后两个红格子:
4个数目的密码设定,输入两次。取票时用的,怕忘记的话,填1234就好了。

之后按预约确定,查看资料都没错,按下最后一个确定按钮后就会收到有预约号码的Email。

如何取票请看下一楼。

Follow Us
没拍到照片,只好文字解说了。

抵达日本之后,找LAWSON取票,每一间LAWSON都有一部Loppi机器,通常是摆在门口附近。

Loppi机器长这个样子。

≪チケット引取方法≫
[step1]
 お近くのローソン店内設置のLoppiを探す。【找loppi机器】
[step2]
 Loppi画面の「各種サービスメニュー」をタッチ。【选这个】
[step3]
 「スポーツ/コンサート/演劇・ミュージカル・お笑い~」をタッチ。【之后选这个】
 次の画面で「予約済(当選)チケットの引取り」を選択。【再选这个】
[step4]
 「予約番号」入力欄に予約番号10桁を入力。【输入你的预约号码】
 「予約時に入力された番号」入力欄に以下のいずれかを入力。【如果没有注册l-tike会员,这里输入预约时的电话号码
[step5]
 予約時に任意に設定いただいた、4桁の暗証番号を入力。【输入你预约时自己set的4个密码】
[step6]
 予約時の決済に使用いただいたクレジットカードをスキャンしてください。【需要在scanner刷一下预约时用的信用卡】*不要把网购用的信用卡留在家里啊。
[step7]**
 お名前、お電話番号等を入力。【输入名字(随便什么名都可以)和电话号码】
[step8]
 画面に表示された内容を確認し、「了解」ボタンを押す。【按了解】
[step9]
 Loppiより発行された申し込み券を30分以内にレジへお持ちいただき、
 店員へチケット発券を依頼しチケットをお受け取りください。【会print一张纸给你,30分钟内去counter换票】

**STEP 7
许多人会stuck在这个步骤,因为需要输入日本字的汉字名字,需要注意的是日本人的名字,姓和名之间需要空一格。

懒惰解释怎样输入名字,直接上video。可以从1:20左右开始看。哦,1:26哪里的step也是会出现,上面没有list到,选no就可以了。

樓主......你速度快得想嚇死我... 開始仔細看哈

tokyo2012 发表于 27-9-2012 09:40 PM
樓主......你速度快得想嚇死我... 開始仔細看哈

还在编辑当中...

OK编辑完了,希望你能买到吧,记得带信用卡去扫龙猫店。

评分

tokyo2012 + 5 樓主很神!

AurorA|CS 发表于 27-9-2012 09:38 PM
没拍到照片,只好文字解说了。

抵达日本之后,找LAWSON取票,每一间LAWSON都有一部Loppi机器,通常是摆在 ...

我就是在step7搞了半小时以上

ykng24 发表于 27-9-2012 10:05 PM
我就是在step7搞了半小时以上

圖多幫忙翻頁  XD...
可以叫店的人幫忙輸入嗎?  
同情你 ykng24

tokyo2012 发表于 27-9-2012 10:12 PM
圖多幫忙翻頁  XD...
可以叫店的人幫忙輸入嗎?  
同情你 ykng24

可以,如果他们得空。

我是在繁忙时间去弄,半小时内店员都不得空。

你买到票了吗?

偷师一下。 我期待的日本游,还蛮远。

平院 发表于 27-9-2012 11:28 PM
偷师一下。 我期待的日本游,还蛮远。

只要游过一次就中毒的,想好好才去

发现我错过了这个。

http://www.nhk-ep.co.jp/vision/

日光与奥日光前言:

看到百度某贴有关日光二社一寺的一些话题,说到很多游客到此地只知道自己看的都是一些华丽的寺庙,可是却不知道自己真正是在看些什么。有些跟团的可能的确如此,来到日光自助的有些是向往这里的景色,也有些是日本历史迷,德川将军粉丝什么的。当然如果你略懂所看事物的一些历史的话,感想会是不一样的,因为你知道,所以看过的会留在记忆里很长一段时间。总比那些看得一头雾水的游客,第二天就把看过的都给忘光光了。

我的两天日光行程其实是按照这位仁兄的建议排出来的,虽然是07年的资料,基本上当地没什么更改,都适用。里面有各个地方的详细介绍和地图资料。

(上)http://wihou1220.pixnet.net/blog/post/8917158
(中)http://wihou1220.pixnet.net/blog/post/8970297
(下)http://wihou1220.pixnet.net/blog/post/9402972

