佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 楼思竹

曼谷七天六夜逍遥游 【06/01/12~12/01/12】♥ 完 ♥

再接再厉!!!我还看!!!

【Lopburi 向日葵园】

从曼谷到Lopburi需要大约两个小时左右的路程,因为我们睡迟了的关系(对不起司机大哥),本来约好六点半出发的我们拖到七点半才出发,造成连早餐都没得吃,还好司机大哥途中有停靠在路边的油站,所以我们才得以到7-11买些干粮。

兜兜转转我们抵达了Lopburi,可是看见道路两旁都是向日葵的残骸 不会吧?难道全部逃不过水灾都淹死掉了吗?于是看见司机大哥打电话询问,之后又停在一家小商家,我们以满心期待的眼神看着他上车,接着没多久他就带我们抵达其中一个依然绽放着的向日葵园。

向日葵园的入门票是10 baht ,游客以泰籍据多,那里还有售卖放生鸟,一个笼子里大约有三四只小鸟,好像要100baht,可是我们没有买,反而有一个家庭带着两个小孩的买了两笼。

我们大约逗留了半个小时就离开了,因为太阳真的非常非常不留情地照在我们身上。

还没进向日葵园之前还有几个小档口在摆卖一些向日葵的相关产品和装饰品,我挑选了一个向日葵发夹作为留念

才20 baht而已哦!

上了车,司机先生就载我们到Pasak Dam 水坝。

其实一路上有很多小径可驶入,相信里面应该还会有大大小小的向日葵园,不过我们和司机先生语言不通,唯有把剩下的希望放到Jim Thompson Farm。

正等待下一回合的行程。

【Pasak Jolasid Dam】

Pasak Jolasid Dam 据说是曼谷最大的水坝,有4860m长、36.5m 高,正常水位的储存容量为785万立方米,最大容量至960万立方米,此外水坝还提供了约6.7兆瓦的水力发电。

有很多小和尚

水坝旁边有一个瞭望塔,进去里面的入门票要20 baht

瞭望塔的门票

好猛的太阳

在 Pasak Jolasid Dam 有游览车可以乘搭,带乘客游览水坝的,价格也不会很贵,应该是20 baht吧?我本来想坐坐看,可是Nic先生没有什么兴趣,就此作罢。因为如果我没猜错,之前我看过游记说的水上铁道就是在这个水坝上面,也许……我是说也许啦!也许这个游览车有把乘客载到水上铁道去看看。谁可以证实一下?

我们在这里停留了一个小时,便离开了。

【Lopburi 向日葵园】

从曼谷到Lopburi需要大约两个小时左右的路程,因为我们睡迟了的关系(对不起司机大 ...
楼思竹 发表于 19-1-2012 12:43 PM

俺也有去到lop buri 的向日葵園,免費的。也比較靠近saraburi。。俺的導遊說看向日葵最好的時段--上午1點-2點。
你們的田園比較美,向日葵種得比較密集。還有不同的周邊產品。。俺那邊只賣葵籽粒。下次想去PA SAK水壩! 但是離開市鎮還要一段路。。

俺也有去到lop buri 的向日葵園,免費的。也比較靠近saraburi。。俺的導遊說看向日葵最好的時段- ...
batman69 发表于 19-1-2012 10:16 PM

我去的向日葵园很靠近Pasak Dam,才十分钟路程
为什么你的导游说最好时段在1-2点?向日葵比较漂亮吗?因为我去的时候总觉得向日葵都在垂头丧气,都不知道是不是头太重的关系
不过1-2点应该是最晒的时间吧?晕 我十点多到都已经晒傻了……

Follow Us
感谢分享!你还真的很细心的把行程全有细节都记录下来了。赞!

我们也会在大年初三(25/01/2012)飞往曼谷旅行。

【午餐 - 在不知名的地方】

我们离开水坝的时候已经是中午十二点了,之后我们要求司机先生带我们去吃东西,结果这么一去,竟然两个小时才抵达

我不知道司机先生把我们带到什么地方去了,那是一个在大道旁的海鲜街,旁边就是湖,有许多大大小小的海鲜餐馆,还有员工在大道上“危险拦客”。怎么说“危险拦客”呢?你知道大道的汽车都驾得非常快,他们就在大道的一条Link上面向你招手,甚至以他的血肉之躯拦着你,手指着他们旁边的餐厅要你光顾。而这样的招客方式并不是一家,是每一家餐厅都会派员工以这种方式招客,因为太晒的关系,他们都包得很密实,只剩下一双眼睛

我们随便选了一家餐厅,风景不错

有雪山飞狐之称的盐烤鱼 280 baht

少得可怜的酸甜虾 就这么多了,数也数得到 (只有九只)120 baht

Tom Yam Kung 180 baht

味道普通,这一餐吃了650 baht。

吃完后,我们又继续我们的漫漫长路……

【Jim Thompson Farm Part I】

也不知道Jim Thompson Farm是不是真的那么远,还是司机不熟路在逗圈圈,我们吃饱了之后,又过了几乎两个小时才抵达Jim Thompson Farm。抵达Jim Thompson Farm已经是泰国时间三点钟,我想这次是真的赶不上Primo Posto。

Jim Thompson Farm 的门票一个人是100 baht,入场后就会有游览车载送你到三个游览景点,每辆游览车都有一个解说员,可是说的都是泰语,车上的游客也以泰籍为多。

每辆游览车都不一样图案的哦!

