佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

秋意正浓~纽西兰初秋之行(终于完成!!)

第四天在纽西兰,刚好遇到motueka附近的Mapua有一个Easter Festival,用过早餐,就去逛逛看有什么好康头。

好多小孩排队玩,十分受欢迎的一个摊位。

全都是用铝罐做成的飞机模型,很想买回去,但怕行李塞不进,只好算了。

另一个热门摊位,只要成功爬到最高级和拿下贴在板上的钱,钱就归你了。许多小孩子在玩,但很超高难度,没有一个挑战成功。

好炎热!兔女郎也要躲在摊子里了。

还有小型演唱会。

在嘉年华会买了超值的贝壳和木雕项链,nzd10四个项链任选,买得好开心!出到去路口时看到塞满车的道路,朋友大说奇景,从来没看过纽西兰小镇这么塞车。到达Nelson,因为是星期日,大部分的商店都关了,所以就在旧街和教堂走走。

为The Lord Of The Ring制作戒指的商店,但没开。

这间很有特色的古屋是一间住宿。

好奇怪的树皮,很像兵裤的颜色。

Nelson Catherdral

教堂内的彩色玻璃。

教堂外的钟楼。

在Nelson用过一顿泰国餐后,顺道去Marlborough Sound。可以钓blue cod,还看到许多海参粘在石头上。

到了picton,刚好看到可以坐去Wellington的船。

快要天黑了,停在一家由船改造而成的咖啡店喝咖啡,歇一会儿。

咖啡店入口处。

气氛不错吧?

两粒好大的青色玻璃球。

喝完咖啡,再驾车回Blenheim,明天就要和朋友告别了,三个人自驾游,真有点不舍。

可不可以放上你买的那些纪念品的照片咧? 想看看。。八卦下!

看照片啊。。。怎么还是这么的热咧? 不是入秋了吗?

回复 22# 4flowers

我的纪念品太多了!都忘了拍照,回来就忙着分纪念品送人。单单巧克力,我就买了26大块回来,疯狂吧?大鲍鱼壳5个,薯片3大包,3罐kiwi糖果,1盒金奇异果,9条链,2条tea towel,手工肥皂6块,钥匙圈4个,冰箱磁铁5个,tim tam饼干5包,碟子2个,石头4块,tshirt3件,玉链1条,鲍鱼壳耳环2对,首日封邮票3封,纪念邮票1套,饮料包4大包,即溶mushroom汤5包,蜜糖3罐,古钱币10个,汤匙3个。。。。。。还有其它,都不太记得,只要一看到超市,就买得很开心

评分

joeygo + 5 买了那么多都没分给我 :-p

回复 23# 4flowers

秋天中午和下午很热,而且阳光很刺眼,只是晚上会很冷。

搂主好强!!15天的行程。。。

Follow Us
回复 26# afteru...

游南岛15天勉强够玩而已。

回复  afteru...

游南岛15天勉强够玩而已。
cendy 发表于 26-4-2012 07:51 PM

两个星期哦。。。一个人全包花费多少??

今天重头戏是要去参加whale watch,朋友特地载我们去Kaikoura。经过Nelson的一条铁道。

葡萄园,还有风车呢。

朋友带我们去近距离看海豹。看到几只海豹在懒洋洋地晒太阳。我自己就已经很兴奋,从来没有这么靠近海豹。海豹们原本美好的心情被我们5个人的到来破坏了,一直发出声音想把我们吓跑。怎么后面传来一阵咳嗽声?一看,原来是一只海豹想赶我们走所发出的声音,哈哈!

这只海豹肥嘟嘟的,好可爱!

非常享受作日光浴,完全没理会我们。

本来想吓走我们,看到不成功,都懒得理我们了。

接着才到了一个正式看海豹的景点,Ohao Point,但只能远远地观看,海豹数量好多,还有海豹幼儿在学游泳。

细心看会看到有很多海豹。

好会选地点的海豹!

回复 28# afteru...

全包大概6500左右。

全包大概6500左右。
cendy 发表于 26-4-2012 10:24 PM

15天。。。RM6500。。。超值!要向你学习!

回复 31# afteru...

谢谢!纽西兰钱很高,所以在那儿省吃省用。

谢谢!纽西兰钱很高,所以在那儿省吃省用。
cendy 发表于 27-4-2012 02:10 PM

纽西兰兑换率马币多少??

