佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lia

网球......不一样的运动

原帖由 馬少的哥哥 于 21-5-2005 02:32 AM 发表

我只知道 Tmn Molek 的 Ponderosa Golf & Country Club 有 Tennis Courts!
我每星期都会去一次。
http://www.ponderosagolf.com/facilities.htm#facilities10

谢谢。。对不起。。样久才回你。。。

[转帖]
网球,是一种力与美的完美表现,把力量和技巧完全的表现出来,要怎么样完美的控球,打在对方的脸上就变成一种必修的课程,要怎么样完美的力道,一球把对方打的站不起来,要怎么样完美的甩拍,打出球的同时把球拍丢出去造成双重伤害。

网球是一种高深的运动,想要打的好,最重要的是无比的力道,技巧也是不可或缺的,想要获得力量!就必须像桃城或河村一样钻研自己的力道,每天要用单手伏地挺身,把自己的肌肉练到完美的程度。

想要获得技巧!就必须向龙马或手冢一样,钻研自己的技巧与准度,必杀技是必要的,像龙马的外旋发球就是力量与技巧的高级技巧,不过千万不要学手冢,他的零式短球缺乏力道,虽然技巧非常纯熟,但是没有办法一球就让对方倒地。

如果你是一个三分钟热度,没有特别的天份和力量,也没有办法持之以恒,就要像海堂一样,加倍的努力,因为自己没有技巧,没有天份,所以别人努力你就要加倍努力,不然永远都是在别人后面。

网球是一种力与美所结合的格斗运动,但并不是你拥有户愚吕100%的实力或者是拥有窝金的健美肌肉所可以做的运动,当然也不是你拥有高度的床上技巧,或者是舌技可以办的到的。

网球是放射性的远距离攻击格斗技,网球是互相攻击的前线运动,在西元前二二一年,网球就存在着,当时的网球是用圆形铁板(类似平底锅)击出铁球,攻击对方的技巧,当然对方也是使用圆形铁板加以还击,当时在战争时,非常流行此法。

(其实平底锅也是这里来的,战争时有一个伙夫手上没有剑也没有斧头,但是却遇到了敌军,在情况危急的时候,就把厨具当作武器,铁球是杆面的杆子,误打误撞的把他打了出去,没想到效果奇佳,在发表当地的国王之后,变成一种非常流行的战争武器)

在西元前一二四年,网球已进化成一种暗杀技巧,使用特殊材质的物质当作球拍,把刀刃打击出去,技巧纯熟者可练到百里以外暗杀,这是弓箭由来的始祖。

(因为特殊材质具有弹性,有人把他精简成一根木头和一条特殊材质所主成的武器,由于发射方便,把长的刀刃渐渐改良成了现在的箭,而上述的武器改良成弓)

网球是格斗技,是战争武器,不是一般人可以学得来的

好久没update了。。nadal 是clay court king,federer是grass court king,今年网坛是 federer和nadal 的天下,girls 是 Mauresmo和henin的天下...

印象中,真正玩过的好像是那一百零一次吧了

打網球很帥氣的樣子叻~

偶現在在學打﹐練習接球和開球先。
很難打一下﹐但是很好玩~

撿球比打球多。。。

JB那裡有的學打網球叻? Johor Jaya 那個CLUB有嗎??

Follow Us
我最爱Andre Agassi, Patrick Rafter & Roger Federer了!
但是Pat已经退休好几年了!
很欣赏他的打法~

原帖由 miki_teo_00 于 21-7-2006 12:21 AM 发表
打網球很帥氣的樣子叻~

偶現在在學打﹐練習接球和開球先。
很難打一下﹐但是很好玩~

撿球比打球多。。。

JB那裡有的學打網球叻? Johor Jaya 那個CLUB有嗎??

johor不懂哦。。开时要有coach教。先学techniques先,forehand,backhand,serve最后才学

我还是很喜欢以前的球员~!
比较有喜剧性~!最喜剧性的球员是 ivan ~!看他的开球就够了~!他简直就是有毛病~!一场球赛可以无止境的ACE六十多粒球~!

原帖由 Lia 于 23-7-2006 02:17 AM 发表

johor不懂哦。。开时要有coach教。先学techniques先,forehand,backhand,serve最后才学

我已經學了forehand and backhand.
serve只懂了一點點﹐每次丟球都不準的。。。

Black_RX 该用户已被删除
原帖由 miki_teo_00 于 24-7-2006 10:21 AM 发表

你在那里学呢?我要学或者你可以教我吗?我只会乱打而已不过我真的很喜欢打哦

原帖由 LHKpop 于 23-7-2006 01:20 PM 发表
比较有喜剧性~!最喜剧性的球员是 ivan ~!看他的开球就够了~!他简直就是有毛病~!一场球赛可以无止境的ACE六十多粒球~!

ohoh!! LHKpop是槟城21岁一下top 10的网球手~
不要低估他哦!!
加油加油!!
哈哈!!!~ Ivan一场比赛开球可以ACE 60++粒~
LHKpop可以20粒!! 算不错了!! 继续努力!!

原帖由 Black_RX 于 24-7-2006 06:27 PM 发表

你在那里学呢?我要学或者你可以教我吗?我只会乱打而已不过我真的很喜欢打哦

偶在學校學的。
馬六甲Bukit Beruang這裡。

我教你??
搞不好你還比偶厲害叻~

你還是去拜師學藝好了。

哈哈~!我的朋友还真爱开玩笑~!jiann~!你一场球赛可以让人跑到不能在跑
为何不讲??哈哈~!

原帖由 miki_teo_00 于 24-7-2006 10:21 AM 发表

學了多久?一星期几次?coach feeds ball时forehand 和backhand70%进吗?
我说的是你practice时在baseline hit到对方baseline(必修要有speed 而不是aiscream球,我会一点吧了。。。这里有penang top 10的。。。他应该会更多。。。问他吧add oil

原帖由 qjkang 于 24-7-2006 06:36 PM 发表

ohoh!! LHKpop是槟城21岁一下top 10的网球手~
不要低估他哦!!
加油加油!!
哈哈!!!~ Ivan一场比赛开球可以ACE 60++粒~
LHKpop可以20粒!! 算不错了!! 继续努力!!

槟城听说很多高手握。。。那你认识nikesh singh,noordin吗?

原帖由 michealcmyap 于 13-7-2006 12:21 AM 发表
印象中,真正玩过的好像是那一百零一次吧了

好厉害。。。打了超过100次了。。。

Black_RX 该用户已被删除
原帖由 miki_teo_00 于 24-7-2006 09:00 PM 发表

偶在學校學的。
馬六甲Bukit Beruang這裡。

我教你??
搞不好你還比偶厲害叻~

你還是去拜師學藝好了。

晕,我还以为你在JOHOR的...没关系咯
看来要在JOHOR打球还挺难完全没有头绪...

我最讨厌nikesh singh,noordin 了~!遇到他们~!就变成
小孩子似的~!

原帖由 LHKpop 于 23-7-2006 01:20 PM 发表

我喜欢 Stefen Edberg..