佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhnwoo

對Elop 上位后Nokia 的宣傳手法非常不滿!絕對有根據,有證據!

气球 发表于 9-9-2012 11:53 AM
我只想说,你发这个贴又对Nokia有什么好处?!
除了骂还是骂。。。。就骂个够吧。。。

嗯。。就是覺得nokia 不應該這樣咯。。
但是現在nokia 就是這樣。。

nokia迟早给他玩死

气球 发表于 9-9-2012 11:53 AM
我只想说,你发这个贴又对Nokia有什么好处?!
除了骂还是骂。。。。就骂个够吧。。。

我不感覺LZ在罵,你太敏感了
這是理性的批評。。。我覺得愛之,深責之切啊

评分

jhnwoo + 5 如果是三星,我不會整理這些。謝謝你 ^^

实与虚 发表于 9-9-2012 12:19 PM
虽然不是很喜欢nokia,但也不希望一个手机霸主就这样完蛋. 不过迟早的事. motorola已经慢慢进入死亡周期.{ ...

想当年一大堆专家说Motorola就快完蛋,结果Motorola凭着Android重新翻身

现在Google收购了Motorola,又有人说Motorola又快死亡了,看看过去,实在有趣

RedDevil 发表于 9-9-2012 11:03 AM
(A1) Stephen Elop 說雙核,4核手機只是浪費電池的手機。
这个应该是理解不一样,我的理解是,他认为只是双 ...

(B1) Nokia 自家研發Pureview 41mp 相機感覺很淒慘,被逼屈身在Elop 說的"燃燒中的平臺"內。(燃燒中的平臺=Symbian)
其实这个不是很多人说明了吗?可以参考这里
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2879584&page=8#pid103692584

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2879584&page=8#pid103692647

(B2) Nokia N9 一推出就說沒有將來,真的一把冷汗!

参考上面的

選WP是他們的策略,但是那時symbian還有千千萬萬個用戶,加上meego再多幾個月就將推出,elop那樣踩自己的OS,不就是再趕走developer囉!造成原本不多apps的symbian和meego,害到沒人敢去develop apps
這麼做是在踩自己的symbian和meego用戶而已!也背叛了多年來支持nokia的developer

elop這麼做還不是為了microsoft的os,為microsoft一石二鳥,排除兩個競爭

Baby是我 发表于 9-9-2012 12:36 PM
我不感覺LZ在罵,你太敏感了
這是理性的批評。。。我覺得愛之,深責之切啊

没错,我们这一代那一个没有用过nokia,那一个没有幻想自己拥有一架中意的nokia机?以前nokia可是货真价实的,现在。。。。全部都是玩着小手段。。。

Follow Us
实与虚 发表于 9-9-2012 01:09 PM
不会别装,motorola目前已经等完蛋,靠android翻身只不过是光辉一下. google买了它只是要它的专利,现在懒得 ...

很好很强大 原来小弟现在才知道原来Google是为了专利 原来之前小弟没有看过这些新闻的   这位大大很厉害啊

jhnwoo 发表于 9-9-2012 12:03 PM
嗯。。就是覺得nokia 不應該這樣咯。。
但是現在nokia 就是這樣。。

我能明白喜欢 Symbian & Meego 系统的朋友为什么会不喜欢 Elop
但 Elop也是有他好的一面。。。
他是我看到历届以来Nokia 最勤劳的 CEO
自从他加入 Nokia后 Nokia 的脚步明显快了不少。。。
要知道 Nokia每年花在 R&D 的Budget比起任何厂商都多。。
但很多技术被之前比较保守的 Management Team 埋没了。。
是他把待在实验室的技术都加速带上来 Nokia 新机。。。

Nokia 现在需要的是众人的注意。。。
我是认为这次的舞弊案貌似给Nokia 带来很多负面新闻。。。
但也吸引不少不注意Nokia的玩家关注 Lumia 920这架机。。。
况且Lumia 920 防手震,低光源拍照技术是真材实料。。。
虽然宣传手法是有点偏了。。。但真的引到更多人注意了。。。
宣传效果达到了。。。

评分

yeefong + 5 我很赞同
weijoon + 5 我很赞同

RedDevil 发表于 9-9-2012 01:48 PM
很好很强大  原来小弟现在才知道原来Google是为了专利  原来之前小弟没有看过这些新闻的   这 ...

