佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

7日9夜北印度金三角 ✈ 文明与落后的交错点【完成】

哈 如果你们是因为可怜他们而不坐的话,那他们不是没有收入了咯 ,我在JAIPUR曾经看到4个老外同坐 ...
hianwan 发表于 16-7-2012 04:08 PM

四个鬼佬...但是一辆三轮车不是只有2个位子罢了麽?最多也可以载三个人。

那你现在可以再去啊!反正你有钱有时间

回复 21# Tobee

哈,厉害吧 全面三个后面一个。

我也想,时间就大把 ,钱就不够人家多咯 ,所以还是勤劳一点找钱以免改天落入这个下场

楼主,加油!
我在追你的贴,太吸引了

终于看到你的帖了。。。重游印度预埋我可以吗

自从旅游版改版后,就很少看到这么精釆,写得那么仔细的游记了。
一定要留下脚印,以示支持

hianwan 发表于 16-7-2012 05:38 PM
回复 21# Tobee

哈,厉害吧 全面三个后面一个。

太恐怖了吧!真的要人家的命。

谁说你钱不够人家多,你要的话随时都可以走啊!

Follow Us
jane1007 发表于 18-7-2012 04:00 PM
楼主,加油!
我在追你的贴,太吸引了

谢谢支持

cw_mtkb 发表于 19-7-2012 03:58 PM
终于看到你的帖了。。。重游印度预埋我可以吗

哈哈,下次再去印度的话就不会再去这里了,其实印度真的有很多地方值得我们去玩的!

~~喵喵~~ 发表于 20-7-2012 01:02 AM
自从旅游版改版后,就很少看到这么精釆,写得那么仔细的游记了。
一定要留下脚印,以示支持

谢谢支持

楼主为什么你还没更新啊

留脚印。。。继续写啊~~^-^。。。我也很想去印度。。。只是身边没有一个朋友想陪我去印度,他们都被他们对印度先入为主的想法荼毒了!!!T-T悲哀的我。。。

hianwan 发表于 23-7-2012 09:02 PM
楼主为什么你还没更新啊

现在就更新啦!

lowxuan 发表于 24-7-2012 04:41 PM
留脚印。。。继续写啊~~^-^。。。我也很想去印度。。。只是身边没有一个朋友想陪我去印度,他们都被他们对 ...

如果你爱上了印度其实很好玩!我很喜欢印度。

就找多一个人吧!如果真的没有自己一个人去也不错耶!

早上梳洗完后就出门找吃的,南北印度吃的食物有点不一样,南印度比较注重饭,而北印度就是面粉类也就是Roti、Naan、Chapati,今天的早餐也是跟昨天的宵夜一样,Naan+Mix Vege然后加一分Vege Beryani炒饭Rs130。

来到印度一定要试试这里的Cha(茶),很多人都以为茶就是好像大马的拉茶,其实真的大不同,小小杯的茶只有我们的1/3才卖Rs7(40sen)一杯,而且这里的茶不只是有茶的味道,有加了点香料跟姜,最重要是不要到餐厅里面喝,跟印度人站在街边享受一杯热热的茶,也算是人生的一种体验!

茶摊

搭上了地铁开始我们今天的第一站,Qutab Minar And Its Monument(资料按这里),门票Rs250,地铁yellow line到Saket或Qutab Minar,然后再转Auto大概Rs50就可以到达了。

Qutub Miner是印度最高的石塔,最主要是为了纪念1192年伊斯兰教阿富汗征服印度教拉杰普特王国而建造的胜利之塔,里面有很多伊斯兰教精美的浮雕。

可能是春天的关系,这里花花草草都长得很美

阿特伯高塔,印度最高的石塔

一个未完成的高塔

铁柱,传说中如果你可以背对着柱以双手环绕,那么你的愿望将会成真,可惜铁柱被围起来来,不然我真的要试试看

精美的雕刻

柱子也都太多了吧!

阿尔杜德米什陵墓

刚才看到地铁站有介绍一个水井建筑,反正都来的这里就去看看,在街边问了很多Auto都不知道是哪里来的,本来想放弃的时候找到一个知道是哪里的人,于是我们就上车去...

司机到了一个小街边就叫我们下车自己走进去,因为里面auto是不可以进的,走啊走我们经过了手机店于是就进去办卡,预付电话卡Rs100里面有Rs90的通话费,我们也拿了mobile internet plan,1GB才Rs98。有没有发现印度人的钱包很喜欢放照片?没错的,在印度什么都要用照片,连买预付电话卡都要,刚好我没有照片,于是店员带我们到附近拍很便宜也很快,这里拍passport size照片的真便宜到爆,Rs60 30张照片 > <,我的妈呀!30张真的超便宜,但是我要这么过干嘛,难道要到处派人吗?跟店主谈了谈我说要几张就好了,最后Rs50 4张照片,虽然是不划算,但自己用不到那么多也不要浪费吧!

