佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫蠍

藍紫蠍游世界 - 日本 ≪戀上櫻の季節≫ (完成)

4.4 Day 8 - 新宿西口的蛋包飯

藍蠍的媽媽sms來特地交代他要買kitkat回去,想起之前買的橙味kitkat還蠻特別的,吃得飽飽的我們就往東京車站出發啦

搭電車到銀座之後轉
丸ノ内線到東京,160yen

我們又買了兩盒橙味的kitkat

不過真的很好吃咧~~~
我們倆和他媽媽吃了都覺得好吃,可惜我們買得不多

買好了他媽媽交代的東西後,我們繼續在東京車站的一番街逛逛,那裡的賣的東西很多都很可愛噢~~~~~
藍蠍說真是太過份了,日本竟然出那麼多可愛的東西來騙錢!!!!!!

我在其中一間店裡看中了一隻小雞,很可愛,很好抱

我望著藍蠍.................................之後,小雞就跟著我們回家啦

達當 ~~~~~~~~ 圓碌碌的小雞

戴眼罩扮熊的小雞

鴨子雞

逛得有些累了,我們走到Starbucks喝下午茶

藍蠍買了個tumbler,1300yen,免費一杯490yen的Mocha Chips Frappucino
我原本想點之前在鴨川喝過的Orange Brûlée Frappuccino ,怎麼知道竟然Sold Out了

在Starbucks裡喝茶,上網,看日本美眉,時間過得好快,天色也漸漸暗了下來

我們搭了JR到秋葉原去(對啊,又是秋葉原),130yen

女僕cafe

藍蠍逛了好幾間賣game的店,又有了些收穫

大約九點,我們才離開秋葉原搭JR直接回新宿,160yen

抵達新宿JR站後,我們決定到新宿西口解決我們的今天的晚餐

將將將將,我們今晚的晚餐 ~~~~~ Rakeru蛋包飯~~~~~~

好漂亮的甜品,可惜這次沒點到,下次吧

這是我們在日本第一次吃東西不需要排隊

可能是時間晚了,可能是店裡夠大

店員會先送上用漂亮玻璃瓶盛裝的白開水

很好喝的玉米濃湯~~~~~~~~~~

別看它一副不起眼的樣子,味道可是很贊的噢~~~~~

濃濃的玉米香,帶有細細的甜味,順滑的口感,配上脆脆的米粒,好喝~~~~~~~~

套餐裡包括的飲料

他的冰咖啡,我的Lemonade

我的晚餐 ~~~

有鬆軟新鮮的牛油麵包,還有主角:::::::::: 蛋包飯:::::::::::::::::::

金黃色的蛋裡包裹著用
日本珍珠米煮成類似咖哩味的飯,再淋上醬汁,色香味俱全~~~

藍蠍的晚餐 ~~~

一大塊鮮美多汁的烤肉,還有一樣是煎得金黃色美美的蛋,和我不同的是裡面包的不是咖哩飯

藍蠍說我的咖哩飯比較好吃,如果是我的咖哩飯加上他的那塊烤肉,就很perfect啦

晚上十點多的新宿西口還是有蠻多人的~~~

有很多上班族放工後過來這裡吃飯/娛樂?

沒逗留得太久,我們就往新宿南口走去啦~~~

在JR新宿南口外看見了一檔很有feel的拉麵檔

可惜剛剛才吃飽,不然真想坐下來試一試呢

深夜的新宿南口

今天的我們過了個很輕鬆(頹廢?)的一天,沒有密密麻麻的行程(也可以說是沒行程),就很單純的吃吃走走看看
還有兩天就要離開日本了,突然就有種不捨的感覺

日本啊日本,我們都還沒離開,就開始想念你了

今天的收穫~~~

在日本的第八天,大約花費如下:

吃:7798yen
交通:1580yen
買:8034yen

4.5 Day 9 - 傳說中會融化的神戶牛肉

今天一樣是睡到10點才醒,因為11點要check out了,今天是我們最後一天在東京啦

check out後我們把行李寄放在酒店,之後就搭JR往銀座出發,190yen

從銀座站A3出口出去,就看見了人來人往的銀座街道

好漂亮的“路牌”

很大很大間的UNIQLO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

裡面好像有12层!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我們只是進去隨便逛了逛就離開了,因為今天的主角不是這個

往前走,就會在左手邊看見這個三井住友銀行,就要左轉啦

左轉後再往前一直直走,之後就會看見這間服飾店

再轉左,直走.......

