佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

参观完九天玄女庙后,我们要去下一站啦~
回程是路过《阵头》拍摄地点 : 台中都会公园
是电影中, 他们接梨子回去时,巴士下车的地方哦~

在来路过的是"阿勃勒",出发前一直都想去台湾看花..但search了很久,6月都没有花季节啦..
还好台中tour buddy解释给我们知道这路边树上满满的"黄花"就是"阿勃勒"哦~.
不然我们都没注意,以为是路边花而已...哈哈..

阿勃勒。。近看是很美的~

下一站: 台中彩虹眷村
台中市有處五彩繽紛的彩繪眷村,牆面、地板畫滿人像、動物與色塊;所有圖畫出自八十六歲退伍老兵黃永阜之手,他說,畫圖是排遣無聊,沒想到大家喜歡,讓他愈畫愈起勁。
还没去之前,台中tour buddy再次问我们确定要去吗?
因为他说那里很小而已...而已很"旅客"的地方了..
可是我们没来过,就当"旅客"看看吧~
果然,一抵达,就看到满满的人潮了..

这眷村是还有村民居住,所以参观时记得要降低声亮,避免干扰到他们哦~

Popeye the Sailorman!!哈哈..

很喜欢台湾的门牌,都有附上清楚地路名。

简单的家门口,被添加了一些色彩后就变得不一样的feel了。

室内的小屋,喜欢有点传统老屋的感觉..

除了传统的门牌,这家的门拍是直接画上的...

to be continue~~~

syyling 发表于 13-8-2012 11:10 AM
哈哈..你是台中人哦?
司机那时在朝馬路边给我们下车...不是朝馬车站..弄了很就才解释清楚,他们才接到我们 ...

我家就住朝馬路附近

逢甲我從小就去逛夜市

逛完彩繪眷村,下一站是期待已的台中高美湿地啦~~~

这是路过时,台中tour buddy给我们下车看看..望高寮美景..拍拍照~~那时的风好大..凉凉的...大家都不舍得离开呢~

大众交通到高美濕地
Q1:搭火車如何到高美濕地呢?
A1:如果您是第一天就安排到高美濕地的朋友,建議您可以選擇從你所在的城市搭火車到達清水火車站,再轉搭公車或計程車到高美濕地會比較方便唷!

Q2:如果是利用搭客運的方式,可以到達高美濕地嗎?
A2:如果您是搭客運的,且行李不多的話,建議您可選擇搭客運到台中火車站下車後,再從台中火車站轉搭往清水的公車或火車到清水唷!

Q3:如果我搭車到朝馬客運站,要怎麼去高美濕地呢?
A3:如果您搭是選擇搭到朝馬客運站,建議您可以直接中港路上面,搭乘台中巨業客運往清水方向的公車,到達清水站後,再轉搭往高美濕地的公車,就可以到達高美濕地唷!

Q4:從高美濕地怎麼搭車回逢甲?
A4:基本上還是一樣跟去高美濕地的搭車路線一樣,但記得從清水站回來時,不可以搭到火車站才下車唷!這樣可能會多繞路喔!建議大家可以搭巨業168、169、6354往台中方向的公車,在東海別墅站下車後,再轉搭巨業68的公車,並在逢甲大學站下車。

更多详情可以参考:
http://www.wretch.cc/blog/js0938108375/16331115

这是我出发前准备的大众交通去高美湿地.用来backup万一联络不到tour buddy或突发事情我们需要自己逛台中时可以用到.
但最后我们当然没有派上用场,因为台中tour buddy有车带我们去了.
竟然资料已经有了,就分享给大家参考吧~

高美湿地的一排大风车,那时风也好大哦~下面的沼泽地是可以下去的,听说还有小鱼和螃蟹,可惜我们是一下飞机就开始到处游玩,没有换到衣服,都穿着长裤和包鞋,不方便没下去。。

