佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lonely_wolf

轻轻松松Oregon (完)

谢谢楼主分享。。。羡慕

谢谢分享。。

wow,你还跑到那么远的美国。羡慕死我了
smallpatato 发表于 7-7-2012 09:28 AM

你不必羡慕我了,某人(不是我的公司的人)还会到挪威公干一年哩!超级羡慕!!!

谢谢楼主分享。。。羡慕
edwinkan 发表于 7-7-2012 01:51 PM
谢谢分享。。
LinDa5355 发表于 7-7-2012 07:22 PM

谢谢~

谢谢分享美丽的oregon
虽然不像其它美国城市那么热闹可是风景还是很美!

第一次听oregon这个地方。。
好漂亮!
羡慕楼主!

Follow Us
在I公司工作的吗?
其实OR的日子真的很悠闲(只要不是去那边忙工作)
风景很美,生活步伐很慢,驾远车看到两边都是美美的farm、山、树、水,虽然长住会很闷~

谢谢分享美丽的oregon
虽然不像其它美国城市那么热闹可是风景还是很美!
april13 发表于 8-7-2012 10:59 AM

那里的风景还不错啦,可能我去的日子不是时候,所以没那么漂亮。根据当地人说夏天是那里最漂亮的日子。
第一次听oregon这个地方。。
好漂亮!
羡慕楼主!
driftingsoul 发表于 8-7-2012 01:09 PM

谢谢,希望你会喜欢。
在I公司工作的吗?
其实OR的日子真的很悠闲(只要不是去那边忙工作)
风景很美,生活步伐很慢,驾远车 ...
ah_sing85 发表于 8-7-2012 04:37 PM

这么说你也是在I公司工作的咯?不然这么熟悉?的确OR的日子真的很悠闲,不过我是带着压力去那里工作的。老实说,OR的景色不是那么适合我,那里唯一的乐趣就是shopping~

只有笨蛋才会到遥远的美洲大陆参观亚洲风味的日本花园。没错,我就是那个笨蛋。当初的而确是这么想的,再怎么说日本始终要比美国近得多了,且也比较方便进入,然而最终我还是成为自己口中所说的那个笨蛋。其实我原本就不想要到日本花园去的,然而在Willamette River河岸一侧看到了整排粉红色的樱花树后才想起Portland的日本花园,心想要是到那里观赏樱花的话肯定要比这里漂亮得多,且可以一圆我不曾到过日本赏樱的遗憾。

日本花园位于Portland郊外。抵达那里的时候太阳开始西斜。当车字接近那里的时候,无数的精美住宅开始一一进入眼帘,那是我们日思夜想所希望拥有的住家。从美国同事口中得知,类似这种的独立洋房,在那里约三十万美金的价钱,还真的羡慕那里的人民可以轻易拥有那么漂亮的房子。眼见这里的优美环境和众多漂亮的私人住宅,众人忙着竞相拍照,仿佛就像是没见过世面的山芭佬那般,回想起来不仅让人莞尔。

我们在位于住宅区一旁的入口处乘坐环保车上到大门那里。原本还期待满山笼罩着粉红色的樱花树,没想到四周居然呈一片青叶碧绿,完全出乎我的意料之外!老实说,还蛮失望的。
就跟其它的日本花园一样,里边的环境清幽,静得就连自己的脚步声也听得一清二楚。仿佛受到了环境的影响那般,游客们就连说话也显得小心亦亦,惟恐破坏掉四周的宁静气息。耳边传来了阵阵的流水声,就像是动人悦耳的音乐那般,为宁静的空间增添了一道怡人的气息。

游览完毕日本花园内五种呈不同风格的园林之后,我来到了一片广阔的庭院,那里有间亭子,一些走累了的游客正坐在那里纳凉。亭子正前方面对着高大洁白的Mt. Hook雪山。我在庭院中间,吸了几口新鲜的空气,享受那丝丝阳光和徐徐凉风,还有久违了的舒适感。望着远方白雪皑皑的Mt. Hook,心里感到一阵的激动,不由得想起了之前的体验和感受,往事就像是跑马灯般一一呈现在我眼前。

Portland又被称为玫瑰城,逢每年五、六月份期间,这里都会举办场长达一个月有余的Rose Festival。只可惜当时处于三月份期间,同时们告诉我说那里只得一片稀巴烂的黑色土地,要是去了肯定失望而归。满怀的期望刹那间跌落到了谷底去,原本所期待的玫瑰花海瞬间化为泡沫消失于空中,亏我还期待流连在洋溢着玫瑰花香的玫瑰城。还以为没得观赏到色彩洋溢的玫瑰花海的时候,同事们捎来了一道好消息,是时候去观赏郁金香了。

车子沿着蜿蜒的乡村小路,穿越过大片的绿茵草地,来到了位于Woodburn的大型郁金香农场。农场里边有座小型游乐场所,几户人家正拥妻抱儿,沉浸在一片欢乐的气氛当中。农场四周呈一派生机勃勃的绿意,三两棵树木展示着那刚被春雨滋润过的乔健身姿,地面就像是铺上了色彩斑斓的郁金香地毯那般,鲜艳的色彩直让人看得眼花瞭乱。不远处那里有座大型风车,那是为了营造荷兰气息的装饰品。风车后边遥远的那方是晶莹洁白的Mt. Hook雪山。色彩斑斓的郁金香花海,漂亮精致的风车和白雪皑皑的巨大雪峰,构成了一幅美丽的画卷。只可惜当时天色昏暗,乌云满天,没有了蔚蓝的天空来衬托那满地的郁金香花海,为行程中留下了一点遗憾。

是时候回去了...

留個腳印,晚上再看

好羡慕!!!自小就很向往有下雪及有雪山的地方。。。到现在都没机会去
谢谢楼主分享,让我可以望梅止渴

半人半仙 发表于 17-9-2012 05:33 PM
留個腳印,晚上再看

欢迎~呵呵!希望你看得开心。

lululok 发表于 19-9-2012 08:25 PM
好羡慕!!!自小就很向往有下雪及有雪山的地方。。。到现在都没机会去
谢谢楼主分享,让我可以望梅止 ...

不客气,希望你看得开心。