佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Chrisky

又热又湿泼水节 2012 @ 曼谷 & 芭提雅 <<完成>>

谢谢分享
lz应该会很难忘吧!!!!
jyhyong 发表于 5-5-2012 12:56 PM

对咯, 还有更难忘的经历过后会和大家分享

对了, 如果从Airport Rail Link的Ratchaprarop 出, 要往什么方向走去酒店? 大概要走多久呢?
康莎 发表于 5-5-2012 02:10 PM

你是指 Budacco ? 附上一张图让你参考下 :

基本上只要去到大路, 往 Indra Regent 的方向走, 到了 Indra Regent / Square 的路口转右可以看到 Baiyoke Sky, 注意看 Budacco 的牌子就 ok 的, 步行大约 7-8 分钟吧.

谢谢分享,图片拍的好美哦。
sapphire_e 发表于 5-5-2012 04:00 PM

哈哈真的吗... 谢谢支持

杜莎夫人蜡像馆 @ Siam Discovery (有叮噹的哦 !)

http://www.madametussauds.com/Bangkok/en/Default.aspx

杜莎夫人这名字相信很多朋友都不陌生吧, 在世界几个大城市都有分馆, 曼谷这间还很新哦, 刚在 2010 年尾开幕而已, 地点位于 Siam Discovery 6 楼, 在 Siam Center 和 Siam Paragon 隔壁.

从 Paragon 往向那里一路上会看到售票柜台, 然后都会有一两个蜡像从本馆"出游"做宣. 在 Siam Center 时看到 Britney Spears...

看下里面是不是也会根据实物的呢...

普通票价是 800 baht, 如果从网站预购的话是 640 baht... 另外还有一个叫 Late Saver Ticket 的, 限制五点过后入场, 才 400 baht 而已. 价钱差一半, 当然就买 Late Saver 划算得多啦. 从网站买了票后, 把受到的电邮打印出来, 到时候在入口处连同身份证明出示给员工看就行了.

http://www.madametussauds.com/Bangkok/en/BuyTickets/Default.aspx

让大家看看里面的部分蜡像吧 :

(应该是) 年轻的泰王和王后.

毛泽东

戴安娜王妃

李显龙

马哈迪

达赖喇嘛

Obama 和夫人

英女王

不懂是谁... 好像是那里当地的作家还是什么的.

Gerard !

Beckham !

*注 : 那里有 CR7 哦, 只是我觉得弄得不像所以没拍

可以满足下自己的表演欲...

姚明

另一个不懂是谁的...

Spider Man !

Captain Jack !

李小龙和甄子丹 !

小叮噹 ! *尖叫*

基本上我是因为知道这里有它才决定要来的

好像是 Bollywood 蛮出名的不懂什么 Khan ?

Nicole Kidman

含情脉脉和 George Clooney 讲心事~

Lady Gaga

MJ

杨紫琼

Angelina Jolie & Brad Pitt

杜莎夫人 ? 感觉有点诡异...

当然除了这些还有很多的, 拍到拍不完, 有兴趣的朋友们可要亲身去看咯

你是指 Budacco ? 附上一张图让你参考下 :

基本上只要去到大路, 往 Indra Regent 的方向走, 到了  ...
Chrisky 发表于 5-5-2012 05:54 PM

謝謝。因為我也是住Buddaco Hotel

不過那個地圖看不到哦

謝謝。因為我也是住Buddaco Hotel   

不過那個地圖看不到哦
康莎 发表于 5-5-2012 06:04 PM

paiseh paiseh, 修复好了, 现在应该看到啦

Follow Us
哈哈的确, 我去了后有点心痒痒要 plan 明年去 2nd round
Chrisky 发表于 5-5-2012 05:48 PM

明年我会去Pattaya的,因为在那里的朋友跟我讲,Pattaya不像Bangkok只是一条街罢了,Pattaya的是全城一起玩水。

很棒的游记和照片,谢谢楼主的分享  

泼水节猴猴椰

那个bollywood的。。。我知道是谁·!!!哈哈。。

我11月才出发现在预定budaco & 蜡像馆门票会太早吗?