高美湿地美食出场篇啦~~
道地小吃 -- 蠔爹 (NT30)
类似我们这里的cucuk udang,但里面是满满的蠔颗~好吃~

风景看饱了..风也吹饱了...原本计划是今天的交流也到一段落,时间到"放"我们回去逢甲夜市了.但热情的台中tour buddy说难得我们那么老远来了..提议带我们吃了晚餐才放我们回去吧~
所以我们被带来了..[台中沙鹿]露天乳牛牧场户外炭烤
【乳牛牧場戶外碳烤】
地址:台中市沙鹿區中棲路5號旁
電話:(04)2633-0128
收费: 每人NT360吃到饱!

大家就是在凉凉的冷风下探天阔论,吃烤肉~多enjoy啊~

这里的露天烤肉最重要的賣點就是有所謂的~超级無敵台中夜景咯!

烤肉網,一旁還有二塊小石板,肉片放在石板上烤,不用擔心會燒焦

食物选择方面,由于大家都很兴奋,直接吃了,照片也只有这几张啦..嘻嘻..很多不同种类的肉可以选择,都是薄薄很新鲜
其他的还有:- 滷味(饭和面类)、甜不辣、黑輪、米血糕、紅豆湯、熟食區(煎炸,大炒之类)、当然也少不了海鮮區、雪糕區等等...
饮料呢~是超大瓶的玻璃罐可乐哦~~

满满一桌..开动咯~哈哈...
TIPS: 当地人台试吃法~ 面包夹烤肉, 科学面(快速面)+高利菜+滷味

to be continue...........

大概花了多少钱呢?棒哦!

weiting 发表于 21-8-2012 07:59 PM
大概花了多少钱呢?棒哦!

谢谢捧场..
全程吃喝玩乐+交通+住宿+机票, 1人大约RM2500.....

syyling 发表于 22-8-2012 02:27 PM
谢谢捧场..
全程吃喝玩乐+交通+住宿+机票, 1人大约RM2500.....

聽起來還蠻便宜的,我和男朋友兩個人~
一共換了RM5500過去,不知道夠不夠~

Follow Us
霈霈 发表于 22-8-2012 05:10 PM
聽起來還蠻便宜的,我和男朋友兩個人~
一共換了RM5500過去,不知道夠不夠~

要看看你们去几天和怎么花费哦~
我们也是2人而已,所以没有包车, 去了9天8夜,都是住日租和民宿.
我们都不是shopping kaki, 所以大部分花费都在吃~~~哈哈..

syyling 发表于 23-8-2012 04:51 PM
要看看你们去几天和怎么花费哦~
我们也是2人而已,所以没有包车, 去了9天8夜,都是住日租和民宿.
我们都不 ...

我們也是9天8夜哦~ 住民宿,但是一天是汽車旅館 XP
我們都要哦,我很愛吃也很愛買,慘咯慘咯,肯定不夠

霈霈 发表于 23-8-2012 10:36 PM
我們也是9天8夜哦~ 住民宿,但是一天是汽車旅館 XP
我們都要哦,我很愛吃也很愛買,慘咯慘咯,肯定不夠  ...

汽车旅馆一晚不便宜哦
应该够的啦~你还可以扣除你们一部分住宿的订金啊~^^

您们几时去啊?

留个脚印,期待楼主的游记

游记很棒!!可以让我看到不是景点的台湾。。很不错!
我11月中会在台中待19天,所以看了你吃的户外炭烤,超想试一试的!

楼主拍得很美哦。

syyling 发表于 24-8-2012 06:15 PM
汽车旅馆一晚不便宜哦
应该够的啦~你还可以扣除你们一部分住宿的订金啊~^^

我們去到還需要再給餘款哦,所以只剩下大約2萬块能夠用~
我們9月5号出發

minmin6612 发表于 25-8-2012 10:33 PM
游记很棒!!可以让我看到不是景点的台湾。。很不错!
我11月中会在台中待19天,所以看了你吃的户外炭烤, ...