对我来说是为了专利
防止 apple 追击android 版权问题

会不会是某公司想吞掉诺基亚,先把股价弄惨?

我也认为google吃掉motorola是为了专利权,而且把一家技术纯熟的公司吃进来,以后要生产自家的手机都容易多了。

只是不明白的是既然motorola是亲生儿子,怎么便宜都好像去了私生子samsung那儿呢?实在奇怪

评分

weijoon + 5 我很赞同

沒心情寫太多,針對性回答~
如果你這個貼是在今年3月或更早寫的,一下幾點我都認同,
但你是在9月9號寫的,
我就有理據相信您是選擇性偏差來寫的~

E) 這個只是個別Carrier Store的問題~
你只選擇前半部來報導,那後半部呢?
Ben Rudolph已經承認該參賽者的勝利資格,並補上豐厚的額外獎品補償~
不見得你也將下半部貼出來?

Smoked by Windows Phone的活動會很糟糕嗎?
強調自己強項和優勢的marketing策略有錯?
重點是輸了的人,MS或Nokia都沒有批判,反而只是介紹WP的易用性,再送上一台WP給他們(其他地區有不同的獎品),這有錯嗎?
最後獲益的都是消費者啊~

然後,如果Smoked by Windows Phone的活動很糟糕,那麼出名抄襲的S公司會用類似的宣傳手法來賣他們的Note??
影片請自行YT找~懶惰貼~

A1, A2
也是你詮釋的偏差~
又不見你Quote Intel也說過類似的話?
Intel說現今的Mobile OS其實對於Dual Core和Quad Core都無法完全兼容~
這樣的情況下,Dual/Quad Core的存在價值就不大,就只剩下是OEM拿來打Spec War用而已
反而OS本身對Dual/Quad Core的兼容性、優化扮演著更重要的因素~
WP8 出Dual Core,我覺得2個原因~
消費者需求~
WP8 share Kernel with Win 8,thus 其NT Kernel已經是在Win NT時代沿用到現在,多核支援和穩定性、優化性是其他Mobile Kernel無法匹敵地,
在這樣的有利條件下,你是MS/Nokia,你還不出Dual/Quad Core?

B1, B2
我已經說過很多遍了,也懶惰在重新回答這樣的問題~
你要看,去找我之前的post吧~或者也有人有力氣再次回答這個問題滴!

C1, C2
你留意Nokia的發布會的影片/展示影片裡,沒有寫過是用920來製作地~
他們強調的是PureView+OIS的效果展示~
我也寫過,這不是欺詐,而是據誤導性~
你要看,也請你到我之前po過的文去看~
又不見你拿真正920的OIS影片展示和真正920拍攝的照片來做對比?
再次證明這個是一個選擇性偏差的後遺症~

至於D點,
Nokia從來沒有說過PureView只是808那個技術,Nokia其實一直在說PureView是他們對Imaging Processing的追求的技術結合~
現在他們展示了,808裡頭的looseless digital zoom,oversampling/multisampling,
加上920的OIS和low light performance,
與其說他們騙人,
不如更期待他們能夠為Mobile Imaging帶來什麼樣的另類衝擊~
當然,PureView是一個青菜蘿蔔的問題~
你接受與否也是你的選擇~

說不要寫太長,結果也是差不多~希望你能夠接受我的質疑吧~

评分

yeefong + 5 我很赞同
心一 + 5 我很赞同
spik3 + 3 我很赞同

jhnwoo 发表于 9-9-2012 11:32 AM
剛剛想到一項:隱瞞wp7 lumia 機不能升級wp8 的真相。。
不過他們應該沒有宣傳說能升級之類。。所以難說 ...

还有问下...
smoked by window phone不是microsoft的活动咩?
只是用了nokia lumia来做wp的代表而已...