目標就在不遠處啦~~~

抵達目的地啦~~~~~~~~~~~~

牛庵 神戶牛肉店 ~~~~~~~~~~

神戸牛すてーき処 銀座 牛庵
    〒104-0061 東京都中央区銀座6-13-6
    http://r.gnavi.co.jp/g085601/

進到店裡後,店員告訴我們說要等一等,因為滿座了

等了差不多20分鐘,終於有位子啦~~~~~~~~~~~

裡面有很多上班族來這裡吃午餐噢~~~~

因為我不吃牛肉,藍蠍點了一份150g的里脊肉排

salad,味增湯,白飯,炸蒜片

那個salad好好吃~~~~~~~
不是因為我只能吃salad噢,新鮮的蔬菜配上甜中帶點點酸的salad醬,
是真的好吃

噹噹噹噹~~~~~~~~~~~

主角來了~~~~~~~~~~~

:::::::::::::::::::::::::::::::傳說中的神戶牛肉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

單單是牛肉的賣相就已經覺得很贊了

藍蠍迫不及待的把一小塊牛肉送入口中,之後,我就又看見那個曾在京都石庵看到的“欠扁”樣

"這個好吃點還是石庵的烤黑毛和牛???"
"各有各的好吃咧~石庵的烤牛肉脂肪散佈得比較多,也很均勻,而神戶牛肉則很有嚼勁,也比黑毛和牛更品嚐得出牛肉的鮮美”

"那這個有沒有融化的感覺噢?“
”比較少,或許是我點錯了...其實我覺得我浪費了一塊好牛肉...不應該點medium,而應該點medium rare的,雖然medium的口感還是很贊,可是如果是medium rare就更完美了"

"下次我還要再來,下次要點200g的"

有醬好吃咩?150g都還不夠?還要200g的?

這一餐總花費是7350yen,包括了5%的service charge

好像店名有”庵“的就有而外的charge噢? 石庵也是有,牛庵也是有,不過兩間店都讓我們很想再光顧

4.5 Day 9 - 井の頭公園的天鵝湖與櫻花

品嚐了傳說中的神戶牛肉後,我們繼續著接下來的行程

搭了JR回東京車站,160yen

我的肚子餓得咕嚕咕嚕響,先到一番街買東西吃

印象中之前有經過一間賣“牛油角”的店,每次經過時都會問到很香的奶油味

走啊走,終於被我們找到了~~~

:::::Mini One:::::::

照片是網上找的
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13050504/dtlphotolst/4/

店名為mini one,代表著賣的麵包都很mini,大概6cm一顆吧,大口的一口一顆,小口的話兩口一顆

我們買了mini hotdog麵包粒和巧克力的mini牛油角(croissant)各100g,100g大約189yen
mini hotdog麵包新鮮鬆脆的麵包外層,一咬下去就在嘴裡碎了開來,香濃的奶油味混合著hotdog的肉香味,超贊的~~~  
巧克力mini牛油角鬆脆的巧克力外層帶有牛油香味,一口咬下去,才發現裡面包著巧克力醬~ 也是好吃~

非常不好意思,因為真的太好吃了~所以我們吃完了才發現沒拍到照

下次如果再去東京,我一定要回去買這個mini麵包當路上的零食或早餐~~~

ok,肚子不再打鼓了,可以繼續行程了

乘搭JR中央線到吉祥寺站下車,380yen

下了車後,往公園出口走去

好多店~~~

從公園出口走出來後,別往左也別往右,要往前面的一條小巷直直走去
我們往右走了後發現“不對路”,之後才走回來

走出小巷後就會看見對面有間OIOI,需要過斑馬線到對面,往右走

就會看到這個指示牌啦~~~

好多人啊 ~~~

今天是星期四耶,怎麼那麼多人來啊......

繼續往前~

櫻花~~~

有鴨子???

可以划船遊湖!!!!

