佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zeroff

[PS2]三国志 X 專屬討論區

关闭 [复制链接]
你们知道一个武将可以带最多十个兵队吗?
只有一队是那武将亲自带领的,其他的支队是无名武官带领,能力是主队的70%。如你是全部能力100,那他们就有70,身边其他武将没有那能力以上的话干脆一个能力100的武将带完全部兵去打仗好了。

朋友们,珍成都这地方还是刘璋管的时候赶快把它拿下,那是"皇者之地",四个政治值都很高,加上人口多,金和粮的收入比其他都市多,兵也能征的较多,赞!

虽然邺和建业也是相同等级的地方,但早已有曹军和孙军占领,不好乱去硬抢,势力太大了。

本来洛阳也是个不错的地方,但发生"肥董"火烧洛阳的事件后就和普通的城市没两样。

Zeroff 于 22-3-2005 07:21 PM  说 :
朋友们,珍成都这地方还是刘璋管的时候赶快把它拿下,那是"皇者之地",四个政治值都很高,加上人口多,金和粮的收入比其他都市多,兵也能征的较多,赞!

虽然邺和建业也是相同等级的地方,但早已有曹军和孙军 ...

目前武都經驗苦手....死鬼南蠻兵﹐一直來搞亂﹐不過我也不是省油的看來要趕快攻下個天子之氣的都城才是長遠之計

Osis03 于 22-3-2005 16:50  说 :

目前武都經驗苦手....死鬼南蠻兵﹐一直來搞亂﹐不過我也不是省油的看來要趕快攻下個天子之氣的都城才是長遠之計

不想对上南蠻兵的话,先拿下邺或建业也行,不过要先苦后甜......
三地只要得一便可尽早得天下了

第一回走避蜀勢 偏安蠻荒之地

經過幾年的經營﹐武都這廢城被我(游戲裡名字是葉參)從小都開發成中都,原歸屬於張魯﹐但這傢伙不識貨﹐對我心存篇見﹐每次請求援兵都推三推四......@_@﹐最後狠下心﹐知道他自己也頂不住了﹐倒不如謀反﹐自己做個王!!真如預料中﹐張魯後來不久也被吞吃掉了﹐果然我的決定是對的﹐如早不脫離他﹐最算他敗退﹐還有退路可退﹐就是霸佔我辛苦經營的武都﹐我到時又成為一般人士了^^。
雖那樣﹐但無奈情勢所逼﹐南有蜀國之害﹐北有董豬之懮﹐只有退而求其次﹐硬著頭皮派使臣和董老豬議和﹐取得同盟﹐這也減輕了我北面的煩惱。但還是敵不過蜀國平均3-5個月﹐以龐統為大將﹐率一支8萬大軍來侵擾﹐雖還是守下了﹐但原本好好的﹐都元氣再傷。最後﹐決定了﹐用[放浪]﹐全國出走﹐來到南蠻之地--雲南﹐守兵不多﹐正擺空城記﹐才500兵!不管﹐先攻下再說!!!的確如預料的﹐不費多兵力﹐三兩下就給拿下﹐人也拿下﹐不降的﹐砍!^_^!這個城﹐資源豐富﹐資金來講﹐就有9萬以上!!!相比以前武都﹐雖商業值max﹐頂多每月才+個3000-5000兩.....=_=拿下雲南﹐第一件事就是招兵買馬﹐最值得一提的﹐這裡雖蠻荒﹐但至少也有特殊兵種--藤甲兵也!當然的﹐就是招收這些兵種為主﹐為下一次的戰役打好基礎...............

(下一回﹐北伐大業啟動!)

[ Last edited by Osis03 on 23-3-2005 at 02:00 PM ]

Osis03 于 23-3-2005 10:54  说 :
經過幾年的經營﹐武都這廢城被我(游戲裡名字是葉參)從小都開發成中都,原歸屬於張魯﹐但這傢伙不識貨﹐對我心存篇見﹐每次請求援兵都推三推四......@_@﹐最後狠下心﹐知道他自己也頂不住了﹐倒不如謀反﹐自己做個王 ...

够狠啊!不降的﹐砍......

不够现在我玩到敌人只剩下曹军,我也是一直不降的﹐砍!他武将太多,全很得空的找我开战,给他死多些才没多余的人来烦我,高到我不能好好的经营都市。

现在由成都搬去长安和老曹拼命!

注意,藤甲防箭是不错,但容易着火。

Follow Us
Zeroff 于 24-3-2005 11:06 AM  说 :

够狠啊!不降的﹐砍......

不够现在我玩到敌人只剩下曹军,我也是一直不降的﹐砍!他武将太多,全很得空的找我开战,给他死多些才没多余的人来烦我,高到我不能好好的经营都市。

现在由成都搬去长安和老曹 ...

