佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名kid

三月的台湾~[9天8夜] **完成了!!!!**

哇,看了你的照片, 唇唇欲动了!!!哈哈...

谢谢楼主游记和照片的分享  

那个rm3000是包到完吗?包扫货?
Homa_Miki 发表于 22-6-2012 06:01 PM

哈哈,不敢担保包扫货啦~我的是有包买一双鞋,一些手信,几件衣服,如果是女子,就不懂咯。我有朋友,一个大luggage去,四个大luggages回来。。。

小小提示:在逢甲的东西是瞒便宜的,如果看到喜欢和杀到合理的价钱就买。我们因为第一天,不敢大买,结果到台北五分埔既然看到同样衣服卖得较贵哦~后悔下~司机大哥也有跟我们说逢甲东西比较便宜

哇,看了你的照片, 唇唇欲动了!!!哈哈...
金钱的努力 发表于 22-6-2012 06:59 PM

哈哈,唇唇欲动就要快快行动料~

在这里补充一下我们住的民宿资料,各位大大如有兴趣可以联络他们哦~
11/3(日): 逢甲(逢甲新宿)
http://fustay.tai-chung.com.tw/?ptype=hotel
https://www.facebook.com/fcfunstay
fcfunstay@gmail.com

12/3(一):  阿里山(新順利民宿)
http://052679904.tw.tranews.com/
05-2679904
0937-359481

13/3(二): 日月潭(美真馆)
http://tw.myblog.yahoo.com/am11262000/guestbook
http://www.mayzen.tw/
am11262000@yahoo.com.tw

14/3(三): 清境(歐鄉美邸)
euro.country@msa.hinet.net

15/3(四): 九份(阳光味宿)
http://www.sunnyroom.tw
http://www.sunnyroom.tw/contactus.php

16/3(五)~ 19/3(一): 台北 (台北猪窝)
http://pighome.okgo.tw/
http://www.wretch.cc/blog/a0913337379
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000681203350

放下行李之后,向阿里山森林步道出发~
要到祝山觀日出的朋友要注意时间哦~

看到樱花了~~~!!!

阿里山森林步道, 不是开玩笑的~喘死我啦

樱花

好美的庙~

乌云+云海

樱花登场~

爬了阿里山森林步道,没力了。晚餐吃火锅~

好奇怪的吃法,料都放到满满,必须自己夹出来放一盘,再放要先吃的料进火锅里

望了这盘是什么,不错吃,只是好多鸡骨

11度而已~

可以给我司机的联络方法吗??谢谢~~

可以给我司机的联络方法吗??谢谢~~
Cheryl-Ee 发表于 22-6-2012 09:13 PM

pm你了~

Follow Us
呵呵。。樓主喜歡喝的是這個嗎?

呵呵。。樓主喜歡喝的是這個嗎?
雨天心情 发表于 22-6-2012 09:49 PM

哈哈,对~每次要试别的,但最终还是买了咖啡的~太爱咖啡的

回复 28# 无名kid

咖啡的很好喝。。尤其是摩卡的。。我一口氣都喝完了。。。
好貴叻。。><...呵呵。那麼你回去時買了什麽手信?

回复  无名kid

咖啡的很好喝。。尤其是摩卡的。。我一口氣都喝完了。。。
好貴叻。。>
雨天心情 发表于 22-6-2012 10:05 PM

哈哈~所以我一天两罐。。。还好吧,大约RM3对吗?感觉那个味道好喝过我们这里的。手信吃的也有keychains也有,回来后才感觉买得太少了~~

搂主。。可否麻烦你也pm我那个司机的联络方式。。
打算明年三月去台湾。。

第三天: 13/3(二): 阿里山> 祝山觀日出> 沼平赏櫻> 车埕> 日月潭(入住美真馆) =======================================
今天的早餐~杯面~好吃!里面还有一包的肉片的哦。
因为四点要起床了,为了五点赶去祝山观日出,所以早餐以杯面解决

祝山的樱花

为他冒冷汗~

人山人海,可惜天不做美,乌云满天没日出看

从祝山搭小火车到沼平

记得要在沼平站下,用步行回去,一路上会有好多的樱花美景哦~

有没有在日本的感觉?