好多櫻花樹啊~~~

好喜歡這個地方,真是太漂亮了~~~

我也要划船啦

很擔心那麼多人,需要排很久

藍蠍繼續拍照,我去看價錢和排隊的人潮

原來不多人排隊啦 ~~~~

這裡有三種船:划槳船canoe,踏板船pedal boat,天鵝踏板船 swan pedal boat

我們選了
天鵝踏板船
價格不會貴,半個小時700yen

如果是普通的踏板船,600yen,差100yen而已,當然是選天鵝的嘛
canoe好像是400yen,不記得了
我們既沒方向感,又沒划過船,為了避免翻船的情況發生,所以canoe完全不在考慮範圍內

我們的天鵝船~~~

出發魯~~~~~

櫻花櫻花~

踩前點

櫻花好漂亮~~~

開得滿滿的櫻花~

哎呀,反光了

往湖中踩去~

一整排的櫻花樹真的好漂亮~

Ohhhhhh ohhhhhh !!!!!!!!!!! 要撞船了 !!!!!!!!!!!!

biong怕,閃開了

繼續欣賞美美的櫻花~

踩呀踩

有洋人“park”在湖邊休息

我們也找個地方"park"一"park"

經過的“同類”

4.5 Day 9 - 井の頭公園的天鵝湖與櫻花

在這裡我們很驚訝的發現,很多日本情侶,都是女生在划船!!!!!!!!!

甚至看到一對日本情侶(不是照片裡的這一對),女生應該是不怎麼會划船,不懂得控制力道或方向,坐在對面的男生竟然很兇很用力的推她!!!!!!
女生卻仍然保持著笑容,雖然顯得有些僵硬和牽強
看到我很想踩過去扁那個男的!!!!!!!!真是太過份了!!!!!

唉,愛情啊愛情,總是一個願打,一個願挨
我也是那個踩著船,讓他專心拍照的人啊,沒什麼資格說人
不過幸好我們的是踏板船,不然我可能就用划槳打人了

"我表踩了啦,你踩,做莫醬不公平的"
"表醬啦,我們醬熟,來sayang來"
"哼"

扁著嘴,我還是繼續踩著船

好多船~~~~

繼續踩,繼續遊湖

抵達了湖的另一端了

往回踩啦~~~

閃亮亮的湖面

陽光下的櫻花與湖泊

很漂亮horrr

繼續踩啊踩

花前,湖中,暖陽下,很浪漫噢

踩著踩著,半個小時很快就到了

把船還回去後,我們就要離開啦

這裡真是絕佳的賞櫻地點啦~~~

我很喜歡這裡

暖暖的陽光下遊湖賞櫻,浪漫又好玩~~~

雖然會有"撞船"的危機,而且有時會吹風,風會把船吹往另一個方向,甚至會有“撞櫻花樹”的危機,可是真的很好玩啦~~~

有好幾次“撞船”,日本人都會很有禮貌的說"蘇米媽些"

其實這些船都很安全啦(除了個人覺得有點不安全的canoe外)
那裡其實備有救生衣,如果覺得不安全,很擔心會跌下船的話,那你可以和工作人員說你想要救生衣

離開井の頭公園後,我們就往秋葉原出發啦

從吉祥寺搭JR到秋葉原,一樣是380yen

在Taito Station前看到有人排隊,應該試玩新的game吧~~~

這次沒買到game,可是買了個章魚燒機,999yen

過後買了個草莓可麗餅來吃~ 400yen~
好好吃~~~

之後再逛了逛,就搭JR回新宿了

今晚因為要搭夜巴,在JR新宿車站裡看見了拉麵店,我們就試了試,400yen一碗的拉麵,不好吃的

我還是很想念一蘭拉麵啦

在日本的第九天,大約花費如下:

吃:8928yen
交通:3240yen
買:999yen

4.6 Day 10 - 水中的大阪城

大約8點抵達了大阪,往前走不到十分鐘就到了酒店

把行李寄放在酒店後,我們就先到OCAT去買車票,一個人1000yen

之後搭了電車到
谷町九丁目,再轉車到去天滿橋,打算到大阪造幣局附近走走

從出口走出去,一路走都沒看到造幣局,順著路走著走著,竟看見了一處公園裡竟有很漂亮的櫻花~~~

好開心~~~

我們決定找個位子坐下來賞櫻吃便當~

吃便當魯~~~

達當~~~

漂亮的便當,不過吃起來只是普通

在櫻花樹下吃便當賞櫻賞湖,感覺很舒服~~~

成群結隊的鴨子?