明年我会去Pattaya的,因为在那里的朋友跟我讲,Pattaya不像Bangkok只是一条街罢了,Pattaya的是 ...
guohui 发表于 5-5-2012 07:31 PM

哈哈我在芭提雅的几天也可以感觉到真的蛮好玩, 所以明年真的去的话也是会去那里, 毕竟曼谷老实说我已经有点"显"了

很棒的游记和照片,谢谢楼主的分享
beefunny 发表于 5-5-2012 09:18 PM

谢谢支持

泼水节猴猴椰
sozai25 发表于 5-5-2012 11:24 PM

真的是猴猴椰

那个bollywood的。。。我知道是谁·!!!哈哈。。
pancm220 发表于 6-5-2012 02:28 PM

哇原来阿潘你啱 Bollywood 的啊 ?

我11月才出发现在预定budaco & 蜡像馆门票会太早吗?
fen_di 发表于 6-5-2012 04:24 PM

酒店如果看到价钱好的话就预订是 ok 啊, 毕竟是有可能会 fully booked 的, 至于蜡像馆当然不会有这样的问题, 到时出发前再买也不迟.

哈哈我在芭提雅的几天也可以感觉到真的蛮好玩, 所以明年真的去的话也是会去那里, 毕竟曼谷老实说我已经有 ...
Chrisky 发表于 6-5-2012 06:31 PM

你住在Pattaya的哪一间酒店?我住Sabai Empress,在BigC对面,去哪里都满方便的。
    你带着女友进去A go go吗?

哇原来阿潘你啱 Bollywood 的啊 ?
Chrisky 发表于 6-5-2012 06:33 PM

哈哈。。。。想学学他们唱歌跳舞。。。一下在海边跳。。一下又在广场边跳。。
然后一下又在山上跳。。。再来一下又从树后面跳出来。。。。几厉害下咯!!

蛇上 Baiyoke Sky 看夜景

Baiyoke Tower II - 也就是 Baiyoke Sky Hotel 的那个高塔 - 是全泰国最高的建筑物.

建得那么高, 很自然得就一定是会有暸望台的啦, 因为打算上去看看结果我还特地塞了 tripod 在行李里~

想到说夜景应该比较好看, 所以去的时候是晚上十点多了... 由于很靠近我们住的地方, 事先我就先到酒店的 lobby 问了下 : 要上去 84 楼的 sky deck 是要买票的, 400 baht (包括在 83 楼的酒吧里两杯饮料)... 之前明明读到说是 200 baht, 员工说刚起价不久 朋友们听到价钱都打退堂鼓, 结果就决定我自己一人上去看看拍照, 速战速决...

首先要讲下 : 酒店的 lobby 是在第 18 层, 而底层呢那里是有个柜台卖暸望台入门票的, 但是我去的时候已经关啦~ 所以我要买票也不能, 然后就干脆上到 lobby, 也没看到任何卖票的地方... 不管了, 干脆由客房电梯搭上去先, 可能上面可以直接买票呢... ? 结果先去到第 77 层的 Observation Deck...

干哪塞, 还是不见任何售票处, 就连那里的餐厅也收挡了, 基本上就完全没人看管的那样... 既然这样, 老子就不客气直上 83 楼了...

除了两三个看起来是那里的住客, 全层楼就几乎鬼影都没一只

那里的酒吧.

最顶层的 84 楼 Roof Deck 是要从这里走楼梯上去的, 其实是个 360 度的旋转开放平台, 那时候只有我一人而已, 好笑的是我去到那里, 有位员工看到我还特地暂停了转动让我拍照, 我看他是以为我是住客吧~

老实说发现曼谷的夜景嘛嘛而已, 没什么真正看头... 还好我是蛇上去的

*注 : 特地带去的 tripod 没有派上用场... 原因是那里的栏杆蛮高的, 然后是有铁丝网那样再加透明塑胶板块, tripod 的高度很难调整到好的角度, 就唯有有手持了.

*再注 : 白天经过酒店大门时常看到很多旅行团的人, 我看都是上去暸望台. 这次我可以成功蛇到上去, 最大原因应该是平常不会有什么人那么晚去参观的吧, 搞不好员工们都以为我是那里的住客... 所以说, 想去的朋友可以考虑晚上较迟才去哦 LOL, 况且说实在的, 400 baht 个人觉得绝对不值得

*再三注 : 尝试像我那样蛇上去的朋友如果被抓包的话我可不负责任的哦~

照片拍得很美!你的手也真够定!!