佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

苏门答腊游记(夏梦思岛、韦岛),10天【完】

回复  我不是你

哦!你怎么知道我一家大小去?
alexsoon 发表于 22-3-2012 02:59 PM

哈哈,你有哪一次不是带一家大小去?如果我没记错,你是有两个女儿,常常带她们去背包。没记错吧?

回复  我不是你

我的诚意,贴心追踪楼主的游记。
平院 发表于 22-3-2012 02:50 PM

平院,先谢谢你!

吸烟我不是你 发表于 22-3-2012 02:33 PM

出游,我最怕遇到吸烟者,尤其是在室内,包括车内。:@

公众场地,我就不管,只是避开远一点。

出游,我最怕遇到吸烟者,尤其是在室内,包括车内。

公众场地,我就不管,只是避开远一点。
平院 发表于 22-3-2012 03:24 PM

离开夏梦思那天,我想是我吸最多二手烟的一天。幸好后来去韦岛,七个男生里面没有一个抽烟,谢天谢地~~

回复 21# 我不是你

哇!你真厉害。。。。。

回复  我不是你

哇!你真厉害。。。。。
alexsoon 发表于 22-3-2012 04:46 PM

记得你的名字而已,alexsoon 你也来客串一下吧,反正也是刚回来。分享一下情报,看看我的资料是否准

Follow Us
回复 26# 我不是你

高人之下,岂敢胡言乱语

偷
       看
           了你的facebook。。。。。。你到过寮国!

好贴!谢谢楼主游记和照片的分享   

回复  我不是你

高人之下,岂敢胡言乱语

偷
       看
           了你的facebo ...
alexsoon 发表于 22-3-2012 06:23 PM

是,我们上回在寮国帖交流过

好贴!谢谢楼主游记和照片的分享
beefunny 发表于 22-3-2012 06:41 PM

beefunny,希望我分享的资讯会对大家有用..

进来支持一下!

夠力,我用了幾個小時的時間慢慢看完你blog裡面寮國的遊記和照片
太好看了

夠力,我用了幾個小時的時間慢慢看完你blog裡面寮國的遊記和照片
太好看了
婷婷~ 发表于 22-3-2012 09:49 PM

哇,那么捧场,婷婷。之前寮国的也有在这里写过,然后收集在部落格。谢谢你。写东西的人,最安慰的就是别人会去读 你这个留言足以让我今晚带着微笑入睡~

进来支持一下!
edwinkan 发表于 22-3-2012 09:44 PM

谢谢,有那么多支持,我告诉自己,不能怠慢!

明天继续写关于住宿...

你这个留言足以让我今晚带着微笑入睡~我不是你 发表于 22-3-2012 10:28 PM

早点睡。

明天,局续。

我一路倍着你的游记。

早点睡。

明天,局续。

我一路倍着你的游记。
平院 发表于 22-3-2012 10:41 PM

感动-ing...

回复 3# 我不是你

谢谢楼主分享。。

哇,那么捧场,婷婷。之前寮国的也有在这里写过,然后收集在部落格。谢谢你。写东西的人,最安慰的就是别人会去读 你这个留言足以让我今晚带着微笑入睡~
我不是你 发表于 22-3-2012 10:28 PM

把你的部落格分享给身边的旅游达人及share到fb
果然大家都跟我一样非常欣赏你到过的地方及所拍的照片

夏梦思岛的住宿

出发前,看了很多关于住宿的资料。我们不是那些家庭型或豪华型的,所以,我们的目标是100K以下的。最后,我shortlist的有三家:

a) Bagus Bay
b) Christina Guesthouse
c) Liberta Homestay

三间,我都给他们发邮件去了。得到的回应如下:

a) Bagus Bay - 很正式的回答。双人房50K/晚,餐厅有free wifi,租电单车80K/天。看了有些人的照片,房间好像不大而且暗暗的。我本身不太喜欢暗暗的,因为除了睡觉,我还要写日记呢。

b) Christina Guesthouse - 电邮回复很快。负责人很积极,我还未出发,就已经从印尼打电话过来。去着夏梦思岛的路途上,他也不断给我打电话。我没接因为roaming很贵,只是给他发简讯。来来回回,也发了不少,但还是比接他的电话便宜。双人房50K/晚(其实是60K,但在电邮说了这个价,他就收这个价),internet 10K/小时,租电单车80K/天。

c) Liberta Homestay - 电邮回复十分慢。其实这是我最想去住的,因为看到很多不错的评语,所以我就拨电话过去,但总是没人接。后来到了那里亲自拜访他们,才知道,之前电话坏了,在我到访前才刚修好。注定是没有缘分的啦。双人房70K/晚,有free wifi,租电单车70K/天。