吃了便當,休息了一會兒,我們就繼續沿著公園的路走

結果,我們才發現這裡就是大阪城的附近

原來剛才那個不是湖,是護城河

既然來到了,就往大阪城走去吧~

一路上看到好多櫻花樹~

看到大阪城了~~~

另一個角度的

路上看見了可愛的日本小孩~~~

抵達了~~~

下了場雨...

水中倒影

我們只是在外面拍了拍照就離開了,沒買票進去看

對面有很多櫻花樹~~

4.6 Day 10 - 6000yen的行李超重費!!!

隨意到處逛了逛後,我們就離開大阪城啦~

搭了電車回難波,我們在道頓崛溜達順便找午餐吃

結果我們找到了之前原本想在Universal City Walk吃的大阪燒~~~~~~

在三樓噢~

鶴橋風月~~~~

官網:www.ideaosaka.co.jp

道頓堀戎橋店
大阪市中央区道頓堀1-9-1ベルスードビル 3

我們點了一份普通的,有麵條的,900yen

好多的菜菜菜菜~~~~~

加上了會跳舞的柴魚片~~~~~~~~

之後淋上了獨特的醬汁~~~

很特別horrrr????

醬汁甜甜鹹鹹的,很特別,配搭著蔬菜和麵條,還不錯吃~~~

不過如果肚子餓可別選擇吃這個啦,因為從放蔬菜到淋醬汁,需要等差不多20分鐘咧

吃飽後我們就到對面的BookOff逛逛啦~
藍蠍又大有收穫,買了好多game

乘他在專心找game時,我到樓下的Starbucks買了我們在日本的最後一杯Mocha Chips Frappucino

真的很好喝啦~~~~~

逛完了BookOff之後,我們就到對面樓下的family mart買果凍啦~~~

買了7罐~~~

單單7罐果凍就花了1385yen

不過真的很值得的~~~

因為裡面真的是真材實料!!!!!!!!!!!!!!

看到裡面滿滿的果肉了吧?????

左邊的是桃子,很香很甜,超好吃~ 不過比較貴,230yen一罐

右邊的是橘子,甜中帶點點的酸,好吃!!!!

橘子的比較便宜,忘了確實的價格了,好像是187yen

時間也差不多了,我們回到酒店大廳把所有戰利品都收進行李箱和袋子裡後,就坐著休息等時間到

5點45分,我們就拎著行李離開啦,往隔壁的OCAT Mall走去~

通過賣票機買了兩張去機場的票,一個人1000yen

之後的我們就搭了6點10分的巴士離開了難波

在日本的第十天,大約花費如下:

吃:2610yen
交通:2920yen
買:5930yen

*****************************************************************************************************************

大約一個小時後抵達了機場,我們等著check in

在機場坐著上網等時間過,順便整理一下行李,很快的,一個小時就過去了

8點15分才能check in,可是airasia的check in counter外在8點時就排了人龍

check in時,我們把四大袋行李(一個行李箱,一個大背包,兩個大塑膠袋)放到行李輸送帶上

33.6kg !!!

我們來時行李連15kg都不到咧 只買了一人各15kg的行李的我們,真的太低估日本的魅力了啦

結果辦理check in的小姐告訴我們說行李超重啦!!!!!!!!!!!!!

"how much do we need to pay?",藍蠍問

小姐按了按計算機說,"6000yen"

"what????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!",我嚴重懷疑我聽錯

"6000yen?????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

小姐很有禮貌的回答,"yes,1kg charged 2000yen"

"can we pay by USD?",藍蠍問

因為yen都被我們敗光了

她似乎聽不明白,藍蠍重複了兩次,她才回答,"no,only yen"

"please wait for a while, i will go to change it",藍蠍說

冷靜冷靜冷靜

我拉住了藍蠍的手阻止他去換錢,之後指著一個比較小的塑膠袋問,"can we hand carry this?"

小姐往我手指的方向看去,愣了一愣,過了好幾秒才答了句"it is too big"

"can we take something out then?",我把之前買的那個 Universal Studios 大袋子拿了過來

小姐好像思考了好幾秒,才點點頭說可以

我把藍蠍最後買的game,一些買給媽媽的衣服,其中幾樣比較重的零食都拿出來,瞬間行李輸送帶上的顯示就掉到了30.2kg啦~~~~~~~~~~~

呼~~~~~~~~~~

過關了~~~

6000yen咧!!!!! 超不值得啦!!!!!!!!!!!!!!!!

