佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 盈_盈

盈盈家的厨房 -- 西餐甜点 -- 十分钟巧克力蛋糕

harusan_ant 发表于 23-9-2012 11:14 PM
恭喜樓主懷孕了及祝福分娩平安順利!
西點很用心,喜歡手工果醬以及蛋糕~

谢谢!!昨天才去上 childbirth class呢。。

盈_盈 发表于 24-9-2012 01:13 AM
谢谢!!昨天才去上 childbirth class呢。。

好玩嗎? 聽起來像看電視劇的那種.
準媽媽加油!

harusan_ant 发表于 24-9-2012 11:07 AM
好玩嗎? 聽起來像看電視劇的那種.
準媽媽加油!

美国这里都要上课的。。。

节瓜入烘焙还真的又惊又喜呢!。。卖相很美。。尤其是里面点点翠绿。。很少蛋糕烘焙了还仍然保留了这样的的天然美。。赞啊!。。谢谢分享,我又学到一种西式的烘焙了  

白娘 发表于 25-9-2012 09:44 AM
节瓜入烘焙还真的又惊又喜呢!。。卖相很美。。尤其是里面点点翠绿。。很少蛋糕烘焙了还仍然保留了这样的的 ...

是啊。。味道还很好吃呢。。。满惊喜的。。

盈_盈 发表于 22-9-2012 07:37 AM
今年因为好奇,买了几棵葫芦瓜苗回来让我妈种,长得不是很好,收了两根就不再结果了,我妈回国之后我也没 ...

这蛋糕第一次看到,健康蛋糕哦!

Follow Us
helencute 发表于 25-9-2012 02:52 PM
这蛋糕第一次看到,健康蛋糕哦!

是啊。。也可以用南瓜或胡萝卜做这款蛋糕。。

十分钟巧克力蛋糕

这几天老想着吃巧克力蛋糕,好几次都差点拿了车钥匙去超市买了,后来再想想,还是忍住了。昨晚真忍不住了,就做了这个十分钟巧克力蛋糕。

味道很不错喔!

材料:
1 杯 五谷杂粮粉 (Multigrain flour) 或 all purpose flour
1 杯 红糖 (我用了 2/3 cup)
1/2 杯 Heavy Cream/有机牛奶
1/2 杯 酸奶 (如果用牛奶可以加 1 tbsp,会更湿润)
1 只 中型 鸡蛋
4 tbsp 可可粉
1/2 tsp 香草精 (Vanilla Essense)
1/2 tsp 小苏打 (Baking Soda)
1/2 tsp 泡打粉 (Baking powder)
少许食用油/黄油/butter

先把鸡蛋牛奶,酸奶,香草精和巧克力粉搅拌均匀,然后加入糖,搅匀。把泡打粉,苏打粉和五谷杂粮粉混匀,再分成几个部分慢慢加入,把所有的材料全部搅拌成顺滑的面糊。

在四个Ramekin (小模子)里喷上食油或者抹上薄薄的黄油/butter。

把面糊倒7-8分满到小模子里。入微波炉高火 5-6 分钟。(这个要根据各家的微波炉调整。)
不要马上把蛋糕拿出来,稍微等2-3分钟,定型了再取出。

吃的时候可以抹上巧克力酱或者糖粉装饰。

英文版,For English,Click --》10 minutes microwave Chocolate cake

评分

jeehney + 5 原创内容

盈_盈 发表于 26-9-2012 06:52 AM
这几天老想着吃巧克力蛋糕,好几次都差点拿了车钥匙去超市买了,后来再想想,还是忍住了。昨晚真忍不住 ...

这款巧克力蛋糕之前不懂在哪有看到
你的蛋糕卖相很漂亮的呐
甜品永远是我最爱

麻烦人 发表于 26-9-2012 11:31 AM
这款巧克力蛋糕之前不懂在哪有看到
你的蛋糕卖相很漂亮的呐
甜品永远是我最爱

类似的做法网上很多的,就是配方略有不同而已。。

请问你的一杯是多少克 ?可以拍照给我看你的量杯是怎样的吗 ?谢谢 你。也恭喜你怀孕了。

依妗 发表于 6-10-2012 03:59 PM
请问你的一杯是多少克 ?可以拍照给我看你的量杯是怎样的吗 ?谢谢 你。也恭喜你怀孕了。

一杯水几克其实是很难换算的,因为体积和重量是不同的概念。。我用的量杯是这样的。。

盈_盈 发表于 7-10-2012 04:58 AM
一杯水几克其实是很难换算的,因为体积和重量是不同的概念。。我用的量杯是这样的。。

盈盈,谢谢你呵!那我又要去找和买回家了

依妗 发表于 8-10-2012 09:54 AM
盈盈,谢谢你呵!那我又要去找和买回家了

这个在烘培坊或者一般超市的烘培材料那里应该有的。。

盈_盈 发表于 8-10-2012 10:53 AM
这个在烘培坊或者一般超市的烘培材料那里应该有的。。

是吗?那我要去找找看了。谢谢你

依妗 发表于 8-10-2012 01:07 PM
是吗?那我要去找找看了。谢谢你

买一套量杯吧,做菜方便很多。。

盈_盈 发表于 9-10-2012 02:01 AM
买一套量杯吧,做菜方便很多。。

好的。谢谢你的建议。这星期有空去烘焙店看看。

希望楼主可以分享更多道地的美式甜点哦!
加油加油!

请问楼主是否做过烹饪学校老师吗?

HappyWW 发表于 10-10-2012 10:48 AM
希望楼主可以分享更多道地的美式甜点哦!
加油加油!

好喔。。有机会做肯定会上帖子的。。