最后,因为Christina Guesthouse负责人(Juan)的“一路追踪”及告知我们得去Ajibata码头乘船去Tomok(因为那时太迟了,已经没有去TukTuk的船),所以最后我们去了那里住。盛情难却啊~ 他和姐夫的弟弟两人,骑了两辆电单车去Tomok码头载我们,收费是一人25K。那时已经很迟了,这付费也免不了。去到住宿,觉得四周围不错,进了房,房间还蛮宽敞的。Mawar还是问了一句,没有风扇吗?Juan说,在这里,不需要风扇的,已经很凉爽。他提醒我们,傍晚开始,就要把门关起来,免得蚊子飞进房里头。

总的来说,我在Christina Guesthouse一共住了4晚。在那里,除了我们及长期住(几个月)的荷兰女人Tuula,就没有其他人了。所以,我觉得那是一个很好的“避世”地方,会很适合Tuula那种需求的人。相比闻名的Bagus Bay,那里less happening很多很多。不过,从游客的角度来说,可能Bagus Bay还是首选,因为你可以在那里碰到很多外国游客;那里的餐厅每星期有两晚有Batak Dance表演;旅游资讯丰富;对面就可以买到明信片;餐厅外还有一个邮箱可以寄信;它们还有一个特别的空间让人上网及借书(这是我觉得最吸引的一点)。

至于Bagus Bay的房间,不好意思,我就没有见识过。或许有去住过的人可以帮忙分享一下照片。

如果说到离上船的地方,Bagus Bay和Christina Guesthouse都不相上下。距离都不远。只是,Christina Guesthouse那里得比较早上船(早半小时)。同样的一艘船,在Christina Guesthouse pickup了,再到Tuk Tuk 其他地方载人,包括Bagus Bay。要说那半小时是浪费时间,还是可以enjoy风景的时刻,那就见仁见智啦。

这一次,我真的是特地找另外一个可以介绍的住宿来住,不想说论坛上所写的都是那几间而已。这个冒险,没为我带来什么不好的结果 只是,CG的房间是没有热水的,怕冷的可能比较麻烦。是可以叫Juan帮你煮烧水,但我们都没有提出这样的要求啦。我们通常趁入夜前就去冲凉,不然就快手快脚,还不会说很冷很冷那种。

我喜欢CG的一点,就是这个地方够静。

不过,我觉得负责人Juan似乎不太会做生意。第一,在这之前,真的在网上找不到什么关于CG的照片,所以我去时也是心大心细。我有建议他,为什么不弄个facebook fan page,至少容易让又想去要来的人问问题,及上载一些房间的照片给人家看。他说,他不喜欢太高调。他要这么说,我也没办法啦,我只是说,那我帮你在论坛写写吧,顺便上在一些照片,那么才会有人有信心来(毕竟像我那么勇敢的,不多 )。

这里呢,是比较没有free的东西。要上网,可以接他们的LAN,不过1小时10K。往好的方面想,这可以阻止你在放假时还一直想上网。我在那里上过一小时,他也忘了跟我收钱,但我还是有很老实去给他。房间里头呢,也没有卫生纸,要自己另外买。要一杯热水呢,也需要付1K。这些零碎的数目,是比较烦人啦,呵呵。

话说回头,Juan还是一个不错的人啦。我们发生车祸,他帮了我们很多。细节就不一一阐述了。总之,我是感谢他的。晚间,我们也是聚在餐厅那里看电视、聊天、闲话家常。他会说很多小时候的故事给你听。除了静,我喜欢他们给我些许“家的感觉”。出外靠朋友,若他们可以让你有家人的感觉,那是十分难得的。