佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sstsy

首尔~~~首尔~~~我11号就要來了咯!!!(游记完成了)

※翻譯資料

o-bba,哥     on-ni

영어를할수있어요?  可以說英文嗎(擁喔嚕哈兒蘇伊搜呦?)

영수증주세요. (Yong-Su-jung)Chu-Sae-Yo (請給我收據

이거뭐예요?這個是什麼?

한번 "더" 말해 주세요.請再說一

맞아요?是不是?對不對?

사진좀찍어주실래요?  請幫我照

택시좀불러주세요.幫我叫計程車(的士)

지하철 地下鐵在哪裡   (Ji Ha Chol機哈糗) 嘔低以你嘎?

직진하다    直走      오른   右邊      왼쭉   左邊      좌회전하세요   左轉

화장실化妝室 =念起來就是「花漿洗兒」Hwa Jang Sil

왕복표 往返        편도표 單程          인천공항  仁川機

몰라요. 我不知道  我不      괜찮아요.沒關

어디입니까在哪裡?ODi IpNiGa 嘔低以你嘎

짐을여기다맡길수있나요?   行李可以寄放在這裡嗎?
     텔레비전   TV     채널 頻道      음량   音量    전등
      에어컨  冷氣  풍향風向    강    약    

아침식사는몇시부터몇시까지예요?   早餐是幾點開始到幾點結束?

주세요   請給我   ~~Chu Sae Yo

쿠폰을사용해도됄까요 ?  可不可以使用這個折價卷呢?

좀입어봐도 (신어봐도)될까요? 可以試穿嗎?

좀더큰것없나요?沒有更大一點的嗎?

새거있어요?有新的吗?

저거얼마예요?那個多少(多少錢OrMaAeYo歐兒媽也喲)

더엷은거주세요~再浅一些

더짙은거주세요~再深一些

조금큰거주세요~大一些?

조금작은거주세요~小一些?

조금짧은거주세요~短一些?
조금긴거주세요~长一些?

비싸요./Pi Sa Yo/ // 則是直接表達太貴

깎아주세요.便宜點/GgaGga Ju Se Yo/ /ㄙㄟ/

더깎아주세요.再便宜點/ToGga Gga Ju Se Yo/ /ㄙㄟ/
在強調要『再』便宜一點時...可加重第一個字『"To"發音為""』的語調...

그럼안살래요.那麼,我不買了!

신촌설농탕~新村雪濃湯원할머니보쌈~元祖奶奶生菜包肉

~
星巴克Starbucks
~ISAAC
원조할머니낙지센타~元祖奶奶辣炒章魚
~儂特利LOTTERIA
김밥전국~海苔飯捲天國
본죽~本粥
통술집
~
西大門元祖신선설농탕~神仙雪濃湯

나는소고기가먹지안돼요. 我不能吃牛肉.

소고기없은요리가있어요? 是否有不含牛肉的料理?

안맵게해주세요. 請不要

밥은조금만주세요! (請給我少一些!)

(파슬리)를넣지마세요請不要放(香菜)

커피(Coffee)(咖啡)모카(Mocha)(摩卡)에스프레소(Espresso)(濃縮咖啡)
핫초코熱巧克力
우유牛奶

카라멜(Caramel)(焦糖)화이트초콜릿모카(Whitechocolate mocha)(白巧克力摩卡)

카페모카摩卡咖啡
카라멜마끼아또焦糖瑪奇朵

아이스카페라떼冰拿鐵
카페라떼拿鐵
카푸치노卡布奇諾

아이스아메리카노冰美式咖啡

아메리카노美式咖啡
자바칩(Java chip)(摩卡可可碎片)

