佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 浩然

屋子供期

建议你下载这个来用, 真的很好用。

也可以让你更了解你的loan。

按这里

fully flexi 供多肯定提早供玩。

给买房子legal fees给到爽!
1. bank loan legal fees + disbursement = 5000
2. Property stamp duty + legal fees = 8000

共13千。
房子不过400千。
真是够力!

回复 23# 步惊云侠客

差不多是这样的喔, 我的252k, lililala都还了6-7k。。。

回复 2# y2ksaw18

那如果是SEMI FLEXI的话呢?怎样才能早供完?

他没有CURRENT ACCOUNT 的是吗?

MRTA 15+1 year,
RM9020

一次给完。

Follow Us
回复  y2ksaw18

那如果是SEMI FLEXI的话呢?怎样才能早供完?

他没有CURRENT ACCOUNT 的是吗?
浩然 发表于 20-10-2011 11:02 PM

semi flexi 没有 current account。 只不过如果要提早供完,可以把多余的钱放进 loan account 里。(日后有需要也可以提出来)

其实你们很多人都搞错了,误解了。
hsbc, scb and cimb 的fully flexi 是把current account facility 结合到loan account 去的,基本上只hold一个户口。 hlb, ambank, mbb的 fully flexi是两个户口连线。
fully flexi charge one time set up fee rm 200, monthly maintainance fee rm 10, cheque book rm 7.50/book. 任何多给的钱都可以直接和立刻扣利息,然后任何时候都可以直接withdraw,数额不限定。每个月的帐单就不同,只有mbb和hlbb 的是两张帐单,current 的每个月出,loan 的每半年一次。
pbb, uob, ocbc只offer semi flexi.没有每个月固定费用,但是如果有withdrawal就会charge 至少rm10 -50一次。差别在于拥有两个户口,ocbc有一种是三个户口的。利息计算方法不一样,需要每个月installment 的三倍数额才会扣利息。而且withdrawal amount 必须是rm1000的倍数。
其实必须要看顾客的经济能力和财务状况来决定使用哪一种配套,而不是流行什么就跟随。

那 ALLIANCE BANK 的呢?我想拿 ALLIANCE BANK的 SEMI FLEXI,是不是没有CURRENT ACCTS? 只是一个LOAN ACCTS 罢了的?我供了就不想拿出来了,想每个月供多一点,早点供完罢了。。

请教一下各位~~

我的Loan Plan是conventional那种。(UOB)
如果我想换plan,换去flexi,我想每个月给多几百块以尽快还完。

比如说
Basic月供RM1000
一月给RM1500(多RM500)
二月给RM1000 (Basic)
三月给RM2000 (多RM1000)

有这一样的loan plan吗?
如果plan 转换,银行会charge吗?