哈﹐就是說啊!!wahaha﹐不降﹐不殺的話﹐老怕他們一個個像敢死隊那樣一次來了又來﹐煩耶

目前照我軍的形勢﹐我也不敢預言我可以突破重圍﹐要拿下成都只是很快的事﹐問題是拿下後﹐要做好後防工作﹐不然電腦也不是笨的﹐還會找弱的來攻......哈

藤甲兵的壞處就是那樣﹐怕火﹐唉﹐火攻時就糟了

这代好玩过第九代吗?我不太喜欢第九那样的玩法,只是打仗而已......

allan_1986 于 24-3-2005 03:32 PM  说 :
这代好玩过第九代吗?我不太喜欢第九那样的玩法,只是打仗而已......

不錯玩﹐有的玩家是覺得9代好﹔相對的﹐有的是覺得10代號﹐各有各口味﹐要看您自己了^_^
我是覺得值得一玩﹐蠻不錯的﹐雖pc版玩了n久﹐目前這個還是提起我玩興的說

kingjing 该用户已被删除
Osis03 于 24-3-2005 04:16 PM  说 :

不錯玩﹐有的玩家是覺得9代好﹔相對的﹐有的是覺得10代號﹐各有各口味﹐要看您自己了^_^
我是覺得值得一玩﹐蠻不錯的﹐雖pc版玩了n久﹐目前這個還是提起我玩興的說

我就不太喜欢9,有点像是全面战争,但打仗时不受控制,没趣......
有交际关系也比较好玩,7和8也不错。

重新再玩了﹐實在不能忍受被我砍了那麼多有名人﹐覺得缺乏了他們好像少了什麼的......
目前用回舊的自創武將來重玩﹐投靠個有勢力的後援--曹操

奇怪,3国志不是都中文版的吗?为什么是日文的?怪怪的..

大家如果玩真实路线的话到最后你投靠的君主不是曹操的话是会变成完全没有动静了,只会一直等曹军来打然后故事完结,我试过了。

三国志10和PC的一样吗???

第二回 從零出發 領管第二軍團

話說上一回四面受敵﹐考慮種種因素﹐還是從新來過﹐反正18年後一條好漢^_^。
這一次﹐重新找好靠山﹐幾經考慮﹐終於靠在曹操這奸雄門下。由四品大員開始幹起﹐一路努力奮發﹐從四品升為二品大官。和同志們打交道﹐也從當初受盡白眼﹐到今日終被人瞧一眼﹐真的是苦盡甘來。之所以那麼快升官﹐都是因為盡幹起壞事---如破壞城牆﹐煽動城民﹐還自己掏錢資金呢﹐主要是累計更多成勣﹐相對﹐得到的功勣也可以更多﹐發覺到每輪都進行三次-四次以上破壞/煽動的﹐也有1000++的功勣進賬也!
一次﹐看無所事事﹐當然不能乾等著升官發財﹐所以向操提議﹐反正拿下洛陽﹐何不趁勝追擊?所以才提議說﹐順便拿下河南﹐沒想到提議通過﹐不多說﹐出軍進攻河南﹐河南目前雖由智人司馬家族管﹐但不兩下﹐已被攻下﹐曹操大喜﹐立封本將為河南太守﹐而且加封都督一職﹐領河南和洛陽兩地軍事!

S__1987 于 26-3-2005 09:52 AM  说 :
三国志10和PC的一样吗???

介面不大一樣﹐可以說是pc版的[精簡版]﹐不過內容沒差﹐追加ps2版才有的新劇本(和真34記錄檔連動才有的)。

Osis03 于 26-3-2005 09:50  说 :
話說上一回四面受敵﹐考慮種種因素﹐還是從新來過﹐反正18年後一條好漢^_^。
這一次﹐重新找好靠山﹐幾經考慮﹐終於靠在曹操這奸雄門下。由四品大員開始幹起﹐一路努力奮發﹐從四品升為二品大官。和同志們打交道 ...

应该你是地二军团了,是的话以后你所攻下的新地方都是全权由你管的了,然后金粮兵任你摆,金钱任你拿,恭喜发财~~~

Zeroff 于 27-3-2005 08:53 PM  说 :

应该你是地二军团了,是的话以后你所攻下的新地方都是全权由你管的了,然后金粮兵任你摆,金钱任你拿,恭喜发财~~~

沒錯﹐就是第2軍團^_^哈﹐目前攻下哪個就是哪個屬於自己所領地區﹐目前西北攻略命令已收下﹐進軍!

Osis03 于 27-3-2005 18:09  说 :

沒錯﹐就是第2軍團^_^哈﹐目前攻下哪個就是哪個屬於自己所領地區﹐目前西北攻略命令已收下﹐進軍!

但如果你叛乱的话只有你现在管制的一个城是属于你的。其他的就算是你的军团也会回归君主。

Zeroff 于 27-3-2005 09:13 PM  说 :

但如果你叛乱的话只有你现在管制的一个城是属于你的。其他的就算是你的军团也会回归君主。

哈﹐那樣呃....:sp:不過暫時來講﹐也不打算叛亂了﹐好吃好住﹐穩如泰山的靠山靠著﹐要是一叛﹐我倒是沒那麼大的把握...一定腹背受敵

介面不大一樣﹐可以說是pc版的[精簡版]﹐不過內容沒差﹐追加ps2版才有的新劇本(和真34記錄檔連動才有的)。

只是有一点点不一样而已吗???