在Kaikoura吃过Subway后,就赶快去whale watch的公司拿票了。早在4个月前就已经在网上买了票,nzd145。到了纽西兰才知道有折扣券可以享有10%的折扣。于是赶快从Arrival和Jason这两本杂志剪下折扣券。到了拿票时,虽然已经付款,但一样可以在信用卡内回扣10%的折扣。之前看海豹用了不少时间,原本是参加10:30的团,因为迟拿票,得参加11:00的团。看到有出示晕浪的提醒,赶快吃晕浪丸,我可不想在船上呕个不停呵!有兴趣参加whale watch的朋友,一定要先上网购买票,或者打电话/写email预定位子。whale watch只由一家公司经营。出海看鲸鱼的团非常热门,时常都爆满,千万别想到了才买票哦!

等巴士的地方,可以看到大海。

这只海鸥一直对别人的食物虎视眈眈。

巴士来了,要出发到码头咯!

叉着腰非常帅气就是船长了!

天气晴朗!好天!希望有好运气!

看到logo的甩尾鲸鱼吗?它就是主角了,我们就是要出海看它!

在船内坐了2,3分钟,就赶快跑去船头霸一个好位子。站在船头,右边,前面,左边三个方向都可以看得很清楚,无论有任何动物出现,都可以一目了然。可是如果是容易晕浪,就别跑去船头了,最好就是留在船内。出海不到10分钟的时间,就传来船长的声音:在前右方有杀人鲸!同一时间有3条船(包括我坐的船),马力十足地驶向前右方。我非常兴奋,本来只以为是看鲸鱼,怎么想到竟然先看到杀人鲸,真是一个意外惊喜!

好近好近!连头上的气孔也看到!

抬头一看,看到一架直升机在上空。他们已经侦察到sperm whale的位置,就在前方。船长只好下令改去追sperm whale,毕竟是这个团的重要好戏。船全速前进,大风大浪,站在船头的人,全都摇摇摆摆,得紧紧捉住栏杆,不然就会被船抛进海里了。船随着海浪一上一下,十分好玩,大家都发出欢呼声!

看到了!第一条sperm whale!

换气完了,准备潜回进海里,要开始经典动作了!

船长叫我们准备拿好相机,拍下sperm whale甩尾的经典动作。它的动作好快!很幸运我可以拍到这张照片!

回复 34# cendy

lz比我们运气好很多咯。我们在海上晃了很久才看到一条sperm whale而已。
然后Fur Seal呢是有几只在岸边的石头上晒太阳啦,但比起lz看到的少太多了。看来应该秋天去NZ。

回复 33# afteru...

Rm2.50=nzd1

回复 35# yngchin

whale watch的确实要看运气,我们那天跟到的团运气很好,想看的动物很快就可以看到。没关系,秋天再去一次纽西兰吧!

Rm2.50=nzd1
cendy 发表于 27-4-2012 10:30 PM

Rm2.50很便宜了啦。。。
我去澳洲的时候是高峰期,Rm3.30。。。我一回来就变成 Rm2.80

看到sperm whale甩尾,心情很激动!全船的人心情也非常亢奋!因为又再见到之前的杀人鲸了!

一共有三条,一条是幼儿,一条是妈妈,另一条应该是家族内的阿姨。

再度遇到杀人鲸!这是我最爱的一张照片。

船长告诉我们杀人鲸并不住在Kaikoura的海域,只是迁徙到另一个海域时经过而已,所以能看到杀人鲸是一个大bonus!不久,又发现了另一条sperm whale,运气超好!

第二条sperm whale,雌性,可是忘了它的名字。

因为我们的出海时间也差不多要结束了,所以没能看到它甩尾。就在我们的船回去码头时,突然从四面八方游来了一大群的dusky dolphin!好多好多!有5,60只,大家又兴奋起来了!有的在左边和船比比看哪个游得更快,有的在船头的水底嬉戏,追来追去,有的则在右边跳跃起来!全船的人都目不暇给,也不知该拍哪个方向!因为dusky dolphin游得太快了!

这三条dusky dolphin在和船比速度。

dusky dolphin游泳的速度非常快!

看完dusky dolphin,whale watch的团也结束了。这是我在纽西兰所参加最值得,最令我毕生难忘的团,2条sperm whale,3条杀人鲸,5,60条dusky dolphin,完美!

回复 38# afteru...

哇兑率的确相差好大,荷包很受伤!