办好电话卡再问问店员我们要去的地方,结果他们还是不知道是哪里来的,最后我们放弃了,因为时间不多,等下我们还要赶回去塔火车。印度的古迹非常多到处可见,只是有些不是很出名的,刚好对面就有一个,我们就进去随便拍拍走人。

街道上

不明的建筑物

玩Holi的小朋友,如果我是你们的妈等下一定杀死你们(holi...一个很长的故事稍后再写)

之后我们搭去了一个地方,Akshardham Temple(资料按这里)门票免费,由于明天是假期所以今天来膜拜的人非常多,唯一可惜的是这里不可以拍照的。

Akshardhm Temple(照片来自网络)

Akshardhm Temple(照片来自网络)

评分

佳琳 + 5

塔地铁回到新德里后看到还有一点时间就去一些没那么花时间的地方,India Gate(资料按这里)门票免费。

以红砂石建造的印度门,外面跟巴黎的凯旋门有点相似,最主要是为了纪念第一次世界大战而死亡的9万印度、阿富汗、英国士兵。

好啦!终于完成今天要去的地方,我们打算塔Auto到酒店附近吃午餐,在我们跟auto讨价还价的时候出现了一位华裔女子,她说可以免费载我们到任何地方因为她公司有司机跟汽车而且没地方去了,于是我们就跟住她上车回酒店附近咯,交谈后才知道原来她看到我们跟司机交缠了很久很不耐烦,她看到大家都是黄皮肤而且她也是没地方去所以就载我们,她是新加坡人来新德里工作的,公司有给汽车跟司机所以去哪里都没问题。

我们在车上聊了很久很多东西,到了餐厅后也邀请她跟司机一个吃午饭,我们还是一直聊一直聊,难道这是所谓的“三个女人一个墟”,吃完午餐后大概是430pm,我们是时候回酒店拿包包去火车站了,大家交换了FB依依不舍的离开了。

我们到Jaisalmer的火车5点就要出发了,从餐厅走路回酒店大概只是五分钟罢了!突然之间不知道为何我们给人丢水弹?而且我们还中了?我们还搞不懂什么状况?反正赶时候什么都不理啦快快回酒店换衣去火车站了,哪懂刚把衣服换了走路到火车站的途中也中了水弹?那是什么啊?什么都不理啦!快去火车站。到了火车站后我们找了很久都找不到我们火车的号码,也问了很多人,时间一分一秒的过去了,我们终于找到了旅客客户服务中心,到最后才知道原来我们去错火车站,我们去Jaisalmer的火车应该要去旧德里塔的...

好伤心,印度我最想去的地方就是Jaisalmer的沙漠之旅,Arga的Taj Mahal,我真的很伤心很失望,还是想办法如何重新安排新的行程吧!就这样我们就浪费了2张火车票,差不多RM130一个人...在这个情况下我们改变不了什么,只能把这次的印度之旅重点放在金三角吧!现在只能重新多买一张明天从德里到Jaipur的火车票吧!不然我要浪费更多的火车票。

超累超失望超伤心的,我们回到附近找酒店,这间酒店跟昨晚的不一样,虽然是便宜但是水的味道很重,反正也是一晚睡睡就过去了。

Check in的时候看到印度人都有玩彩色粉,于是我们就问酒店员工今天是什么日子?原来明天是他们庆祝Holi,就好像西班牙的疯狂番茄节,OMG...原来我们今天中的水弹也是庆祝之一,OMG...听说他们也喜欢丢鸡蛋的,OMG...那么明天我们出门不就是很危险?

Holi的彩色粉

我还一直怪责自己,如果今天我们不是去错火车站可能我们可以逃过一劫,现在只能见步行步吧!回到酒店后我们都不敢出门,不是因为我们不玩,而是我们没有心理准备的去玩。

今天超累的,回到酒店看看戏就睡着了,还是什么都不要想,明天的事明天才算吧!

评分

佳琳 + 3 谢谢分享

谢谢楼主分享,我又多一个印度贴收料了

lowxuan 发表于 24-7-2012 04:41 PM
留脚印。。。继续写啊~~^-^。。。我也很想去印度。。。只是身边没有一个朋友想陪我去印度,他们都被他们对 ...

去吧印度。。印度并没有传说中那么恐怖只要有做好功课,相信自己,对那些来搭讪的骗子来个不理不睬,
你一定能够平安的回来

谢谢分享~
搂主,
你让我看到了那里纯朴美丽的一面。
期待更多照片 。

smallpatato 发表于 24-7-2012 08:35 PM
谢谢楼主分享,我又多一个印度贴收料了

打算几时去呢?