佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Steveiceman86

台北平、靚、正的溫泉介紹

请问乌来不好玩嘛???

小猪头 发表于 8-9-2012 02:14 PM
庐山温泉有哪些会馆或饭店有私人汤房呢?
我没有在庐山过夜,所以想找一些以小时计算的汤馆

颱風過後還沒進去廬山溫泉區~~不知道現在狀況

山頂牛 发表于 8-9-2012 09:39 PM
颱風過後還沒進去廬山溫泉區~~不知道現在狀況

到了北投后,应该先泡汤,还是先观光呢?

如果有投宿温泉馆,就辧完事再泡,你有一整晚至第二天早上。观光/逛街可是有营业时间的。

泡湯小常識 - 愛泡湯的朋友,要注意喔!
1. 水溫38℃~42℃最適中,最高請勿超過45℃,建議每浸泡15​分鐘稍作休息,一般而言均不可超過30分鐘,以免心臟負荷過重。
2. 浸泡溫泉,每天以三次為限;為使溫泉充份發揮療效,可浸泡5 ~15分鐘後,稍作休息再入池浸泡。
3. 想利用溫泉瘦身的遊客,應掌握冷熱泉交替並按照「浸泡、起身、再​浸泡」的步驟原則,切記泡湯後不要立刻進食,否則就前功盡棄囉!
4. 泡湯相當耗費體力及身體水份流失相當快,入池前後請記得多補充水​分,以保持體內水分平衡。
5. 如泡湯中感覺不適,例如:心悸、頭暈等現象產生,應該緩緩起身,​步出浴池,稍作休息,在視恢復情況而定是否要回到浴池泡湯。
6. 以胸口為基準,超過胸口泡湯為全身浴,泡至胸口以下為半身浴,半​身浴為老少咸宜的泡法,安全又健康,全身浴則適合提神但時間宜短​。
7. 隨時擦汗:浸泡溫泉時應盡可能將汗擦乾,泡湯後更需
將全身水分擦乾,避免感冒。
8. 先沐浴淨身:為維護溫泉水質,應先沐浴洗淨身體再入池,先沐浴也​能讓毛細孔擴張不阻塞,增加皮膚吸收溫泉之功效。
9. 激烈運動後應至少休息15分鐘才可進行溫泉浴。
10. 飯後一小時才可泡溫泉,空腹或宿醉都不適合泡溫泉。
11. 患有心臟病、肺病、高血壓、糖尿病及其他循環系統障礙等慢性疾病​者,應依照醫師指示入浴。
12. 身上的傷口應避免沾溫泉水。
13. 更年期的婦女泡溫泉是最好的療法。
14. 孕婦、心臟病、高血壓、糖尿病、皮膚病、皮膚有傷口、身體虛弱者​、感冒應避免泡湯。
入浴時間及次數愈多愈好其實是錯誤觀念,不適當的泡湯時間或是過​高的水溫都將使皮膚的水份油脂流失加劇,進而造成皮膚發癢。
若是第一次到溫泉區,入浴時間最好不要在浴池泡超過十分鐘;而通​常洗溫泉起來後可以不必再用清水沖,以免把溫泉凝脂洗掉;但皮膚​過敏者,或泉質濃度過高,如酸性泉、硫磺泉和濃的重曹泉等,最好​還是再沖一下,才不致有反效果。
Source: 新北市政府觀光旅遊局

Cutety11 发表于 9-9-2012 02:08 PM

我没有留宿,那是说我应该光观完后才泡汤,对不?

请问有哪些温泉馆可介绍呢?

Follow Us
玩樂台灣 发表于 9-9-2012 03:53 PM
1. 水溫38℃~42℃最適中,最高請勿超過45℃,建議每浸泡15&#8203 ...

好的,谢谢分享!

大家好!
我还在安排住宿。想知道礁溪的温泉住宿....
请问有没有环境优美在礁溪的日式露天温泉住宿可以推荐吗?
谢谢

Cutety11 发表于 9-9-2012 02:08 PM

先觀光再泡溫泉~~因為泡溫泉是會消耗熱量的人會累~~記得泡溫泉要適時補充水分~15分鐘就要起來休息一下再泡

山頂牛 发表于 9-9-2012 10:06 PM
先觀光再泡溫泉~~因為泡溫泉是會消耗熱量的人會累~~記得泡溫泉要適時補充水分~15分鐘就要起來休息一下再泡 ...

好的,谢谢你的资讯!~

Cutety11 发表于 9-9-2012 10:09 PM
好的,谢谢你的资讯!~

不客氣~~有問題再發問

楼主你好

我这个月尾去台湾哦
虽然我没有去过啦
可是找到几点看到还蛮ok的

给你link
http://www.yelin-spa.com.tw/news.php
http://www.sweetme.com.tw/Chinese/home/home.php
http://www.cdhotel.com.tw/room10.php

我的‘心水’是水美啦
双人堂屋价钱大概千出台北

玩樂台灣 发表于 9-9-2012 03:53 PM
1. 水溫38℃~42℃最適中,最高請勿超過45℃,建議每浸泡15&#8203 ...

请问乌来和北投有什民宿可介绍? 阿现的路况如何,如十一月去可以吗?谢谢

Stephanieyann 发表于 9-9-2012 11:06 PM
楼主你好

我这个月尾去台湾哦

请问你去泡汤有预约吗?

Cutety11 发表于 10-9-2012 04:47 PM
请问你去泡汤有预约吗?

没预约哦

到时再看吧
而且到时也不懂找到我要的那间没有

我也是想去北投泡汤而已,酒店都订在台北市区了。

Stephanieyann 发表于 10-9-2012 07:16 PM
没预约哦

到时再看吧

你心水的温泉馆是‘水美’吗?
你可以上Google maps search的,它就与‘泉都’两隔壁,离捷运站不远。。。

Cutety11 发表于 10-9-2012 08:16 PM
你心水的温泉馆是‘水美’吗?
你可以上Google maps search的,它就与‘泉都’两隔壁,离捷运站不远。。 ...

对啊
应该选水美

应该价钱算最便宜了

Stephanieyann 发表于 10-9-2012 08:37 PM
对啊
应该选水美

我之前敲定了‘泉都’、‘水都’和‘水美’,价钱果然是‘水美’最便宜!
你不讲,我还真没发觉呢!

山頂牛 发表于 9-9-2012 10:06 PM
先觀光再泡溫泉~~因為泡溫泉是會消耗熱量的人會累~~記得泡溫泉要適時補充水分~15分鐘就要起來休息一下再泡 ...

明白了哦