佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chonghbn

打坐入定被恶神入侵如何解救?

LIMWEESIN 发表于 16-8-2012 04:08 PM
谈判是没有效果的!

跟这一类的咚咚,你必须要有自保能力!

其实我不想与它们斗!斗来斗去几时才可以休息?它们看上我也算是一种缘分,我想用最善意的方法来解决。。。。

通常当现象出现在禅修中的时候,禅者只要让它过去不去执著於它,继续观照呼吸。禅修必须无所求,有所求就会产生负面效果。有些人禅修的目的是要提升自己的威力,希望获得神通力量,这样的心态违背了禅修领悟真理的理念。

在禅修时偶尔会缺乏正念,所以都会自动执著於幻觉现象一段时间,而且会有很多意想不到的幻觉现象轮流出现在禅修中,好像一部复杂的电影,乱七八糟,但通常都没事情。但是如果执著着禅修的幻觉不放而且出禅后还把幻觉放在心上,就可能导致走火入魔的境界,但这种机会似乎很少发生。

初学禅修者最好有个禅师指导,或者与有经验的禅修同修一起学习比较安全。很重要,不可以观想幻象,观想幻象非常危险。我听过有人观想死去的父母,观想观音或佛陀或神明,这些观想法非常危险因为可以导致负面后果。

打开报纸,我们偶尔看到某人被魔鬼侵犯,或被魔鬼附身,或把自己当成神明的替身认定自己有某种威力可以与神沟通,可以救世人,因而演变成悲剧。这些都是心里因素产生的幻想。

既然同修有以上的幻想,我鼓励同修多听慈经(在youtube可以找到),每天听慈经,听完后回向给所有6道中的众生,回向后说三声Sadhu Sadhu Sadhu.  如果允许的话,尽量守不杀生戒和不喝酒类戒。如果有时间的话,时常到南传的修行处多与僧人接触,多听正确的佛法,不要学任何向外求的法。可以在睡觉前和起身后在心中礼敬佛陀。念:礼敬世尊阿罗汉正等正觉
幻想少了后,慢慢就可以把心拉回正轨。

愿同修可以获得身心上的健康,智慧增长。

chonghbn 发表于 16-8-2012 08:51 PM
其实我不想与它们斗!斗来斗去几时才可以休息?它们看上我也算是一种缘分,我想用最善意的方法来解决。。 ...

谈判,要有筹码!

不是对抗,而是自己有所持!
力争对等的姿态!

精神衰弱者通常会有幻想,而且缺乏积极意志力。其思维通常是消极,忧郁及疑神疑鬼。  而且这种人当精神急转时力气非常大,因为他已经被心所束缚,不能控制心的动向。
要提升精神可能必须多吃一些对脑部有补助的中药和维他命B complex.

在补脑之前应该先补中气。 我建议炖些补药喝。 可以买: 淮山,北芪,枸杞子,党参和红枣(去除核子)炖鸡肉吃。吃素者可以不必添加鸡肉。 本帖最后由 凡夫不能解 于 16-8-2012 09:53 PM 编辑

楼主肯定不是精神问题? 那就念六字大明咒吧 “唵嘛呢叭咪吽” 此咒有观世音菩萨或大千世界佛力加持。只要用心不停的念,观世音菩萨或成就者会来加持。念咒心要保持清净,不能胡思乱想,如果妖魔鬼怪或牛鬼蛇神来打扰不要理会它们,当他们透明,然后继续念请不要停。如果感应佛菩萨来附身加持也不要理会,继续念!最后真假幻觉都会全消失! 本帖最后由 独立人士 于 16-8-2012 09:55 PM 编辑

体会不到楼主的心情~~ 给不了真正有帮助的意见..... 惭愧....

