佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 强之颖1010

马六甲妇产科

回复 20# lsc5124

请问Dr Vishnu看诊费多少钱?可以打电话预约吗?可以给我他的direct line吗?

回复 21# 西蚶啦啦哥妹俩
06-2313233

回复 6# 西蚶啦啦哥妹俩

绝对不要换医生,Dr Tan是非常非常非常有经验的医生,能让她接生是最好的!我原本在新加坡看妇科,后来为了回到马来西亚生产而选择Pantai,当时咨询过当医生的朋友建议,他推荐我Dr Tan Geok Kee.
 本来看她的诊所不起眼,等候时间又长,有一点担心。但是,每次检查她都很认真解释情况,也不会push我做很多不必要的检查(如3D or 4D Scan),到最后几周谈生产计划时,她也完全支持我不上epidural,不用任何外部仪器自然生产。
    我的胎位不正,宝宝面朝上,因为前期破水打了pitocin催生,下午4点进产房隔天早晨自然产。过程中,Dr Tan没有push我开刀或是上epidural,完全尊重我的选择!
    出院前,她还来病房教我怎么哺乳,真的是一个非常非常非常有医德的医生,一点也不比新加坡的妇科差!
    你可能会觉得要做很多检查才安全,其实,如果没有家族遗传问题,你只要注意营养、休息和运动就可以了!怀孕不是生病,不用每次都抽血的!

回复 13# 西蚶啦啦哥妹俩

如果你在政府医院验过尿就不需要验,如果你真的想验可以直接跟前台的护士说。
   我在Dr Tan的生产费约RM2300左右,单人病房,星期六入院,星期一才出院。

回复 23# yoyokee

很感谢你的意见,看了你对DR TAN 的评语真的让我放心不少!我本身不是马六甲人,真的对每个妇产科医生都毫无头绪,深怕遇到一些医生只会叫孕妇开刀生产.
想请问你什么是epidural来的?你在生产前有去上antinetal class 吗?如有,在哪儿有得上?

能够体会你现在的心情,因为我也不是马六甲人,当初决定回国生产也有很多顾虑,所以才会咨询医生朋友的意见后才找Dr Tan.

epidural是一种打在脊椎的麻醉剂,在美国和新加坡普遍使用,但是推崇自然产的日本和荷兰则多数不会采用这种麻醉方式。

当麻醉剂打在脊椎后,会麻痹下半身,产妇可以在无痛和清醒的情况下生产,原本是给高危(高血压孕妇)或剖腹产孕妇使用,不过,后来也使用在自然产的产妇。

妇科医生不能帮你上epidural,必须让麻醉医师进行,Pantai的费用是RM1000左右一针。至于,它的副作用你可以参考这个网页(http://www.mybirth.com.au/intervention/epidurals.html)。

我没有时间上课,生产的呼吸法都是从Youtube上面学来的,你可以跟先生一起观看,至于关于营养和护理的疑问则可以直接询问医生。

不要把生产过程想象得太恐怖,我虽然生了很长时间,但是并不感觉痛苦,觉得跟经痛差不多。

还有一点是Dr Tan的缝合技术很好,我在生产后并不觉得下身疼痛,在医院还可以下床走动。政府医院的护士第三天来我家做产后检查时,还花了一点时间才找到我的伤口(因为护士想看伤口有没有崩开)。那位护士说,伤口缝合得很美,如果不仔细找还看不到。

月子期间,我行动自如,能上下楼、蹲上蹲下,长辈都很稀奇为什么我不会痛,我想或许因为缝合技术比她们的年代好很多了,现代的产妇也就不需要像她们一样一直卧床了!

Follow Us
待孕中,想请教医生,jm们,请问以上的医生都能咨询吗?谢谢

回复 29# monsterchew

我还没怀孕,想怀孕,所以想向医生求助,不知道是不是该找妇产科医生,还是马六甲有什么专科医生可以请教?

嗯, 我建议你去找妇科医生做一个扫描检查吧! 如果你没有问题, 再带丈夫去检查他的精子!

请问mahkota or pantai 生比较 recommended?

回复  yoyokee

很感谢你的意见,看了你对DR TAN 的评语真的让我放心不少!我本身不是马六甲人,真的对每 ...
西蚶啦啦哥妹俩 发表于 28-1-2012 05:05 PM

可以试试 pantai  Dr, Chia Kewi Seng. 超级负责的医生, 我两胎都他接生,最重要是, 我一进入产房的那一刻, 他就已经在医院待命了。我生大儿子时,我礼拜天中午入院,一直到凌晨才生, 医生全程呆在医院等待, 完全没有离开过。 一直到我顺利生产了, 他才离开。第二天一早, 他又来巡房检查了。

真的很感激他。

可以试试 pantai  Dr, Chia Kewi Seng. 超级负责的医生, 我两胎都他接生,最重要是, 我一进入产房的那一 ...
ckbs33 发表于 27-4-2012 10:40 PM

可是他很少话的,我不是很敢问他问题,给他产检,进去到出来5分钟不到

Putra hospital的dr khoo是个很有经验的医生,而且很风趣又细心。至少去产检,心情很开心。
他还很有耐心解释任何问题的。

哈哈, 我也是pantai DR.Tan 的,上一胎从头到尾给她看,当时第一胎,宝宝过大又面朝上, 也是又她自然接生 ...
monsterchew 发表于 12-2-2012 11:24 PM

请问在Pantai自然生大概需要多少钱?开刀呢?

我也是去King's Hotel那的,DR.LIU & Vincent。我是给Vincent看的。。。他很好人。。而且很斯文。。我给他开刀。。我都没听到刀子撞刀子的声音。。

KELLY5094 发表于 3-6-2012 10:47 PM
我也是去King's Hotel那的,DR.LIU & Vincent。我是给Vincent看的。。。他很好人。。而且很斯文。。我给他开 ...

hi, 想要问一下,你选择在哪间hospital开刀?你开刀过后,需要拆线吗?
拆线是到他的clinic?
私人的医生是不是很少验尿、验血的?

pleple 发表于 17-1-2012 02:34 PM
我是去Mahkota的dr.Wan.
人很亲切,不过价钱比较贵

请问你看dr. wan 每次的产检多少钱?接生(自然和开刀)多少钱? 本帖最后由 jiunmei 于 11-9-2012 04:22 PM 编辑

jiunmei 发表于 11-9-2012 04:13 PM
请问你看dr. wan 每次的产检多少钱?接生(自然和开刀)多少钱?

产检差不多rm100++
dr.wan说自然生差不多rm2800+-, 开刀rm5k+
可是我本来自然生,加催生,都不成功,最后baby心跳弱,
紧急进手术室开刀。 所以最后全部花费(加儿科的)接近rm7k

pleple 发表于 12-9-2012 12:56 PM
产检差不多rm100++
dr.wan说自然生差不多rm2800+-, 开刀rm5k+
可是我本来自然生,加催生,都不成功,最 ...

哇!她的费用都蛮贵哦!为什么只是多一个催生药就要贵多2k?是医院charge贵还是她charge贵?
我还在考虑要不要去她那里产检。。。你有给dr tan wee keong检查过吗?有什么评语吗? 本帖最后由 jiunmei 于 12-9-2012 01:30 PM 编辑

jiunmei 发表于 12-9-2012 01:26 PM
哇!她的费用都蛮贵哦!为什么只是多一个催生药就要贵多2k?是医院charge贵还是她charge贵 ...

应该是两边都有CHARGE.
我催生药放了2-3次,然后进产房,
最后又推进手术室