佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

每个航空都要给钱的啊!!呵呵
墙头草 发表于 11-2-2012 06:33 PM

爸爸扮飞机,背着我飞的时候,是免费的。

2012年1月1日 - 第二天                     
天气:冬天(很亢奋)
地点:高雄-美丽岛-六合夜市
事项:终于到高雄了

天气暖和,不象北部来得冷。

高雄第一站,我要参观著名的美丽岛-光之穹顶
乘搭捷运红线左营站(R16)至美丽岛站(R10)就可以啦!!

「光之穹頂」位於高雄捷運紅、橘兩線人行空間的交會處,直徑三十公尺,總面積有六六六平方公尺,由四千五百片玻璃組成,創作者水仙大師運用天體、人物、大自然及高雄土地上特有的生物,以水、土、光、火四個區塊,象徵宇宙的誕生、成長、榮耀與毀滅,表達了重生與包容的內涵。

怎样看,我都觉得好美

免费饮水机,正好,我好渴哦

流动图书馆,培养阅读风气,好好噢~~

五月天在高雄欢迎我们~~哈哈

毕竟拖着行李,还是赶紧check in好
从地铁出2号口走出后,就会经过六和夜市
原本说好我们check in 后才走夜市,可是夜市琳琅满目的小吃真的一直在呼唤我。

我真的听到那些小吃的呼唤,最终受不了诱惑,还是在第一个档子停留下来,买了最著名的木瓜牛奶!!
靠,好喝!!

好多艺人名人捧场哦~~

连总统都有咧!!

好啦,我要check in 了~~
走走停停,有见到著名的鳝鱼面在向我招手。我又受不了诱惑了~~~

虽不懂什么是鳝鱼,可就是好味道,好吃!!太幸福了

啤酒啊,可惜我不爱喝,哈哈

好啦,我真的要check in 了~~
可是我又发现到这个担仔面,又停了下来。

还好分量不大,不然那么多美食让我如何消化呢?!呵呵

高雄不愧是个港口,海鲜真新鲜

走着走着,又见到这个摊子,我又停了下来

叫了一碗来试一试,不太合口味,sorry

原来,从六合夜市到我们的六合客栈的旅途是那么辛苦,一路上都好多诱惑!!
忍住,就快走完六合夜市了。 本帖最后由 墙头草 于 17-1-2013 06:12 PM 编辑

爸爸扮飞机,背着我飞的时候,是免费的。
平院 发表于 12-2-2012 01:51 PM

你爸爸是Tan Sri Tony 厚?

你爸爸是Tan Sri Tony 厚?
墙头草 发表于 12-2-2012 02:07 PM

TAN SRI TONY的儿子搭亚航飞机也要给钱,只是用爸爸的钱给。   

TAN SRI TONY的儿子搭亚航飞机也要给钱,只是用爸爸的钱给。
平院 发表于 12-2-2012 02:24 PM

也对

樓主的遊記很可愛,六合夜市感覺上很不錯~~~

Follow Us
樓主的遊記很可愛,六合夜市感覺上很不錯~~~
霏 发表于 12-2-2012 08:39 PM

可爱?!怎么说?
还真是第一次有人那么说
anyway,谢谢支持

2012年1月1日                          
天气:冬天(心情很温暖)
地点:高雄-六合客栈
事项:check in

几经波折,我们终于找到六合客栈,主人Viola人好好。

之前看了他们家的官网,觉得房间很陈旧。来到后真的差很大!!!
实际上,房间客栈都超正的!!

很新,很干净,很有feel,连床都是latex咧

客栈是以旧台湾为主题,很用心摆设了很多关于台湾宝岛的东西。

厨房的公共空间,处处都是老房子的摆设,很赞!

还有个小小的阳台,让人很舒服的休息~~耶!!~~

宝岛形状的肥皂、镜子,甚至是凳子

每个角落都是很有心思的设计,处处有惊喜

六合客栈
面子书
0980-841-988

高雄市新興区,近六合观光夜市
(由高雄捷运美丽岛站11号出口步行约10分钟路程!)

我们的床位每人每晚500NT   
*个人强力推荐,我真的太喜欢这里了!!