망고(Mango tea)(芒果)
오렌지주스柳橙汁

포도주스葡萄果汁
석류주스石榴果汁

콜라可樂
사이다
汽水
아이스티
冰茶

Follow Us

저도 1인분주세요也請給我1

일인분(yi-lin-bun)1人份
이인분(yi-in-bun) 2人份
삼인분(sa-min-bun)3人份
사인분(sa-in-bun) 4

맛있어요.很好吃/Ma Si So Yo/ /西/

(돌솥비빔밥)石鍋拌飯Dol sok bi bim bap

돼지고기豬肉    소고기牛肉

설렁탕~雪濃
특설렁탕~()雪濃湯
어린이설렁탕~兒童雪濃湯비빔냉면~涼拌冷麵
물냉면~水冷麵

사골육개장~牛腿骨湯()
갈비탕~()排骨湯
도가니탕~牛膝骨湯

꼬리곰탕~牛尾湯

사골만두국~牛腿骨餃子湯
도가니수육전골~燴牛膝骨
꼬리찜~燉牛尾

모듬수육전골~什錦燴肉
신촌보쌈~新村包肉
매운불갈비찜~燉辣烤排

元祖奶奶生菜包肉원할머니보쌈

보쌈류包肉類 맛보쌈招牌包肉
모둠보쌈錦包肉
솜씨보쌈手藝包肉족발무침세트涼拌豬腳套餐(+包豬肉)보쌈족발세트豬腳包肉套餐마늘보쌈蒜味包肉
오리보쌈包鴨肉
오리모둠보쌈什錦包鴨肉(+包豬肉)

마늘바베큐보쌈蒜味BBQ包肉오리바베큐보쌈鴨肉BBQ包肉

점심/기타午餐/其他
새싹쟁반무침면涼拌嫩芽麵
생굴칼국수生牡蠣刀削麵
칡냉면葛冷麵
해물파전海鮮煎餅

점심류午餐類

보쌈정식包肉套餐

묵은지뚝배기陳年泡菜沙鍋

검은콩순두부黑豆腐鍋

버섯육개장뚝배기香菇牛肉湯沙鍋

순대국뚝배기血腸湯沙鍋

소주燒酒

낙지볶음辣炒章魚

조개탕蛤蠣湯

감자탕馬鈴薯湯

파전부침煎餅

공기밥白飯

매주啤酒

음료수飲料

계란말이雞蛋捲

산낙지()章魚

불고기버거烤肉漢堡

한우불고기버거韓牛烤肉漢堡

새우버거鮮蝦漢堡

치킨버거雞肉漢堡

치즈버거起司漢堡

텐더그릴치킨버거烤嫩雞漢堡

파프리카베이컨비프버거甜椒燻豬牛肉漢堡

백세설농탕百歲雪濃湯

만두설농탕餃子雪濃湯

모듬수육炖什錦

건강꼬리찜健康炖牛尾

돌판순대볶음辣炒血腸

신선찐만두神仙蒸

오징어링海鮮圈(烏賊)

치킨1조각雞一塊(棒棒腿)

포테이토薯條(盒裝)

치킨휠레雞翅

크런치새우脆蝦餅

양념감자調味薯條(袋裝,可灑調味粉)

애플파蘋果派

東大門綜合市場 (동대문 시장)、購物城

南大門市場(남대문시장)

明洞(명동)

光化門廣場 (광화문광장)

仁寺洞(인사동)

梨泰院觀光特區 (이태원관광특구)

南山谷韓屋村(남산골한옥마을)

景福宮(경복궁)&昌德宮

坡州名牌折扣購物中心

首爾塔(엔서울타워)

泰迪熊博物館

南山公園

清溪川(청게천)

서울역옆에는롯데마트首爾火車站旁的LOTTE MART

종각鐘閣

한국관광공사韓國觀光公社

앞에는前方

청게천清溪川

폭포광장瀑布廣

최소시간검색(最少車行時間方式)

최단거리검색(最短距離)

최소완승검색(最少轉線路線)

地下鐵標誌介紹

나가는곳出口/ 갈아타는곳轉乘站/ 1~8호선號線/분당선盆唐線 /인천선仁川線환승역轉乘站

지하철안내지도地鐵圖

________________________________________________________________________________

운임:票價

거리:距離

시간:분時間(分)

첫차/막차(初車/末車)

열차시간표(列車時間表)

역정보(地鐵站環境地圖)

역세권정보(地鐵站各出口的著名標的)

버스노선도(巴士路線圖)