第一站:Sunflower Field & Pumpkin Yard

Jim Thompson Farm 的向日葵和我们之前在Lopburi看的不大一样,Lopburi 的是一颗一朵向日葵,而这里的可以有五六朵,花还比我高咧

还有红色的向日葵

这里还有种许多奇形怪状的瓜

【Pasak Jolasid Dam】
   我是说也许啦!也许这个游览车有把乘客载到水上铁道去看看。谁可以证实一下?

我们在这里停留了一个小时,便离开了

記得是有看過別人游記寫有火車繞過水上鐵道。只是不能下去軌道。。

我去的向日葵园很靠近Pasak Dam,才十分钟路程
为什么你的导游说最好时段在1-2点?向日葵比较漂亮吗 ...
楼思竹 发表于 20-1-2012 09:46 AM

你幾號過去?
俺去11/1,看天氣報告是晴天,一整天都沒有什么太陽,去到田園風比較大,但是又很爽。。。呆了快2個小時!!
但是Pa sak dam 那邊風景比較美,那邊的就有椰樹,后面就是一座山。。

看了地圖其實俺的田園離pa sak dam也不會很遠,被司機騙了。。但如果再去pa sak再去saraburi就很趕了。。
可能留下次再去pa sak。

【Jim Thompson Farm Part I】

也不知道Jim Thompson Farm是不是真的那么远,还是司机不熟路在逗圈圈,我 ...
楼思竹 发表于 23-1-2012 11:01 AM

看了地圖JT Farm 在  Amphur Pak Thong Chai, Nakhon Ratchasima!!
東北部 Khorat,另外1個省來的!

不過看到那么多有趣的植物,應該值得了啦。。至少馬來下也是看不到的。。

記得是有看過別人游記寫有火車繞過水上鐵道。只是不能下去軌道。。
batman69 发表于 25-1-2012 03:56 PM

嗯, 小女子也有看到游记介绍过说火车一日游有绕过这个水上铁道, 只可惜今年的一日游似乎被取消了, 只能等下一次了.

你幾號過去?
俺去11/1,看天氣報告是晴天,一整天都沒有什么太陽,去到田園風比較大,但是又很爽。。 ...
batman69 发表于 25-1-2012 04:09 PM

小女子是在07/01去的, 因为Jim Thompson Farm 好像只从17/12开放到08/01.......小女子去的七天里面没有一天下雨, 天气晴朗得很, 只是偶尔有凉风吹过....
其实小女子去的向日葵园不会很大, 所以也没逗留太久

看地图其实Pasak Dam应该很大吧? 也许我们去吃饭的地方也只是Pasak Dam的其中一个角落 (因为地图除了Pasak Dam都没有其他湖了), 都要两个小时车程了

看了地圖JT Farm 在  Amphur Pak Thong Chai, Nakhon Ratchasima!!
東北部 Khorat,另外1個省來的! ...
batman69 发表于 25-1-2012 04:38 PM

是咯...... 我本来以为Jim Thompson Farm 是在Saraburi.... 不过奇怪的是他的官网说从曼谷到那边不会太远, 网友也说大约两小时半就到了, 所以我才质疑我们的司机为什么用上四小时....晕 浪费了很多时间在路上

這兩間All Seasons Victory Monument與bangkok city hotel
那個比較方便 ?

例如 :
乘搭交通okay嗎 ?
晚上附近吃的地方多嗎 ?
酒店附近有7-11嗎 ?

想今年四月潑水節去拍照 ~ 順便走走曼谷這個城市

這兩間All Seasons Victory Monument與bangkok city hotel
那個比較方便 ?

例如 :
乘搭交通okay嗎  ...
i_lo_kelly 发表于 27-1-2012 10:01 PM

All Seasons Victory Monument 比较接近BTS,途中会经过7-11,可是附近没有什么东西吃,
环境比较舒服,灯光明亮,
Bangkok City 离BTS 比较远(也没说很远,大约8分钟路程吧),附近有7-11,还有很多煮炒店,
环境也不错的,最重要有浴缸,灯光就走昏暗路线,
和All Seasons的感觉不同。

以交通和环境来说,我都比较喜欢All Seasons,
Bangkok City 我比较难忘的是那个浴缸

【Jim Thompson Farm Part II】  

第二站:Isan Village and Artist in residency

我们来到Isan族的部落,就看到两个族人在玩着他们的传统乐器

这里的风景也是很棒呢!

