佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heush

炎炎夏日 澳门/香港 热爆游

谢谢分享

期待楼主的游记

谢谢分享~~

楼主好会找吃哦~尤其那个tea set
期待更多的照片

谢谢分享

oggy5820 发表于 9-8-2012 06:50 PM
楼主好会找吃哦~尤其那个tea set
期待更多的照片

大多是金涛钟先生的好介绍!
我希望可以出国尝边不同的high-tea set,宠一宠自己!

Follow Us
heush 发表于 9-8-2012 02:17 AM
我觉得只要不要遇到假日或星期天,当天买票应该没问题。
星期天较多港人回港。

谢谢楼主。
哇!楼主跟妈妈好会享受哦!

我在11月去HK哦... 筹备中... 也是入住金涛, 是住他们新的...

(顺德村煲仔生煲粥) 可以给我地址吗?

谢谢哦....

lz, 请问你如何从澳门去香港金涛酒店?
谢谢。

楼主住的地方去威尼斯要过海的?

heush 发表于 9-8-2012 11:27 PM
大多是金涛钟先生的好介绍!
我希望可以出国尝边不同的high-tea set,宠一宠自己!

对对对!平时工作幸苦,出来玩当然要好好奖励自己一下~
我也超爱享受下午茶的人,有机会一定试试

bobo33 发表于 10-8-2012 10:32 AM
我在11月去HK哦... 筹备中... 也是入住金涛, 是住他们新的...

(顺德村煲仔生煲粥) 可以给我地址吗?

这是金涛酒店附近大概的地图。不好意思,画到很丑
到了金涛酒店,可以再问问钟先生他们。

评分

fongfongniv + 5 谢谢分享

珍惜。。。 发表于 10-8-2012 03:07 PM
楼主住的地方去威尼斯要过海的?

是的。Ole London Hotel 位于澳门半岛。
威尼斯人则在路氹。需要通过路氹大桥(Macau-Taipa Bridge)。

stephygfs 发表于 10-8-2012 02:42 PM
lz, 请问你如何从澳门去香港金涛酒店?
谢谢。

我们是从澳门的港澳码头乘坐喷射飞航(TurboJET)到达香港的港澳码头。
沿着指示牌找到地铁入口。
然后,搭地铁从上环到中环(港岛线,深蓝色),中环站换乘(荃湾线,红色)到佐敦站。
找到出口C2出去,金涛酒店就在右手边。(可以参考我画的很丑的地图)。

oggy5820 发表于 10-8-2012 11:59 PM
对对对!平时工作幸苦,出来玩当然要好好奖励自己一下~
我也超爱享受下午茶的人,有机会一定试试

真的咯~这也是一种让自己努力工作的动力!

小郡 发表于 10-8-2012 04:58 AM
谢谢楼主。
哇!楼主跟妈妈好会享受哦!

哈哈~还真的没和妈妈在马来西亚来过一个下午茶的约会。(我们都是去kopitiam)
在马来西亚,比较会对价钱“看不开”。
出了国,就反而不会想这么多。

heush 发表于 11-8-2012 01:20 AM
是的。Ole London Hotel 位于澳门半岛。
威尼斯人则在路氹。需要通过路氹大桥(Macau-Taipa Bridge)。: ...

渔人码头、玛嘉烈蛋挞、猪扒包、義顺牛奶,大山巴牌坊、大炮台、议事厅前地、圣玫瑰堂。
这些地方离威尼斯会远吗?要多久的时间?

珍惜。。。 发表于 11-8-2012 10:47 AM
渔人码头、玛嘉烈蛋挞、猪扒包、義顺牛奶,大山巴牌坊、大炮台、议事厅前地、圣玫瑰堂。
这些地方离威尼 ...

以上的地方都在澳门半岛。
离威尼斯大约20-30分钟。

香港玩乐篇

建议一定要先到香港的旅行社预先购买入门票,除了较便宜,就是不用浪费时间/体力排队。
我们先到旺角的丁丁旅游购买了Disneyland、昂平360、太平山顶(缆车+凌霄阁摩天观景台)、杜莎夫人蜡像馆的门票。
已买了入门票的就可以直接排队上缆车。

Disneyland
这是个风和日丽的一天!一到达Disneyland门口时真的很兴奋马上拿着相机东拍拍、西拍拍。
这时,我可爱的老妈有点煞风景的打开了她的雨伞要来遮我,我还很大声的跟她说不用啦!
不到10分钟,我就受不了猛烈的太阳了,皮肤直接晒到红红的!
这时,我心里想着:“Heng啊!还好有把雨伞挡一挡!”
哈哈~还是老人家想的周到,出发前我跟我妈说香港现在是夏天,会很热。她就带了把雨伞。

夏天出国旅行,有充足的阳光,最大的好处就是可以拍出美美的照片,随便拍都不错的。
(之前去了2次台湾,1次遇台风,1次又遇梅雨季让我的台湾海岸线都是灰灰的,想来都还有点沮丧。)

Disneyland的入口处。
进门后,别忘了拿乐园指南和时间表哦~  时间表内有每项剧场表演的时间,可以按照它来规划乐园内的行程,很好用!

