佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yonghook

想请各位大大想想办法,如何对付无良商家向信用卡客户收取2.5% 的利息

我遇到很多次无良的商家向信用卡客户收取2.5% 的利息,尤其是酒楼或电器行,我就其中的受害之一,银行发信用 ...
yonghook 发表于 2-10-2011 09:00 PM

(吉隆坡12日訊)不少信用卡用戶曾面對付款被商家要求另行支付2%手續費,針對此事,消費者有權力致函發卡銀行或機構要求退款,但前提是收據必須清楚列明遭征收的手續費。

即使索款無效,消費者仍可投訴商家轉嫁交易成本。

相信許多持卡人都不知道,若刷卡購物時遭商家要求自己承擔2%的手續費,其實可以憑收據向發卡銀行或機構投訴,並申請退款。

舉例說,購買3000令吉的電腦時,顧客若以信用卡付款,一些商家會要求顧客支付2%手續費,等于60令吉。

業界消息告訴《中國報》,若遇到這種事情,消費者可致函相關發卡銀行或機構的客戶服務部投訴,並申請已繳付的2%手續費退款。

“不過,除非相關收據清楚列明征收的手續費款額,持卡者才能申請退款,否則最多只能投訴而已,畢竟發卡銀行或機構需有證據才能正視此事。”

但許多刷卡消費者面對的問題,莫過于答應支付2%手續費后,這筆款額通常加入物品總額在內,以上述購買電腦為例,收據一般列明總額3060令吉。

商家應承擔交易成本

消息解釋,提供消費者刷卡便利的商家,其實必須自行承擔這2%的交易成本,不能擅自轉嫁給消費者。

“一旦發卡銀行或機構發現商家轉嫁交易成本給消費者,事后必遭採取行動對付,包括列入黑名單、口頭警告、書面警告、甚至直接終止接受信用卡付款的服務,所以聰明的商家當然不會讓人捉住痛腳。”

消息指出,消費者也大可行使自己原有的權利,拒絕這些擅自征收2%手續費的商家,確保不會進一步助長這股歪風。

http://www.chinapress.com.my/node/250533

我都沒有買
小蚊子 发表于 4-10-2011 07:45 PM

当然啦~你去的是黑店,4% 恐怖~~

(吉隆坡12日訊)不少信用卡用戶曾面對付款被商家要求另行支付2%手續費,針對此事,消費者有權 ...
un!qlo 发表于 4-10-2011 07:52 PM

说跟做是两回事,真正有投诉的,我看应该没几个吧?~~

(吉隆坡12日訊)不少信用卡用戶曾面對付款被商家要求另行支付2%手續費,針對此事,消費者有權 ...
un!qlo 发表于 4-10-2011 07:52 PM

除非Receipt那邊stated 不然也是沒辦法

商家都是直接算進去商品的價錢的

除非Receipt那邊stated 不然也是沒辦法

商家都是直接算進去商品的價錢的
小蚊子 发表于 4-10-2011 08:19 PM

到最后没证没据就告不进了。。。

他說不是不是 我說是啊 那你給我知道你用什麼銀行的 我幫你complaint他們

他說小姐你.....做銀行的 我說不是 我只是用卡的

他說哎呀小姐你不懂的啦 我說老闆你懂的我懂你不懂的我也懂 謝謝你 我不買了...
小蚊子 发表于 4-10-2011 07:02 PM

哈哈哈哈,琢磨你每次酸人都那么风趣的!!!

Follow Us
哈哈哈哈,琢磨你每次酸人都那么风趣的!!!
mypromise 发表于 4-10-2011 08:41 PM

當時的情形是真的很好笑 4%leh 他還講到理所當然的款才好笑
加起來賣還貴過那些連鎖店

哇老, 4%的charge , 赚了又再赚。。。。。