佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyanjin

海外菜鸟励志篇:养颜花草茶果冻+千层蓝莓酥皮面包+自制蓝莓果酱+冬菇焖鸡脚

越南米纸rice paper?是怎样的包装?
lindacheong 发表于 13-7-2012 04:04 PM

米纸是透明的,就硬硬那样。。硬到好像卡片。一包里面有20多张米纸那样。
有些是圆形的,有些是四方形的。出产国家通常是泰国和越南。

我是去亚洲杂货店买的。大型的超市也会有卖。

回复 18# 丑鸭子

谢谢你~
一直以来潜水比较多,第一次那么认真开贴。
不过我市还蛮喜欢下厨的

好累~我刚从雪山度假回来。但是来不及整理东西。
明天才po别的菜式,
早餐鸡蛋饼/葱油饼,红萝卜炖牛肉,醸豆腐泡

好奇一下,大家没有跟家人住都怎么吃呀~

回复 20# xiaoyanjin

我虽然不是年轻的人  但  还是喜欢  file:///C:\DOCUME~1\ANG\LOCALS~1\Temp\SGTpbq\9908\04F68106.gif好

回复 24# 洪易特

谢谢你对它们的欣赏

红萝卜炖牛肉

这个冷天吃很爽,因为我有放八角和干辣椒,因为cari的upload不到我自己的照片,所以借网络的照片用一用。
温馨提示:容易热气的朋友吃了这个记得多喝水。吃得饱不如吃得好。
我所煮的分量大概是3-4个人的分量,有时候一餐吃不完。
这个我大概用了1个小时半的时间来炖。如果家里有高压锅的朋友应该可以少于这个时间

食材;
洋葱一颗,红萝卜4条,干辣椒4条,八角4(小粒的就可以),牛肉1kg(我是选带骨的腿肉),蒜末,姜片一点,

步骤
1)洗净的牛肉用一点盐和生抽梢为腌一腌,洋葱和红萝卜切成块状备用,
2)热锅炒蒜末和姜片,接下来再放洋葱干辣椒八角一起爆炒,盐适量,黑胡椒粉适量
3)待味道出来的时候就把牛肉放下锅一起炒一炒。可以加一点黑酱油调色。炒至大概5分钟吧,
4)然后加两大碗水和红萝卜,开始炖牛肉。(如果锅不够大请把肉移去大锅炖,水会随着时间变得越少,所以放两大碗水没关系)
5)先是大火炖,然后待水滚了转小火和中火的中间。
6)炖了接近一个小时后,试下味道,试下牛肉炖到够不够软,觉得不够咸才加盐。

reduce salt make you healthier

Follow Us
我po的牛肉照片自己看不到。不知道大家看到没有。
如果大家看不到告诉我,我再po一次。

待line好一点我再上传早餐系列的食谱~

回复 25# xiaoyanjin

不客气啦  再接再厉哦

早餐系列来罗~

刚来澳洲的时候通常早上都是吃泡面和烤土司。因为快。
但是周末的时候时间很多,所以可以花多点心思在早餐上。加工食品吃多也不好。
我太阳穴长了很多粒粒(应该是豆豆吧)才开始怕,开始勤劳下厨,煮新鲜的食物,吃水果。

如果真的没有选择要吃泡面,加点青菜和鸡蛋总是比较好的,起码把伤害减少到最低嘛
其实我自己是建议大家不要吃太多泡面,罐头,腌菜,bacon(培根)和香肠。它们都是属于加工食品。

吃泡面也要讲究健康,我会加点烧肉(室友做的烧肉),太阳蛋和蔬菜,其实也不会很麻烦

有时候会加韩国泡菜,刺激下食欲。咖喱鸡是隔夜菜来的。

好啦,先步入正题。
葱油饼

哪天,你吃闷了泡面,可以尝试一下这个。各位抱歉,我只能放现成图。
食材:
筛过的面粉,鸡蛋,葱花(都是很容易找到的食材)

步骤:
1)面粉大概1杯半,中间开个洞,慢慢加水搅浑,加鸡蛋搅浑。
2)面粉要搅到变成一团那样,然后加葱花加盐用手/器具来搓一下~~(好像很麻烦但也不麻烦,我觉得有点乐趣
3)搓了一些时间,在chopping board上先撒一些面粉(因为面团很粘),然后捏一粒面团出来搓成圆形,扁形(如图。越薄越好,因为太厚里面会不熟暗而外面焦掉)
4)搓好后,热锅放下去煎~~适度用力压下,煎至黄金色。

以前吃过妈妈炸的韭菜饼,很好吃~但是澳洲的韭菜和大马的不一样。所以用长葱来代替。
喜欢吃炸得,可以用来炸油葱饼。图片显示的是用来煎的,比较不油腻。

很好很大的照片。。
看来你的厨艺真不错!你用的那个酸甜酱,也是我喜欢的

回复 30# oldpenguin

因为之前用手机拍的。我不知道照片的actual size。大张才吸引啊

之前煮过很多东西都忘记拍照。我接下来写的食谱可能没有图片可以看
大家喜欢吃就好~

你说的thai sweet chili sauce是不错一下~
炸鸡搭配这个酱料很赞下~

我靠直觉来煮,觉得应该放什么就放咯。有些自己上网参考。。因为网络上的食谱很复杂  所以自己就研究比较适合自己的方式来煮咯
煮饭其实也是一种乐趣啦。自己煮的话,变化比较多。外面的餐馆来来去去都是一样的。