A1, A2
也是你詮釋的偏差~
又不見你Quote Intel也說過類似的話?
Intel說現今的Mobile OS其實對於Dual Core和Quad Core都無法完全兼容~
這樣的情況下,Dual/Quad Core的存在價值就不大,就只剩下是OEM拿來打Spec War用而已
反而OS本身對Dual/Quad Core的兼容性、優化扮演著更重要的因素~
WP8 出Dual Core,我覺得2個原因~
消費者需求~
WP8 share Kernel with Win 8,thus 其NT Kernel已經是在Win NT時代沿用到現在,多核支援和穩定性、優化性是其他Mobile Kernel無法匹敵地,
在這樣的有利條件下,你是MS/Nokia,你還不出Dual/Quad Core?

1.多核是个趋势,就像现在的电脑/laptop都是一样的道理,再快的速度,也没用,多核来multitasking比较理想.
2.就因现在的科技的进步太快了,用户的体验提升的太快,他们被逼在硬体上快速提升,也不再软体上多加优化

C1, C2
你留意Nokia的發布會的影片/展示影片裡,沒有寫過是用920來製作地~
他們強調的是PureView+OIS的效果展示~
我也寫過,這不是欺詐,而是據誤導性~
你要看,也請你到我之前po過的文去看~
又不見你拿真正920的OIS影片展示和真正920拍攝的照片來做對比?
再次證明這個是一個選擇性偏差的後遺症~

哈哈,一路来广告都是以夸张的手法来呈现的,所以也不能怪他们误导。
他们应该马上放出920的sample picture.

至於D點,
Nokia從來沒有說過PureView只是808那個技術,Nokia其實一直在說PureView是他們對Imaging Processing的追求的技術結合~
現在他們展示了,808裡頭的looseless digital zoom,oversampling/multisampling,
加上920的OIS和low light performance,
與其說他們騙人,
不如更期待他們能夠為Mobile Imaging帶來什麼樣的另類衝擊~
當然,PureView是一個青菜蘿蔔的問題~
你接受與否也是你的選擇~

可以看得出,808的pureview成本太高了,
他们当然放弃这个技术,宁愿开发新的技术...

RockTank 发表于 9-9-2012 08:09 PM
我也认为google吃掉motorola是为了专利权,而且把一家技术纯熟的公司吃进来,以后要生产自家的手机都容易多 ...

只是不明白的是既然motorola是亲生儿子,怎么便宜都好像去了私生子samsung那儿呢?实在奇怪

我識少少,來扮代表
因為android是google和oem們一起開發的系統,當然話事的是google啦,不過google也當oem為夥伴,好像nexus醬昨天是htc出,今天由samsung出,明天就由sony出
所以誰最有本事就撈得風生水起

不好意思,off topic一下

ivantheo 发表于 9-9-2012 08:58 PM
...

Android 系统是Google 自己写的。。。
OEM没有参与。。。
只是 Google 写好后就派到各大厂商去并没有管制。。
让各大厂家可以客制自家的 UI
这也是为什么现在 Android 面对 Fragmentation 的问题。。

至于 Motorola,我实在为它觉得可怜。。。
Google 把它收购是为了专利。。
Motoroala 把自己的专利给了整个 Android 却没得到 Google的优待。。
最近的发布会还在发布 Dual Core 机,我实在为它冒汗。。。
要知道 Android 世界已经进入 Quad Core 了
就连中国小米都跟进了。。。 Motorola还落后。。
没话说叻。。。

hi--520 发表于 9-9-2012 12:36 AM
广告厉害而已,说到好像全世界都认为好过DSLR,害我我还以为是真的好过DSLR

请问,什么是DSLR?

ivantheo 发表于 9-9-2012 01:20 AM
elop和nokia board of director要選擇WP做他們未來,也不需要醬踩自家OS,搞到meego os可憐沒軟件商要發布的 ...

赞成.
我发现只从wp和nokia开始合作了.
nokia开始减少symbian的新机出现了.

心一 发表于 9-9-2012 01:28 AM
楼主,你还真有空。

楼主也是为了和大家作分析.

加峻 发表于 9-9-2012 09:23 PM
请问,什么是DSLR?

单眼数码相机