Follow Us
如果是福建人,可以听听the late Rev. Suvano的弘法。http://buddhisthermitagelunas.bl ... bhante-suvanno.html

你现在要给你自己个机会!你要做的就是继续看病服药,身体的健康是维持正念的第一步!
还要有坚定的信心说“我一定会好起来!
我们人的躯体是有限期的,你在不捉紧时间,一年拖一年~ 你会后悔莫及  你难过,你家人也更难过~

去让自己生活充实些,参加法会是不错的idea,去健身,去跑步,狂街~ 都行
法是自然的,不必强求去修,它是从日常生活中自然生起灭去...,每天踏实的学佛,开心的过日子就对了!
要永远永远记住佛教中的 八正道——正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定

学习佛法的“"! 要先清空自己的心!杯子要空的才能装下水(佛法智慧),如果杯子里已经是满着的,水哪还能装得下?只会溢出来... 共勉之  

Namo Buddhaya, Namo Dharmaya, Namo Sanghaya.
sadhu! sadhu! sadhu!

*我从不怀疑“它们”的存在,因为我小时看过,但小时心里无恐惧也不把它当回事,所以自此它就不再出现过。。)

本来想自修打坐的,看了楼主这一帖。。还是算了。。

冴羽潦 发表于 16-8-2012 10:33 PM
本来想自修打坐的,看了楼主这一帖。。还是算了。。

强盗只打枪“有钱”人

WASHzero 发表于 16-8-2012 10:37 PM
强盗只对打枪“有钱”人

我没有灵异体质,应该没问题。。但已打消念头了。

楼主应该去找一位僧人吧!
那么会对你有改进

都是业力。

希望你会早日康复。

WASHzero 发表于 16-8-2012 10:37 PM
强盗只打枪“有钱”人

强盗也"独mak"的!

凡夫不能解 发表于 16-8-2012 09:51 PM
精神衰弱者通常会有幻想,而且缺乏积极意志力。其思维通常是消极,忧郁及疑神疑鬼。  而且这种人当精神急转 ...

多谢凡夫不能解菩萨的补药方!

得罪的问一句!请问这药方还有谁用过。。

享樂主義 发表于 17-8-2012 09:52 AM
强盗也"独mak"的!

也不能说它们是"独mak"!它们其实跟我们人一样要求上进,希望能走高一层楼 !只是它们用错了方法,在它们的那个时代是用武力获得自己想要的东西,在阴间也是如此。。。

chonghbn 发表于 17-8-2012 11:55 AM
多谢凡夫不能解菩萨的补药方!

得罪的问一句!请问这药方还有谁用过。。

此非药方,乃是补中气的良药。到药店问问就可以知道它的好处,每天用此药方可以助长体力及精神。党参是穷人的补品。
我本身过去时常饮用,所以老化比较慢。。。。。哈哈

LHKpop 发表于 16-8-2012 11:37 PM
楼主应该去找一位僧人吧!
那么会对你有改进

请问哪里可以找到有法力的僧人!不是要斗法力,只是要僧人劝它们回头是岸,它们也是苦难众生。。。

楼主, 我有信息你。
看了网友很关心你的遭遇, 大家都互助,真是你的贵人也。
其实,有人所了解的都是从书上看过,从人讲讲而听过又或看戏看过之类来给你的建议。 那些建议都未必管用的,用的着,有看过一套戏NANGNAK吗?
和尚念经,厉鬼都在身边笑。这些在人间也是非常多真实的事。何因呢? 是因没接触外间事,没接触真实的事故发生。
天下之大,假如每间事那么容易处理,何须有宗教呢? 吃药能好那么宗教师个个可以黄飞鸿收档了。 尤其现代科技的社会了,何须这些呢?为何还要接受呢??
当然有精神病,忧郁症 另谈。 有些是给邪物导致引起的也不少数。
其实都要看事态的根源,其因,等等。有人建议你阅读 金刚经, 信徒们都懂金刚经的何用及超大的好处。 但是却不懂念了这些经,假如好的没来,就是坏的邪物来接近聆听了。
有些经不可随便一人之处念念的,在道场就不同。  一样的道理, 不是每个医生都能拿手术刀的。
事必要,信息我吧。
祝你安康无事。

jagara 发表于 17-8-2012 04:51 AM
都是业力。

希望你会早日康复。

说的也是,生命虽在呼吸中但本来就是在承受业力的效应。遇到了,就要接受它,也必须尽量去解决它。当善业再成熟时,心魔就会自动消失。