佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MangoC

[日本]5月东京の超烂文笔和模糊照片游记 – (10/6 - 更新!)

One Piece 展。。。。真的可以再裡面呆一整天。我還再回味中。。。
MangoC 发表于 25-5-2012 04:12 PM

有没有买周边产品??

有没有买周边产品??
heejun 发表于 25-5-2012 05:26 PM

当然有。不过不多,只买展览的特别产品。拭目以待吧。

One Piece 展。。。。真的可以再裡面呆一整天。我還再回味中。。。
MangoC 发表于 25-5-2012 04:12 PM

好想再去看那个panaroma剧场。

其实表参道离涉古不远,步行10分钟左右而已。就决定用走的,可以减肥。沿路碰到的小朋友,拉着小手唱着歌,一起回家。大家不要以为左边那位小姐是接小朋友回家的,她只是路人甲。

日本男生都很喜欢拿包包。

到处可见的TOKIO。看到长濑智也就想起My Boss, My Hero。。。好好笑。

涉谷的地标,涉谷109

到了传说中的涉谷站前

Johnny Deep的新电影。真的很好笑!

我喜欢的团体,Mr. Children出精选集!没买,因为他们的CD我都有了。Mr.Children会在5月尾在东京办演唱会!天呀!

排路人。。。。

观赏Shibuya-crossing的风水位。在那呆了将进1小时,认识了坐在我旁边的法国消防员和在KL读过7年书的日本小妹妹。拍了一些片段,以后会补上,没事间Edit。照片也都是乱拍,没edit。

老板娘Shop好了,肚子也饿了。。。。

之前没做功课,所以不知道有什么好吃。。那就吉野家吧。
招牌牛肉饭!好好吃!不懂是不是心里作用,怎么好像好吃很多!

烤猪肉饭!新马找不到!!平时半碗饭都吃不完的老板娘竟然把整大碗都吃完!

吃包老板娘的HP恢复到100,又开始Shopping了。。。。。。。。。。。。。。
在Hands看到的One Piece Spa!

逛了很久。。。电都要关门了才甘愿走。。。天不作美,突然下起雨来。。。。。
应该是走的太多,消耗太多力气。肚子又饿了,就到Family Mart买夜宵,关东煮。。。强力推荐!

好想再去看那个panaroma剧场。
AurorA|CS 发表于 25-5-2012 08:52 PM

同感。。。。

我在涉谷Starbucks拍的小电影。

Follow Us
关注中,谢谢楼主的分享~

第三天 - 筑地市场今天早起,照旧到附近打包老板娘的早餐。要去筑地市场就一定要早,不过不是凌晨,因为不是去看鲔鱼拍卖。

拍卖会是在早上5am开始。4am就好到筑地市场排队,因为只开放给限定的人数。如果你想看鲔鱼拍卖会的话,建议参加当地的团,AirAsia也有卖类似的配套。因为4am,地铁和巴士都还没开工,要吗就搭Taxi,要吗就住筑地市场的酒店。

这次的目的很明确,吃寿司!寿司大呢?还是大和寿司?诶?怎么大和寿司没人的?寿司大门前就看到有人在排队,没开?于是就走近大和寿司38一下。一对似台湾的游客刚好就从大和寿司出来,在埋冤不友善,不好吃,不让人拍照等。。。好想很可怕,有点香港茶餐厅的感觉。。。。难怪没人排队。。。。。还是寿司大吧。排的有点长,就问在外的员工要等多久,她说45分。。那还好。。就排吧。一边排,一边和排在我后面的瑞士华侨聊天。她很喜欢日本,一年都会来1-2次。。。。。说什么努力工作省钱就是为了来日本玩,一般都不会花太多旅费在酒店。。结果手上拿着的却是新宿5星级酒店的Bottle。

1小30分时后。。。。。才到大门。。。。。。大和寿司还是没人

那一群上班组就霸了半间店。。。又吃又喝!拜托啦!!!!!!

有2个set meal。我两个都点。。。好饿。。

过了2小时多终于都到我了!感动!

等2小时是值得的,寿司太太好吃啦!!KL的寿司店大大小小,高级到贫价,我几乎都吃过。。。但。。。这寿司也未免太好吃了吧?!我家老板娘不吃生的都吃了好多贯!强力推荐!