对我这个土生土长的KL人,好吧其实是算PJ人,从小到现在新加坡当马劳,都是在城市环境中吃大玩大的。小时候老爸会时不时带一家大小到Port Dickson啊,金马伦啊什么的,到一些离开城市一点的地方玩玩。不过小时候的记忆已经非常模糊了,读书时代一路来也没什么机会去体验大自然环境,说到底其实是我自己宅嘛。

这次一支公来到奥日光,决定来个亲近大自然之旅,在东京的朋友没有时间陪我来爬山...

一个人在树林里被一片绿色包围着,一步一步的往前踏,雨滴的触感,泥土的味道,水流的声音,雄伟的瀑布,视野从树林改换成宽阔平原的瞬间,阳光从树林一片叶子中照射到大地上,这都是我以往人生中未曾体验过的。

这次选择去东京电玩展人挤人之前来到奥日光实在是太好了。 本帖最后由 AurorA|CS 于 28-9-2012 11:09 PM 编辑

9/21 - 日光 > 奥日光 > 东京 (汤之湖,汤瀑布,战场之原【自然研究路】,龙头瀑布,中禅寺湖,华严瀑布) - PART 1

昨晚7点睡到今早5点,足足十个小时,咸鱼翻生了啦。订房的时候有问过民宿老板能不能6点check-out和寄放行李在这里,回复说可以不过出去的时候尽量不要吵到其他房客。

洗刷刷拆被单整理后来到民宿厨房,怎么有一条葱啊。

柜台没人,老板应该还在睡觉吧,门边有贴着怎么解锁的小纸条,说开了之后不必关,这就是治安啊。把用过的被单放一边后,行李摆在昨天老板帮我摆放的位置,出发往奥日光去。

搭巴士前先到附近的便利店买两粒饭团和饮料塞背包。

搭6:56AM往汤元温泉的巴士,夏季的奥日光果然冷门?巴士上加我只有3个人。东武日光出发大约15分钟就进入伊吕坡(Irohazaka)的上坡路段。

中途会经过明智平缆车站,这里8点才开门,时间上不对就没放入行程里了,不过还是照照门口巡礼用。

一路上都没人上下车,结果抵达中禅寺温泉站比时间表上的时间早了整10分钟,车上其他人都这里下车了,开往汤元还得等大约15分钟才开车。这时候开始下雨了,高海拔地方,我只穿了一件POLO来,爽死我了。

开往汤元巴士乘客只有我一个人。经过中禅寺湖,等下爬完山再来坐船。

哦~ 战场之原,好大一片啊。

8:10AM准时抵达汤元温泉站。还好雨下不很大,不过还是有点担心会不会影响到我走山道。

不来都来了,下雨已经阻止不了我!开始寻找hiking course的入口。

往湖方向走就可以看到牌子了,这天星期五,那么大清早那么多人在钓鱼,都不用做工的啊...

从巴士站下来湖边往右走,看到入口了,汤瀑布1.5KM,挑战开始!

一开始就是木道,很好走嘛。

汤湖海拔1475米,比日光二社一寺区要高出一倍多啊。

走着怎么来到某个工厂边的小路,没有走错路吧?

前面拐个弯,还真是对的路,有点比较像远足走的路了。

500米达成,汤瀑布还有1KM。

雨天最怕就是看到这种积水路,我的白鞋要成大便色了。

绕着湖边走的步道,时不时会看见木桥和让人休息的木凳。

奥日光和二社一寺区相差多少度呢,其实我也不是很清楚。

终于走到出口处了,可以看到有几颗的叶子开始转颜色。

跟着观瀑台指示牌走。

这里可以看到汤瀑布的源头,也就是汤湖的出水口处。

下去观瀑台还得走一段蛇形下山梯级。

第一个checkpoint到着!1.5KM小问题,可是看到下一个checkpoint的距离还是不禁颤抖了一下。

又遇见一班小学生在这里。要怎么形容汤瀑布呢,个人的感觉就是像被步惊云的排云掌第四式排山倒海整个打过来似的,不知道我在说什么的我也不懂怎么解释了。

从观瀑台另一边继续远足之路,发现有个阿叔在瀑布下钓鱼。

这里开始都是树林木道,阴森森一个人感觉还蛮清爽的,还好下雨所以没蚊子?