谢谢哦~~
开这贴主要也是要分享除了包车或网友常去的旅游景点..还可以去这些比较不一样的地方哦~

你在台中19天是工作吗?
我之前也有收集了一些台中的不错的地方和台中tour buddy建议的..都是这里网友没去到的..但由于我们呆在台中实在太短了,所以没去到..
您需要的话,我可以发给你参考哦~

霈霈 发表于 26-8-2012 02:16 AM
我們去到還需要再給餘款哦,所以只剩下大約2萬块能夠用~
我們9月5号出發

下个星期就出发了啊~期待吧~哈哈..
2萬块是1人吗?还是2人啊?

我们那时2人换了NT31000带去..刚好用完...其他的一些费用(飞机票,台中-台北-花莲来回火车票,3晚住宿)都是出发前已经在这里付了..

逢甲夜市
认识了很棒新朋友后,回到逢甲夜市,自己找吃,由于晚餐吃烤肉很饱了,所以只挑选了几家比较有名气的来吃。。。
结果大失望!是我们在台湾浪费最多食物的一晚

一下车我就直冲到期待很久的大炳烤玉米,台湾的烤玉米都好贵哦~我们点中size的,宗合口味NT55一支!!

烤玉米很多人要拿号码等,所以我们往下一个目标帝鈞胡椒餅

帝鈞胡椒餅, 1个NT40
是现烤的,也要拿等哦~在等的时候,看着他们熟练的手法把餅放进烤炉时..还满期待的~~

但入口后竟然大失望..外皮脆度不够,也不香...

再返回拿我的烤玉米,外表看起来还不错,可是口味不怎么适合我们哦...他们的烤玉米是烤到玉米颗粒内都干干了..外面涂上一层厚厚的咸味酱料..
我们没吃完就丢了..是很浪费,但没办法..才抵达台湾第一天不想吃坏肚子啊~
不好意思,烤玉米没有照片,因为不好吃所以没拍到..

逢甲夜市大名鼎鼎的大肠包小肠。。。 NT35, 很多人排队...
但米肠也太多了吧~根本是多到要撑饱人的,又是一个“旅客吃的”。。(因为我们过后在平溪吃到的更棒哦~)

以上只是个人口味啦~~应该还有其他更好吃.只是我们没有品尝到而已...

回民宿前又打包了一杯木瓜牛奶 NT45,等好久,无聊到王先生一直看电视广告打发时间。这家的木瓜牛奶不适合我,木瓜”青“味很重。。反而王先生觉得还不错。

推选!!!!TOMER逢甲日租套房
TOMER逢甲日租套房
http://www.tomer.com.tw/
联络: 0973-087843 /可以线上msn直接联络哦~
地址: 台中市西屯區文華路150巷31號

【小里昂】Little Lyon房 NT799, 1晚
交通:
朝马站→逢甲 (大约10分钟) :Taxi, 大约NT100
告诉司机要去文华会馆(靠近逢甲大学),到文华会馆打电话给TOMER负责人

非常温馨的房间黄黄设计~美美~

虽然是日租,但样样齐全,还有吹风筒呢~

只需NT799一晚,还有LG的42寸大的电视机啊~~开心到!!!!

冷气,冰箱,电视,样样齐全...虽然在3楼没有电梯,但我的行李,有员工帮我拿上去..哈哈..所以不是大问题..

syyling 发表于 27-8-2012 09:39 AM
下个星期就出发了啊~期待吧~哈哈..
2萬块是1人吗?还是2人啊?

两万元是一个人,我男朋友没有换这么多,他只有一万五左右~
其实我们一共是换了NT52000,但是我们去到还需要付一些余款~
所以付去了NT12000左右~ 我们就剩下NT40000多了~

看了搂主的分享,好像立刻去台湾呢........

留个脚印
我将会去第3次

楼主,我也是订了TOMER (逢甲)
请问方便吗?从朝马站到tomer 民宿远吗?
入住了,感觉如何