还有许多木制的小玩意儿,看这个大小孩的灿烂笑容

接下来我们到制作蚕丝的地方

好多的蚕蛹

编织丝绸的地方

这个是稻米剥壳的工具

这里的厕所也挺有特色的,里面我忘了拍=P

接着我们到另一边看牛大哥

拍了照片,我们又搭游览车到下一站咯!

楼主,加油哦。。。我下个月会到BKK。

【Jim Thompson Farm Part III】  

第三站:Flower Garden and Jim Thompson Market

从游览车下来后,就可以看到左边有一些小吃的档口,其中最吸引我的就是这个Pizza了

一个鬼佬师傅从后面的烘炉里拿出Pizza

想说我们逛了那么久也挺累的,就决定坐下来好好尝一尝这个Pizza,慰劳馋嘴的我
也不知道是什么口味,总之付了钱(100 baht)师傅就给我这个

他的烤皮就和我们在嘛嘛档吃的Naan一样,可是烤得非常的香脆,再加上浓郁的芝士,赞!

吃饱后,我们又继续到花园去拍照。

后面那个蓝色的车子似乎就是他们流动型的ATM

这里有好多由不同颜色的线编成的彩色伞,很漂亮呢!

之后我们到旁边的Market去。这里有卖很多蔬果,当然不会少得了南瓜啦!呵呵,还有他们家著名的泰丝,可是绝对不是我们这种连二十元的T Shirt 都喊贵的人买的。
你对它那么有兴趣?

接着我们到外面去看风景了

这里有一个非常漂亮的太阳麻花田

远处有一棵非常大的树

拍到这里,意味着我们Jim Thompson Farm的行程就到此为止啦!接着我们上了游览车回到大门口。

大约六点,我们从Jim Thompson Farm起程回到Bangkok,已经是九点半了 比预料中迟了一个小时。之前旅行社已经千叮万嘱要8:30pm回到的,所以我们也“识做”给了司机200baht的小费。

另外在司机载我们回Take A Nap 之前也到油站去添油,说出来吓死你,油费用了1820baht  要不是因为司机不熟路的话应该1500 baht 就够了吧?不过奇怪的是去的时候我们过了三个toll可是回却没有

所以今天包车游的总费用 = 包车费 2500baht + 过路费 110baht + 油费 1820baht = 4430baht

【街边小食】

从Jim Thompson Farm回到Take A Nap 我们就赶快去洗澡了。接下来就到Patpong 夜市附近解决晚餐,找了许久才决定坐下来吃了一碗猪杂汤饭,非常非常美味哦!曼谷的汤头怎么都那么好喝呢?

听闻曼谷街边的炸鸡都不错,所以我们也有买了一块炸鸡,可是还没拍照就给我啃完了

吃饱后,我们就要出发到Sirocco,可是呢!如果你在Patpong 这里借德士的话,是不可能可以找到一辆愿意跑meter的:@ 我们前前后后也问了超过五辆,全部一开价就是100~150baht,还理直气壮说那么夜了没有德士是by meter的。

没有任何搭德士经验的Nic先生不明白为何我那么执着不愿意上车而对我黑脸,最终在没办法之下接到一辆德士愿意以90baht成交。

其实这样的事情接下来还会发生,在旅游区的德士都是这副德行。

【Sirroco Sky Bar】

Sirroco Sky Bar 位于 The Dome at State Tower 的63楼,有分餐厅和吧台两个部份,请谨记除了吧台的部份可以拍照之外,其他地方都不得拍照,包括进入门口后的阳台、楼梯、喷水池的地方。

我们抵达Sky Bar 的时候大约十一点半,里面已经是Full House了,所以必须在里面等待,可也没有等太久,大约十分钟招待员就把我们领进Sky Bar。

依然美得让人窒息的地方

也许是因为太多人的关系,我们抵达Sky Bar 的时候也没有招待员serve我们,所以我们就做了一件很“屎愧”的事情……

我们就以零消费来欣赏曼谷市的夜景吧!

地址
1055/111 Silom Road, Bangrak, Bangkok, Thailand, 10500
搭到BTS Saphan Tasin Ext 3 第一个路口转左直走大约步行六分钟

营业时间:6.00pm - 1.00am

Dress Code:请谨记Sky Bar 是有Dress Code 的哦!

在Sirroco 其实也逗留了大约一个小时,我们就second round 到著名的夜店区RCA 去。

走到酒店的Lobby 就会有Bellboy 帮我们接德士,这里的德士公道多了,都是by meter,不怕被欺骗

支持!LZ去的地方都很特别!很喜欢!
我4月过去~好像没有了吧那个向日葵?