佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

** 慢游 桂林*龙脊*程阳*阳朔 八天七夜 **

一路慢慢走回头,经过了我们住的旅馆到榕湖看晶莹变色玻璃桥

玻璃桥上有限制人数,避免桥负荷不了,而我们也可以好好的拍照。
当然工作人员会在最美的角度帮我们拍合照,免费送小照片锁匙扣,脸当然是小到看不清的啦,看清的就要买,一张laminate了就RMB10。

隔一条马路就是杉湖的日月双塔,不用过马路,沿着湖边走在马路下的人行隧道。

隧道还有壁画

日月双塔, 没找到好的角度拍

中心广场刚好有唱歌舞蹈表演

江大瀑布饭店于正阳步行街中心广场前面, 漓江大瀑布饭店的人造瀑布景观, 已经列入世界基尼斯记录。瀑布只在周末晚上8.30放水,大约放水15或30分钟(忘了),只要进入广场草坪上就能清楚看到大瀑布,很壮观漂亮。

看完表演后,刚好就是瀑布开始放水。

LZ, 你的RM1500   ~ 机票占了多少?

Follow Us

LZ, 你的RM1500   ~ 机票占了多少?
fireandfire 发表于 6-2-2012 10:44 AM

机票RM367
这次旅费我总共用了RM1222而已,没买什么东西,如果再扣AA的赔偿RM200,8天7夜就只花了RM1000,算很省吧!

很少看到桂林的帖。
好玩吗?
买东西好买吗?还是景点美吗?

瀑布没水了,广场上的人也渐渐少了,不远处还是有些街头表演

武大郎烧饼RMB2.50,要趁热吃,冷了就出油了

到处都卖现磨椰汁,买了来喝,朋友说在香港喝到的比较浓

到了西城路步行街(酒店对面),走走看看,买了纪念品,就选了一家小店吃晚餐/宵夜了。

甜酒蛋, 砂锅猪肝瘦肉粥, 三鲜面共RMB33.50
粥好大一锅,一人吃了两碗,还有剩,料切得好小一块,让人觉得料很少
三鲜面就普通像自己在家煮的快熟面
甜酒蛋就是糯米煮酒加蛋, 甜甜的,不是那么习惯那个味道
终结来说可以吃得饱但不要对味道期望太高。

桂林第一晚就这样结束了。

很少看到桂林的帖。
好玩吗?
买东西好买吗?还是景点美吗?
fireandfire 发表于 6-2-2012 09:38 PM

当初选桂林时,很多人都问,那里好玩么?老人才去看山水的喔。

买东西当然没有上海广州好买,不过这样一来可以省下不少钱。看历史就到北京。

桂林算是比较乡村吧,看大自然风光像山水画出现在眼前,看朴实的村庄。
好不好玩则看个人要怎样的旅程,我觉得这次自己安排的行程撇开那些讨厌的一些事/人, 还是好玩开心的。

当初选桂林时,很多人都问,那里好玩么?老人才去看山水的喔。

买东西当然没有上海广州好买,不 ...
snowbee 发表于 7-2-2012 02:06 AM

在安排着年尾去一趟中国。
本来是要去广州, 但我去过两次了。成都太贵。
在考虑着桂林。。。。怕没广州那么好买好走。

想问一问,怎样从机场搭巴士到阳朔?不贵又快的。。
龙胜梯田从桂林市怎样去?

第二天 25/09/11

把行李箱寄放在酒店,七点多出门找早餐了

酒店养了只可爱的狗

一整排都是卖早餐

两间米粉店并排,桂林有几间名气比较大的米粉店,我想对第一次吃的人来说差别不会太大,就选了间还有位子坐的店-崇善米粉

这里搭台是很平常的,有位子就会直接坐了,并不会问。虽然妹妹坐着罢位,但当我们捧着米粉回来,位子已经坐了人而且开始吃着,也不好意思开口,幸好两位大叔自己搬去另一桌

妹妹的野菌三粉RMB3

我的卤肉粉RMB5
我是点了干的,吃了一半再加汤,另一半就拌汤吃,我认为更好吃,干湿两试。

朋友的

可以免费自己加其它配料,豆干、榨菜、酸豆角  ,还有一大锅骨头汤任喝

网上资料:桂林米粉,因其卤水的不同风味各异:汤粉、卤菜粉、酸辣粉等。正宗的吃法是,先拌匀干吃,吃完后再盛骨头汤慢饮,米粉的全部滋味融入心中。

在安排着年尾去一趟中国。
本来是要去广州, 但我去过两次了。成都太贵。
在考虑着桂林。。。。怕没广州那么好买好走
fireandfire 发表于 7-2-2012 09:45 AM

那就多上网找资料,看哪个地点你喜欢,而我。。只要没去过的我都会想去。

想问一问,怎样从机场搭巴士到阳朔?不贵又快的。。
龙胜梯田从桂林市怎样去?
edwin911 发表于 7-2-2012 10:12 AM

你只要在google打上:<<桂林机场搭巴士到阳朔>>就有很多资料看了

我看了一下,桂林机场是没有直达巴士到阳朔的,人多可以考虑包车,或者你有预定阳朔的房间,就叫旅社的人帮你安排

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=542942
http://www.17u.net/wd/xianlu/1021462
以上两个网站都有详细的资料

从桂林市怎样去龙胜梯田就看我的游记吧!我打华语字很慢,懒得打那么多遍

买了水,走到桂林汽车客运总站, 再搭91号巴(RMB2)到琴潭汽车客运站,买中巴票(RMB19)到和平。在和平坐van(RMB8)到平安停车场,下了车走路上龙胜龙脊梯田(平安寨)。
其实从桂林市有专线车到龙脊梯田和金坑梯田,但昨天我们的班机延迟来不及订车票了,这些专线车是要通过梯田饭店帮忙安排。

龙胜梯田目前的景区主要有两个,一个是龙脊梯田,位于平安寨(主要是壮族),有1号、2号两个景点和龙脊古村。另一个是金坑梯田,位于大寨地区(主要是瑶族),那有大寨村、田头寨、小寨村、壮界等村落,主要观景在田头寨,分为1-3号景点。平安寨距离和平乡近些,大寨距离和平乡远些。平安与大寨之间没有直达车,可从平安寨步行翻山到大寨,要3-4小时左右,沿途风景一般。要上大寨和田头寨1-3号之间的景点需要好体力步行很多山路。

虽然网上资料平安寨景色不如大寨壮观,但由于担心体力不支,还是选了平安寨。

在等着LZ的更多照片。
加油哦!!!

路上的田园风光,山水及一些景点