这里给的床是latex的,地方干净,设施齐全,免费wifi,还有个很有feel的阳台,赞
这是我整个台湾旅程住得最爽最舒服的宿舍!!
大家有机会不妨一试

还可以和各国游客教朋友喔!! 本帖最后由 墙头草 于 17-1-2013 06:20 PM 编辑

2012年1月1日                          
天气:冬天(心情很温暖)
地点:高雄-六合夜市 Part II
事项:发现美食

现在我们要前往爱河,又要经过六合夜市了

六合夜市不是高雄最热闹的,可是却是最多国际观光客
现在我们要前往爱河,又要经过六合夜市了 六合夜市不是高雄最热闹的,可是却是最多国际观光客

经过甘蔗水,想知道台湾的甘蔗和马来西亚有什么不同

再来买了一串花枝,台湾酥炸的食物都是一个味道

酥炸杏鲍菇也是一样的味道

味道?咸咸的菇

经过臭豆腐,感觉很香。

臭豆腐香?真的哦,好吃。刚好有个港客在隔壁,他觉得还好而已

哇塞,这个很夸张一下

10元炭烤串烧,最低10元而已咧!!

很多选择,琳琅满目啊

台湾夜市果然热闹,让人眼花缭乱

还有很多可以赢到公仔的游戏,我爱的Rilakkuma很可怜的被挂着

六合夜市都好像以熟食为主,对吗?

六合夜市都好像以熟食为主,对吗?
以恩 发表于 15-2-2012 10:12 AM

如果衣服类的就是在夜市旁边的商店咯
象康是美、watson都有

那个时候的台湾会很冷吗?好像云顶这样?打算明年的这个时候去...12月尾到1月头...去那边倒数

那个时候的台湾会很冷吗?好像云顶这样?打算明年的这个时候去...12月尾到1月头...去那边倒数
11 发表于 15-2-2012 09:58 PM

是比云顶还要冷!!大概10度左右,衣着至少里面打底,羽绒外套保暖。如果到山上的话,手套靴子围巾绝对少不了。
遇到雨天的话连雨鞋都得买啊!!

2012年1月1日                          
天气:冬天,冷风嗖嗖
地点:高雄-爱河
事项:乱逛

爱河之心是一个一亿七千万台币打造高雄新地标,在高雄的东湖和西湖中间兴建起来的一座桥,形状好像一个心形,所以起了一个很浪漫很美丽的名字。
不过很可惜,我们去了另一个看到河却看不到爱的景点了

虽然冬天,可是感觉晚上吃饱后可以和情人朋友漫步河畔,挺不错的

可是我的经历很惨痛!!我男朋友说可以走路到目的地,结果寒冷的夜晚,两个废柴就一直靠自己的双脚一直走,冷嗖嗖的夜晚啊~~
老实说,台湾给人的印象真的安全,至少在KL我是不可能在这样的夜晚在路上行走的,怕怕~~!!

走着回地铁站的路程见到的巨型三星广告

经过的大立精品已经关门了

很喜欢他们的广告,看的都是亚洲脸孔的美女,赞!不是包tudung的

城市光廊,我的照片拍到不好,不过实际上我也觉得还好而已,哈哈

城市光廊位於高雄市中山路和中華路之間的五福路,英文名為Urban Spotlight的城市光廊全長約150公尺,由林熹俊、蘇志徹、林麗華、陳明輝、黃文勇、潘大謙、劉素幸、王國益、陳建明等九位高雄在地藝術家合作規劃,以『光』為主題,創作出一系列的作品[摘自旅游资讯王

冷清的街道,当然,冬天的夜晚大家都躲在家里,谁象我们这样白痴啊?!

高雄的街道都井井有条,喜欢,又干净啊!

终于走到中央公园了

中央公园捷运站是继美丽岛后,高雄最美的一个捷运站了。
这里种了很多花,可惜自己不争气,无法捕捉最美的画面

捷运站里头见到Giordano的广告,左边女主角是Selina的妹妹-任容宣

终于回到美丽岛了,这是才发现地上有3D壁画,趁晚上没人,自己大玩特玩

才第二天,我就连续两天被我男友骗去,一直走路走路,我的脚力消耗得很快,不懂明天怎样死.... 本帖最后由 墙头草 于 7-3-2013 10:24 AM 编辑

常见问题:

1)机票多少钱?
如果是亚航的话,个人觉得RM600 来回算是便宜了

2)什么时候去最好?
个人觉得避免夏天(六月到九月)和冬天(十二月到二月)最好;可是我竟然是在冬天出发

3)怎样计划行程?
如果只有5天时间:建议台北和新北市
如果有7天时间:建议台北和台中
如果有超过10天时间:就可以考虑台北、 台中、台南、台东(简称 环岛游了!!)