汗蒸幕價目表

汗蒸幕한증막(hanJeungMak)念起中文像是『憨均嗎』

때밀이 DdaeMiLi (搓澡)17000W

얼굴맛사지 OrKul massage (臉部按摩)30000W

오일맛사지 Oil Massage (油壓)40000W

전신맛사지JonSinMassage(全身按摩)50000W

녹차맛사지 NukCha Massage(綠茶按摩)60000W

한방맛사지 HanBang (韓方按摩)60000W

아로마맛사지 Aroma Massage (芳香按摩)60000W

一般做「Aroma Massage」含搓澡、臉按摩、油壓、全身按摩、洗頭。

주세요請替

발맛사지足部按摩

계란雞蛋

식혜甘酒Si Kae

我的翻译篇,就到这里打住。。。。。。

旅费预算表

2人2人

T-Money Card(2500)/city pass (3000)

韩国住宿(6日x45000W)

雪山住宿(2日~454100W+283100 = 737200/ 9人)

交通门票

机场->酒店7400

景福宫(国立民俗博物馆共用一张门票)(门票W3,000)->青瓦台20006000

仁寺洞->昌德宫(门票W3,000)

回酒店check in2000

明洞(购物,美容居多),

乐天超市2000

回酒店2000
12-2光化门广场(5號線光化門站1號、2號、8號出口)   2000

南山韩屋村(4号线)

首尔塔(缆车来回票)

巴士800

首尔塔 & 泰迪熊博物馆(展望台套票  12,000W)

南山公园2000

晚餐2000

橋村炸雞2000

回酒店2000

地铁->巴士2000
13-2巴士->雪山(江原道)28400

BBQ

14-2滑雪

15-2雪山->巴士->地铁->首尔->28400

梨大(2/3号出口)2000

新村2000

回酒店2000
16-2

明洞(购物,美容居多)

回酒店2000
17-2东大门市场(地鐵1,4號線,東大門站下車8,9號出口 )2000

汗蒸幕200026000

->清溪川2000

回酒店2000

乐天超市2000
18-2南大门市场(地鐵4號線,會賢站)2000

会贤地下街2000

回酒店2000

19-2南大门市场(地鐵4號線,會賢站)2000

回酒店2000

仁川机场7400

Lz定了住宿嗎?有什麼好介紹。我3月尾去。。

回复 34# yan21

我们是住在DAEWOO MOTEL大佑旅館。

我的朋友的姐姐時常去﹐都是住這間。

她說﹐這間通常都是日本人去住﹐沒有人在那裡“開房”﹐沒那麼複雜。

旅館樓下﹐就有很多本地人光顧的餐館﹐也很靠近地鐵站入口。。。。

有些人或許不喜歡他的簡陋一點。

我還沒有去過﹐還不清楚真正情況。。。。。

據我所知﹐那裡沒有用暖氣機﹐而是用熱炕(地板下的)。。。。其它設備齊全﹐還有簡單的早餐供應。

听说韩国消费好贵~~~但还是蛮想去的~~~

哦,~~忘了祝楼主旅行愉快,平安回来~~~  :D

回复 32# sstsy

LZ,我也是明年二月份去哦,我们四个人。请问你收集什么资料了吗?地图什么的?没去济州岛吗?我在烦恼安排济州岛的行程。。。

哦,~~忘了祝楼主旅行愉快,平安回来~~~  :D
yyee81 发表于 6-12-2011 14:56

谢谢!!!!

听说韩国消费好贵~~~但还是蛮想去的~~~
yyee81 发表于 6-12-2011 14:55

是蛮贵一下。。。。。

我们现在算算一下。。。。。。就觉得会用不少钱。。。。。。

所以,现在努力着赚钱。。。。。。

希望接下来的生意越来越顺利。。。。。。。

回复  sstsy

LZ,我也是明年二月份去哦,我们四个人。请问你收集什么资料了吗?地图什么的?没去济 ...
urnonsence 发表于 6-12-2011 15:47

因为不是我买机票,我在后来才知道。。。。。

我们在一开始买机票时,原本可以多给RM100++,先飞济州岛,后飞首尔,最后首尔回大马。。。。

可是,却听说济州岛没什么好玩,只是买人参便宜。。。。。。从而决定了直飞首尔。。。。。。

至于资料。。。。就似乎你想要什么资料咯。。。。。。。。

我在PO一点上来,看是否有适合你需要的。。。。。