走着回民宿,边走边拍,景色太美啦~

回到民宿司机大哥已等着了,在7-11买了面包在车上吃~说真的,总觉得台湾的面包较好吃

003~

夫妻树

下了两天的雨终于看到蓝天白云了!!~

梅子夢工坊~

买了葡萄,好吃~

这时候司机大哥突然说要带我们到一个特别,又很有神秘感的地方~还说到如果有绵绵细雨,就更加好。。这里就是车埕.
我只能说,爱上了,车埕给我的感觉就是好悠闲的地方,没有城市人的压力~极力推荐到车埕来走走

司机大哥请的~谢谢哦

告别了车埕,司机大哥带我们吃那里的出名小食~肉圆
外皮像我们这里的菜糕,里面是猪肉,蛮好吃的!这餐又是司机大哥请,太不好意思了啦

搂主。。可否麻烦你也pm我那个司机的联络方式。。
打算明年三月去台湾。。
wish62 发表于 22-6-2012 10:57 PM

pm你了三月是好时间去台湾~

请问可以pm我司机的收费和联络吗?谢谢。

请问可以pm我司机的收费和联络吗?谢谢。
snoopy00 发表于 22-6-2012 11:32 PM

pm你了

很喜歡樓主的攝影技術,把臺灣拍得很美,介意告訴我什麽相機嗎?我也想買一台,把臺灣記憶拍下來。O(∩_∩) ...
小海芋 发表于 22-6-2012 11:43 PM

谢谢哦~过奖啦,呵何~我用着Canon 60D, 28mm f1.8 镜头和 10-22mm 镜头
是台湾的景色太美啦~

回复 30# 无名kid

哈哈,。。對啊。。3快。。。其實也蠻貴的。。><...哈哈。。但是味道真的很好。。很濃。。。你是買什麽吃的?><我想帶回去給我家人。。

回复  无名kid

謝謝。阿里山是我的遺憾,上次去遇到下豪雨,只好在嘉義市走走,下次買了相機再去哈哈:l ...
小海芋 发表于 23-6-2012 12:28 AM

哈哈,建议在三月去,阿里山本身已经很美了,加上櫻花季节~perfect咯。到时候你的相机可真的拍个不停~我在台湾的九天,已拍到两千多张的照片

回复  无名kid
哈哈,。。對啊。。3快。。。其實也蠻貴的。。>
雨天心情 发表于 23-6-2012 12:28 AM

哈哈,可能我觉得它的味道好喝过本地的Stxrbxck, coffex bxan吧~所以价钱感觉较便宜多。。。路途司机大哥有带我们到个地方买土产,价钱瞒不错的。可惜没拍到那间店名。建议你可到纸教堂的对面买蜜糖哦,老板娘很好人,而且蜜糖很纯,还帮我包蜜糖玻璃罐包得美美的。你也可到淡水买铁蛋,和九份也很好买手信哦,我们在就九份 买得瞒多,有些是补品类的给家里的老人家~

谢谢分享

吃饱了,就往日月潭出发咯~在日月潭留下脚印先

司机大哥说这间庙的月老很灵哦!~而且很没空,因为很多马来西亚人都来拜,那月老就要两岸跑。。好搞笑的司机大哥看到那些人排队的吗?都是等着拜月老的~而且真的是马来西亚人哦!

这就是我们要去的下一站~在那里可以看到整个日月潭哦!其实他是个高级酒店,最便宜也要USD1000一晚那屋顶上的金柱,是纯金哦!!
我们只是进去充当有钱人啦

好多名人到此一游

纯金做的电梯~

玻璃的地上

站在这里看日月潭,是不是不一样的感觉呢?日月潭是超美的~!

很特别的sparkling juice有加醋的哦~ 很好喝...USD15一罐~好贵

到这里一定要去厕所,真的是第一次见到如此高科技的厕所
马桶的盖是auto-sensor的,你一靠近,它会自动开,厉害吧!

上个厕所也需要到这么多button??

充当完钱人,回去我们的民宿(美真馆)咯,这就是我们的房间啦~

放了行李,再出发~
街边的香肠,不好吃

文武庙,没什么特别,五分钟就出来了

接下来就到孔雀园

"你想怎样?"

白孔雀好美

下一站到纸教堂,福园养蜂场就在对正纸教堂而已。喜欢蜜糖的朋友别错过哦!这里的蜜糖很纯的,老板娘也很好人

超可爱的狗狗

这就是老板娘啦,在教我们如何找蜂王

进去纸教堂咯~

买了些Postcards寄回去~

从纸教堂出来,肚子饿扁了。。司机大哥就带我们到民宿附近的菜馆吃

这碟。。。到的时候,大家看了好开心,好好吃的样子。结果,被骗了!是冷鸡~肉里还有未溶的小冰块

日月潭的夜景

可惜天不做美,拍两张照就下雨了。回到美真馆,就坐在客厅和老板娘哈啦,还请我们吃她自做的小龙包,好好吃!
原来老板娘也是喜欢摄影的,看到我们手上都有单眼相机就兴奋起来,还约我们隔天一起去拍日出