佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完]乐飞翎 ♥ 8天7夜香港澳门休闲游

谢谢楼主的分享  

期待,进来支持支持!

回复 16# ivansoon

南丫岛游客不是很多,是个休闲的好地方~

回复 17# jkhboon

那你前两次都去了什么地方呢?

谢谢大家的阅读,照片陆续有来~~

入夜了的南丫岛,让我们也醒觉到肚子开始打鼓了,原本的计划是来这里享受一顿丰富的海鲜大餐,可是看到标价后都让我们后退三尺,最后我们选了这一家殷勤招待的意大利餐厅——BB海景餐厅,享受我们另类的海鲜大餐。

门口的餐单让我们心里有个谱

大家都在外享用海鲜大餐,所以这里显得好冷清哦!

既然选择了海景餐厅,自然要对着海用餐咯!

吹着秋天的凉风,对着海景吃晚餐是一大享受。

远处的码头灯火倒影在水里

前菜——美味的蘑菇汤和蒜头面包

老公额外点的开胃菜——芝士锔生蚝 HKD 108

肉碎意大利面 HKD 98

比目鱼扒 HKD 128

这一顿我们吃了HKD 367.40,惊人的数字。但是看一看其他海鲜餐厅的标价,我想我们还是比较划算的,毕竟两个人很难点菜,这样的方式更适合我们。

南丫岛有两个码头,一个是我们到访的榕树湾码头,而另一个则是索罟湾码头,但是两者之间的距离步行约两个小时,所以我们选择了只停留在南丫岛的榕树湾这带。岛上除了喝酒之外毕竟没有什么夜生活,所以我们吃过晚餐就散步回去度假屋。

小小的警察局

在小小的公园里吹吹海风也很舒服,只有26度哦!

度假屋门口也备有桌椅让旅客休息看夜景

今天我们都疲于奔波劳顿,虽然只是晚上八点多,我们都已经累得睡着了。至于明天要去哪里呢?虽然根据计划是这样那样,但是自由行很多时候都是插曲的,所以还是睡醒才打算吧~XD

Follow Us
谢谢分享....

回复  jkhboon

那你前两次都去了什么地方呢?
luv_feelin 发表于 14-12-2011 21:56

都是那些旅游景点, Disneyland和天坛大佛, 都去过两次. 因为是跟不一样的一班人一起去.

回复 29# jkhboon

是哦~ 那我两次都是和老公去,所以可以去不同的地方

香港澳门休闲游 Day 2
3.11.2011 星期四 (晴)

睡到自然醒是最幸福的事情,从来不曾在旅行中如此好眠的我们,这一次因为有八天的休闲日子,所以容许我们如此写意,哈哈!醒来的时候已经是八点多,可是我们实际上已经睡了差不多十二个小时了,梳洗后就去露台看看,好多人在码头赶船哦!当然咯,因为错过了就要等一小时了~

多人的榕树湾码头

早上的南丫岛,空气也特别清新~

昨天抵达的时候已经接近傍晚了,所以现在和大家分享一些白天看到的南丫岛景色。这里就像是一个小镇,地方不大而且很平静的生活,除了当地居民之外,最多的还是闻名而来的游客,看来大家都喜欢这个周润发的家乡。南丫岛主要街道分别为榕树湾前街、后街和索罟湾第一街三个部分,而我们只是逗留在榕树湾而已。

最多人的海鲜饭店

这里的人都很喜欢狗狗哦~

转过街角往后街走去,就会经过这一间德福茶餐厅。

看看他们的价格还蛮正常的,我们就决定在这里解决我们的早餐啦!

香港的茶餐厅空间很有限,对于背着相机包的我来说的确不是很方便。。。

他们的早餐一般都会配上咖啡或奶茶,看他喝得那么爽,有没有觉得口渴了?

老公点的猪扒煎蛋套餐

我点的双肠煎蛋套餐

额外点的猪扒包,毕竟本地是没有的。

填饱了肚子,就四处走走,看看有没有昨天没到过的地方或没看到的景色。结果经过昨天看到的那个大球场,老公就说这个球场时他看的。。。不信?看照片吧!XD

榕树湾后街原来就在这里~

我们现在就去风车发电站咯!经过沙埔新村,就拍一张照片留念吧!

蔡记车仔面,时间尚早所以还没开铺,反正我们也吃饱了,所以也不在乎了。

可爱的迷你消防车正在巡逻

我们走的路就是这样的啦!

走到半路就看到一只西施犬了,我蹲下来叫他过来它却绕开我跑到老公那边去,这狗一定是母的 @@ 还是因为我拿着DSLR的关系,它以为是武器?

好像我家kiki哦~可爱!