事前准备步骤:
1)规划行程和景点-把同一区的景点归纳一起编排)
2)预定住宿(预算、地点、wifi、房里是否有窗口等等)
3)预定交通(提早购买车票/包车司机)
4)查看天气(带适合的衣物)
5)准备文件(查看有没有被移民局列入黑名单、护照有效期、申请宝贝机、青年卡、到台湾观光局兑换礼券等等)
6)准备所需物品

文件
  • passport
  • 机票(web check in)
  • credit card
  • 旅游手册
  • 联络号码
  • 笔 (飞机填表格)

衣物
  • 毛巾
  • 防晒
  • 梳子
  • 帽子
  • 围巾
  • 冷衣/羽绒/手套
  • 泳衣 (泡温泉)

其他
  • Universal adapter
  • 药-头痛药,止痒药
  • 钱 (马币,台币,美金)
  • 信用卡(开通海外使用)
  • 小簿子(盖章)
  • 雨伞/雨衣
  • lotion & lip  balm
  • 相机
  • 电话充电器

台湾电压: 110 V, 60 Hz
台湾插头:2 片扁腳的插頭

纯属个人经验分享,希望对大家有帮助

当然还有大家最熟悉的步骤--到台湾观光局换礼物!!

台湾观光协会吉隆坡办事处
25-01, Level 25, Wisma Goldhill
67, Jalan Raja Chulan, 50200 KL
03-20706789
Email: tva@streamyx.com

回复 37# 墙头草

谢谢。整理资料好有帮助。
不知道是不是台湾的电压跟我们不同的关系。上次我跟团去的时候很多团员都说在那边charge了一整晚的相机,隔天早上拍没两下就快没电了。

lz加油。。

我很喜歡臺灣。。你到高雄,有到旗津嗎?也是很不錯的地方。。

回复  墙头草

谢谢。整理资料好有帮助。
不知道是不是台湾的电压跟我们不同的关系。上次我跟团去 ...
以恩 发表于 16-2-2012 04:29 PM

lz加油。。 

个人觉得没问题,我的电话相机都ok

我很喜歡臺灣。。你到高雄,有到旗津嗎?也是很不錯的地方。。
snakeking73 发表于 16-2-2012 05:47 PM

谢谢,就快到旗津了,可惜天黑,没什么拍到照片

昨天兴致勃勃想要po 帖的,结果发现之前写的游记不见了,心情显到谷底去了
再来看到路过的人寥寥无几,开始没动力写了

好吧,人要往前看~~
让我努力回想我的台湾游吧~~

2012年1月2日                          
天气:晴天
地点:高雄美丽岛1号出口
事项:发现美食

今天我们要出发到西子湾去了~~~
老实说,高雄到底有什么我真的不太清楚,反正旅行是让我轻松和增广见闻的,所以哪里都无所谓啦

去美丽岛地铁站的路上,就在1号出口发现了....

就是这家卤肉饭,怎么可以错过呢?

价钱是便宜到笑!!

鸡肉饭

卤肉饭,好吃到!!!!啊~~~

排骨汤

不习惯这种炸了再去煮的排骨汤,感觉油了点

哇靠,这饭未免太好吃了吧?才25NT

2012年1月2日 - 第三天                     
天气:冬天(很温暖,心情却很不好啊)
地点:高雄
事项:受气的通讯公司

不愉快的经验-事件一:
我们错过了在机场办理预付电话卡,最后到了高雄一家神脑办理(类似maxis authorize dealer)
手续挺麻烦,给了证件填了表格,店员还得到另一家神脑提卡(自家店似乎没货了)
等了一会,店员回来,给了前,领了卡后发现我们是用iphone micro sim card,店内没有转驳卡,竟然要我们直接到中华电信去办!!(钱收了就是这种服务?!)

中华电信服务中心,意外的陈旧,不过服务算不错的

人多,等好久

走路到了中华电信还得拿号码等了至少30分钟,才拿到转驳卡
搞了那么久,就为了这个转驳卡,生气!:@

我们花了整个早上的时间,才办理好电话卡,这大大浪费了我们整个早上!!:@

继续走。
这条街好像是婚纱街似的,好多婚纱店