佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: canon_tung

上网本Acer Aspire One ZG5大改造

kelvinteo 发表于 27-7-2012 07:38 PM
aspire one我都不卖,很慢又一个ram slot。

改的好没事,不过也要等warranty过才拆出来改。

慢吗?我不觉得。我觉得这也是看个人啦。我本身认为电脑的用途本来就是来完成工作的。所以对硬件要求不高。其实电脑会变慢也是使用者有时无意间装了太多无用的东西,尤其是startup时load很多的background service(不信的话可以自己在run那边打msconfig,你会吓到你的电脑怎么有这么多的service在跑)。所以定期的整理电脑是需要的。我本身的aspire one只用来上网,做工作上的东西,写program,看戏。已经绰绰有余了。

AAO110的弱点是只有一个ram slot。所以升级后最多只能到1.5GB(1GB的RAM加母板上的512MB)。同样的,看你怎样用啦。我用1GB都用了这么多年。能看HD的戏不会lagging,能玩light gaming像dota和CS就很满足了。柴九说过:“人生有多少的十年?”浪费太多时间在玩电脑游戏太不值得了。

我本来也是想等到warranty完才拆的。后来我等不及了。所以在warranty还剩几个月时就拆了。哇哈哈哈哈哈。

可是我的电脑慢很明显是硬件的问题。怎么可能一直卡,卡到滑鼠都不不动。正常的如果开一个东西很慢,我们会移动滑鼠去点其他东西。但我的电脑滑鼠都不动。点start也卡。我reinstall windows,里面是空空的,也卡。现在才用一年4个月,坏掉了。开机只有风扇跑。这次让我认为三星牌的电脑不能用。我不知道对不对。

小彪 发表于 1-8-2012 12:05 PM
可是我的电脑慢很明显是硬件的问题。怎么可能一直卡,卡到滑鼠都不不动。正常的如果开一个东西很慢,我们会 ...

那就很可能是硬件问题。我之前曾试过像你那样。后来我发现只要把我的无线上网卡拔掉后就可以正常操作了。不过别问我为什么会这样。我只知道我的无线上网卡没坏,因为我试过用其他的上网卡插进去也不能用。至于牌子的问题,我觉得什么牌子真的不重要。有时真的很靠运气。没有所谓的好牌子,没有永远不会坏的电脑。

canon_tung 发表于 1-8-2012 10:05 PM
那就很可能是硬件问题。我之前曾试过像你那样。后来我发现只要把我的无线上网卡拔掉后就可以正常操作了。 ...

但你有没有发现一个东西?我用过acer的laptop。当按fn+调亮度,声量等是不需要driver的。而samsung的,没有driver就不能用了。每个牌子设计不同。所以牌子应该是有影响的。

你没有了wifi卡,不是不可以上网了? 本帖最后由 小彪 于 1-8-2012 10:28 PM 编辑

小彪 发表于 1-8-2012 10:24 PM
但你有没有发现一个东西?我用过acer的laptop。当按fn+调亮度,声量等是不需要driver的。而samsung的,没 ...

是的,acer的亮度和声量调节是不用特别driver的。我没有用过samsung的电脑所以不能给意见。现在我都是用USB WIFI上网。就是麻烦所以下一个改装的就是改这个了。

楼主厉害,像这样改造,不成功便成仁了。

Follow Us
OEM 发表于 4-8-2012 01:55 AM
楼主厉害,像这样改造,不成功便成仁了。

^_^,也不懂哪来的胆量。没想那么多就做了。有时真的不能想那么多。想做就做。不过一定要做足功课。

skymonster84 发表于 1-8-2012 07:07 AM
好的。。。非常谢谢你

skymonster84,这是我的SATA Port的图片。我的照片是用手机拍的所以不是很清楚。

canon_tung 发表于 31-8-2012 11:35 PM
skymonster84,这是我的SATA Port的图片。我的照片是用手机拍的所以不是很清楚。

很强下,你的power只有2条cable? 你的mb够电吗?

我昨天也作了一个测试,24pin的desktop mb, 用20pin的psu. 也是可以走的。