到达时已接近下午1点,我们就站在美国小镇大街等待“米奇水花巡游”。
挤满了人,很热闹!
(米奇水花巡游的表演时间是每天下午1点钟)

Disneyland内分为:美国小镇大街、幻想世界、明日世界、探险世间、反斗奇兵大本营和2012年7月14日开幕的灰熊山谷(没错!我们7月10号去,它14号才开幕!哈哈~算了,让自己有借口再去玩!)

人真的很多,应该说是中国人很多、很多。7、8月是中国的暑假,所以有许多中国小朋友。
我们几乎只选择观看剧场演出,因为其他的游戏类的设施基本上都要排队60分钟以上。我想就算了吧!真的没有办法顶着这么热的天气来排队。

这个很可爱/搞笑的巴斯光年!他的pattern很多,跟他拍照很开心。每个游客都被他逗得开心大笑。

很幸遇的,我去的当晚有[星梦奇缘]烟花表演,就在睡公主城堡。(听说不是每天都有的?!)
晚上8点开始,大约有半小时,很漂亮!(相机没电了,没有拍到照片)。

昂平360

香港必到的旅游景点之一,位于大屿山东涌。
首先由乘坐全程5.7公里的缆车开始,沿途可以看到香港国际机场、南中国海、天坛大佛,风景很美!

幸好,预先在丁丁买票,看到长长在排队买票的人龙时,有吓倒一下。而且,移动的速度很慢!
我们只是排队换票(旅行社的票在这里需要换票才能使用,排队的人相对的少很多呀!)
换了缆车票,进到里面还要排队上缆车,一直在排队,蛮累人的。

对了,有水晶车厢哦!就是缆车的底层是透明的。票价会贵一些。我只选择普通车厢,因为心知透明的一定比普通的数量少,担心等太久。
但是,心里又在想,下次一定要坐透明的。天呀~整个矛盾中!

出了缆车站就先到达昂平市集,算是一条商店街有贩卖各种纪念品和一些餐厅。

穿过昂平市集不久,就来到天坛大佛的楼梯入口。其实,楼梯不会很长,还蛮好爬的。

除了近距离的观赏天坛大佛,上面往四周看的风景也很漂亮!

太平山顶+杜莎夫人蜡像馆

搭mtr到中环,就跟着指示牌步行到太平山顶缆车站。不会走很久(上坡路),大约15分钟,沿路可以看到很多香港金融区的指标性大厦。

又是满满的人在排队,我们大约等了30分钟才轮到我们上缆车。
缆车行驶速度非常快,坐着贴着椅背斜斜的,很不舒服。

从凌霄阁摩天观景台看香港的夜景。灯光璀璨,绚丽漂亮!

在杜莎夫人蜡像馆里面,就是拼命的跟各个蜡像合照!
回想起来也蛮好笑的,当时就是很快速的跟妈咪轮流去站在蜡像旁猛拍照,都没很认真的看看蜡像们。
也有很不醒目的人,拍了很久就是不满意,“霸占”了某些蜡像很久,搞到后面在等的人不爽在碎碎念。

黄大仙祠

果然是名不虚传的黄大仙祠,满满的善男信女。
要拜拜的朋友可以在门口买香烛。到了里面还可以免费求签,但是解签就需要付钱哦~

星光大道

大约下午5点多就开始在星光大道附近逛逛,经过香港艺术馆,想进去参观但是星期四休馆。
想参观的朋友,星期三是免费开放的。

我们就这样吹吹海风,慢慢的走,拍拍照。
游客太多,加上说话声量很大的中国游客,实在悠闲不起来。

离8点的“幻彩咏香江”还有点时间。我们就去逛了1881 Heritage & 海港城。
海港城很大,几乎要什么名牌都有。

8点正,“幻彩咏香江”开始了,一个汇集灯光、激光与音乐的表演。

heush 发表于 11-8-2012 01:17 AM
这是金涛酒店附近大概的地图。不好意思,画到很丑
到了金涛酒店,可以再问问钟先生他们。

哇.... 很感动哦..... 谢谢.....