佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ShockBaby

ShockBaby Windows 8 初体验 (多图)

Start 让 Metro 来取代 ??!!
OMFG ...
我看还是不升级了 >.<
而且没有 Aero Glass,很难看 =_=

振杰 发表于 23-8-2012 03:43 PM
RTM 版本来的啦

正式版本在OCT 26th

RTM 的意思是 release to manufacturing
也是正式版,就是给电脑厂商的 Copy ...

不看好windows 8

windows8 本来就是要打pad pad的市场嘛~
所以用滑鼠是吃力点~
界面很美下~很华丽~
就等看哪家公司要先用 win8来跑他们的产品咯~

我个人是很喜欢 folder function , copy and paste 和 task manager 的改进
变得非常人性化,讯息一目了然

好帖,谢谢楼主无私的分享

Follow Us
很多人都认为Metro是多余的,因为我们现在的WINDOW都可以做很多SHORTCUT在DESKTOP ,
而且Metro的操作还不习惯和熟悉,为什么还要用METRO 呢?

我自己认为Metro这新风格给我还可以接受的,也不会难用,只要按键盘的Window 键,
就可以Metro去Desktop或Desktop去Metro,除非键盘是老古董没Window Key。
如果我们看下未来硬件的发展,Metro是需要的,别说Tablet PC ,可能以后我们家的
Monitor也是Touch Screen 的,还有Microsoft kinect ,云系统服务等都有帮助的。

我对Window 8 RTM 不满意的是把Aero Glass拿掉了,没有透明的功能就好像在用Window
Started Edition 一样,没有那美观的感觉了,微软真是有点失败。听说拿掉这功能是
因为在Tablet PC用Aero Glass会很耗电流,对很多软件也会操作慢了下来,我想可能
要很高的硬件才能顺畅吧!

win8装在tab运行速度很快,基本上8秒进桌面,使用也很好很喜欢,期待surface.
桌面可能还需要适应改进吧~

之前,安装过consumer preview版本。很不习惯。洗掉了。

window8还是比较倾向touch screen的design比较多,所以我还是观望先~

用了几天,除了 antivirus 和 firewall 软件会有些问题以外,其余的软件都没有大问题

win8是给tablet的啦

microsoft没有讲过要用win8取代win7,因为用的地方不同,所以现在应该是双线了,以后win9 desktop,win10 tablet

谢谢分享。。。
个人觉得win8的系统太过走向tablet pc os那样。。。
感觉microsoft很注重metro,但我不觉得metro会为non-touch screen电脑(desktop,laptop)带来方便。。。
metro screen对我来说像home screen,主要是shortcut design的。。。
对我来说反而我会觉得metro有些多余,不中用的感觉。。。
进到window里面感觉上和win7差别不大,没有什么特别的东西。。。
这些都只是我个人的看法而已。。。

想请问下,是不是现在可以运行Windows 7的电脑都能support Windows 8?那请问driver方面怎样?我是用acer laptop,刚才去了acer网站看,发现还没有windows 8的driver。

zfc 发表于 28-8-2012 04:49 PM
想请问下,是不是现在可以运行Windows 7的电脑都能support Windows 8?那请问driver方面怎样?我是用acer l ...

可以这么说
大部分的driver在安装windows 8的时候自动安装好了的
Windows 7 的driver大部分也可以用在windows 8
唯一要download的driver我看只有graphic card

现在工作的 windows 7 也是使用 windows classic theme ,管它透明不透明,也是用户本身喜欢的。
有些的 linux 界面也是没有 start menu 之类的 icon,他们也是通过 right click 界面就列软件,或用 search key 之类来执行软件。至于 start menu/orb ,就当它的 taskbar 是 hidden 就好了(我也使把 windows 7 的 taskbar auto-hide 了)。

其实慢慢接受这类的界面就可以吧!?

我前几个月才从XP上W7...才适应不久又来了W8...

静观其变一阵子再看看。。。

谢谢LZ分享

请问基本上的software都能support吗?

adonis85 发表于 9-9-2012 10:06 PM
请问基本上的software都能support吗?

根据官方的说法
基本上能在Windows 7 运行的软件都能在 Windows 8 上运行

我个人不100%认为能够啦
怎么说都是新OS,还是有一小部分的软件有问题的可能性

有好也有不好
但是如果以后的LCD也跑touch功能了的话就会更实用吧
目前已经用着,还ok