好喜欢这种木道接桥的地方。

走着走着小河川中突然发现有个人影在钓鱼,空闲的人还真多啊。

牌子上的数目已经吓不了我了,因为回头和前进同样都是好远啊...

我不会在日本被石头砸死吧...

看到这个的时候,我是超级超级想爬上去,可能是游戏玩太多了。

终于看到有图案的牌子了,差不多要到战场之原内了吧。

前方发现有人在施工,工作人员很礼貌的让路给我过了之后再继续作业。

原来是在修整新桥头的路段啊,这么好走的木道,得要有人出钱出力啊。

今天远足的最终目标龙头瀑布终于出现在牌子上了。

走到泉门池这里我肚子已经饿得不得了,是时候牺牲掉背包里的饭团。

这里附近的范围内都设有好几张木桌木椅让人休息。

奥日光的自然步道图,红线范围的都是,我走的只不过是一小部分,可以一天内走完的就是超人了。

龙头瀑布还有3.8KM,FIGHT~ 小田原因为时间关系就没走过去了。

看见树木开始减少,视野开始宽阔,就是进入战场之原了!

鸟图,鸟叫是有听到,鸟就没见到了,下雨都躲起来了吧。

一路上都有许多解说牌,都是有关战场之原这里的花草动植物。

每个来到战场之原都会拍几张照的一颗树,记忆中好像就只有这么一颗插在中间的。

边走边了望着男体山的壮景。

发现MIKU(39)!好吧是我无聊。

步道旁边每隔一段路都会看到绑着红布条,不懂是什么意思,作业用还是另有目的呢。

老师带领小学生分批穿着雨衣来走战场之原,有一班没有向我说Konnichiwa,结果被后面的老师提醒了一下你们忘了向路人打招呼。果然不是老师叫的小朋友们才懒惰理你。

差不多到战场之原尽头了,这是黄泥水?

看见另一副图,左下角好像看到有个不得了的警告图案... kuma?!

还差一点点~

啊,有人掉了围巾,还是放着不管比较好,等下不是“人”掉的我去捡就完蛋了。

位于赤沼分叉口附近的汤川赤沼桥。

往龙头瀑布的路上发现一件小屋,小屋附近看到有路可以爬下去汤川,反正周围没人,我就敢敢下去试探河水情况。

结果鞋子不够grip,踩在长满青苔的石头上滑了一下,屁股坐到石头上,一只脚踩进水里,溅起的水直接命中手中相机。我靠,这下不只是洗鞋,还洗相机了!还好取出电池记忆卡抹干之后还能启动。一时贪玩变成了呆在河边花了20分钟弄干净,还好时间还很充足。

小屋前方就是战场之原自然研究路的入口处,大部分远足都是从这里开始。

要完了要完了,还有700m。

河川开始出现一些小瀑布。

怎么有个监狱门似的,原来是近年奥日光的野鹿数量多了起来,为了防止太多的野鹿聚集在一起影响生态环境,只好筑起篱笆把野鹿分开起来。

更多的小瀑布。

啊妈我得咗啦~!7.5KM完成!不过龙头瀑布还在前面一点。

过一条马路就是龙头瀑布园地,靠着龙头瀑布边的一个梯级走道。

这里可以很方便的观看整个龙头瀑布的流向。

虽然周围叶子还是绿色一片,景色还是很壮光的。

走到最下面就是瀑布的正面,前面有颗树颜色已经开始发红。看了资料奥日光这里的红叶会比二社一寺早许多变色,所以整个日光范围的红叶季节可以持续很长一段时间。

这就是龙头瀑布的正面了,观瀑台的位置其实是一间店面,直接商业化了。

嗯,哪个位置是龙的头啊?旅游总会有这些时候,功课做足了可是还是看不太懂。

(待续) 本帖最后由 AurorA|CS 于 28-9-2012 11:10 PM 编辑

好棒能到日本旅行

yue831 发表于 28-9-2012 01:48 AM
只要游过一次就中毒的,想好好才去。

所以我要学好日语。 去到日本就比较爽。

楼主如果经常去日本玩,那么可以考虑申请multiple entry visa了,有效期三年。