我2012年去,你们的旅程刚好可以让我做参考,谢谢耶

回复 32# oLivePou

你也可以看我09年的香港游记,希望我的资料可以帮到你哦!祝你旅途愉快!

回复 33# luv_feelin
谢谢你!我会去看看!

走了那么久,终于看到了发电站的指示牌。

途中看到的漂亮植物 (是鼠尾草吗?)

还有美丽的红花

一直在寻找阿婆豆腐花的我,压根儿没发现原来就在这些花的对面,难怪老公一直说要把我的相机丢掉,因为我很容易为了拍照而忽略身边的事物~@@ 后来在回途中,阿婆豆腐花开档了,我才注意到,等下再和大家分享。

电箱上的涂鸦

终于走到通往发电站的路口的,我们开始爬山啦!

经过菠萝山庄,可是没有人的。。。

山路很斜,老公都走到累得蹲下休息了。

大约走了半小时吧?没注意时间,终于看到风车“头”啦!

满头大汗的老公

还有兴奋的我~

当当~南丫风采发电站!

大大的风车就在我的眼前啦!

这里只有唯一的一个风车,剩下的都是资料和海报,以及小凳子让游客休息。

这里周围都是树木,这是唯一可以看到的景色。。。应该是香港岛吧~

这里有显示风速和发电来等的记录

本来还有两个uncle和我们一起上来的,可是他们只逗留一下子就走了,我们则逗留好一阵子。我是不舍得走啦,因为这里很舒服很凉快,老公则是在看他们的介绍和海报。

因为要合照,惟有自拍咯!(用DSLR自拍还真有点难度)

风吹够了,资料看完了,再不舍得也要离开了啦!不过这里虽然没人,我却宁愿这样,至少不用和人家挤来挤去的。只是我想会上来看风车的人应该不多吧!毕竟这条路真的不好走咯~

下山遇到一对情侣,终于有人帮我们拍合照啦!

下山的时候才注意到这个指示牌,因为我已看到风车头就直接冲了过去,完全没看到这个牌子~

下山的路好长哦~

每个方向牌上都有涂鸦,他们真有艺术细胞@@ 选了一个I Love You的来拍照~

下山后原本老公说要回去度假屋休息了,可是我看到洪圣爷的指示牌标明只要15分钟路程就会到了,所以我就拖着老公继续走。。。终于来到了(冷冷清清)的洪圣爷湾啦!

静谧的洪圣爷湾度假屋,大概少人租房的关系吧?多数是鬼佬。

老公一直躲在树下吃冰淇淋,所以我拍了照片后就赶快拉着他会度假屋去!终于在半路被我发现了我之前忽略了的阿婆发豆腐花,主要还是因为有旅行团在那里打转的关系,我才注意到。。。

冰冰凉凉的豆腐花,在大热天下吃的话真的很爽哦!不过我那碗却不小心被我打翻了,只能吃到1/3碗而已,呜呜~有机会的来南丫岛,记得要去吃阿婆豆腐花(HKD 10)啦!

我习惯在每个地方都买一点小精品作纪念,这次也当然不例外,尤其我们说过没到一个地方就会买一个磁铁留念,所以我就挑了这个玻璃磁铁(HDKD 25)。虽然有点贵,但是纪念品的东西喜欢就没办法咯!我们是在这家店买的,因为里面不许拍照,所以只好拍门面啦!(有时候会有狗狗看门哦~)

上网查过电视剧《美味情缘》取景的海鲜餐厅就是这间寿记海鲜酒家,从门口望进去并没有很大间(看电视剧觉得应该很宽敞的。。。),也因为没有在这里用餐所以无法拍照啦!在门口拍照留念算了咯~

榕树湾前街两旁都是店铺,包括餐厅、杂货店、酒家等等,算是应有尽有了。

太阳出来了,开始觉得热咯~

昨晚的小公园,白天就是这副模样!

昨晚已经关门了的邮政局

好美的南丫岛景色

准备回度假屋退房咯~

退房后拿了行李就去码头等船,不然超时退房会被罚钱哦!只是我们来到码头才发现距离下一班船要等半小时,所以就先买水解解渴。

没人的码头闸门(电视剧常看到的~)

看到山头上的风车吗?原来我们爬了那么高的山!
(结果后面的几天让我苦不堪言,继续看下去你们就会明白了~)

老公坐在码头边等船到,我可没那个胆子 @@ 怕掉下去。。。

船来了,我们就坐船回香港啦!只是我们逗留在码头和等船开等了那么久,竟然没发现老公漏了一件裤子在房间,为了避免节外生枝,我们决定放弃那件裤子,让它留在那美丽的南丫岛上了~

很美丽的风景, 照片也拍的很美.

留下脚印

回复 38# jkhboon

谢谢欣赏

回复 39# mikoliew

欢迎欢迎哦~~~