吞拿cheesy土司
食材就面包,吞拿和mayonese搅浑,上面放一层cheese,拿去微波炉叮一下就好了

egg mayo土司
食材:面包,水煮蛋2颗备用,mayonese
步骤:
1)晚上准备好水煮蛋,待熟了剥壳把鸡蛋切成碎粒状,然后放mayonese捞均匀,放在冰柜备用。
2)第二天早上要吃的时候,就涂在面包就可以吃了~ 很方便又好吃。

我一直觉得土司很容易弄。面对食材不足的时候,就简简单单弄一份。
喜欢有口感的朋友,可以先把土司烤一烤才放馅料~
我不会做面包蛋糕,但是弄土司还是ok。如果有新鲜的生菜番茄青瓜我就会加。不喜欢放bacon因为是加工食品

鸡蛋饼

这个好好吃  
喜欢吃蛋卷的朋友大概都一样,会喜欢这个鸡蛋饼。
我上网看过,很多鸡蛋饼看起来比较厚,而且是咸的。个人比较喜欢甜的,带些口感脆脆的鸡蛋饼。
(吃甜的让我心情愉快~压力消除~ 在海外很常感到寂寞,思乡。尤其是过年和生日的时候,当时没有认识的朋友,试过一个人吃饭 ,因为思乡吃不下饭一个星期,之后想通了,想吃什么就自己上网研究,前阵子成功研究到糯米鸡了

食材:
鸡蛋两颗,筛过的面粉一杯半,糖适量,炼乳2汤匙,水适量
步骤:
1)跟葱油饼的步骤几乎一样,但是这个浓起来比较快。先是搅均匀面粉水鸡蛋白糖和炼乳。
2)喜欢甜的就多放些糖,很喜欢那种蛋卷味道的朋友就多方一颗鸡蛋。(好吧,大家现在总于知道为何蛋卷卡路里是高的了
3)热平锅,中火就好了,放butter,放少少mixture下锅煎,这样鸡蛋饼薄薄的煎起来才脆,不厚重。厚厚的口感会差很远

大家应该很喜欢吃kfc的马铃薯泥吧?
其实制造过程很简单。(抱歉没有图片,大家自己想象下kfc的马铃薯泥长什么样吧。我的line不好,上传不到照片。)

我在菜市常常买一大包马铃薯回家煮,貌似老外都很爱吃马铃薯。我也很爱吃马铃薯。不贵又容易买得到。
薯条,potato cheesy wedges,马铃薯salad,mashed potato马铃薯泥,薯仔焖猪肉,abc汤,炒三丝,真的能煮很多菜式出来

马铃薯泥
1)洗净的马铃薯削皮,切粒状用水煮20分钟。
2)马铃薯沥干放在container,用汤匙压一压搅成泥状,如果觉得还不够软,就加一点水放进微波炉叮一下。
3)放butter,盐,黑胡椒粒,搅匀。

酱汁:我是在超市买浓缩的gravy粉来煮,大部分西餐餐厅都是用这个gravy粉来煮做扒的酱汁。几汤匙加点水,稍微煮一煮就行了。想吃马铃薯泥时把gravy淋上去就ok了~

我想其它马铃薯菜式大家都知道如何制作吧~ 那我下一个菜式介绍酿豆腐泡

回复  悲悲的人

哦,我也才大你几年而已。
以前也不怎么煮饭。。。
xiaoyanjin 发表于 15-7-2012 08:40 PM

跟你开玩笑吧了...其实我很会煮一下的...

蛋饼加些切碎的火腿更好吃

回复 36# fizxy_bbcoco

好,下次我试下弄来吃~

回复 35# 悲悲的人

那你也在这里分享一下你的食谱嘛。
我懂得也是很有限  想学习一下其它州属的菜市

酿豆腐泡

我在这里几乎没有看过大个的白豆腐/油豆腐,所以用豆腐泡来取代。
新鲜的肉碎在菜式买得到  想起妈妈以前很早起身把猪肉剁成肉碎真的不容易

抱歉没有现成的照片,因为煮好就被室友扒光了  没来得及拍照。
所以接下来的有些食谱可能是没有照片的。(照片已补上

食材:
新鲜猪肉肉碎一碗,鸡蛋一颗,蒜末,葱花,虾米,豆腐泡

步骤:
1)把生抽,盐,蒜末,虾米,鸡蛋,葱花,一点生粉放进肉碎里搅匀。备用。(如果有,可以放点花雕酒,有时候我也没有放,食材不足)
2)mixture腌好了可以剁一下,因为虾米很大粒  看过妈妈那样做
3)豆腐泡每一粒切半,中间挖洞,用肉碎填满(如图)
4)豆腐泡准备好了,热锅煎一煎豆腐泡,主要是煎表层那团肉,煎至金黄色,这样等下煮好的时候看起来比较漂亮和香
5)煎过的豆腐泡放进锅子里加水(盖过豆腐泡),加蚝油,(可以加点生粉让汁浓稠)中火焖10分钟,小火焖10分钟即可。

温馨提示:
担心有猪味的朋友可放心,我试过了,是没有猪味的。 本帖最后由 xiaoyanjin 于 23-6-2013 05:56 PM 编辑

成品

成品

楼主,可以教一些简单,然后又很limited ingredients的食谱吗?打工族要省钱,然后没有那么多时间准备