没勇气点鳕白子,希望哪天哪位勇敢的网友会和我们分享。

吃饱就回酒店休息,老板娘睡午觉,我就去逛3C电。

关注中,谢谢楼主的分享~
飞飞168 发表于 27-5-2012 09:00 PM

谢谢捧场。。写的有点慢。。。

老板娘睡饱了,我也一个不小心在Yodobashi Camera败了不少。从小就很迷Gundam,每个series都没错过。。。那能错过Gundam Front! 可是老板娘对Gundam完全不削。。唯有用新开的DiverCity来骗她去。我买的Gundam Front是3pm的,必需早点出发,迷路错过就会后悔一背子。从新宿到台场的交通最方便的就是搭白合海鸥号
到了台场,还看到我公司的大楼,哇!希望哪天可以来日本逛逛,不要老是去欧洲。

感动!1:1 RX-78就在我眼前!!好壮观!!下着小雨,离Gundam Front开场不到15分钟,还是赶快去找Exhibition Hall。出外旅行找地方,最好的方法就是厚脸皮,开口问。Gundam Cafe很友善的员工对我说“Nana",那就是7楼咯。

找到了!!!!Gundam Front展览厅的入口。

柜台的员工不会说英文。。又怕和我沟通,3pm的场还没开放就让我进去排队。。哈哈哈!第一个报道。

展览厅里能拍照的地方很少,所以没能分享太多内容。一开始就观看360度的大荧幕,介绍所有Gundam的经典画面。太爽啦!看完后,发现我隔壁的大叔双眼带泪,一直对我说,Hondoni-Shike!

展览厅外的天堂!!!

不多周边商品,只买了一盒饼干,2个Gundam Front的磁铁和一件T-shirt给我哥哥 (他可是个Gundam痴,要是他在场的话,应该会和那位大大叔一样。)

趁还没天暗,赶紧去拍RX-78。

回头一看,其实也应该看看东京的夕阳。。。原本可以很浪漫的,被一群大陆游客给搞砸了。大声喧哗,更可恶的是抽烟,吐谈!心情完全被彻底的糟蹋!老板娘SMS来说饿了,就倒头回DiverCity找她。

吃饱后,老板娘又开始Shopping。我就到DiverCity外看RX-78的开灯仪式,好看到忘了排照。不好意思。

为了感激Gundam Cafe的员工,就到里面去看看。买了Gundam烧和一杯咖啡,有点贵,而且味道麻麻得。Gundam Cafe里人多,只好到外头和RX-78聊天,喝咖啡。

离开台场前,要求老板娘等我15分钟,让我拍夜晚的彩虹桥和东京铁塔。结果就很急的拍下了以下的模糊照。残念。

5D照的就是不一样。

公司大楼在台场?老是去欧洲?好像很好猜。

想我这样一条懒惰到极点的小公司的小士兵,与其羡慕别人的收入,看来是时候想办法跳出comfort zone了...

5D照的就是不一样。

公司大楼在台场?老是去欧洲?好像很好猜。

想我这样一条懒惰到极点的小公司的 ...
AurorA|CS 发表于 28-5-2012 02:31 AM

哈哈哈哈!難道你也有注意到我公司的大樓?應該不難猜,那棟樓還蠻大一下。
5DMII真的幫了很大的忙,像我不會拍照和PS的人都可以排出一些還可以見人的照片。。。呆在大公司其實不一定比小公司好。。有時蠻羨慕在小公司上班的朋友,有Company holiday trip的福利。

很贊的1比1高達,如果會噴煙就爽~

很贊的1比1高達,如果會噴煙就爽~
deadman 发表于 28-5-2012 09:54 AM

真的會噴煙!在每個晚上7點30份!頭和手指還會動。

楼主的照片很美,让我很有冲动想去
可是日本消费真的很高!!

楼主的照片很美,让我很有冲动想去
可是日本消费真的很高!!
墙头草 发表于 28-5-2012 06:21 PM

謝謝你欣賞我拍的照片。。。。感動。。。。
日本消費真的很高,不過也可以很經濟。加油!

回到酒店也大概接近10点,老板娘有点困了,而我还精神奕奕。可能是看Gundam看到太兴奋,所以就出去了解一下晚上的新宿。没错,新宿的店铺大致上都关的7788了,可是人还是很多。就像日剧和漫画里的画面一样,日本人放工后都会喝了酒才回家。一路上还看到很多喝醉的OL被男同事拉着走。。。。。。。
这两位日本帅哥的英语还不赖。交了个朋友,也帮他们拍张照寄到他们的email。还说什么以后到日本要找他们,一起去喝两杯。

木村大叔还是依然受日本同胞爱戴。

游记很好看。。。催稿。。。。。

照片拍的很好~ 加油!

超期待的第3天终于来临了!期待的其实是下篇。原本编排了要到3个地方,可是早上就下起大雨。不过。。。。还是必须帮老板娘买早餐。。。猪肉版的McD早餐。。。挺好吃的,不过还是Teriyaki猪肉堡比较Good。边吃边看电视节目,[我们一起去散步]。
雨停了!那就出发到赤羽桥吧!其实东京铁塔就在赤羽桥站附近。

只计划到150米的了望台,因为很多网友都说250米也没什么特别。看了360度的东京都,老板娘就到楼下的商店找纪念品。我就叫了杯咖啡慢慢enjoy。

尝试Photoshop。。。算了吧。。。果然没什么艺术细胞。。。。