藍蠍看見不用花錢就過關了很開心,不過還是虧了我一句"你很像aunty咧!!!!!!"

"什麼噢,是醬的嘛,不然白白給她6000yen咩,6000yen可以吃神戶牛肉liao "

"剛才她好像被你嚇到了一下"

"有咩?"

"有啦,你問她可不可以hand carry那個bag時她好像呆了呆,應該是沒有人這樣做瓜"

"醬當然是要想辦法的嘛,不然真的給錢咩"

"如果是我,我就真的給錢liao"

不過經過這次後,我們決定下次來日本一定要各買30kg的行李才行,這樣才可以大買特買不用擔心超重嘛

回家的飛機

回到馬來西亞的LCCT,大約是凌晨的5點半

拿好行李後,我們就去taxi counter買taxi coupon

RM150 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真的是殺人放火啦!!!!!!!

怎麼今天一直有被人"砍"的感覺的??????????!!!!!!!!!!!

taxi counter的馬來婦女看到我們沒回答,就說如果過了6點比較便宜

現在距離6點也才不過20分鐘啊,那當然等啦~~~~~~~~~~~~~

六點整,我們就再走去問問,價格掉到RM100

這樣還算合理一些嘛 雖然還是貴 !!!!!

回到家,洗了澡後,當然是興奮的讓所有的戰利品來個大合照啦~~~~~~

偷懶了好久,終於完成這次的遊記啦~~~

這次的十天日本賞櫻美食之旅,總共花費大約如下::

機票:RM2650
住:RM3383
吃:66236yen  (大約RM2500)
交通:39720yen   (大約RM1500)
買(包括門票):109757yen   (大約RM4100)

共計:RM14133

Follow Us
保留................

Usj disneyland fujiq disneysea
日本游乐园之旅。

Usj disneyland fujiq disneysea
日本游乐园之旅。
AurorA|CS 发表于 29-1-2012 10:23 AM

嗯lo,其實disneysea還不確定,東京還有什麼特別或值得一去的地方嗎?

嗯lo,其實disneysea還不確定,東京還有什麼特別或值得一去的地方嗎?
紫蠍 发表于 29-1-2012 12:47 PM

disneysea只有日本才有neh,不确定的应该换成disneyland吧。

disneysea只有日本才有neh,不确定的应该换成disneyland吧。
AurorA|CS 发表于 29-1-2012 03:04 PM

disneysea晚上有烟花看的吗?自从在香港看过了disneyland的烟花表演,我就爱上它了!!!听说日本的disneyland更大更漂亮!

disneysea晚上有烟花看的吗?自从在香港看过了disneyland的烟花表演,我就爱上它了!!!听说日本的dis ...
StillYours 发表于 29-1-2012 04:43 PM

当然有,应该是只有一个烟花show,land和sea都看到的吧,反正是两隔壁。

http://www.tokyodisneyresort.co. ... agic_sky/index.html

如果你去过其它国家的disney乐园,你就知道香港那个是多么的渺小了。

谢谢楼主分享....
directs 发表于 29-1-2012 12:58 PM

不客气。也谢谢你愿意在看帖之余也附上回复

当然有,应该是只有一个烟花show,land和sea都看到的吧,反正是两隔壁。

如果你去过其它国家的 ...
AurorA|CS 发表于 29-1-2012 04:52 PM

你两个乐园都去过吗?哪个比较好玩?

东京disney我只是搭电车经过门口而已。
如果只能选一个,而且去过了其它disneyland,我就会选disneysea,因为是日本独家。

东京disney我只是搭电车经过门口而已。
如果只能选一个,而且去过了其它disneyland,我就会选disneysea, ...
AurorA|CS 发表于 29-1-2012 10:00 PM

也對horrrrrrr.....hmmmmm....那把行程換一換吧!多謝了

富士急好玩嗎?

四晚的價格是USD618.32 = RM1965.08

總結七晚日本的住宿費是RM3383.03

比我們預算的三千塊超出了三百八十多塊
紫蠍 发表于 29-1-2012 12:59 AM

你們是要住比較貴的酒店?

你們是要住比較貴的酒店?
deadman 发表于 29-1-2012 11:03 PM

我們想住比較方便和乾淨的酒店。還是你有什麼其他酒店可以介紹呢?我們不要share浴室的