佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: web

我不想驾Proton/ Perodua。你们可以捐钱买马赛地给我吗?

回复  web

我朋友的老爸中癌症,去政府医院排期(不懂那边医生有没有说可以等leh?)..結果等了一个月还没 ...
ss24 发表于 27-4-2012 03:07 PM

如果一个月就逝世那应该是末期癌症吧!末期癌症通常都是没必要开刀了,除非为了减轻痛苦或一些马上会危及生命的情形。医生,病人和家人都不会希望挨开刀的痛苦和冒手术的风险却只活一个月吧!?
这当中的实际情况你了解吗?因为据我所知依据医生专业准则和法律,病人的病因和情况应该是秘密,医生只能告诉病人。没有病人的同意就算配偶和子女也不能够透露的。

ADVERTISEMENT

這都是對政府醫院沒有信心啊。。。
政府的最多只是去照照鏡,做身體檢查罷了
javabean 发表于 27-4-2012 04:36 PM

我不了解。如果你对政府医院那么没有信心为什么还要去增加政府医院的负担和工作量?你不怕照错或检查错?为什么不全部医药服务都去私人医院解决?

既然没有信心,何不把有限的公共医药服务"让"给那些对政府医院有信心的可怜的病人?那些社会低下层和对政府医院有信心的人很需要的。把一些负担转移到私人也能改善政府医院的情形。他们会感激你的。

回复 22# web

你不需要了解,因爲這是我的權利
我可以選擇看還是不看的

回复  web

你不需要了解,因爲這是我的權利
我可以選擇看還是不看的
javabean 发表于 29-4-2012 12:36 AM

当然是你的权力。
要不要"行善积德"也是你的权力。
要不要原则也是你的权力。
只是没有医生与病人的信心关系对双方公平吗?
你对人家没信心又要 kakacaucau。。。
权力也要有理由。

有很多人去政府医院或诊所,拿了许多很贵的药,不吃浪费掉,反正不用自己的钱。不给?就跟医生吵,complain。最后,大家的税收里扣。现在,甚至1Care也要来了。

有很多人去政府医院排期照镜或手术。先排着,反正不用钱。不高兴到时就不出现。过期了改变主意又出现在政府医院,反正政府医生一定给排期。这样浪费了医院的有限资源和时间,然后大家又来埋怨政府医院服务慢。

我朋友带他妈妈去政府医院的时候就是"行使他的免费权力",结果被一名脸黑黑不识趣,可能是憋太久的医生用上面的话鸟了。他们也被鸟到没话说。

权力,希望也要带着公明意识。