佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Abrahamoh

古月缅甸独游记

吃过早餐,我的“顺风车”也来了。第一站~位于市中心的Sule Pagoda。

这就是让我坐他们“顺风车”的一家人~谢谢他们。(他们还邀请我一起一日游,但我决定一个人探索,所以到了Sule Pagoda就各自走了)

路上看到当地人的公共交通(我很旧,可是很耐劳)

Sule Pagoda

游过Sule Pagoda,我就匆匆找我接下来两天的住宿。。。。。。。

楼主,加油! 期待你的游记。。。

lowhk 发表于 24-9-2012 02:53 PM
楼主,加油! 期待你的游记。。。

谢谢棒场...

边走边找住宿,以图说游。

街景

担挑榴莲档(当地多数的小贩都用这样的担挑流动贩卖,非常方便)

叉烧烧肉饭档

蛮多的水果

路边电话是很普便的,方便没有手提的人,可说是四步一小摊,十步一大摊
IMG_8062.JPG        IMG_8074.JPG

罕见的简易英文路牌~33街

水果摊(当地的水果多数已拨好皮的)
IMG_8080.JPG       IMG_8085.JPG

煎烧饼(BengMood)~青色的是咸的(青葱),金黄色的是甜的(芝麻,花生,椰肉)
IMG_8082.JPG    IMG_8083.JPG

SAM_1982.JPG    SAM_1984.JPG SAM_1991.JPG

三楼是学校

当地都是买一桶一桶的饮用水

据说这是以前缅甸人放在家里的“保险箱”~铁箱。贵重的东西都放里面的。

当地较有规模的“交通卡”公司,类似我们的Touch n Go.他们的可以坐船,巴士,的士。。

边看边吃喝~Ice Kacang
IMG_8125.JPG    IMG_8132.JPG

全猪串~Wadadoktu(一串一串的猪皮,猪肠,猪血。。。汤头一流)
IMG_8138.JPG    IMG_8135.JPG

当地的学校

期待你的下一帖

楼主,缅甸有漫游吗?

Follow Us
LZ 那儿买东西需要讨价还价吗?我蛮怕要杀价的,超累的

lcn0127 发表于 30-9-2012 02:49 PM
楼主,缅甸有漫游吗?

那里没有漫游的哦。我在Trader Hotel用了USD5打了一通电话回家吧了?
贵死了!!

teesookuong 发表于 30-9-2012 05:47 PM
LZ 那儿买东西需要讨价还价吗?我蛮怕要杀价的,超累的

我去的都是缅甸人平时去的地方,所以都不用杀价,他们很单纯的。
甚至我在他们的pasar还免费试吃呢?
Aung San market例外,最好不要在那里买东西,那里的人比较狡猾,东西也不便宜。
尽量吃喝平时没看过没吃过的东西~才可以体验当地文化。手信不防买一些小东西例如当地的“彩票”(很具特色,因为都是缅甸字)
我在缅甸用最多钱的一样东西就是~雨伞(5000k)~rm18,其他的吃喝都在于300k-500k.

谢谢你有问必答。kam xia, Terima kasih, tq very muchie, arigatou!!!

lowhk 发表于 22-9-2012 12:33 PM
7,8年前,每年都会到缅甸仰光出差两三次。
8年以来,再也么没有踏上缅甸国土1次。
现在,计划再去缅甸,要 ...

目前去缅甸还需要签证,如果到缅甸大使馆申请旅游签证,只需RM80,但要3个工作天才能领取,如果带着机票和护照办理,可以在当天领到,但要付USD50。

嫌办理签证麻烦。没问题,可以到仰光国际机场入境处办落地签证,USD50。

jim28 发表于 2-10-2012 11:51 PM
目前去缅甸还需要签证,如果到缅甸大使馆申请旅游签证,只需RM80,但要3个工作天才能领取,如果带着机票和 ...

是吗? 可以在机场办落地签吗? 不会因为没有办好签证而被拒入境吧!
如果可以到了几场才办落地签,那就方便多了。
我们不住在KL, 如果专车上KL去办签证,费时又费钱。
交由旅行社去办,费用也要RM150.00上下。
办落地签也才USD50.00,省时省事。
谢谢!

謝謝樓主分享,有機會要去看看!

很棒的旅程,谢谢楼主照片的分享

我上次去也是住motherland inn 2, 去那里住宿最好是预订,上次去那里两个星期,头两天住ocean pearl,后来从mandalay回到yangon,想住回ocean pearl但是没预订,客满,只好找到motherland inn 2,幸好还有空房。 本帖最后由 predatorx 于 3-10-2012 10:01 PM 编辑

teesookuong 发表于 23-9-2012 10:02 PM
请问Mother land inn GH ok 吗?我订了ocean pearl inn with aircond USD25/night, mother land inn with f ...

美金... 银行会比较严兑换率高,上次几张看似新的100usd都会被他们找出小污点而reject
GH就比较随便,因为他们还可以把美金换回给离开的游客,但是兑换率很低。

predatorx 发表于 3-10-2012 09:33 PM
我上次去也是住motherland inn 2, 去那里住宿最好是预订,上次去那里两个星期,头两天住ocean pearl,后来从 ...

请问ocean pearl inn & mother land inn 那间比较舒适方便?

teesookuong 发表于 3-10-2012 10:45 PM
请问ocean pearl inn & mother land inn 那间比较舒适方便?

对我来说ocean pearl inn比较舒服,因为住aircon房+private bathroom。
mother land inn 2... 那时只有风扇房+shared bathroom,没办法下才住下的,不过我喜欢他们提供的早餐,比较多选择,那里的服务人员也不错,当时我们早上6点多到,等check-in时,offer我们免费早餐。

我刚好也是订到ocean pearl inn with aircond & mother land inn with fan, 所以选择有冷气的😉

我十二月会到缅甸,正好可以在这挖资料