佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeah_86

今日我买了NEX F3D :: <图解机身与镜头>

想問問樓主買的時候有沒有考慮過5n?

旋风小子 发表于 15-8-2012 06:02 PM
想問問樓主買的時候有沒有考慮過5n?

有的,由于budget问题,不然我也拿5N了。

有touch screen,机身较小,像素处理比较高,但没有build in flash(虽然不是很重点)。

本来是看C3的,但由于C3太多缺少,没full HD影片拍摄没flash,就硬等F3 ........

yeah_86 发表于 15-8-2012 06:43 PM
有的,由于budget问题,不然我也拿5N了。

有touch screen,机身较小,像素处理比较高,但没有build in ...

5n和f3價錢不是相差2-3百塊罷了嗎?你在哪裡買的?

旋风小子 发表于 15-8-2012 06:48 PM
5n和f3價錢不是相差2-3百塊罷了嗎?你在哪裡買的?

在槟城光大ICT mall,价钱比官方便宜很多。
就算差两三百块,加埋一些多余购入的acc都很贵了,毕竟我只是低薪一族,两三百块也是钱,不会随便乱花,F3已经够用了的说。

哈哈也對,其實我也是在徘徊在這兩架之間,我也是低薪一族哈哈。

如果只专注图像素质,5N 和 F3 是一样的 16Mp Sensor size APS-C (23.4 x 15.6 mm) . 分别在于几个外在功能而已。

Follow Us
Tyson 发表于 16-8-2012 12:07 PM
如果只专注图像素质,5N 和 F3 是一样的 16Mp Sensor size APS-C (23.4 x 15.6 mm) . 分别在于几个外在功能 ...

sensor size 确实一样。

昨晚用开30秒快门和低光圈拍了星空,效果已经不错了,只是周围有光害,又没tripod(被借走了),所以没脸放上来 .........

LCD可180度往上翻,翻后自拍按快门键后会自动倒数3秒才跳快门

这个倒数功能可以关掉的

weiloke 发表于 16-8-2012 06:37 PM
LCD可180度往上翻,翻后自拍按快门键后会自动倒数3秒才跳快门

这个倒数功能可以关掉的

的确,但对于很少自拍的我,必须要3秒准备功夫 ........

如果只专注图像素质,5N 和 F3 是一样的 16Mp Sensor size APS-C (23.4 x 15.6 mm) . 分别在于几个外在功能 ...

5n的iso是100 f3是200還有就是機殼的材質也不同

今天我也入手了F3,给楼主毒到了。。。。

kry183 发表于 20-8-2012 10:19 PM
今天我也入手了F3,给楼主毒到了。。。。

希望你的新相机可以为你写下生活的记忆写照~

可是 5N 的 ISO 控制比较好!
还可以和一些 FF 机媲美!

来张比较图!ISO 12,800

kionglee 发表于 23-8-2012 04:28 PM
来张比较图!ISO 12,800

开到12800 iso noise还不怎么显现已经不错了的说 ....... 我是没用那么高iso拍过咯,都在玩光圈和快门。

和楼主一样,不会去玩那么高的ISO...光圈和快门是我本身比较常转的.

恭喜恭喜, 本人也在考虑当中,之前并没有玩过这种专业相机。。。
F3D可以180度往上反,其他款不能

在试着用它的MF。。。好像没有很好。。。有点难用。。。

kny_da_great 发表于 1-9-2012 01:28 PM
在试着用它的MF。。。好像没有很好。。。有点难用。。。

manual focus ?
我已经习惯了,把照片放大成100%preview再调整对焦,我觉得很好,银幕小没办法。

F3 的特点,我最喜欢是Pop-up Flash,
用途像 External Flash 一样,可以往上打的,效果出来很迷人,
实用性很高。