佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kianteck

~父母和子女~

不是我。是我身边最亲近的人。看见他们这么老了,孩子一个两个有了自己的家庭工作,说很忙碌没空回家。连父母亲病倒了都没空回家。说到钱,就会计较,认为父母亲自己有钱为什么不用自己的。。。很多很多。。。要说都说不完的。。。。其实看见两老,看见他们的孩子,心其实会替他们心痛,会想说既然后果是这样,我不如顾自己更好,为什么要结婚生孩子。。对吧。。。会有恐惧感的。。。

回复 21# low1910

我婆婆也是酱,没人要,推来推去。。。。

现在养老人家不容易,什么都贵,但是也不能弃而不顾啊,毕竟是血肉至亲,想一想以前他们怎么拉拔大我们的,感恩一下,再辛苦也能养的。。
今天还看到新闻说新家坡有个儿子给两千块父母赶父母走,叫父母永远不得上门打扰
两千块原来那么大
这种不孝儿最好等天收

突然想到一个例子
爸爸用孩子的名来跟公会借钱
因为很多时候都是爸爸替孩子先付
然后公会的钱就自然的直接给爸爸咯
算是爸爸借钱给孩子读书
不过,最后,这个爸爸竟然私吞了这笔钱
搞到孩子的学费是公公出...

有些时候,孩子可能是公公婆婆在养的..而非父母
如果这个孩子毕业了,我想他会养他公公,但是一定不会理他的爸爸
不是他不孝顺,是他知道应该孝顺谁咯...

父母可养活十个子女,可是十个子女养不活父母。 + 10000

我认同
真的很多子女养不到父母

有些孩子是富有人家。可是连一个老人家也不管
人性的问题。没有道德。

Follow Us
父母可养活十个子女,可是十个子女养不活父母。。。你们赞同吗?
kianteck 发表于 8-11-2011 12:20 PM

现在的人把本来应该孝顺父母的本份都忘了
会有karma的

回复  low1910

我婆婆也是酱,没人要,推来推去。。。。
kianteck 发表于 9-11-2011 05:48 PM

你自己不要推就好, 别人推是别人是事, 他们会有不孝的报应。